Minggu, 27 Desember 2020

Sweet Home Dengan Segala Ceritanya


Akhirnya selesai nih nonton , Sweet Home, yang jadi trending di mana-mana. Trending di Twitter , instagram , facebook , newletter dan dimana-mana pokoknya . Penasaran, dengan segala keterbasan buat nonton, keterbasan waktu maksudnya. Ini honest review Aku tentang Sweet Home Drama Netflix. Ternyata memang keren , untuk genre thriller Korea. Sedikit bingung mau bilang ini drama Korea , apa drama kelas movie Korea. Ternding Google juga mention ini proyek woaah , artinya proyek mahal kok bisa padahal Sweet Home hanya memiliki 10 Episode ,  benar-benar ya Netflix memang seserius ini lho menggarap Thriller Sweet Home? yuk kita  coba investigasi hehe ( kaya detektif kali-kali ). 

Staring Sweet Home Diakui Kawakan Semua 

Bintang yang memerankan di Drama Sweet Home ini dinilai adalah bintang yang memang jelas sangat terkenal di negara Korea , ada Songkang, Lee Jin Wook si ganteng yang calm , Lee Si Young sambaenim yang lagi aktip di tiktok , ada Lee Doh Yun yang baru sukses dengan drama 18 Again , belum lagi ada sambaenim yang kawakan seperti Kim Kap Soo, Kim Sang Ho, Kim Na Hee. Kemudian ada para aktris yang memiliki paras yang ekspresif , Park Gyu Young , Gominsi , Go Yun Joon , terbaik memang, jadi bikin nonton nya tidak bosan. Ini salah satu kenapa proyek netflix ini dikatakan proyek woah.

Teknologi Produksi Film 

Rasa keingin tahuan ku yang besar , sampai baca beberapa artikel tentang Sweet Home, ada satu ilmu baru dan informasi baru tentunya tentang Drama Sweet Home. Produksi drama ini melibatkan beberapa profesional yang ahli dibidang nya . Aku sengaja merangkum , teknik teknik yang dipakai  dalam pembuatan nya adalah , CGI  ( Computer Generated Imagenery ) selama kita nonton kita akan disuguhkan dengan perfomance drama thriller seperti nyata , monsternya seperti nyata, lokasi yang diluar nalar kita seperti nyata , ini hasil sentuhan tekni CGI. Ttim Visual Effect sengaja di datangkan dari Hollywood langsung, bisa jadi dari Domain Digital , atau Weta Digital. Seandainya di Handle perusahan tersebut  yang ahli dalam teknik visual effect dan sudah handle beberapa proyek seperti avenger , avatar  bisa jadi membuat Sweet Home jadi keren begini . By the way nanti coba cek kredit tittle nya , apa ada engga ya hehe.

Profesional Koreografer 

Ini salah satu yang menarik juga , Sutradara Sweet Home Lee Eung Bok , memilih beberapa profesional diluar bidang teknologi , yaitu pemilihan koreografer untuk para pemeran monster , yaitu Kim Seol Jin , kekuatan searching pun aku andalkan , ternyata Kim Seol Jin adalah penari kontemporer Korea Selatan , dan kalau yang sudah nonton ada  monster teratai , pemeran nya adalah penari Kim Seol Jin daebak. Kemudian ada satu lagi diluar dugaan ada fakta menarik lagi , pemeran monster laba-laba yang mengejar anak gadis , adalah salah seorang peserta Australia Got Talent ( Troy Jame ) Manusia Laba-laba, ( dikuttip dari beberapa referensi ).

Diakui memang keren sekali Drama Thriller Sweet Home ini , serunya banyak, tegangnya banyak, unsur bawang nya banyak juga, unsur romance nya juga ada, Woah bangeut. Selamat menonton ya 


Jumat, 25 Desember 2020

Dear Bandung Hijab Blogger Thankyou For amazing 2020




     Dear Bandung Hijab Blogger Thankyou For amazing 2020 

Tulisan kali ini aku dedikasikan untuk Bandung Hijab Blogger and team. Sepanjang tahun 2020 memang  kegiatan aku banyak bangeut featuring BHB. Mulai dari nulis (collaboration), support system as blogger,  campaign,  webbinar  terkahir mungkin event online. Selain hal diatas juga ada satu yang paling penting   i feel like  i have something new,  i and i call us Family From Bandung Hijab Blogger. Alhamdulillah membawa dampak positif untuk aku pribadi. Teman yang baik akan bawa kita ke hal baik juga ehm BHB maksudnya hehe. 

Mengapa coba aku harus berterimaksih sama BHB, aku share ya : 

1. Aktivitas menulis aku jadi tidak pernah libur. Di Bandung HijAb Blogger  selalu open collaboration menulis setiap bulanya.  Tema setiap bulannya juga berbeda-beda. Ini jadi challenge aku tersendiri. Ngisi blog aku dengan tulisan bertema Collaboration jadi penuh warna. Jadi aku selalu usahakan join collaboration with BHB. 

2. Webinar bareung 

Cari ilmu sampai kenegeri china sebuah istilah yang mengartikan cari ilmu mah dimanapun,  kapan pun. Aku dapat pengalaman juga  webbinar bareng BHB. BHB ada collaboration dengan salah satu brand Cosmetic. Disana aku daapat ilmu, buat upgrade diri seputar perawatan diri,  itu menurut aku hal yang luar biasa dong tentunya. 

3. Event bareung 

Sebelum corona melanda sempet juga event offline,  ketemu temen-temen satu server itu luarbiasa sekali man teman.  Punya temen baru ,bisa silahturahmi juga,  relasi baru juga,BHB luarr biasa. 

4. Dan yang paling aku seneng semenjak masuk BHB aku serasa punya keluarga yang isinya kaka perempuan dan adik perempuan gitu hehe, jadi inget temen-temen smk dulu jadinya. Cuma bedanya kita di Bandung Hijab Bligher memang hanya meet up on daring aja,tapi tetep seru ko. 

Terimakasih ya Bandung Hijab Blogger ,terimakasih sudah menjadi wadah un para hijab blogger,and thanks alot for team,  Bu Rara,  Bu Reviana , Bu Gina,  Bu Anisa,  dan yang suka buat ilustrator lucu, pokoknya All team BHB,  semoga 2021 nanti tambah sukses.


Rabu, 16 Desember 2020

Mulai Sekarang Yuk Jadi Nasabah Yang Administratif

Lagi happening nih lentiku , kasus kehilangan uang di salah satu bank yang ada di Indonesia. Jumlah yang hilang pun terbilang luar biasa besarnya. Ini membuat publik shock jadinya dan timbul rasa takut sebenarnya . Aku pribadi sebagai nasabah juga jadi was was, mendengar berita yang sedang terjadi saat ini. Kejadian tersebut kalau dari pihak perbankan yang salah ini Fraud namanya. Masih dalam penyeledikan dan peninjauan khusus, semoga bisa ditemukan titik terang dan  pihak yang di rugikan bisa dapat ganti rugi untuk kejadian ini.

Berdasarakan pengalaman, karena tempo hari pernah bekerja di industry perbankan hal tersebut  atau kejadian diatas bisa di antisipasi . Sebagai nasabah kita harus punya prinsip Administratif, karena ini berkaitan dengan data, bisa data nasabah , atau data keterangan kerja sama  antara pihak bank dengan nasabah. Mulai saat ini kita mulai yuk jadi nasabah yang administratif , bagaimana caranaya simak yuk dibawah ini di bawah ini :

1. Kita harus simpan baik-baik ( arsipkan ) apapun data yang berkaitan dengan perbankan seperti buku tabungan , amplop yang berisi kertas nomor PIN ( Personal Identifikasi Number ),  PUK ( Personal Unlocking Key , atau pin telepon (beberapa perbankan yang menggunakan ini ) ,kartu ATM. Data diatas harus dijaga, dan menjadi tanggung jawab kita sebagai nasabah.

2. Apapun itu kita harus buat copying dokumen . Sebagai nasabah kita harus inisiatif mengcopying atau menggandakan, data, dokumen yang berhubungan dengan perbankan. Kita ambil contoh , jika lentiku jadi nasabah KPR, dokumen yang harus di gandakan itu seperti akad perjanjian yang sudah di paraf, print out cicilan , bukti setiap pembayaran, kwitansi. Cara menggandakanya bisa dengan photo , scan, atau cukup di copy.  Ini saling berkaitan sekali dengan prinsip nomor 1.

3. Hitam diatas putih , hmm ini yang sering di abaikan . Apapun aktivitas kita dengan perbankan itu haruslah selalu ada bukti hitam diatas putih apalagi yang berkaitan dengan kesepakatan. Bahaya kalau hanya lisan tanpa ada bukti otentik atau hitam diatas putih. Jadi jika sewaktu-waktu ada kesepakatan yang tidak sesuai dengan kita , kita bisa ajukan interupsi. 

Pihak perbankan sebetulnya sudah sangat administratif namun , kita tidak tahu hal-hal yang tidak diingin kan bisa saja terjadi. Bisa gangguan teknis, atau human eror jadi apa salah nya kita sebagai nasabah harusah memegang prinsip tertib administrasi. Bercermin dari kejadian hilang uang 20 Miliar , itu kejadian yang luar biasa. Seandainya di tabung , harus ada statement atau laporan bulanannya , kalau pun deposito itu harus ada kesepakatan hitam diatas putih bahwa uang itu di depositokan.  


Selasa, 01 Desember 2020

Free Trial Dari Level Up Exercise


Olahraga itu asyiknya bareung temen , seetidaknya kalau sama temen kita bisa sharing siapa tahu temen kita tahu banyak tentang olahraga , jadi kan kita olahraganya bisa terarah. Aku dan teman-teman sering bangeut olahraga di Gasibu atau Saparua. Tempat olah raga ruang terbuka ini cukup populer di Bandung. Sampai Akhirnya aku dan temen-temen dikantor nyoba jogging sore lagi nih di gasibu ( sebelum covid melanda ).  Pulang kerja jam 16:30 langsung menuju ke running track Gasibu. Gasibu jadi pilihan buat olahraga sore, rekomended bangeut. Selain bersih juga running track nya kering, lumayan lah ya,  4-5 keliling buat badan berkeringat  

Lagi  asyik joging sore  tiba-tiba didatangin sama instruktur fitnes, namanya Level Up Exercise ,lentiku boleh visit instagramnya. Awalnya Bingung apa ya level up erxcercise itu? ternyata mereka itu penyedia layanan fitnes outdor and fitness by request. Biasanya kan kita kalau fitnes di gym , terus indoor  dan mungkin cuma personal. di Level Up Exercise kita bisa calling mereka untuk datang ke rumah atau perusahaan ,ini juga bisa personal atau perkelompok. 



Aku dan teman-teman dapat free trial saat itu , kurang lebih satu jam kita akan fitnes di outdoor . Ini pengalaman pertama fitnes di outdoor . Sebelum kita mulai , ada beberapa data yang harus kita ketahui sebelum melakukan trial bersama level up exercise. Data-data tersebut adalah :


1. Berat Badan 

Ini akan jadi tugas rutin nantinya , dan kita perlu memantau turun naiknya berat badan kita . Informasi dari instruktur  itu akan menentukan jenis olahraga apa saja yang cocok, berapa banyak asupan yang harus kita konsumsi. Biar kedepannya kita bisa menjalani  pola hidup yang sehat. Pas di cek tempo hari berat badan aku di 53 Kg. Saran dari instruktur untuk mengetahui apakah berat badan kita overweight , under weight atau obesitas itu baiknya cek lab, sekalin medical check up biar bisa ada rekamedis mengenai keterangan badan kita. 

2. Body Fat 

Merupakan presentasi kadar lemak dalam tubuh, mendengar kata lemak kadang membuat kita shock. Kadar lemak  harus selalu kita perhatikan. Semaki Ada perbedaan antara wanita dan pria, untuk wanita kurang lebih di angka 19-22 persen dan untuk pria 15-19 persen dan ini bisa dilihat dengan cara menggunakan timbangan digital body fat, atau bisa masuk ke web calculator online untuk hitung body fat.

3. TBW ( Total Body Water ) 

pengertian sederhana dari total body water adalah keseluruhan cairan yang ada dalam tubuh kita. Jumla tiap orang nya pun berbeda , diklasifikasikan menurut gender dan usia juga . Info dari instruktur aku , wanita itu tbw nya 60% dan laki laki itu di 80% ini untuk ukuran orang dewasa, ini bisa dihitung menggunakan timbangan digital khusus. Aku baru tahu untuk kebutuhan air itu tidak semua sama , dan ternyata ada cara hitungnya . Perhitungannya begini , Berat badan kita di bagi 10 , kemudian di bagi dua. Aku berat badan kan 52 Kg di bagi 10 hasilnya 5,2 kemudian di bagi 2 ( 5,2:2 =2,6 l) , jadi kebutuhan cairan aku kalau bisa jangan kurang dari 2,6 liter per hari.

4. Muscle Mass ( Masa Otot) 
Ukuran otot yang dimiliki oleh seseorang, dan setiap orangnya tidak akan sama. Saran dari instrukturnya jangan sampai otot kita lebih kecil dari lemak kita.

5. RMR ( Resting Metabolic Rate ) 

Memiliki pengertian tingkat dimana tubuh membakar energy ketika sedang istirahat penuh( berbagai sumber ). Lentiku juga bisa hitung RMR  secara online juga  , data yang harus diisi umur, tinggi badan , berat badan kemudian gender. Fungsi kita mengetahui berapa nilainya untuk mengukur berapa banyak kalori yang terbakar ketika kita tidak melakukan apa-apa.

6. BMR ( Basal Metabolism Rate) 

ini aku skip yang untuk pengertianya detailnya , namun aku baca di komunitas bukalapak  bahawa BMR adalah jumlah kalori yang dibutuhkan setiap harinya untuk bertahan hidup. 
 
7. Metabolic Age 

Ketika input data ini , hampir semua tertawa karena tidak sesuai real umur , aku naik 1 tahun dari umur real , 32 naik 1 tahun jadi 33 . Ada yang melebihi 7 tahun , jadi ternyata ini dipengaruhi oleh faktor 9 item yang disebutkan di artikel ini . Jangan sampai umur kita masih muda tapi engine nya seperti lanjut usia , mesti aware semua.

8. Bone Mass (  Kepadatan Tulang )

Ini perlu kita ketahui juga , khawatirnya ada gejala osteroporosis . Bisa kita ukur juga , jadi ada antisipasi  terlebih dahulu ketika akan melakukan olahraga. Jangan lupa jaga kesehatan tulang ya lentiku.

9. Visceral Fat Rating 

Lingkar  belly , atau lingkar perut ketika kami diukur  memang keluar dari jalur . Kalau aku masih di skala  4 dan range untuk lingkar perut itu di 1-5 , jadi harus di tahan . Info tambahan juga untuk lingkar perut berdasarkan informasi dari dokter ketika medical checkup untuk lingkar perut diusahakan untuk pria itu di lingkar 90 cm , dan wanita di 80 cm , katanya no debat. 

Sembilan poin diatas memang harus kita ketahui terlebih dahulu, agar olahraga kita terarah. Sehingga tujuan kita berolahraga itu jelas, apakah untuk menurunkan berat badan saja , apakah untuk menaikan berat badan , atau untuk menjaga agar tubuh tetap sehat. 

Dokumentasi untuk latihan fitnes outdoor bareung Level Up Exercise aku coba collage. Ada beberapa jenis kegiatan olah raga yang kita lakukan. Mulai dari angkat burbel yang satu kilo , sampai angkat tambang yang luar biasa beratnya . Seru memang , kita barengan olahraga di outdoor ditambah dengan ada instruktur dari level up Exrcise. Boleh visi instagarmnya juga di Level Up Exercise. 



Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...