Kamis, 27 November 2014

Happy Blogging

bulan oktober sama november udah mau abissss,, 
ok aku attend lagi on blogg ya lentiqu 
Happy blogging 
#sharing session 
#Beli tiket kereta Api 
#Fraud 

aku list nih yang bakalah publish 


Senin, 01 September 2014

Sebut ini Rindu Keychi

   #2
  Simpan kaca mata di kotak kesayangan .Itulah kebiasannya , kaca mata kesayangan pemberian ibunda tercinta sebagai hadiah kelulusan .Kaca mata itu hanya untuk membuat mata pemiliknya lebih fokus karena tidak minus. 

" bae-bae ya , cuma satu ini " seru key sama kacamata kesayangannya. 

Key nama panggilanya , lengkapnya sih Keychi,  lebih lengkap nya Keychilulah. Pemuda 23 tahun Asal kota kembang Bandung.

Keep U're Database

Belum lama ini saya baca mengenai kejahatan mengenai penggunaan database seseorang, ckckck ,,,
terulang lagi dan terulang lagi .

Memang nya tindakan kriminal apa lagi ya ??? 

Jadi begini lentiqu , mengenai keep data base you are self sempat saya menyinggung , bahwa data diri kita harus kita dijaga baik-baik. Walaupun tulisannya belum saya publish ( maaf ya ).  Mengapa kita harus menjaga data diri kita baik-baik ,? karena kalau dijabarkan kerugian wuihh bejibun. Kemudian data diri yang mana yang mesti di jaga , ok saya resume , KTP, SIM, NPWP, KARTU KELUARGA, PASPOR, SURAT NIKAH , AKTE KELAHIRAN , IJAZAH KELULUSAN , NOMOR TLPN sepertinya segitu deh lingkup sedikit pribadi . Jaga baik-baik database lentiqu masing-masing supaya tidak disalah gunakana ( abuser ) . Karena pasti kita yang merugi . Sudah banyak kan kejadiannya . Minta contoh ?? yang simple tapi amat sangat merugikan itu ada nya penawaran by telepon kaka. Nah itu dapat dari  nama itu no telepon .Bingungkan , tiba-tiba krang kring telepon kita ada yang nawarin asuransi, penjualan produk dan macam-macam jenisnya . Itu contoh ringan ada yang lebih berat , mungkin lentiqu bisa browsing karena menyebutkan link nya i don't have permission. Terganggu pasti , oleh karena itu please keep you are database.
Pokonya jangan sembarangan , tidak buang sampah saja yang tidak boleh sembarangan hal dibawah ini pun patut di perhatikan : 
Jangan sembarangan kasih no tlpn di tukang pulsa
Jangan sembarangan potocopy data-data pribadi kita 
Jangan buang sembarangan data pribadi yang rusak sekalipun 
Jangan sembarangan kasih photocopynya 

Sebetulnya tidak baik berprasangka buruk , tapi kita harus sedikit hati-hati ya , karena diluar sana yang hebat berkeliaran. 




Selasa, 26 Agustus 2014

Sebut ini Rindu Keychi

#1
"kok bisa begini ya "

Riset Indie Mengenai Arisan

Riset indie:

Weis gaya betul ngadain riset indie, kayak cah lontoh aja nieh ngadain riset atau survey-survey kaya begini. Tetapi ini mungkin fakta. Beberapa minggu yang lalu kita lebaran kan . Macam-macam lah kegiatan menjelang lebaran ataupun pasca lebaran. Sehingga menjadi sebuah cerita manusia satu sama lain. 

Terus riset  nya apa dong ??? 

Mungkin ini fenomena bagi kaum hawa ( iya perempuan ) khususnya, dan risetnya mengenai arisan . Kalau mendengar arisan jadi ingat sebuat film yang di hasilkan dari tangan sutradara perempuan yakni NIA DINATA. Membooming sekali kan itu film . Merupakan kisah nyata para kaum hawa , ga usah jauh-jauh ya lingkup Indonesia aja ya . 

Mengenai arisan lentiqu tahu sendiri, itu laksana menabung namun konsepnya arisan . Dana yang kita tabung itu bisa di tarik sesuai urutan hasil ( pengundian ) atau koclokan. Sepertinya itu konsep klasik sekali ya. Kenapa saya bilang klasik karena ya begitu lah caranya ga seru ( inmyopinion). Lalu yang seru yang bagaimana. Konsep arisan diatas mungkin sering sekali di pake sama ibu-ibu , emba-emba kota mungkin ya. Berbeda dengan konsep arisan yang baru-baru ini sedikit membooming seperti film " ARISAN ". Arisan tahunan nih yang seru. Seru waktunya karena dimulai seminggu setelah seminggu lebaran, sampai ketemu lebaran lagi. Seru karena pasti dapat hadiah atau bingkisan. Seru karena tidak ada sistem pengundian . Seru karena arisannya selama satu tahun. Serunya tidak hanya uang saja yang diarisankan namun sembako juga ( wah kaya bakalan ga ada aja tuh sembako tahun depan hihi ) . Serunya selama setahun ini ga ada yang dapat , dapatnya nanti barengan tahun depan. Serunya lagi ini arisan uang  nominalnya bebas terserah kemampuan kamu hei kaum hawa. Seru karena sedikit memaksa. Tapi ingat pilih panitia nya jangan lupa harus yang capable ya.

Ini mungkin hal kecil namun bisa jadi advance manajemen keuangan yang baik .Jangka panjang satu tahun itu tidak main-main . Karena bukan waktu sebentar itu lentiqu sudah tahu. Konsep arisan yang menuntut kita mengatur keuangan agar memberikan hasil, bukan untuk orang lain  namun lentiqu sendiri. Seneng kan Insya Allah tahun depan ketemu sama lebaran , arisan cair , hadiah dapat , bekal pas menjelang idul fitri ada #think again . 

Minggu, 17 Agustus 2014

Cerpen atau cebung ??

Coba bikin cerpen atau cerbung ah  buat lentiqu :) #fiksi

MERDEKA ITU BESAMA

17 AGUSTUS TAHUN EMPAT LIMA ITULAH HARI KEMERDEKAAN KITA 
HARI MEDEKA  NUSA DAN BANGSA HARI  LAHIR NYA BANGSA INDONESIA 
MER... DE.... KA... 
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA SELAM AHAYAT MASIH DI KANDUNG BADAN 
KITA TETAP SETIA TETAP SEDIA 
MEMPERTAHANKAN INDONESIA 

Selamat Merdeka Kembali Indonesia, 69 tahun umur mu kini 
Setiap tanggal ini egoisme orang Indonesia Hilang semua 
Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia 
Jadi agenda utama seluruhnya 

Setiap daerah mungkin berbeda-beda menyambut ataupun merayakannya 
Itu tidak masalah ,karena ini satu tahun sekali. Kita tunjukan kepada Indonesia tercinta ini dengan berbagai cara , agar beliau tahu kita ini satu untuk Indonesia .

Kalau di daerah kami ( red Cibaduyut ) klasik sepertinya 
namun itu semua tidak mengurangi sedikit pun rasa hormat kami akan Negara Republik Indonesia 
Satu hal yang pasti , Ulang Tahun Indonesia kali ini kita " maknai bahwa kita itu merdeka jika bersama ". 

DIRGAHAYU INDONESIA YANG KE 69 
merdeka itu bersama 
mari bersama -sama menuju kemerdekaan Indonesia





Rabu, 06 Agustus 2014

Camilan Teman-teman

Camilan teman-teman

Makanan habis lebaran masih bejibun, liat nya sedikit eneuk ya  kalau di bahasa sundanya sih biasa di sebut “ garariung”atau bosen aja liatnya. Butuh makanan yang fresh , yang suka pedas boleh makan yang pedas, yang suka asin boleh makan asinan , yang suka manis kaya yang punya blog ini oh tentu  punya idea.  Camilan  manis dingin dan segar ? es pisang cokelat atau piscok deh. Persi aku sih ini camilan simple , bikinya gampang , ga ribet , Indonesia bangetlah. Aku kasih deh gimana sih bikin ( es pisang cokelat ala nuylentik ) supaya lentiqu bisa coba tuh di rumah masing –masing , kalau berhasil boleh deh kirim-kirim J .

Siapkan bahan-bahannya ya :
1.       Cokelat serbuk/tabur 200 gram
2.       Gula tepung  200 gram
3.     Minyak gorang 500ml (mau yang mahal boleh , yang terjangkau juga boleh kok , bebas )
4.       Pisang ukuran kecil ( muli )
5.       Tusuk sate atau stick es krim

Cara Membuat: 

1.   Tuangkan cokelat serbuk kedalam gelas ukuran besar ± 100 gram , dicampur gula tepung ± 150 gram , dan minyak goreng . Aduk ketiga bahan tersebut jadi satu adonan ( jangan terlalu encer , jangan terlalu pekat juga). Jangan lupa di coba, apa kemanisan , apa kurang manis  nah itu gimana selera lentiqu ya . Kalau akku kan suka manis, jadi harus manis manise. Setelah itu sisihkan simpan di tempat  yang sejuk , jangan di lemari es .
Es Pisang Cokelat
2.   Pisang yang enak di bikin es piscok itu pisang muli itu karena ukurannya kecil , manis nya ga terlalu , dan gampang dicarinya. Kupas beberapa pisang muli tersebut kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk sate/ stick eskrim , ingat ya tusuk sate dan stick eskrim nya di bersihkan dahulu , supaya bersih dan tidak membahayakan .Setelah itu masukan ke freezer . Kalau dimasukan ke freezer otomatis beku kan , nih makanya ada saran , kalau mau bikin piscok ya 15  menit aja lah cukup , jadi ga usah banyak-banyak masukin tuh pisang ke freezernya , kan kalau beku bangeut  begimana mau makannya. Selain pisang , bisa diganti kok , bisa papaya, anggur, bengkoang , apel atau melon.
3.   Tips untuk topingnya , kadang pake cokelat tabur, choco chips, kacang sangray yang di tumbuk atau keju. Kayakanya itu aja sih.
4.  Beres tuh gampang kan , terus penyajiaannya gimana ? scroll mousenya ke bawah !!

Cara penyajian :
 Ambil pisang yang sudah di bekuk, kemudian celupkan ke adonan cokelat, angkat  lalu kasih toping sesuai  selera,dan es pisang cokelat camilan teman-teman siap santap.

      Ssstt,, ini bisa buat bisnis juga lho lentiqu , soalnya dulu saya pernah  J :D :D :SELAMAT MENCOBA AJA YA LENTIQU ……….


Sabtu, 26 Juli 2014

Berburu Bunga

Bunga Sedap Malam
H-1 nih ke idul fitri , senang nya kita akan menyambut hari kemenangan , sedihnya ramadhanku akan pergi. Tapi semua itu merupakan siklus hidup yang harus  kita jalani. Hei lentiqu !!!! sudah nyiapain nih buat menyambut “ HARI KEMENANGAN “  ? uhm saya tahu , pasti lentiqu nyiapin beli baju lebaran , masak-masak , bikin kue manis, asin ,asem, betulkan ? . Itu saya juga sudah biasa kok , namun ada satu kebiasaan yang sering ditunggu menuju hari nan fitri , itu “ BERBURU BUNGA “ . Sedikit sensitive nih taglinenya , tapi tenang, bunga disini really bunga alias “flower” . Nah ini adalah kegiatan rutinan yang biasa saya dan teman-teman segeng gong lakukan , yakni berburu bunga . Itu luar biasa lentiqu kami semua berburu ke seantero bandung. Mencari bunga untuk di pajang di hari  nan fitri .
Bunga Garbela 
Tinggal kebetulan di Bandung , saya bersama rekan mencari bunga h-1 , kami beli berbagai macam bunga. Ada bunga sedap malam , bunga melati , bunga garbela, bunga aster, bunga palem dan terahir sanap . Dan yang fantastis  nya bunga yang di jual untuk di pasang sebagai pajangan uhhhhhh macam-macam, senangnya .Kemudian   harga bunga dari satu tempat dengan tempat lain pun macam-macam . Bunga yang di buru biasanya saya beli , di pelataran Otista, Kopo, Wasti kencana ,Karang sari , sampai pernah berburu sampai Cihideung ( tempat ngumpulnya yang jualan bibit bunga di sersan  bajuri Bandung ).

Berburu bunga memang seru lho bisa di coba . Ini bukan maksud wasting time tapi dalam rangka menyambut idul fitri. Tidak ada baju baru taka pa , tidak banyak kue-kue tidak apa-apa , tapi ingat  ketika kita idul fitri harus bersih , wangi, rumah rapih, rumah wangi , wangi bunga , dan itu saatnya saya katakan “ perfect “ .
Bunga Aster
 Bunga Sanap 
Menyambut Idul Fitri kita harus gegap gempita , diiriingi rasa syukur kepada Dzat-Nya atas nikmat Ramadhan yang di berikan dan berkah umur kita masih bisa merayakan eid Mubarak . Menyambut idul fitri kita siapkan diri semaksimal mungkin , karena untuk mendapatkan hal ini saya pikir MAHAL HARGANYA .

SELAMAT IDUL FITRI 1435 H
TAQQOBALLALAHU MINA WAMINKUM SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM
MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN YA LENTIQU 




Rabu, 16 Juli 2014

Menukar Uang ???

Mau nuker uang ?? boleh , tapi bukan disini ,,coba baca deh petunjuk dibawah ini  !!!!!

Mau tukar uang ?? yang aman silahkan dating ke bank. Bank di mana lentiqu jadi  nasabah , dan itu pasti di prioritaskan dalam hal ini. Karena dari peraturan Bank Indonesia mempersilahkan itu. Coba perhatikan deh oleh lentiqu kalau sedang berkunjung ke bank  ,di sana sudah di plang kurang lebih ukuran 1 meter  dengan lebar yang sama . Dengan isinya yang menyatakan menerima penukaran uang tanpa biaya sedikit pun.Hampir seluruh bank , namun khusus Kantor Cabang . Namun bukan berarti yang tidak di kasih plang itu tidak bisa melakukan penukaran uang, tetap bisa. Dibawah ini saya jelaskan prosedur bagaimana penukaran uang, berikut prosedurnya :

1.   1Lentiqu sudah jelas kalau mau nuker uang ke bank ya berarti harus datang ke bank , ya bisa sambil nabung, cetak buku tabungan , sambil sharing ke customer service,nah setelah itu langsung saja ke meja teller , untuk menukar uang . 
2  2. Lentiqu harus tau nominal uang yang bisa ditukar . Karena macam-macam denominationnya ( pecahan ) . Penukaran uang di bank tidak asal ada peraturannya . Setiap uang yang ditukar itu harus se-ban / saya lebih enak bilang nya, satu gepok . dibawah ini detail nominal yang bisa ditukar :.
·         Rp. 2.000,-   satu ban nya harus  dalam nominal  200.000
·         Rp. 5.000,-   satu ban nya harus  dalam nominal  500.000
·         Rp. 10.000,- satu ban nya harus  dalam nominal 1.000.000
·         Rp. 50.000,- satu ban nya harus  dalam nominal  5.000.000



Sudah jelas kan , jadi lentiqu ketika mau nuker uang ke bank persiapkan yang sudah di sebutkan di atas. Stok uang yang bisa ditukar bisa habis alias kosong. Tapi apa tempat penukaran uang hanya di bank saja ??? , sebenarnya sih ada alternative lain. Seandainya lentiqu malas datang ke bank ,bisa kok di tempat ini. Namun tidak di jamin keaslian uang yang di tukar.  Kalau begitu tempat nya di mana ? dijalanan jawabannya . Tapi kenapa yah kok di jalanan. Karena memang betul di jalanan ,namun jalanan yang dekat dengan bank Indonesia. Coba deh cek kalau kebetulan lagi jalan-jalan ke bank Indonesia yang ada di kota lentiqu , mereka berjejer sambil mengacungkan uang yang akan di tukarkan. Ini sifat nya individu. Nominal yang di tawarkan untuk  tukar sama satu gepok.  Lebih fleksibel karena uang yang akan di tukarkan bisa sesuai request nya lentiqu. Namun ada sedikit pemotongan entah itu 5000 sampai 10000 ribu rupiah#pengalaman. Kemudian ada satu info lagi Bank Indonesia menyedia kan Bis Penukaran uang , biasanya dikeluarkan menjelang hari raya besar.

Itu informasinya , saya pikir sudah lengkap. Nuker uang pas mau hari raya seru juga ternyata .
Berbagi dengan sanak saudara itu yang lebih seru.  

Selasa, 15 Juli 2014

Angpao

Mau hari raya nihhh .,,, biasanya bagi rezeki dengan sanak saudara ...
Tapi bingung gimana cara mecahinnya
Tapi bingung mau nuker uangnya kemana
Okey tanggal 16  juli besok Saya infokan....
Ditunggu okay

Kamis, 10 Juli 2014

Move On


Ehm  cie cie move on “ think”

Tapi maaf ya, ini bukan artinkle about  move on for love , yang ceritanya seru seseru kisah mahabarata atau pun mahadewa, namun mengenai moveon di tempat lentiqu bekerja. Istilah move on itu kan beranjak ya kalau tidak salah, beranjak meninggalkan masa lalu demi masa lula , eh masa depan maksudnya.


Dalam karir memang kita tidak boleh memberikan low standar dalam bekerja. Harus total atau  all out karena itu semua dengan tujuan untuk pengembangan diri terkhusus lentiqu. Tidak hanya pengembangan diri saja yang menjadi tujuan move on dalam bekerja ,tapi  ini harus dikembalikan sama pribadi lentiqu masing-masing , karena saya pikir  pasti lentiqu  punya tujuan yang berbeda-beda. Itu bukan masalah karena  move on ini hak dan kewajiban  , kaya tugas Negara saja ini. 

Ada cases real di tempat saya bekerja . Ada beberapa rekan kerja saya yang memang memutuskan untuk move on dari perusahaan sebelum nya bekerja , dan alasannya nya pun memang berbeda-beda ada yang karena gaji nya besar , ada yang bilang ritme kerja di perusahaan sebelumnya itu sadis ( wow )  kemudian ada yang  move on karena ingin mencari yang lebih baik , teman-temannya tidak nyaman , suasana yang membosankan , target yang tidak karuan , jauh dari rumah , diputusin pacar , ga ada angkot lewat  # STOP pokonya banyak alasannya. Berbeda dengan saya dan rekan seperjuangan  , kami itu di paksa move on dari perusahaan sebelumnya untuk joint di perusahaan baru ini . Kami anggap ini reward, walaupun harus melewati serangkaian system baku yang di buat oleh perusahaan kami bernaung sekarang.

Move on yang disarankan amat sangat bernilai positive.Lentiqu sudah cukup cerdas untuk hal ini . Ini bukan curhat tapi just sharing okey.

Dua tahun kemaren pembelajaran , berharga dan tak ternilai . Banyak hal yang kami dapat , tidak hanya pengalaman tetapi ilmu. Ilmu untuk menjalan kehidupan dalam bagian bekerja. Hari ini hari terakhir kami bergabung disana  dan besok semoga menjadi hari baru . Mengawali semua dengan hal baru. Thank you very much for all support and chance .

Jumat, 20 Juni 2014

Ramadhan nya mau datang

Marhaban ya Ramadhan

Ramadhan menjelang
Seraya umat muslim menyambut
Dengan penuh bahagia
Penuh pegharapan
Syukur pun terucap

Ramadhan nya mau datang
Bulan penu ampunan
Bulan penuh berkah

Tapi ..

Ramadhan kemarin lebih saya dimana
Kurang nya saya dimana
Hilaf saya yang mana
Apa lagi dosa ????
Kesalahan sama orang tua
Sahabat ,guru ,ade , yang terkasih
Sulit ditolelir

#tarik nafas

Baiklah itu yang berlalu
Mungkin biarlah berlalu
Itu membuat malu
Perbaikan itu lebih  baik
Karena Saya yakin Engkau Maha mengapuni .
Engkau tida tidur kan

Ramadhan nya akan datang


Sabtu, 31 Mei 2014

Bukan punya ku

Diamlah !!!!
Cinta adalah sebuah permata
Yang tak bisa kau lemparkan sembarangan
Seperti sebutir batu
Dan
Kemudian yakinlah
Dijalan cinta itu Tuhan
Selalu bersamamu

                     JallaludinRumi

Selasa, 13 Mei 2014

Nak Bung Recehan ??? Why Not

" Jangan buang kami please !!!!!!

Sebentar sebentar buang apa ini ???
Apa yang dibuang ? barang atau apa ???

Wait a moment please , don't think anything okay. Keep calm to read this text.

Jangan mikir yang engga-engga ya, yang dibuang disini maksudnya Uang Receh 
So, ada apa dengan uang receh ?? ada masalah atau kenapa?.

Baiklah anggap sekarang yang sedang menulis di blog ini duta menabung #maunye , yang sedang 
mengajak  lentiqu untuk kegiatan "mari  menabung " kerenkan , yang setuju acungkan tangan , yang tidak setuju tetap harus menabung ,, lhoooh ..

Baiklah sepertinya kita ke inti saja ya lentiqu. Talk about uang receh terkadang disepelekan ( riset indie ) oleh lentiqu, padahal asal lentiqu tahu ya tidak ada seribu rupiah kalau tidak ada seratus rupiah . Mengerti kan maksud Saya. Kalau diperhatikan kedudukan uang receh sepertinya tidak dianggap ( kasian banget ya). 

Bo ya kalau ada uang receh di Tak Bung ( ditabungkan maksudnya ). Uang receh ga mungkin ga ada , uang receh bisa datang dari uang kembalian  dan jajan lentiqu dikantor , ataupun jajan di warung. Sudah tahu kan maksud nya uang receh ( uang logam atau pun uang kertas yang nominalnya 100 - 2000 ). Jadi kalau punya uang receh di tabung hey,,!!


Nak bung nya bebas, mau di celengan boleh , mau di bank juga ga masalah kok diterima penyetoran berapapun. Budayakan kebiasaan ini , kalau sering nabung walaupun receh ya lama-lama bisa menjadi lembaran .Ini hanya ajakan saja, karena di kantor tempat saya bekerja sekarang, masih kok nabung di celengan yang hargan celengannya cuma 10ribu . Itu kita gunakan untuk nak bung uang receh , sisa sisa jajan kita berapapun,  entah itu cepe, gope, seceng sampai goceng sekalipun #jarang tapi yang gocengmah. 

Bisakan nabung recehannya ??? pasti bisa , Saya yakin . Kalau berhasil tularkan ya, ke kawan yang lain, sodara-sodara, anak cucu adam sekalian kalau bisa.

Selamat Menjalankan Misi Me Nak Bung Receh , 
Nak Bung Recehan ??? Why Not ..

Nuylentik

Selasa, 22 April 2014

Hari Buku

Buah jambu , buah pepaya, 
dikeranjang ada nanas dan mangga
Ya, tinggal dirujak dong.
                                 
                    Rembulan terang benderang 
                    Di Australia musim salju
                    Selamat siang lentiqu :)

Nyontek di buku pantun diatas,, buku harian ku
by the way today is Book Day 
selamat hari buku 
penggila buku.

Buku jendela dunia
dunia manapun 
kalau dibaca 
baca buku bisa ngilangin bosen , jenuh , bete 
baca buku juga bisa bikin ngantuk 
banyak manfaatnya.
Baca bukunya ya suka-suka lentiqu dong 
baca buku jangan dipaksa 


#SELAMAT HARI BUKU

Mau share bukan misi sih ini mah ,,, saya sedang ngumpulin 
buku yang bisa saya baca 
saya lagi koleksi 
supaya nanti pas banyak
saya buat perpustakaan kecil 
Untuk keluarga adik, anak, saudara, kerabat, murid dan untuk semuanya
dan manfaat utamanya

Nuylentik




Senin, 21 April 2014

Writen

" Apa yang saya tulis itu yang saya alami, dan pernah saya lakukan "
                                          Nuylentik

Selasa, 15 April 2014

Second Home


      Tersirat seperti judul film rumah ke tujuh ,  but eittssss  tapi ini bukan  cerita rumah asli, tetapi tempat kita bekerja alias kantor . Ini cuma saran saja ,dan saran bisa di tolak atau di terima .Mengenai kantor  atau tempat kita bekerja , kita ingin selalu nyaman , rapi, bersih ya minimal kita perlakukan tempat kerja kita seperti rumah sendiri , tapi tetap on the rule.  Karena secara tidak langsung akan memberikan efek yang bagus . Kita bisa termotivasi untuk lebih giat bekerja ,serius dalam bekerja . Walaupun lepas dari itu semua  sikon tersebut memang tidak ada yang abadi. Manusia bisa saja berubah mood atau gairah kerjanya karena beberapa factor , mungkin salah satunya tempat kerja sendiri balik lagi kan ke maincourse kan . 
     Sebisa mungkin buat tempat kerja lentiqu itu senyaman mungkin,  walau pressure membayangi , lentiqu harus tetap care untuk hal ini.  Karena jika kita mengabaikan hal urgent ini efeknya tidak bagus untuk kita sendiri, apalagi orang lain.Banyak hal yang bisa dilakukan lentiqu untuk membuat nyaman tempat kerja alias kantor  tercinta .Ingat ini saran dari saya  yang lain mungkin mungkin punya alternatip lain , di mix saja ;
Beberapa saran yang bisa di contoh sama lentiqu agar ketika stay di kantor kita merasa comport :
Rapi dah bersih 
  1.  Seandainya punya meja kerja sendiri diusahakan rapih dan bersih so be comfort , karena kalau rapih dan bersih rewardnya banyak untuk kita . Tidak hanya kita tetapi orang lain yang melihat nya pun akan merasa nyaman.
  2. Atur tata letak ruangan , atau tata letak meja sesuai selera. Pengaturan meja kerja sepertinyasudah diatur oleh bagian umum di kantor tersebut mengenai partisi biasanya permanen tetapi untuk inventaris yang ada di meja kita itu menjadi otorisasi kita asalkan jangan over .
  3. Siapkan keperluan pribadi seperti stok makan ( permen, atau makanan ringan ), obat pribadi seperti kayu putih , tisu dan lain lain tapi di sesuaikan
    partisi

  4. Jangan pernah gengsi menyediakan alat tulis sendiri , kalau ukurannya wajar minimal untuk kita pribadi kenapa tidak . Dari pada req lama ke tempat kita bekerja , dan ujung nya minjem jadi tidak nyaman.  Minimal kita bawa saja barang kesayangan  seperti gunting lovely , gelas , atau yang sekiranya penting modal dikit rapopo.
  5. Menghiasi meja atau ruangan dengan pernak pernik tidak usah ramai kaya di pasar , simplicity is the best choice, mininal ada pas bunga kecill , kan kalau gede kaya di taman , kalau cowo bebas itumah.

 This is my version, you have another else, show up please
Nuylentik

Miraculaous

“  Kamu member ibukan  berarti  kamu kaya raya , banyak duit , banyak harta , tapi saya tahu kamu memberi  karena alasan kamu pernah merasakan keadaan tidak punya  , itu adil “ 
Nuylentik

Kamis, 10 April 2014

Money laundering part 3

Part terakhir nih , informasi mengenai money laundering
Simak ya....
Modus moneylaundering   ada 10 modus diantaranya :

Smurfing , menghindari pelaporan dengan memecah-mecah transaksi yang dilakukan oleh banyak pelaku.

Structuring , menghindari pelaporan dengan memecah mecah transaksi sehingga jumlah transaksi menjadi lebih kecil.

U Turn  mengaburkan asal usul hasil kejahatan dengan memutarbalikan transaksi kemudian dikembalikan ke rekening asalnya

Cuckoo Smurfing  Mengaburkan asal usul sumber dana dengan mengirimkan dana dari hasil kejahatan melalui rekening pihak tiga, yang menunggu kiriman dana dari luar negeri dan tidak menyadari bahwa dana yang diterimanya tersebut merupakan " proceed of crime".

Pembelian asset/barang barang mewah 
Menyembunyikan status kepemilikandari asset atau barang mewah termasuk pengalihan aset tanpa terdeteksi oleh system keuangan.

Pertukaran barang ( barter )
Menghindari penggunaan dana tunai/instrumen keuangan sehingga tidak terdeteksi oleh sistem keuangan

Underground banking 
Transaksi dilakukan menggunakan identitas pihak ketiga bertujuan menghindari terdeteksinya identitas dari pihak yang sebenarnya merupakan pemilik  dana hasil tindak  pidana.

Mingling , mencapurkan dana hasil tindak pidana dengan dana dari hasil kegiatan usaha yang legal bertujuan mengaburkan sumber asal dananya

Penggunaan Pihak ketiga 
Transaksi dilakukan menggunakan identitas pihak ketiga bertujuanqmenghindari terdeteksinya identitas dari pihak yang sebenarnya yang merupakan pemilik dana hasil tindak pidana.

Penggunaan Identitas Palsu.
Transaksi keuangan yang dilakukan menggunakan identitas palsu yang dilakukan menggunakan identitas palsu sebagai upaya untuk mempersulit terlacaknya identitas dan pendeteksian keberadaan pelaku pencucian uang.

Selesai juga ini moneylaundering , semoga bermanfaat. Tapi ingat jangan dipraktekan !!!!!!!


Nuylentik

Rabu, 09 April 2014

9 April

Usai sudah pesta rakyat leg pertama untuk pemilihan para wakil rakyat kelar tepat pukul 22.22 WIB . Ini mungkin yang bisa kami persembahkan  untuk membantu berlangsungnya Pemilihan Umum 2014. Kami segenap Warga Rt 04 Rw 03 TPS 15 mengucapkan syukur atas terlaksanannya pemilihan umum DPR, DPD, DPRD. Sedikit kendala ada, anggap saja itu khiasan atau pelengkap. Semoga yang terpilih bisa mengemban amanah yang di berikan, dipercayakan. Tegur mereka jikalau ada salah  dan sebaliknya . Semoga kami semua bisa sinergi membahu membangun bangsa ini. Terlepas itu semua , kita isi pemilu ini dengan penuh cerita dan harapan , walaupun hujatan insan muda diluar sana , hujatan partai politik , hujatan kaum intelek  dan kawan-kawan yang mengklaim pemilu itu ajang yang bermakna negative , tapi kita hormati itu. Jangan parsial menilai segala, hal sedikit holistik akan lebih indah. Kita maknai pemilu ini sebagai waktu untuk bersilahturahmi , bersendagurau , gotong royong, menghormati, menghargai antar sesama . Minimal dengan orang di kampung kita lah .Pasti ada tawa , ada canda, ada gurau , ada ketegangan pokoknya campur lah . 

Indonesia Selamat Menyambut Khaylila yang Baru :) .

ada lagu dari band keren mengenai amanat untuk pemimpin, pas lah kalau kata saya .Pesan dari lirik lagunya cukup proporsional . Tidak berekspetasi yang lebih tapi bermakna .
by sheila on seven 
Khaylila yang cantik
cepatlah kau besar
ajarkan dunia berbagi seperti yang
ku ajarkan kepadamu.
Khaylila yang mungil 
bila kau jadi pemimpin
berikan hak mereka.. bebas dari rasa takut
juga rasa tertindas
dengan senyummu senjata membeku
tantara bernyanyi ikuti tingkahmu
tak ada lagi naluri menguasai
perlahan berganti naluri berbagi
satu hal yang pasti..
ajarkan anak kita..
berbagi.. memberi.. lebih dari yang kita
lakukan untuk saat ini..
dengan senyummu langit terpeluk 
bintang bertakuk
ku butuh kau sentuh
tak ada lagi
yang ku takuti
ku terlindungi
dengan sentuhanmu...

Nuylentik





Rabu, 02 April 2014

Stop Say Autis For Joking

Dia autis dengan "Handphone" nyah 

Wow Sering bangeut ya ini kita ucapin.

Hari ini World Autis Awareness Day ...

Dengan segala hormat Saya meminta
" Stop Saying Autis For Joking"
Coba tempatkan diri kita di posisi mereka.Seandainya 
Kaka
Adik
Teman
Kerabat 
Sahabat 
Ataupun anak anda sekalipun 
Sedih loh di jadiin bahan olokan seperti kutipan diatas

Mereka saja no comment lho sama keadaan kita.
Kalau mau becanda ganti saja dengan kata-kata yang lebih aseek gemanaaaa getohhh.
Lentiqu pasti lebih kreativ dan inovativ .
Ok acungkan bersamaan jari telunjuk dan jari tengah mu 
Keep Promise !!!

Nuylentik


Senin, 31 Maret 2014

Mereka itu alasannya

Bersandarlah kalian di bahuku kalau kalian lelah 
Pegang tangan ku seandainya kalian takut
Saya ada untuk kalian 

Jadikan saya ibu kedua untuk kalian 
Memang tempo hari Saya enggan mengharapkan kalian
ternyata tersadar , saudara itu sangat penting 
14 tahun sendiri di rumah hanya dengan Ibu itu sepi 

Semenjak mereka ada
bewarna semua

tanggung jawab baru 

tugas baru 
kebahagian baru 
mainan baru 
tawa baru 
cerita baru 
dan teman baru 




Mereka itu tidak semata-mata adik 
Mungkin semua juga begitu 
Tidak saya saja 

Mereka akan Saya anggap laksana anak sendiri 
yang harus Saya bimbing , saya didik , saya jaga dan saya urus
jadilah pribadi yang lebih baik dari Saya

dedikasi untuk kedua adik saya : 
Seni Bestia Marla 
Vaja Gia Safardika

Nuylentik

Minggu, 23 Maret 2014

Money Laundering #part2

Masih money laundering ya ... nih topik hampir ke geser sama PEMILU 2014.Tapi tahan dulu nanti saya sharingnya. Tuntaskan dulu Mon Laund alias money launderingnya. 

Di akhir bulan february  sudah saya jelaskan  sedikit mengenai  pengertian peƱcucian uang , mungkin lentiqu bisa memahami walau sedikit. Asal jangan dipraktekan. 

Part ini akan saya bagi mengenai proses sama modus pencucian uang .. lets check this out : 
  1. Placement di artikan sebagai upaya subjek penempatan uang tunai yang berasal dari tindak pidana kedalam system keuangan, atau penempatan uang giral atau wesel bank seperti depisito, dan lainya kembali ke dalam sistem keuangan terutama system perbankan.
  2. Transfer (layering) ini diartikan sebagai upaya mentransfer harta kekayaanf yang berasal dari tindakan pidana, yang telah berhasil di tempatkan pada penyedia jasa keuangan terutama bank sebagai hasil upaya placement ke penyedia jasa keuangan lain. Sebagai contoh melakukan beberapa kali transfer atau transaksi ke beberapa bank .
  3. Penggunaan harta kekayaan , upaya yang dilakukan dalam penggunaan harta hasil pidana yang berhasil masuk ke dalam system keuangan seolah olah uru harta halal yang digunakan untuk kegiatan bisnis atau untuk membiayai kembali kegiatan pidana.
Ini baru prosesnya yang saya tulis. Dari definisinya lentiqu bisa lihat proses pencucian uang  itu semua diawali tinndakan pidana entah itu mencuri , korupsi , menipu dan banyak lagi lah. Bearti masih ada modus money laundering yang belum saya jelaskan. Baiklah next chapter yah.

Nuylentik

Selasa, 04 Maret 2014

Se 10 Menit Saja

Sepuluh menit ??? 

Apanya yang sepuluh menit ... jawabnya adalah berdoa bersama di pagi hari :)

Asal lentiqu tahu ya , kebersamaan itu memang indah, berkumpul just doing simple thing 
that's beautiful. Memang disarankan sebelum melakukan apapun kita awali dengan berdo'a .
Jadi inget zaman duduk di bangku sekolah , kebiasaan ini jadi rutinitas sebelum memulai kegiatan belajar , sang Ketua Murid mempersiapkan serdadu kelas hanya untuk berdo'a " Sikap Berdo'a Mulai " dan seraya seluruh warga kelas pun sejenak menundukan kepala di atas kedua tangan yang dilipat rapi. Indah sekali bukan. Zaman sekolah pun berlalu dunia nyata depan mata , yakni dunia kerja . 
 
Pernah dengar quote ini ga ? sebelum kita melakukan hal besar alangkah baiknya hal kecil dahulu yang kita kerjakan #quotenoname , coba ingat-ingat yang ingat berarti ingatannya bagus, dan yang ga ingat berarti .. taraaaaaaa , just intermezo.

Pray Early In the morning jaman sekolah dahulu bisa kita bawa dan dijadikan kebiasaan di tempat lentiqu bekerja. Ini bisa dijadikan ajang kumpul selain meeting mingguan ataupun meeting bulanan, walaupun berkumpul disaat PEITM ( Prayearlyinthemorning , read ) singkat padat. Ini diharapkan bisa menjadi habit at work yang kontinyu. Mengapa demikian? karena, bisa memberikan banyak manfaat secara personal maupun team .
In my opinion sepuluh menit PEITM manfaat nya adalah :
1. Kita bisa mendekatkan diri kepada sang Maha Pencipta 
Sebelum memulai aktivitas kerja berdoalah sejenak mohon selalu di beri kelancaran dalam segala hal  terutama pekerjatan terlebih dahulu.
2. Kita bisa termotivasi untuk tidak datang terlambat ke kantor 
jelas 10 menit sebelum bekerja kan harus kumpul buat doa bersama .titik
3. Menunjukan kita sebagai karyawan atau officialy taat peraturan 
4. Ajang kumpul dalam arti positive
5. Bisa dapat sekilas Info atau update news dari atasan atau pun teman sejawat 

Baiklah diatas itu hanya beberapa manfaat sepuluh menit berdoa bersama sebelum memulai pekerjaan. Lentiqu bisa dapetin manfaat yang banyak dari kegiatan ini , dengan notes mau mengaplikasikannya sesuai tittle diatas. Tidak akan rugi kita kumpul 10 menit untuk berdoa bersama , yakin dan harus yakin .

Nuylentik

Rabu, 26 Februari 2014

MoneyLaundering

Suka nonton tipi ga ?
Kalo yang suka nonton pasti update , update ini , update itu ada berita suka, berita duka , dan kawan-kawan.
Semoga itu semua bisa jadi bahan instropeksi saja ya sahabat pena lentiqu.

Dalam dua bulan terakhir ini sering bangeut deh dengar mengenai money laundering atau pencucian uang. Sebetulnya lentiqu bisa saja googling mengenai money laundering , simple kan?

Tapi saya juga ingin berbagi , ini hasil yang saya baca ya inget ya hasil baca not experience  !!! :) , sumbernya terpercaya :

Compliance Weekly News Volume 39 bulan maret 2013 uhhh lama ya .. tak apa ini ilmu lho.

Penjelasanya saya bagi 3 part ya , supaya  ga bosen bacanya.  Money laundering itu bahasa internationalnya punya pengertian perbuatan menempatkan, mentransfer , membayarkan, membelanjakan, menghibahkan, menyumbangkan, menitipkan, membawa keluar negeri, menukarkan,  atau perbuatan lain atas harta kekayaan  yang diketahuinya atau patut diduga  merupakan hasil  tindak pidana  dengan maksud untuk menyembunyikan atau menyamarkan asal usul harta kekayaan sehingga seolah-olah  menjadi kekayaan yang sah.

Diatas hanya pengertianya  saja royal sekali kan , silahkan dipahami dulu tapi jangan di tiru !!!! 
Ada 2 part lagi mengenai proses dan modus dari money laundering.Tobe   continue yaa...


Senin, 03 Februari 2014

Semua Karena Kuasa Tuhan

2 Februari 2014 akan jadi tanggal yang mungkin akan kami ingat. Hari itu Engkau nyata ada di sisi kami Ya Allah.
Niat sukacita itu berubah jadi musibah, namun karena kehendak Mu semua berubah jadi hikmah kembali.

Musibah itu akan kami jadikan pelajaran ,pelajaran yang sangat berharga, karena Engkau tidak hanya menyelamatkan keluarga kami tetapi puluhan keluarga yang lain yang ada dalam bis itu.

Ini kali pertama Saya melihat dan merasakan,hujan deras dan kabut hitam itu jadi saksi, dan bis itupun bukti
Kebesaran Mu menyertai kami.

Saya amat besyukur engkau berikan tangan dan kaki ku ini utuh . Terimakasih untuk tangan ini yang masih bisa menjaga keluarga kami, terimakasih untuk kaki ini yang masih kuat menjaga keluargaku Ya Allah.

Saya tidak tahu apa jadinya jika engkau berkehendak lain Ya Allah ...

Namun satu hal yang ingin kami ucapkan 
Subhanallah Walhamdulilah Walailahaillalah
Allahuakbar...
Engkau pelindung kami
Engkau yang memiliki kami
Engkau maha berkehendak
Engkau Maha penyanyang 
 Mohon ampun untuk segala dosa kami Ya Allah
Mohon lundungi kami,saudarasaudara kami
Agar tetap terjaga dalam lindungan Mu .Amin Allah Ya Robbalamin.

Minggu, 02 Februari 2014

4thn Giaku

Selamat ulang tahun adiku
Vaja Gia Safardika

4thn genap hari ini
Teteh doakan
Semoga kau menjadi anak
Yang saleh , yang pinter ,yang sehat
Yang senantiasa berbakti pada orangtuamu

Hari ini kita ngalamin satu kejadian yang
Mungkin akan teteh ceritakan
Kelak kau sudah besar ...

Kita semua sayang dede dika
Peluk cium dari :
Mamah , t nuy, t seni


Allah Maha Besar

Allah Maha Besar
Allah Maha Besar
Allah Maha Besar
Allah Maha Besar
Allah Maha Besar




Selasa, 21 Januari 2014

:)

Itu harga yang harus dibayar
Untuk sebuah keteledoran
Kecerobohan, dan kelalaian
Harga mati ya kehilangan

Tapi atas kuasa-Nya
Kembali ketangan Saya
My key
My friend
My match

Mungkin ini teguran kali ya ?

So i'm promisse not for secondtime
I'm careless
I'm forgetfull

Just kept please

And for all my friend thank's alot
Was made you all bussy
Sorry yah ...

Sabtu, 11 Januari 2014

Penggalan yang Raya suka

Bila kanda teringat
Akan adinda seorang
Jadikan daku semangat
Terus maju
Pantang mundur #seraya

Sembah sujud ananda
Dirggahayulah
Kakanda
Jayalah dikau Pahlawan
Terus maju
Pantang mundur #seraya

Kamis, 02 Januari 2014

Ceritanya

Kehilangan orangtua itu memang menyakiti, menyakiti hati yang paling dalam. Hanya bisa ikut merasakan secara personal .Berarti ada tanggung jawab baru untukmu kawan. Tanggung jawab menjaga amanah .Amanah orangtuamu :)). Jangan sampai mengecewakan mereka . Kita lakukan semampu kita ya kawan .

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...