Sabtu, 29 Agustus 2015

MALANG DIARIES

Malang Diaries

Gilaaaaaa
Repotttttt
Dan senang pula

Belum lama ini kami kengkawan visiting malang bukan berlibur atau holiday. Rencana nya trip malang , dengan banyak destinasi percaya gak ? harus percaya dong nanti Saya kasih dokumentasi nya .Tanggal 14 Agustus 2015 tiba , itu tanggal keberangkatan kami , kami yang ber 6 personil. Blank untuk trip malang , untuk informasi kami hanya mengandalkan browsing by internet . Mulai dari destinasi , transportasi , homestay ,pokoknya hampir semua. Memberanikan diri untuk trip agak sedikit jauh dan sedikit ketimuran yakni JAWA TIMUR special di MALANG. Menuju ke MALANG kami menggunakan transportasi TRAIN. Ada tips untuk beli tiket lebih baik di beli h-30 karena varian harga sampai kursi kita bisa memilih. Seperti kami , pembelian tiket 2 bulan sebelumnya , sehingga harga yang didapat lebih murah 330 ribu untuk kelas bisnis dan tempat duduknya pun kami memilih sehingga bisa berkumpul ketika duduk. Kalau bisa langsung ke stasiun nya jangan online , ya kalau mepet boleh jadi alternatip. Kebetulan untuk kereta BANDUNG –MALANG atau sebaliknya dalam sehari hanya ada 1 kereta.

Ada sedikit cerita lucu ketika kami berangkat dari stasiun BANDUNG, karena hampir saja  kami ketinggalan kereta, dan pulangnya pun juga sama hampir ketinggalan 15 menit before keberangkatan kita masih di balai kota MALANG huffftttt tegang banget itu lentiqu . Tapi syukurlah kami bisa duduk di kursi kereta sebelum berangkat walaupun mepet waktunya.

Perjalanan ke MALANG hampir memakan waktu 15 jam . Kami berangkat 16.30 dan tiba di MALANG 09.10 ke esokan harinya, ya lentiqu bisa menghitung mundur kan . Lumayan lama beda dengan trip ke JOGJA ,jelas jarak juga lebih jauh sebenarnya .
Perjalanan ke MALANG menghasilkan banyak cerita . kami sudah susun rundown acaranya . JAWA TIMUR PARK ,MUSEUM ANGKUT ,BATU  NIGHT SPECTACULER ,BROMO .Ke empat desnitasi tadi , benar-benar menguras tenaga dan kekuatan kaki kami , dan membuat kami tidak tidur seharian . Tapi so far seru bangeut dan cuape bangeuttttt (pegang jidad) .

Eco Green Park Malang
Burung Kakak Tua 
Seru ceritanya tapi eiiiiiiiitt to be continue yaaa 

Kamis, 13 Agustus 2015

Corporate University

Training yang Berkurikulum 

Sekolah sambil belajar  , kemudian belajarnya di tempat kita bekerja 

Dan ITU LUAR BIASA

Mungkin diantara lentiqu ada yang pernah mendengar “Corporate University”?
Adakah ? pasti ada ,, benar sekali jawabannya

CORPORATE UNIVERSITY

Kalau lentiqu menginginkan deskripsinya bisa klik link dibawah ini
http://strategicmanagemen.net /2007/09/10/mencetak –great-people-melalui-corporate-uiversity
oleh Yodhia Antariksa

Dulu hanya baca saja ternyata ,Saya pribadi mengalami . Corporate university merupakan program dari perusahaan dengan konsep pendidikan, pelatihan dan pengembangan potensi sumber daya manusia pada perusahaan tersebut.  Ini  semua dibuat dengan tujuan akan menghasilkan sumber daya yang unggul. Mampu meningkuti perkembangan zaman. Konsep yang hebat perusahaan memfasilitasi yang menjadi kebutuhan “Corporate University” dalam segala aspek .Fasilitator , sarana dan prasarana di kemas sehingga support dalam setiap kegiatan . 

Merupakan hal yang serius terkait “Corporate University” , sehingga konsepnya pun disiapkan sedemikan rupa , agar hasil yang didapatkanpun itu sesuai dengan yang diharapkan perusahaan. Otomatis semua karyawan yang menjadi peserta dituntut untuk serius mengikuti kegiatan ini.  Jelas hasil nya pun akan berpengaruh terhadap  kinerja tahunan atau ( key performance individu ).

Terhitung baru “Corporate University” di perusahaan tempat kami bekerja . Namun sejauh ini yang bisa dibilang itu sangat hebat, berdasarkan pengalaman mengikuti “Corporate Univesity” ini banyak sekali manfaat yang karyawan rasakan , khususnya saya pribadi . Dari segi keilmuan, social , communication, hard skill, softskill kami dimantapkan. Kemudian hasilnya pun menjadi penilaian individu yang nantinya akan mempengaruhi terhadap appraisal atau pernilaian tahunan . Pokoknya The best lah …


Memang sih konsep nya seperti pelatihan begitu , namun lebih serius karena ada penilaian khusus yang akan diberikan kepada setiap karyawan untuk setiap materi yang sudah di berikan , dan itu continyu terus menerus. Yang menjadi perserta nya pun seluruh karyawan low position sampai level up . Bagaimana tidak seru coba ,, kerenkan ,, 

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...