Senin, 16 Agustus 2021

Inilah saat nya #SemangatIndonesia Bersama Rumah Zakat



Inilah saat nya #SemangatIndonesia

“ kapan ya berakhir corona ini “ , ini statemen yang hampir saya dengan setiap hari semenjak 2019. Pandemic yang terjadi akibat Corona atau Covid 19 ini memang mengenai seluruh penduduk di muka bumi ini . Sedih , jawaban itu pasti ya lentiku. Aku pun sangat merasakan dampak dari pandemic akibat Corona ini. Namun disisi lain aku pun tidak boleh mengeluh, itu petuah yang orang tuaku ingatkan. Coba lihat diluar sana , yang kena dampak lebih dari aku ternyata banyak. Ada yang di PHK karena peraturan PSBB , karena tidak ada operasional sehingga mengharuskan perusahaan melakukan efisiensi.

Kemudian ada juga yang penjual makanan di pinggir jalan , karena kondisi nya tidak boleh jualan , jadi libur sedangkan dapur harus ngebul , terus bagaimana caranya?. Paling tersedih itu adalah sanak saudara , orang tua yang meninggal pilu sekali kan?. Aku pribadi juga jadi merenung ,dampak corona ini memang masiv bangeut.  Itu hanya satu atau dua dampak dari pandemic Coronavairus , masih banyak dampak yang terjadi . Namun kita sebagai manusia hanya bisa berserah kepada pemilih arsy ini .

 Memang saat ini kita sedang kesulitan namun harus yakin bahwa setelah ini aka ada kemudahan. Semoga ya , mari kita aamiin kan . Kabar baik hari ini yang aku terima dan baca dari beberapa sumber media masa angka kesembuhan terus meningkat , Alhamdulillah ya Allah . Di Bandung pun sama setelah beberapa kali di terapkan aturan PPKM ( Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), angka kesembuhan terus meningkat. Semoga terus meningkat ya untuk angka kesembuhannya juga . Yuk vaksin juga , kita dukung juga program pemerintah untuk menekan angka Covid-19 di Indonesia ini.

Harus selalu besyukur ya semuanya  

Hari ini aku menjadi salah satu attandace sebuah acara yang luar biasa menurut Aku. Acara apa sebetulnya? Yups hari ini acaranya launching #SemangatIndonesia Bersama Kita Hadapi Corona. Acara ini diadakan oleh Rumah Zakat yang berkolaborasi dengan beberapa pihak. Ini juga dalam rangka menyambut ulang tahun negara tercinta kita , Negara Indonesia. Tujuan diadakan program ini adalah menumbuhkan kepercayaan dan keyakinan bahwa one day Indonesia akan terbebas dari Pandemic yang sedang melanda. Rangkaian acara melalui zoom ya , alias virtual . Mulai di jam 10 pagi sampai dengan selesai. Rangkaian acaranya dimulai dari pembukaan ceria dari mc kondang kang Bunny. Kemudian di lanjutkan pembacaan Alquran surat Albaqarah ayat 25 :

Dan sampaikan lah kabar gembira , kepada orang-orang yang beriman dan berbuat kebajikan, bahwa untuk mereka ( disediakan ). Surga-surga yang mengalir di bawahnya sungai-sungai. Setiap kali mereka di beri rezeki buah-buahan dari surga, mereka berkata , “ Inilah rezeki yang diberikan kepada kami dahulu”. Mereka telah di beri ( buah-buahan) yang serupa. Dan disana mereka

( memperoleh ) pasangan-pasangan yang suci.Mereka di dalam nya ).

 

Indah sekali mendengarkan lantunan ayat suci Alquran dari Ananda Ahmad Irham, semoga selalu dalam lindungan Allah ya de. Setelah pembacaan ayat suci Alquran ada sambutan dari CEO Rumah Zakat Bapak Nur Effendi. Disini beliau mention tagline program dari Rumah Zakat yang launching hari ini. Dalam sambutan nya Pa Nur mention beberapa hal terkait acara hari ini , salah satunya bahwa maksud dan tujuan acara ini adalah kita harus meyakini bahwa Allah akan bantu kit aitu pasti , melalui banyak cara. Ada satu hal yang dipaparkan oleh bapa CEO tentang Indonesia , ternyata Indonesia adalah Negara yang paling dermawan , Alhamdulillah ya Allah semoga ini selalu menjadi kebiasaan baik. Dan finaly core presentasi dari beliau dimulai mengenai program pandemic Covid 19 #BersamaHadapiCorona

Dijelaskan :

Bahwa Rumah Zakat memiliki program jangka Panjang dan Jangka Panjang

  •        Rumah zakat selalu memberikan informasi yang positif ( karena memang selalu banyak hoax yang kita dengar ) dan ini berkolaborasi dengan media partner Rumah Zakat
  •         Bantuan Kesehatan , ini langsung turun tangan. Pihak yang terlibat pun dari Medis dan Relawan
  •          Jaminan Sosial

 Itu untuk jangka pendek program yang sedang di jalani , untuk jangka Panjang  Rumah Zakat focus pada pemulihan Ekonomi dan Ketahanan Pangan. Core nya pada di UMKM karena UMKM Indonesia adalah Tulang punggung ekonomi Indonesia. Sehingga membutuhkan support agar bisa bangkit dalam kondisi saat ini. Subhanallah ya lentiqu , eit tapi belum selesai presentasi dari Bapa CEO . Mention mengenai program detailnya juga di jelaskan

Ciris Center

  • Telekonsultasi disini masyarakat bisa mengakses konsultasi tentang kesehatan secara gratis
  • Layanan Kendaran berupa ambulance
  • Bantuan Sembako Isoman
  • Bantuan Oksigen , karena dirasakan beberapa saat lalu memang hampir kesulitan untuk pasokan oksigen.

Santunan Yatim

  • Paket Bantuan Keluarga
  • Pemberian Santunan
  • Beasiswa Yatim Dhuafa

Pemberdayaan dan Stimulus Ekonomi ( UMKM )

  • Bingkisan sembako keluarga
  • Borong berbagi
  • Dapur berdaya
  • Bantuan modal usaha


Program penanganan ini berjalan sejak Maret 2020 sampai saat ini . Semoga selalu Allah beri kemudahan untuk segala niat baik orang-orang yang baik. Yuk kita support juga program-program keren yang di rancang oleh Rumah Zakat. Rumah Zakat Membuka Donasi bagi lentiqu yang mau support #SemangatIndonesia Bersama kita hadapi corona . Lentiqu tinggal klik tautanya ya , insya Allah kita pasti bisa.

 

Sabtu, 07 Agustus 2021

Honeymoon Setitik Di Crowne Plaza Hotel Bandung



Honeymoon Setitik di 

Crowne Plaza Hotel Bandung


Hai hai lentiquuu....

Jujur aja sebetulnya belum bisa move on dari liburan habis nikah kemaren. Kalau kata orang mah honeymoon, tapi karena berhubung sekarang kita dalam kondisi PPKM (Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ) kita tetep harus patuh. Finally Kita pilih holiday after merried staycation setitik  di Crowne Plaza Hotel.

Ini kali ketiga kalinya saya visit Crowne Plaza Hotel Bandung. Hotel yang punya kesan pertama amat sangat berkesan buat aku pribadi. Perasaan nya ketika masuk loby aja udah feelingnya happy banget liat design interior hotelnya. Kali ini bener-bener mau nikmati cuti nikah aja , dan keputusan tepat bangeut kalau pilih staycation di Crowne Hotel Plaza.  Buat yang mau honeymoon di hotel aja bangeut-bangeut aku rekomendasiin Crowne Plaza Hotel yang di Bandung.

Saat itu aku check-in pukul 20.00 ,kurang lebih tanggal 31 Juli tepat di saturday night. Dan aku pilih tipe kamar hotel Junior Suite Room King Bed dan No Smoking. Dapat di lantai 20 no 23 . Dari pertama masuk juga amat sangat dijaga protokol kesehatannya. Mulai dari tempat parkir kita selalu diingatkan untuk memakai masker. Pintu masuk juga tersedia check suhu tubuh dan sensor pemeriksaan,pokonya diperhatikan sekali prokesnya. Setelah itu tentunya aku dan suami menuju kamar hotel. Tidak lupa dari receptionis menawarkan bantuan untuk barang-barang yang kita bawa. Namun karena kita hanya bawa koper travel ,rasanya kita bisa sendiri ternyata. Aku coba sharing ya kamar Junior Suite Room King Bed dan No Smoking seperti apa check bellow :

Junior Suite Room King Bed dan No Smoking

Ruang Ganti 



Kamar dengan luas kurang lebih 50-60 meter ini memang wow bangeut menurut aku , fasilitas yang ada memang sesuai standar hotel bintang 5. Ketika masuk pun kita bisa lihat satu room yang mana berhadapan dengan bath room. Bisa dibilang ruangan ini adalah  ruang ganti yang Super Big. Didalam nya ada beberapa fasilitas  ironing board, ironing, hair drier, electronic safe , storage baju dan hanger, and the last one big mirror i love it.




Bath Room


Aih , liat kamar mandinya pun aku betah lho guys. Bathtub dengan ukuran besar itu buat berendam mantap ada dipikiran ku saat itu hehe. Disisi lain ada  kloset yang amat sangat bersih terkesan agak sempit tapi setelah duduk i think enough . Mau mandi langsung drh abis ini kayakya , sudah ada shower and shower rain yang pilihan air nya bisa kita atur seperti biasa . Ada hot and cool , ini juga sangat penting kita perhatikan. Kalau aliran air kurang bagus , bida berabekan . Nah  di bath room ini the most favorite  nya adalah  wastafel yang aesthetic ,yang sudah dilengkapi dengan segala perlengkapan kebersihan di bath room counter.


Bed Room



Nah ini udah paling coz , dari kamar mandi udah kelihatan. Tempat tidur dengan ukuran King Size , itu yang buat aku ingin sekali rehat sejenak. Sambil lihat lihat sekeliling ,mulai dari  design interior , pencahayaan  yang warm , room amenities yang di lengkap dan dilengkapi mesin expresso juga ,sofa , meja kerja dan televisi tentunya.  Dah lah ini mah bakalan comfort buat aku. 





Mosaic All Day Dinning Restaurant




Sampai akhirnya ,aku dan suami pun rehat sejenak. Pagi pu datang , oh iya dapat info juga untuk breakfast kita diperbolehkan menyantap sarapan di mosaic. Mosaic merupakan all day dinning restoran yang ada di Crowne Plasa Hotel Bandung. Aku dan suami ambil brekfast pukul 7.30 -09.00.




For your information karena masih dalam masa PPKM ,ada pembatasan waktu kurang lebih customer hanya diberi waktu 30 menit . It's okay buat kita , kita support aja program ini. Sarapan kita usahakan yang dapat memenuhi nutrisi  aja.

Penyajian tidak seperti biasanya , biasa nya full  sampai table melingkar. Bisa ngerti sih ,masih ppkm juga.  Berbeda dengan kunjungan yang sebelumnnya. Saat ini bener-bener full service dilayani oleh petugas hotel. Kita tinggal request mau apa ,nanti dibantu disajikan. Untuk rasa tidak pernah ada minus kalau buat aku ,  makanannya deliciouse.


Swimming Fool

Sebetulnya ingin berenang , namun saat itu suami agak sedikit kurang fit , jadi kami hanya menghabiskan waktu di kamar saja sambil nonton televisi. Namun jika ingin berenang kita hanya tinggal turun ke lantai 5   dan buka nya di pukul 07.00 pagi hari. Kolam renang nya outdoor, oh iya sambil renang bisa sambil lihat mountain view hihiw.


Walau setitik  honeymoon nya tapi kan Crowne Plaza Hotel  jadi happy bangeut pemirsa. 

Hal  hal dibawah ini yang buat aku rekomendasiin Crowne Plaza Hotel jadi  honeymoon place di masa PPKM :

1.  Hotel di Tengah Kota

Crowne Plaza Hotel terletak di tengah kita . Tepatnya di Jalan Lembong No 19, tidak begitu jauh dari jalan Merdeka dan Jalan Braga juga lho. Bisa dibilang amat sangat strategis bangeut lokasinya. Ini alasan pertama aku memklih untuk honeymoon setitik di Crowne Hotel Plaza . Akses menuju hotel ini tidak begitu sulit , mulai dari transportasi offline atau online pun tidak akan mengalami kesulita, itu tadi karena lokasinya berada di tengah kota so percaya deh kalau mau kesini so pasti tidak akan kesulitan.

2.  More got Facilities

Pertama kesini memang jatuh cinta fasilitasnya dapat banyak. Kalau kesini pasti tidak akan kecewa. Karena kepuasan dari pelanggan jadi prioritasnya.

3.  Kebersihan dan Kenyaman

Soal kebersihan dan kenyaman di Crowne Plasa udah pasti numeru uno. Dimulai dari parkiran, lobby, waiting room , lift , lorong menuju kamar , dan tentunya di kamar nya pun ,mengenai kebersihan dan kenyamananan amat sangat diperhatikan.

4.  Interior

Aku kurang faham sebetulnya mengenai intetior , tapi yang jadi perhatian aku ya , di lobby  itu keren bangeut interiornya , style  nya entah apa menurut aku itu keren bangeut. Dan satu lagi di space receptionisnya itu kaya dimana gitu , emang bener ya hotel bintang 5 itu different from another.

5.  Hospitality

Enak bangeut liatnya , semua petugas hotel Crowbe Plaza Bandung memang bener-bener di intruksikan melayani tamu dengan hati,jadi kita juga  nyaman.

6.  Makanan di Mosaic itu Enak-enak

Sejauh ini makanan di Mosaic itu enak bangeut , kualitas rasa itu sudah pasti dijamin so tasty.
 

Honeymoon setitik di Crowne Plaza Hotel Bandung enggak kalah seru sama honeymoon pergi ke Bali hihi. Terpenting nya staycation disini amat sangat comfort. Buat lentiku yang mau check harga dan info lengkapnya boleh visit websitenya juga  CROWNE PLAZA HOTEL BANDUNG

CROWNE PLAZA HOTEL BANDUNG

Alamat  :

Jalan Lembong No 19  Bandung 40111
Jawa Barat 

Hotel Phone Desk :

+62 - 22-87320000
+62 - 22 -30002500

Fax :

+62 - 22- 30002550

Email :

rsvn.bdocp@gmail.com

Senin, 02 Agustus 2021

A day in My Life Sehat Simple Ala Aku



A day in My Life

Sehat Simple Ala Aku

Juli nya udah berlalu nih guys, hmm agak sibuk bangeut nih aku hhehe buat buan juli kemaren. oh iya by the way ini collabs nulis aku bareungan  Bandung Hijab Blogger. Ehmm agak telat sih yo wis ku mau share nih beberapa daily activity aku soal menjaga kebugaran tubuh biar hari2 aku selalu happy.

1. Hal pertama yang always aku lakukan adalah bangun tepat waktu . Yakni subuh hari guys, kalau ini udah keteteran. Itu bisa ngefek lho untuk hole day nya aku. Entah sugesti atau apa ya , tapi kalau kesiangan bangun subuh ngerasa ada yang gimana gitu. So itu bikin ga happy buat aku, oleh karenanya aku usahain nih kalau bangun tepat waktu di subuh hari itu kuncinya. 

2. Move to Warm Up

Gaya bener bahasanya , hehe kalau diartiin sih pagi-pagi abis bangun ga boleh leha-leha. Harus bergerak intinya, entah lentiqu mau olahraga ringan , atau melakukan hal yang aktip silahkan. Kalau aku memilih beres-beres rumah aja dulu sebelum olahraga. Beres-beres rumah juga lumayan bangeut bakar kalori. Juga mencegah kita biar tetap bergerak. Kebayang kan beres-beres rumah kaya gimana . Mulai dari beresin kamar tidur ,  rumah tengah ,nyapu sampai cuci piring , luar biyasa yakn bergerak nya. Setelah itu boleh lah olahrga ringan kalau masih ada waktu sebelum berangkat kerja .

3. Sarapan itu penting , pake bangeut kalau kata aku. Kalau air putih sarapan bukan? Menurut aku sarapan. Setelah air putih sarapan sehat. Tapi kadang aku juga ngeyel ,beli gorengan kali-kali. Kalau lagi rajin aku buat yang sehat-sehat. Roti bakar, susu sama oatmeal, kadang buah juga. Nah moment sarapan ini yang mesti bangeut meaningfull. Maksudnya apa ? Jadi harus bener-bener dinikmati ,penuh syukur. Karena masih banyak orang diluar sana , yang agak kesulitan buat sarapan. So aku selalu ketika sarapan itu khusu bangeut.

Nah  ketiga activitas diatas itu selalu bikin aku happy lentiqu. Dan mungkin lentiqu juga punya cara lain tentunya , bisa sharing-sharing juga sama aku atau sama yang lain nya . Semoga tulisan ku ini bisa bermanfaat nih buat lentiqu semua. Thankyou for reading lentiku ....

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...