Minggu, 02 Juni 2019

Ayam Geprek, Perkedel Tahu, Pudding Sponge

Yeaayyyyyyy 
😊

Libur telah tiba 
Akhirnya libur day pun datang. Bulan Mei sedikit berat karena Alhamdulillahnya ada project bisnis. Bikin parcel setiap menjelang lebaran full. Tapi bukan itu sih yang mau sharing heheheh.

Kali ini mau share aja kalau di hari libur pertama mama aku nyuruh masak ayam geprek, puding, dan perkedel tahu. Baiklah masih enteng soalnya gada santen di bahan kali ini phobia masak yang ada santenan. 

Berhubung libur jadi mengerjakan pekerjaan rumah buat aku ga   masyalah. Aku masak untuk berbuka kali ini.  Menu nya Ayam geprek, Perkedel Tahu dan Puding Nutrijel Sponge.

Yuk ah masak 

A.   Ayam geprek

Masak ayam geprek menurut aku ya simple, dilihat dari bahan juga tidak menyulitkan. Bahan-bahannya cek dibawah 
1/2 Kg Ayam (lebih baik dada) 
Minyak goreng
Tepung bumbu (Aku pake sasa)
Garam 
Cabe rawit 
Bawang merah 
Bawang putih 
Tomat
Kencur 
Gula pasir

Cara masak 

1. Cuci Ayam sampai bersih (taburi garam dan lemon) diamkan selama 10 menit. 
2. Siapkan tepung bumbu, bagi dua adonan yang satu adonan basah dan kering goreng ayam seperti biasa.
3. Siapkan bumbu  (Cabe rawit, bawang putih, bawang merah, gula pasir, kencur) 
Bumbu ini aku cuci bersih masukin ke ulekan  nantinya kita siram pake minyak  panas sisa penggorengan Ayam tadi. Lalu ulek bumbu-bumbu yang tadi gamesti halus ya. 
4. Setelah itu aku Geprek tapi gausah semua yang mau dimakan aja. Nanti kalau mau makan 

B. Perkedel Tahu

Alhamdulillah ini enteng bangeut buatnya, bahan pertama tahu, tepung bumbu  2 sendok, daun bawang, garam, merica bubuk. 

Cara masak 
1. Beujeuk tahu kurang lebih sepuluh biji sampai halus
2. Masukan dua sendok tepung bumbu Kemudian aduk rata  dengan tahu. 
3. Masukan daun bawang sekalian seasonning garam, dan merica bubuk. 
4. Aduk rata semua bahan kemudian goreng . Sesuaikan bentuknya dengan selera lentiku. 
Mudah dan murah hihi bahannya kan. 

C.  Pudding Nutrijel With Spounge 

Pudding Nutrijel With Fla And Sponge

Memang instan bahan untuk Membuat nutrijel ini. Lentiku bisa beli di pasar atau di minimarket. Varian rasanya banyak ada strawberry juga. Jangan lupa beli sekalian dengan flanya dan spounge cokelat. 

Mari memasak

1. Masukan nutrijel pudding kedalam 650 ml air, by the way aku tambahin airnya biar ga terlalu keras ya. 
Setelah itu aduk sebelum kita didihkan
2. Masukan juga 2 sendok gula pasir penuh,kenapa pake gula pasir karena kan tadi aku nambahin air di auto harus pake gula biar sweet. 
3. Masukan susu kental manis cokelat 1 sachet. 
4. Setelah diaduk rata baru kita didihkan adonan tadi kurang lebih 10 menit.

5. Siapkan loyang kecil, isi dengan adonan puding  kemudian kasih toping sponge 
6. Diamkan kemudian masukan kedalam lemari es biar coolllll. 
Itu dia menu simple  yang bisa dibuat lentiku dirumah untuk buka puasa ya. 
Ini semua versi aku lentiku bisa kreasikan sesuai selera
Selamat mencoba dan selamat memasak. 

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...