Jumat, 25 Oktober 2019

Best Food In My Town (Mie Kocok PasBar)


Lentikuuuuu apa kabar? 

Nge Mie Kocok yukk...  Heheh

Enak deh kayaknya ngemie kocok. Pasti enak lah,  palagi yang suka pedes wah pasti menantang. Bentar-bentar kenapa coba aku tiba-tiba ngomongin Mie kocok Bandung Pasbar? Because ini adalah tulisan pertamaku Collaboration bareung Bandung Hijab Blogger.



Back to topic, is what the best food in you're town? 

Banyak sebetulnya makanan terbaik yang ada Di Bandung. Bandung itu syurga nya kuliner. Ragam makananya banyak bangeut. Mulai dari yang manis ada,  yang asin ada, yang pedes juga ada. Semuanya ada di Bandung ku tercinta. Kalau ke Bandung belum nyicip best foodnya Berarti belum maen ke Bandung. 

By the way, banyaknya makanan yang terbaik di Bandung, yang aku suka bangeut Mie Kocok. Entah kenapa ya Aku teh suka bangeut. Terbaksss bangeut kalau menurut akumah.  Mie kocok di Bandung sudah terkenal lho, dari brand ternama ampe brand dikasih konsumen. Kenapa aku sebut terbaik,  karena mie kocok Bandung itu beda lentiku. Ku jabarin  ya isinya,  ada dikikil, ada Mie nya,  ada tauge nya, ada seledrinya, ada baksonya, ada tulangnya. Komplitlah lentiku kalau kita makan mie kocoktuh. 

Kalau main ke Bandung jangan lupa nge Mie kocok. Ada beberapa referensi Mie kocok terbaik menurut aku.



1.  Mie kocok Pasbar Alias Pasar Baru

Siapa Coba yang tidak tahu pasar baru , ini tempatnya orang Bandung belanja guys. Banyak ibu Ibu  belanja guys heheh. Disinimah Syurga nya Mie kocok Pasbar. Sepanjang jalan Di pasar Baru alias jalan Otista lentiku bakalan nemuin banyak penjual Mie kocok.

https://youtu.be/OhvrlYfC-Vg


2. Mie kocok Haji Dayong

Ini juga terbaik Salah Satu mie kocok punya Bandung.  Hampir Sama dengan Mie Kocok Bandung Pasbar.  Rasa nya sangat juara lentiku. Khas bangeut Mie kocok gitu.  Apalagi abis belanja Di pasar Andir terus mampir,  wenak tenan.


Sebetulnya yang aku debut diatas itu hanya beberapa langganan aku . Terbaik menurut aku ya lentiku Heheh. Nah versi lentiku Pasti banyak, tergantung dari taste masing-masing.


Masih banyak makanan-makanan terbaik yang ada di Bandung. Wajib bangeut kita explore dan promoin. Biar wisata kuliner di Bandung tambah berkembang, tambah dikenal Sama orang banyak betul tidak.

Selamat berkuliner ria  lentiku.


Minggu, 20 Oktober 2019

AZALEA BEAUTY HIJAB



Intensiv Skin White Hydrogel & Zaitun Oil With Rosehip Oil



Hai lentikuuuu

Tomorrow is monday  lentiku, waktunya  menikmati akhir pekan dengan bahagia.  Kalau malam minggu biasanya aku suka hangout , ta'lim  bareung  temen-temen itu pun kalau gak ada overtime dikantor. Alhamdulillah bangeut akhir-akhir ini overtimenya berkurang. Itu sangat sangat bikin happy kami semua.   Selain itu akhir pekan itu waktunya me to the time alias metime lentiku. Tapi metime aku mah simple sesimplenya. Terpentingnya aku masih tetap konsen selfcare aku sendiri dengan cara aku sendiri. Beda faham pasti tapi gak masalah itu bukan hal aneh. Setiap wanita punya caranya sendiri buat selfcare  masing-masing



Oh iya minggu lalu aku ikutan event Azalea x Bandung Hijab Blogger. Awalnya memang belum tahu betul produk Azalea. Aku Jujur aja belum sama sekali pake produk Azalea. Entah Azalea skincarenya ataupun Azalea foot care nya. Masih blank aja gitu sampai akhirnya aku join di event ini.  Presentasi dari brand ambassador Azalea miss Clara sangat membuka mindset Aku tentang bagaimana caranya memilih skincare yang baik ,skin care https://azaleahijab.co.id/skin-care/ alami dan aman untuk tubuh kita yang sesuai dengan Sunnah Rosul kita. Luar biasa sekali produk Azalea ini. Ini menjadi fokus Azalea dalam mengeluarkan produk. Sehingga menjadi tag line Azalea Beauty From Sunnah https://azaleahijab.co.id,  skincare alami yang terinspirasi dari Thibbun Nabawi Yakni pengobatan Ala Rosullullah SWT.

Dalam event kemarin ada dua produk yang diunggulkan,  Intensiv Skin White Hydrogel & Zaitun Oil With Rosehip Oil. Kedua produk ini punya response  yang baik dari kalangan  blogger yang hadir. Review langsungnya banyak yang komen positive alias bagus. 

First Produk it's Intensive Skin White Hydrogel

Ini merupakan salah satu produk unggulan dari Azalea https://azaleahijab.co.id untuk foot care.  Produk ini di  design untuk perawatan kulit yang kering, kasar dan  bersisik. Cocok bangeut buat kulit aku lentiku Heheh.  Ini bisa dipakai untuk daerah kaki,lutut dan tumit. Kandungan Yang terdapat dalam produk satu ini merupakan kombinasi dari Olive Oil dan  Aloe Vera Extract.  Kita tahu bahwa fungsi dari  Olive Oil itu bisa membuat kulit kita menjadi terasa lembab, halus dan juga bisa membuat kulit kita menjadi cerah. Sedangkan AloeVera Extract  memberikan nutrisi agar tidak terjadi hidrasi  pada kulit dan juga membuat kulit kita tetap segar.  Selain dua  extract tersebut kita bisa liat all ingredient atau komposisi dalam  kemasan belakang produk.  Bahan-bahannya pun sangat aman untuk kulit kita. Kemasan untuk Intensiv Skin White Hydrogel dibuat dalam tube. Jelas sangat memudahkan kita dalam memakainya. Paling aku suka itu ketika kita tuangkan tidak lengket dan  langsung meresap ke kulit.  Intensiv Skin White Hydrogel bisa diaplikasi pada bagian kulit kering seperti tumit, lutut  dan sikut kita Seperti yang sudah aku sebutkan diatas area ini memang kerap sekali mengalami kekeringan. Oleh karena itu perlu perawatan khusus, Nah produk dari Azalea yakni Intensiv Skin White Hydrogel sangat cocok Sekali untuk mengatasinya.

Azalea Zaitun Oil With Rosehip Oil




Satu lagi yang menjadi produk unggulan dari Azalea Skinacare yaitu Zaitun Oil With Rosehip Oil. Minyak Zaitun dengan Rosehip Oil dan kaya akan vitamin E dipercaya dapat membuat kulit kita selalu terasa  halus dan lembab. Packaging dari Zaitun Oil With Rosehip Oil Sangat simple dan gampang dibawa kemana-mana. Satu hal yang menarik Zaitun Oil With Rosehip Oil tidak lengket sama sekali dengan dikulit. Malah membuat kulit terasa kenyal atau elastic dan harum tentunya. Dipakai setiap hari tidak masalah ringan kok. Sekarang pun bawa selalu Azalea Zaitun Oil With Rosehip Oil.
Selain membuat kulit terasa lembut selalu kombinasi bahan yang terdapat didalam nya juga membantu dalam masa penyembuhan bekas luka pada kulit. 

Reviewku

Setelah mencoba dalam beberapa hari ini kedua produk diatas sangat sangat cocok dengan kulit aku.  Kendala kulit kering Aku setidaknya bisa teratasi. Sengaja aku pakai setiap hari, untuk tumit, lutut, dan sikut aku memakai Intensiv Skin White Hydrogel sehabis mandi. Sedangkan Zaitun Oil With Rosehip Oil  ini Aku pakai setiap habis mandi,  habis wudhu.  Sangat direkomendasikan  Produk Azalea Intensiv Skin White Hydrogel & Zaitun Oil With Rosehip Oil.  
Buat lentiku yang ingin tahu lebih mengenai produk dari azalea bisa visit websitenya https://azaleahijab.co.id  dan follow social medianya juga di instagram @azaleabeautyhijab dan juga jangan lupa like fanpage Facebooknya untuk dapat update informasi dari Azalea Beauty Hijab.

Selamat mencoba Lentikuuuu

Alhamdulillah wasyukurilah, informasi produk dapat,  pengalaman dapat,  ilmunnya apalagi , dapat sharing session bersama tim Bandung Hijab Blogger dan  emba Alaika Abdullah mengenai how to be a good blogger yang khusus sharing tentang a proper etiquette as blogger. Kumplit deh hari minggu aku kemaren  sangat sangat bermanfaat. See you latter lentiku.....

#BeautyFromSunnah#ThibbunNabawi #AzaleaXBandungHijabBlogger #TheRealHijabCare
#AzaleaBeautyHijab #BandungHijabBlogger










Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...