Jumat, 28 September 2018

Healthy Drink

Siang lentiku .. .

Akhir-akhir ini aku suka minum minuman yang kata orang kekinian. Bukan korban medsos tapi minuman yang aku minum emang enak. Yess healthy drink kata orang. Kalau dilihat dari istilahnya Healthy drink jelas minuman sehat. Mungkin perlu penelitian khusus ya.
Dibawah ini beberapa minuman sehat atau healthy drink yang pernah aku coba lentiku :

1. Infuse Water

Awalnya bingung  kenapa dibilng infuse water. Berdasarkan hasil googling.  Infuse water merupakan teknik minum air putih supaya tidak bosan.  Janggal memang tapi benar adanya. Infuse water terdiri dari air mineral dan buah. Caranya masukan ke dalam botol infuse beberapa mili air kemudian potongan buah (kiwi, melon, strawberry, lemon). Kemudian aduk tutup dan simpan dalam pendingin selama semalam.  Besoknya baru minum silahkan rasakan kesegaranya. Ternyata ada manfaatnya infuse water bisa jadi alat detox agr metabolisme tubuh kita lancar.  Ini kalau lentiku mau produce sendiri. Kalaupun beli juga ada banyak di instagram.  Aku suka beli i'm ocha. Ini teh hijau  bahan tambahanya. Enak bangeut boleh lah liat di ig nya @i'mocha 

I'm Ocha 

2. Smoothies 

Ini nih varian minuman yang aku suka. Jenis jus cuma lembut bangeut kalau diminum.  Lentiku juga bisa coba ssndiri dirumah karena bahannya juga terbilang mudah dan tentunya sehat.  Aku sering beli bukannya buat heheh gpp ya.  Harus coba demo dirumah kapan-kapan.
Smoothie Manggo Jelly


3. Fruit Punch

Nah ini enak bangeut,, bingung aku juga buat nya gimana. Mixing sari buah segarnya ahh sukalah. Sehat, seger dan enak. Awal beli pas ada hijab fest di sabuga.
Biasanya aku beli karen kalau buat dirumh suka kurang enak.  Pokoknya lentiku wajib coba . Coba deh visit istagramnya  @shlurpdrink.




Nah enaknya varian minuman yang sehat. Kalau lentiku mau demo dirumah bisa bisa ajah. Hehe 
Atau sharing diatas bisa jadi ide bisnis. Bisa bisa bisa bisa . . 


Selasa, 25 September 2018

Lembah Dewata Lembang


Nambah lagi nih lentiku tempat sederhana nan bagus dilihatnya....
Yes Lembah Dewata Lembang
Posisinya berada sebelum tempat wisata gunung Tangkuban Perahu. Dari awal masuk memang tempat wisata ini sudah luasssssss kaka.
Tiket masuk terhitung terjangkau.


Begitulah lembah ada danau, di tempat wisata ini ada danau tapi aku lupa apa danau buatan atau bukan.  Pastinya danau di lembah dewata ini lumayan luas pengunjung bisa sewa perahu sekedar berkeliling danau. Tiket sewa perahu juga terbilang terjangkau hanya 20k . 


Spot yang ada ditempat ini lumayan kece,  selain ada danau ada satu spot dermaga ahhhhhh cantikk ,, kaya dimana gitu heheh
Lentiku bisa ambil photo disini sepuasnya gada bayar bayar lagi deh. 

Satu yang disayangkan pas datang kesini as gersang beud jadi rumput hijau yang cantik yang nampak cuma sedikit tapi tidak masalah lentiku i think is enough destination.

Sudah puas ambil photo didermaga lentiku sebtulnya bisa jalan-jalan menggunakan kereta api mini yang disediakan sama pengelola. 
Kemudian spot yang lain ada taman ilalang yang belum jadi dan labirinnnn yang tersukaaaaaaa.
Labirinya luas dan aku suka. Kalau lentiku main kesini juga pasti suka.



Resume :

1. Wisata yang terjangkau bukan murah ya maen sini lembah dewata lembang

2. Tiket masih 10000 plus parkir 2000
3. Spot wisata nya kukasih nilai 8

  • Dermaga
  • Danau dan bisa naik perahu
  • Taman ilalang
  • Outbound mini
  • Labirin
  • Istal Kuda
4. Kalau mau visit kesini pagi kalau bisa 
    Biar ga panas bangeut. 

Lumayan deh maen-maen sini ya murah ya deket ya luas ya makanya kesini heheh.


Minggu, 16 September 2018

Review Guardian Foot Scrub

 Senang deh dapat tester yang sesuai kebutuhan. Akhirnya aku dapat kesempatan tester yang next aku review.  Terimakasih tim yukcobain sudah kasih kesempatan.

   Kali ini aku dapat produk tester dari Guardian tepatnya Gurdian foot scrub Refreshing & Soothing Fresh peppermint. Kalau aku cek dari produKKnowledge ini recom bangeut Untuk perawatan kaki. Aku review dari bahan dulu aku bilang yes karena salah satuny ada glycerinnya say.Sengaja  aku browsing untuk keterangan bahan produk. Semuanya savety dan pastinya bikin perawatan kaki aku bener. Kulit kaki aku agak kering pas pake produk guardian foot scrub ini ada sensasi cool alias dingin dan wangi papermint nya enak. Is like therapy buat kaki aku.  Jadi emng enak bangeut dikakinya. Selain sensasi dingin dan wangi papermintnya  produk gemes  ini buat kaki aku ini jadi lembab dan halus.

   Kemasan nya pun aku suka , bentuk dalamnya gel jadi pastinya ga beleber kemana-mana. Untuk hal packaging  I think is as usual . Bentuk terbalik ini yang  aku suka.  Dipastikan habis dan tidak menyulitkan penggunanya. Jadi benar-benar sudah dipikirkan ketika pre produksinya. 




  Pemakaian Guardian foot scrub ini memang tidak dijelaskan dalam kemasanya harus kapan.  Aku pribadi untuk pemakaian sebelum tidur lebih enak.  Kenapa ? Aku pikir biar lebih relax setelah di kasih nutrisi dari produk ini alangkah bagusnya sekalian istirahat aja ini kaki.  Jadi aku pakenya pas malam menjelang tidur. Kalau temen-temen pake disiang hari juga boleh sebelum mandi ya aku saranin biar enakan.  Soalnya ada proses kaki harus dibalas bersih.

  Penggunaanya cukup  mudah, tinggal dioleskan ke bagian kaki khususnya bagian bawah, tumit kaki dan sela-sela jari. Diamkan sejenak agar kaki lebih lembab,  sambil nunggu lembab  bisa digosok-gosok biar kulit keringnya lebih lembut. Kemudian dalam waktu secukupnya langsung bilas kaki dengan air sampai bersih.
Selama seminggu pakai produk ini memang belum signifikan ada perubahan di kaki aku. Namun selama pemakaian alias uji coba produk ini feel comfort teman-teman. Nutrisi yang dibutuhkan kaki ada semua di produk ini. Yes I wanna try to purchase this produk Heheh Sangat direkomendasikan produk satu ini apalagi untuk kita yang membutuhkan nutrisi. Perawatan kaki.

Selamat mencoba ya lentikuuuuu 

Sabtu, 08 September 2018

Bridal and Groom Shower

Lentiku

Selamat Hari Minggu lentiku.  Mau share hal Lucu nih...geli kalau ingetnya.

Seminggu kemarin ada temen kantor yang minta jadi panitia groom to be. Sempat pusing Cari tempat dikarenakan kita semua bekerja semua sekantor pula. But thank to @infobandungkuliner heheh kita find a comfort place in the middle town.

Jadi event organizer ala -ala heheh menyenangkan. Prepare kita enggak negotiate ribet dengan alat ala kadar yang penting khidmat.

Lagi kekinian memang acara bridal or groom shower ini.  Bisa nge EO in sendiri atau serahin aja keep  EO professional itu bagaimana budget. Kalau ala kita  sih yang pentig hepppi.

Acara groom  showernya berhasil lah lumayan. Hanya abadiin foto sama doa bareng aja.
Ada tips nih kalau mau adain acara bride or groom ini kalau bisa privat place.
Beruntungnya tempat acara ini  yakni di  cafe fifteen Hours tempatnya cozy. Kebetulan juga lagi weekday ya pasti enggak penuh. Nih cafe udah kaya rumah Kira deh

Buat lentiku yang mau ngadai acara bridal shower boleh nih dicafe ini. Terbilang nyaman, luas dan ada tempat di lt 2 yang pas bangeut dipake acara bridal shower.  Hmm untuk makanan enak sekali.  Lokasinya juga tidak jauh tepat di Jalan Sumatra.

Semua teman mengharapkan kebahagiaan untuk temannya. Bukan harta bukan berlian yang diharapkan dari seorang sahabat. Hehehe udah ah melow 

Mengenai eo acara bride or groom Tobe ini aku  mau share tips y'all.
1. Bikin Plan Acara ( tentukan tanggal, tempat acara, tema acara, property.dokumentasi )
2. Think Out of The Box
3.  Mau pake eo boleh lihat budget
Memang eo professional lebih keren


Dibutuhkan orang yang kreatif untuk mengurus hal yang seperti
Lentiku juga bisa...

Natural Republic

Hayyyy lentikuu

Mau Coba review produk skin care yang kupakai nih. Sebetulnya ini produk sudah  lama orang-orang tahu. Hanya mungkin Aku orange yang kudet alias kurang updated. By the way review produk memang tidak gampang lentiku. Mengapa begitu? Ya Kalau Salah info bisa fatal. Jangan khawatir produk yang akan  Aku review ini rekom bangeutlah.

Menurut Aku Natrep ini produk cool bangeut. Alias bagus bangeut,  untuk Aku yang memang tidak  begitu konsen skincare. Bisa dipake daily,  pengganti masker ,untuk moisturizer kulitku yang cenderung kering.

For you're information, pembelian pertama Natrep ini Aku titip temen yang (temennya lagi maen ke Korea alias Jastip). Dibandrol 93k Udah include jasa titipnya. Karena excite ya aku beli aja.
Buat lentiku sekarang nature republik  bisa dibeli di  onlineshop dengan harga dibawah Itu. Jangan lupa cek review dan rate commentnya.

Packagingnya memang sedikit  besar karena isinya 300ml/10.56 FL.OZ. Lidah buaya bahan dasarnya 92%. Otomatis isi didalamnya lidah buaya bangeut bening khas AloeVera.


Sejauh  aku pakai nature republic, comfortable lentiku. Tidak untuk perawatan muka saja, luka bakar juga bisa. Langsung dinginnnnnnnnn. Digunakan untuk kaki dan tangan juga bisa.

Ada beberapa PR yang harus aku cari tahu dikemasan Natrep ini bahasanya ada dua yakni bahasa Inggris dan bahasa Korea. Yuhuuuuuuuuu

Isi dari Natural republic 

Information Produk


Ada tips ketika pembelian natrep.
1. Ketika beli onlineshop cek review nya ya yakni komennya
2. Alternatip jastip
3. Dengarkan saran teman

Baiklah lentiku semoga bermanfaat....

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...