Sabtu, 29 Desember 2018

Review Kapulaga Bistro

Review Kapulaga Bistro

Kapulaga

Akhir bulan ya.. Ya Alhamdulillah sudah gajihan
Masih dikasih rezeki kita syukuri apapun bentuknya. Wajibun disyukuri biar nambah nikmatnya.

Oh ya baru-baru ini temen-temen ngajakin makan. Seneng aja kuliner nyobain makanan yang ada di Bandungku ini.  Pilihan jatuh kepadaaaa Kapulaga. Namanya bagus Kapulaga, tapi lupa tanya kenapa dinamain itu.Pastinya ku rekomen bangeut deh resto ini. 

Backyard Kapulaga
Tempatnya enak, bisa untuk makan personal ataupun group bisa.  Kemarin saja pas kita kesana ada yang lagi meeting. Meetingnya serius bangeut  jadi kusulit ambil pict di  room middle. Pembagian ruangannya ada 3, area depan, taman belakang dan rooftop. Karena kita order on the spot jadi dapat tempat seadanya saja, tidak apa-apa tetep cozy kok. Ada spot poto buat yang suka photo-photo. Ada backyard yang bagus deh di Kapulaga ini. Hiasan lampu diatas, taman kecil dengan rumput yang hijau, seger lah lumayan lentiku.

Ruang Depan Kapulaga
Makanannya gimana, yuft rekomendasi juga. Kapulaga ini bistro kheseus Nusantara Food. Aku aja mesen nasigoreng kampong. Enyak Enyak 😍 . Kalau temen-temen ada yang mesen, gurame goreng, mendoan, cumi tepung, Ayam goreng dan  Ayam penyet. Minuman nyapun beragam, dari  bandrek, lemon tea sampe fresh fruit ada. Harga tejangkau kok lentikuuuuu,



Ini referensi buat lentiku kalau nyari tempat makan ala nusantara boleh coba makan  di Kapulaga. Alamatnya didaerah Dayang Sumbi, Dago  Bandung. 


Jumat, 28 Desember 2018

Review Film Bumblebee

Minggu kemaren nonton bumblebee yess herokuh.  Ini film simple, semua bisa nonton. Walaupun ada actionnya tapi bagus buat anak-anak.  Genre nya jelas for family ya  lentiku. 

Bumblebee adalah karakter terpavorit di film transformer.  Dari film satu samapai ke empat sudah ku nonton semua. Bumblebee karakter yang lucu, polos, dan setia kalau aku lihat.  Sampai akhirnya Michael Bay  memproduksi film seri Transformer yakni Bumblebee. Bocoran film ini semua usia kok.  Aman buat anak-anak juga.

Let's review lentiku, highlights  saja mungkin ya karena ga mau spoiler lah ya. Film bumblebee ini menceritakan pertama kalinya bumblebee ini turun kebumi dalam misi penyelamatan bersama BigBoss Optimus Prime.  B-127 identitas asli bumblebee, karena bumblebee nama nickname penemunya (Charlie yang diharapkan Hailee). Singkat ceritanya B-127 ini tiba dibumi dalam pengawasan Decepticon yang ingin mengetahui keberadaan Optimus Prime. Namun prajurit yang loyal aoutobots kuning ini B-127. Ketika beradu laga dengan Bliztwing (Bagian dari Decepticon)  B-127 tetap tidak mau meberitahukan dimana BigBoss nya berada. Sampai-sampai B-127 voicebox nya dirusak Bliztwing. Terharu aku lentiku sebetulnya. Sampai akhirnya B-127 ditemukan gadis tomboy bernama Charlie. Mereka punya kesamaan, sama-sama dalam keadaan down. Charlie sedang sedih karena kehilangan Ayah dan B-127 dalam misi besar seorang diri di Bumi. Akhirnya mereka berdua bertemu, keadaan B-127 ini terpuruk, seperti kehilangan jati diri. Charlie sangat berperan dalam recovery B-127 sampai menyematkan nama Bumblebee untuk autobots kuning ini. Mereka bersahabat mengenal satu sama lain. 

Di sisi lain dua Decepticon Shatter dan Dropkick ingin sekali menemukan Bumblebee untuk mendapatkan Informasi dimna Optimus Prime beradu. Akhirnya memang ditemukan Bumblebee berada, dua Decepticon ini dibantu oleh pemerintah dengan dalih Decepticon ini akan jadi Mitra.  Penangkapan Bumblebee moment yang haru karena Charlie sangat sedih kehilangan Sahabat Baiknya saat itu.  Charlie tidak diam saja , dia melakukan misi  penyelamatan untuk Bumblebee. Berhasil dibebaskan,dalam waktu yang sama Dua Decepticon mencoba melakukan komunikasi dengan masanya. Itu Berhasil digagalkan oleh Bumblebee karena  bee sudah pulih, siap jadi prajurit untuk bertarung .Ending nya lentiku harus nonton ya... 

Pesannya banyak bangeut dalam Film ini. 
1. Setia  itu penting dalam kondisi Apapun. dalam hal Apapun 
2. Sahabat yang baik support each other 
3. Love You're Family 
Pokonya lentiku harus  nonton kalau ngaku 
pecinta Transformer,karya Michael Bay ini dijamin menghibur lentiku semua. Kalau lentiku penasaran Coba nonton ya.. 

Selasa, 25 Desember 2018

Review Cem Ceman Mustika Ratu

Mau review ahhh. 

Hair Oil Mustika Ratu
Lentiku selamat siang semuanya. Masih liburan kali ya ,masih tanggal merah juga. Lentiku mai sharing sedikit nih, beberapa waktu lalu sempat potong rambut di Jhoni Andrean. Karena Saya alai hijab jadi sedikit request nich sama customer service nya.  request yang motong nya harus cewe, kemudian cari tempat yang mojok alias tidak terjamah orang,  dan yang keramas minta cewe juga. Ribet ya,bangeut tapi karena pelayanan Jhoni Andrean bagus jadi semuanya dijabanin, terimakasih. Bukan mau review Jhoni Andrean tapinya, mau review produk support buat rambut Saya tentunya. 

  Karena hasil sharing sama tukang potong rambutnya.  Katanya rambut Saya bagus ,tidak bercabang, tidak ketombean hanya satu sedikit rontok bagian pinggir deket pelipis.  Yah rontok karena sering diikat kenceng ini yang menyebabkan rontok.  


  Kemudian dikasih saranlah, cukup pakai minyak cem-ceman dari satu brand Mustika Ratu. Kubelilah dan ku coba pakai selama tiga bulan ini. Yes hasilnya nampak, rontoknya sedikit berkurang. Ternyata minyak cemceman mustika ratu ini rekomended bangeut. 

  Hair oil  atau cemceman Mustika ratu ini terbuat dari minyak kelapa. Informasi pada kemasan  betul terbuat dari minyak kelapa yang diolah secara tradisional. Komposisi lengkapnya ada pada kemasan seperti Elaeis Guineesis,  Kernel Oil, Eclipta Prostata Extra, Tocopheryl, Acetate, Aleurites Moluccana Seed Oil,  Propylene Glycol, Aqua, Lawsonia intermis Leaf Extract. Semuanya bahasa latin ya. 

  Kemasan nya juga proforsional bening sehingga bisa dilihat langsung warna oil yang jernih berwarna hijau dan harum.  Hair oil dari Mustika Ratu ini memberikan manfaat pada rambut agar tetap bagus warna nya tidak kusam, atau menjaga kilau rambut,merawat kehitaman rambut dan yang terakhir merawat kekuatan rambut agar tidak mudah patah atau rontok.  Memang perlu waktu tidak instan ya lentiku, harus sabar biar berhasil. Harga sangat tejangkau sekali menurut Saya. Karena beli di toko kosmetik grosis yang ada di Cibadak hair oil atau cemceman ini di bandrol Rp.  18000.

  Cara pakainya sendiri juga terbilang mudah. Kalau Saya biasanya sejam sebelum keramas di gosok ke rambut sampai merata dan kulit kepala. Diamkan sejenak sebelum keramas. Dalam kemasan juga arahannya begitu malah sebelum tidur agar semalaman. Besoknya baru deh keramas ampe bersih. 

  Produk nya menurut Saya sangat rekomendasi sekali.  Dihijab bukan berarti kesehatan rambut kita ,kita abaikan. Perawatan jelas harus dimaksimalkan . Tidak harus mahal yang pasti rajin ngerawat pasti hasilnya bagus ya lentiku. 

Yay review nya cukup kali dari Saya. Semoga bermanfaat ya lentiku kiss from me 

Nuylentik 😘

Minggu, 23 Desember 2018

Menara Mesjid Raya Bandung


View Dari Menara 1

Pernah naik menara Mesjid Agung Bandung? 
Pasti pernah dong. . 

Seumur-umur deh baru ngerasain naik menara. Itu semua tiba-tiba saja.  Kebetulan tempat kerja Saya tidak jauh jaraknya dari Mesjid Agung Bandung.  Bisa jalan kaki, karena  kalau naik transportasi umum atau angkot bisa ngeliling. Kalau jalan ya hemat alias sehat juga.  Saya kerja dijalan Jenderal Sudirman One Way.  Otomatis harus jalan kalau kemana-mana atau pake transportasi online juga bisa cuma 5000. 

Menara 2

Maen ke menara Mesjid Agung tempo hari pas jam istirahat Jumat.  1 jam 1\2 lumayan lama kan heheh. Ke-idean maen ke Mesjid Agung Dan Keidean juga naek menara.

Tiket masuknya terjangkau lentiku.  Hanya Rp. 7000 lentiku bisa lihat kota Bandung ketinggian menara 19 lantai. Lentiku bisa  masuk  ke menara ini dari dua sayap. Sayap pertama jalan
Pendopo Walikota Bandung
Asia Afrika dan sayap kedua dalam kaum.  Ketika masuk lentiku akan melihat seseorang operator lift. Beliau bertugas mengatur pengunjung  menara naik dan turun. Jadi lentiku tidak bisa smbarangan naik keatas. Harus sepengatahuan Petugas setempat. Akan ada view yang luar biasa. Ya kota Bandung  yang Syantik. Lentiku hanya bisa dikatain sampai jam 7 malam . 

BRI Tower
Kalau lentiku sedang berkunjung Ke Mesjid Agung coba naik menara ya dijamin suka. Kalau yang takut ketinggian  jangan  ya.

Stretching ,Clean Desk and Ice Break

Lentiku Selamat hari kejepit nasional ya

    Momen libur nanggung  memang gak enak banget. But anyway mau cerita sedikit nih mengenai hal baru ditempat aku  kerja. Ini bukan tentang mutasi, bukan tentang regulasi atau peraturan Hrd. Tapi tentang bagaimana cara agar kita bisa tetep semangat setelah jam makan Siang.  Lentiku mungkin mengalami hal seperti ini ketika beres isoma alias istirahat shalat dan makan siang ada reaksi kimia yang terjadi dalam tubuh kita. Apa reaksinya Yay ngantuk,  kekenyangan,drop kadang-kadang jadi males.
  Bahaya pastinya kalau tidak cepat-cepat diantisipasi. Saya yakin lentiku bisa mengatasinya dengan cara lentiku sendiri. Kali ini Saya mu sharing sedikit bagaimana sih caranya kalau habis isoma agar tetap semngat simak dibawah ini :

1. Stretching

Termasuk pengalaman dikantor juga ini Hehe setiap jam 3 sore kita selalu diintruksikan break. Waktu break ini kita pakai untuk stretching. Stretching ala-ala kami, dimulai pemanasan ringan, sampai pendinginan.  Terkadang suka ada gimmick dari rekan-rekan kantor yang Lucuuu sehingga kami  tertawa lepas lupa sejenak  pekerjaan yang penat. Kita lakukan selama 15 menit  dijamin fresh.

Stretching Sore

2. Beresin Work Stasion

Ini juga sangat ampuh untuk menghindari low spirit setelah isoma . Beresin work stasion akan membantu kita tetap bergerak. Sehingga kondisi pikiran dan badan tetap fokus. Selain ampuh mengatasi low semangat setelah isoma dengan merapihkan meja kerja akan ada kepuasan tersendiri yang dirasa lentiku.




3. Ice break


Tidak dalam seminar saja ice break kita pakai untuk mengembalikan mood kita. Lentiku bisa isi ice break ini dengan minum soft drink, coffee time,  having something crunchy.

Kegiatan diatas sering sekali Saya lakukan di kantor  ketika mood kerja sedikit alert. Banyak Sebetulnya hal-hal yang bisa dilakukan oleh lentiku selain yang ditulis diatas. Lentiku bisa cari cara  lain yang menurut lentiku Lebih Baik. Sharing tulisan ini semoga bermanfaat ya lentiku . .
😊
Nuylentik

Minggu, 18 November 2018

Berarti Kamu Tour Leader

Oktober Itu selalu aku pake buat ambil block leave. Seminggu libur memang sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan.  Kalau aku banyak sekali Cara ngisi cuti block leave. Beresin rumah, belanja bahan jahit, travelling, checking progress business  aku dan banyak lagi. Kebetulan Oktober ini aku sudah planning jauh-jauh hari buat liburan. Kemana?  Ke jogja lentiku.
Candi Borobudur
Kali ini agak berbeda karena Bawa rombongan (Li'l Family?) alias sekeluarga. Ibu,  Dan dua adek aku ditambah Wawa ku Dan sepupu.  Total rombongan jadi 6 orang, ini artinya sudah memenuhi kuota 1 paket wisatawan. Prepare nya hampir 3 bulan dimulai beli tiket kereta api,booking hotel, bayar sewa mobil dan lain-lain. Memang biasa ngurus-ngurus begini jadi giliran jadi toure guide gampang say. 

Singkat kata singkat cerita, kami tiba di  Jogja menggungakan kereta api ekonomi kahuripan jurusan tegal yang nantinya transit di stasiun lempuyangan. Masih di bandrol  Rp. 80.000 sangat-sangat terjangkau. Fasilitas memang tidak seindah executive tapi worth it lah untuk kelas ekonomi. Arrive @ 2 o'clock heheh jelas kita ambil keberangkatan di jam 20.00 dari stasiun Kiara condong,Bandung. Jangan khawatir lentiku ini sudah aku pikirkan baik-baik. Walau kami tiba jam 2 subbuh rental mobilnya sudah standby

Setelah adzan subbuh kami menuju destinasi Pertama yaitu  Puntuk Sethumbu. Kenapa ini yang Pertama karena penasaran dengan issue sunrise Borobudur. Tempatnya tidak jauh dari Candi yang termasuk tujuh ke ajaiban dunia yakni Candi Borobudur kurang lebih 2Kilo. Tiba di Punthuk Setumbu kami disuguhi  ratusan anak rangga. Hmm mamake agak mengkerut jidadnya karena harus jalan hihi. Info saja destinasi Punthuk Setumbu ini terkenal karena ya You know lah ya.. Ada apa dengan Cinta. Selokasi dengan gereja Ayam. Tiket masuknya 15000 lentiku terjangkau. Sayangnya ada yg kurang  greget yaitu sunrise nya tidak muncul. So Ujungnya Borobudur pun tidak nampak.
Point Punthuk Setumbu


Destinasi ke dua jelas Candi termegah sedunia Borobudur Temple. Ini kali kedua visit Candi ini waktu masih sekolah Smk. Kurang lebih 14 tahun yang lalu. Tidak banyak yang berubah. Hanya yang berubah Itu harga tiket yang di bandrol 40k dewasa dan 20k untuk anak-anak. Informasi dari staff ticketing ini karena pengelolaanya sudah di ambil sama Swasta. Jadi sedikit nyari profit but give satisfaction. Silahkan berkunjung kalau mau membuktikan.



Notice aja enggak tahu kenapa setiap berkunjung Ke tempat ini jarang  bangeut  ngerasain adem,panas sudah jelas jadi otomatis harus Bawa sunglasses dan hat alias topi. Biar terlindungi tepatnya karena panasnya langsung lentiku.

Dua destinasi baru kita lalui. Perut ga bisa kompromi. Makan siang yang telat jam 13:30 kita beranjak menuju Gudeg Bu Djum. Makan siang kita disini sesuai dengan yang diharapkan .Kita makan Gudeg dari pusatnya langsung. Rasa gudeg jogja ya memang manis, ditambah krecek dan pindang telor uenak tenang. Harganya bersahabat aku makan ga habis 30k . Sudah plus minum pulangnya. Selain makan on the spot bisa order online juga. Ketahanan Gudeg 1 X 24 jam. Setelah makan kita kembali ke penginapan yang aku pesan lewat aplikasi pegi-pegi. Harga selalu bersahabat dengan kantong. Karena cape kita istirahat dan menghentikan adventure Di Jogja. Malam minggu di Jogja akhirnya dan luar biasa. Shopping di Malioboro, makan diangkringan, liat art street hiruk pikuk orang berselfie. Inilah jogja amazing beud.

Hari kedua kita menuju Ke Candi Prambanan ,ini kali ketiga visit Candi Prambanan.  Buat ibu Aku memang the first time so enjoy the show mah. Tiket hampir Sama dengan Candi Borobudur. Karena Jogja dibulan Oktober kemarin sangatlah panas jadi lindungi tubuh kita dari sinar ultraviolet yang sangat-sangat menyengat di udara Jogjakarta. 
Candi Prambanan


Dua hari di Jogjakarta memang tidak cukup. Banyak sekali tempat destinasi yang belum kami kunjungi. Tapi seru sekali karena ku merasakan maen sekarang itu semua aku arrange sendiri. Jadi meminimalisir keributan rombongan. Biasanya kalau bareng teman-teman suka ada aja yang berselisih kalau lagi liburan teh. 

Soal budget ramah sekali kaka kalau diresume lentiku bisa look below. 
Day 1
1. Puntuk Setumbu Tiket 15000
2. Candi Borobudur Tiket 40.000 Dewata Dan 20.000 anak-anak
3. Kuliner Gudeg Bu Djum About 22000-32000 
4. Kuliner Dawet Dibandrol 8 ribu
5. Malioboro Ini yang ngabisin budget
6. Kuliner Angkringan 10.000
7. Kuliner Mie Dogdog Enak cuma 15.000 yang kuah rekom
8.Kuliner Wedang Jahe  Mangtap sayang 10.000
Malioboro
Malioboro
Tebing  Breksi

Keraton Jogja

Day 2. 
1. Candi Prambanan tiket 40.000
2. Grab 70.000 dari malioboro
3. Kuliner Nasi Pecel 10.000
4. Kuliner Mendoan 5000
5. Kuliner Wingkonya 10.000
6. Destinasi Tebingbreksi  tiket masuk seikhlasnya 
7. Destinasi Keraton 10.000
8. Destinasi Destinasi Taman Sari tiket 5.000
9. Becak 15.000
10. Destinasi Malioboro lagiiiii
11. Kuliner Bakso Krikil 8000
12. Kuliner sostel
13. Kuliner Dawet 
14. Shopping Buah Tangan
15. Kuliner Bakpia 25 langsung ke tempat  ke home produksi nya guys.

Coba lihat lentiku maen sama keluarga udah bikin kita jadi tour leader yang mantap sayang. Anggap aja belajar siapa tahu oneday punya travel sendiri. Semua di kerjakan sendiri dari hal terkecil sampai yang kurang penting kita pikirin dan siapin. So? ???

See later jogja......


Jumat, 28 September 2018

Healthy Drink

Siang lentiku .. .

Akhir-akhir ini aku suka minum minuman yang kata orang kekinian. Bukan korban medsos tapi minuman yang aku minum emang enak. Yess healthy drink kata orang. Kalau dilihat dari istilahnya Healthy drink jelas minuman sehat. Mungkin perlu penelitian khusus ya.
Dibawah ini beberapa minuman sehat atau healthy drink yang pernah aku coba lentiku :

1. Infuse Water

Awalnya bingung  kenapa dibilng infuse water. Berdasarkan hasil googling.  Infuse water merupakan teknik minum air putih supaya tidak bosan.  Janggal memang tapi benar adanya. Infuse water terdiri dari air mineral dan buah. Caranya masukan ke dalam botol infuse beberapa mili air kemudian potongan buah (kiwi, melon, strawberry, lemon). Kemudian aduk tutup dan simpan dalam pendingin selama semalam.  Besoknya baru minum silahkan rasakan kesegaranya. Ternyata ada manfaatnya infuse water bisa jadi alat detox agr metabolisme tubuh kita lancar.  Ini kalau lentiku mau produce sendiri. Kalaupun beli juga ada banyak di instagram.  Aku suka beli i'm ocha. Ini teh hijau  bahan tambahanya. Enak bangeut boleh lah liat di ig nya @i'mocha 

I'm Ocha 

2. Smoothies 

Ini nih varian minuman yang aku suka. Jenis jus cuma lembut bangeut kalau diminum.  Lentiku juga bisa coba ssndiri dirumah karena bahannya juga terbilang mudah dan tentunya sehat.  Aku sering beli bukannya buat heheh gpp ya.  Harus coba demo dirumah kapan-kapan.
Smoothie Manggo Jelly


3. Fruit Punch

Nah ini enak bangeut,, bingung aku juga buat nya gimana. Mixing sari buah segarnya ahh sukalah. Sehat, seger dan enak. Awal beli pas ada hijab fest di sabuga.
Biasanya aku beli karen kalau buat dirumh suka kurang enak.  Pokoknya lentiku wajib coba . Coba deh visit istagramnya  @shlurpdrink.




Nah enaknya varian minuman yang sehat. Kalau lentiku mau demo dirumah bisa bisa ajah. Hehe 
Atau sharing diatas bisa jadi ide bisnis. Bisa bisa bisa bisa . . 


Selasa, 25 September 2018

Lembah Dewata Lembang


Nambah lagi nih lentiku tempat sederhana nan bagus dilihatnya....
Yes Lembah Dewata Lembang
Posisinya berada sebelum tempat wisata gunung Tangkuban Perahu. Dari awal masuk memang tempat wisata ini sudah luasssssss kaka.
Tiket masuk terhitung terjangkau.


Begitulah lembah ada danau, di tempat wisata ini ada danau tapi aku lupa apa danau buatan atau bukan.  Pastinya danau di lembah dewata ini lumayan luas pengunjung bisa sewa perahu sekedar berkeliling danau. Tiket sewa perahu juga terbilang terjangkau hanya 20k . 


Spot yang ada ditempat ini lumayan kece,  selain ada danau ada satu spot dermaga ahhhhhh cantikk ,, kaya dimana gitu heheh
Lentiku bisa ambil photo disini sepuasnya gada bayar bayar lagi deh. 

Satu yang disayangkan pas datang kesini as gersang beud jadi rumput hijau yang cantik yang nampak cuma sedikit tapi tidak masalah lentiku i think is enough destination.

Sudah puas ambil photo didermaga lentiku sebtulnya bisa jalan-jalan menggunakan kereta api mini yang disediakan sama pengelola. 
Kemudian spot yang lain ada taman ilalang yang belum jadi dan labirinnnn yang tersukaaaaaaa.
Labirinya luas dan aku suka. Kalau lentiku main kesini juga pasti suka.



Resume :

1. Wisata yang terjangkau bukan murah ya maen sini lembah dewata lembang

2. Tiket masih 10000 plus parkir 2000
3. Spot wisata nya kukasih nilai 8

  • Dermaga
  • Danau dan bisa naik perahu
  • Taman ilalang
  • Outbound mini
  • Labirin
  • Istal Kuda
4. Kalau mau visit kesini pagi kalau bisa 
    Biar ga panas bangeut. 

Lumayan deh maen-maen sini ya murah ya deket ya luas ya makanya kesini heheh.


Minggu, 16 September 2018

Review Guardian Foot Scrub

 Senang deh dapat tester yang sesuai kebutuhan. Akhirnya aku dapat kesempatan tester yang next aku review.  Terimakasih tim yukcobain sudah kasih kesempatan.

   Kali ini aku dapat produk tester dari Guardian tepatnya Gurdian foot scrub Refreshing & Soothing Fresh peppermint. Kalau aku cek dari produKKnowledge ini recom bangeut Untuk perawatan kaki. Aku review dari bahan dulu aku bilang yes karena salah satuny ada glycerinnya say.Sengaja  aku browsing untuk keterangan bahan produk. Semuanya savety dan pastinya bikin perawatan kaki aku bener. Kulit kaki aku agak kering pas pake produk guardian foot scrub ini ada sensasi cool alias dingin dan wangi papermint nya enak. Is like therapy buat kaki aku.  Jadi emng enak bangeut dikakinya. Selain sensasi dingin dan wangi papermintnya  produk gemes  ini buat kaki aku ini jadi lembab dan halus.

   Kemasan nya pun aku suka , bentuk dalamnya gel jadi pastinya ga beleber kemana-mana. Untuk hal packaging  I think is as usual . Bentuk terbalik ini yang  aku suka.  Dipastikan habis dan tidak menyulitkan penggunanya. Jadi benar-benar sudah dipikirkan ketika pre produksinya. 




  Pemakaian Guardian foot scrub ini memang tidak dijelaskan dalam kemasanya harus kapan.  Aku pribadi untuk pemakaian sebelum tidur lebih enak.  Kenapa ? Aku pikir biar lebih relax setelah di kasih nutrisi dari produk ini alangkah bagusnya sekalian istirahat aja ini kaki.  Jadi aku pakenya pas malam menjelang tidur. Kalau temen-temen pake disiang hari juga boleh sebelum mandi ya aku saranin biar enakan.  Soalnya ada proses kaki harus dibalas bersih.

  Penggunaanya cukup  mudah, tinggal dioleskan ke bagian kaki khususnya bagian bawah, tumit kaki dan sela-sela jari. Diamkan sejenak agar kaki lebih lembab,  sambil nunggu lembab  bisa digosok-gosok biar kulit keringnya lebih lembut. Kemudian dalam waktu secukupnya langsung bilas kaki dengan air sampai bersih.
Selama seminggu pakai produk ini memang belum signifikan ada perubahan di kaki aku. Namun selama pemakaian alias uji coba produk ini feel comfort teman-teman. Nutrisi yang dibutuhkan kaki ada semua di produk ini. Yes I wanna try to purchase this produk Heheh Sangat direkomendasikan produk satu ini apalagi untuk kita yang membutuhkan nutrisi. Perawatan kaki.

Selamat mencoba ya lentikuuuuu 

Sabtu, 08 September 2018

Bridal and Groom Shower

Lentiku

Selamat Hari Minggu lentiku.  Mau share hal Lucu nih...geli kalau ingetnya.

Seminggu kemarin ada temen kantor yang minta jadi panitia groom to be. Sempat pusing Cari tempat dikarenakan kita semua bekerja semua sekantor pula. But thank to @infobandungkuliner heheh kita find a comfort place in the middle town.

Jadi event organizer ala -ala heheh menyenangkan. Prepare kita enggak negotiate ribet dengan alat ala kadar yang penting khidmat.

Lagi kekinian memang acara bridal or groom shower ini.  Bisa nge EO in sendiri atau serahin aja keep  EO professional itu bagaimana budget. Kalau ala kita  sih yang pentig hepppi.

Acara groom  showernya berhasil lah lumayan. Hanya abadiin foto sama doa bareng aja.
Ada tips nih kalau mau adain acara bride or groom ini kalau bisa privat place.
Beruntungnya tempat acara ini  yakni di  cafe fifteen Hours tempatnya cozy. Kebetulan juga lagi weekday ya pasti enggak penuh. Nih cafe udah kaya rumah Kira deh

Buat lentiku yang mau ngadai acara bridal shower boleh nih dicafe ini. Terbilang nyaman, luas dan ada tempat di lt 2 yang pas bangeut dipake acara bridal shower.  Hmm untuk makanan enak sekali.  Lokasinya juga tidak jauh tepat di Jalan Sumatra.

Semua teman mengharapkan kebahagiaan untuk temannya. Bukan harta bukan berlian yang diharapkan dari seorang sahabat. Hehehe udah ah melow 

Mengenai eo acara bride or groom Tobe ini aku  mau share tips y'all.
1. Bikin Plan Acara ( tentukan tanggal, tempat acara, tema acara, property.dokumentasi )
2. Think Out of The Box
3.  Mau pake eo boleh lihat budget
Memang eo professional lebih keren


Dibutuhkan orang yang kreatif untuk mengurus hal yang seperti
Lentiku juga bisa...

Natural Republic

Hayyyy lentikuu

Mau Coba review produk skin care yang kupakai nih. Sebetulnya ini produk sudah  lama orang-orang tahu. Hanya mungkin Aku orange yang kudet alias kurang updated. By the way review produk memang tidak gampang lentiku. Mengapa begitu? Ya Kalau Salah info bisa fatal. Jangan khawatir produk yang akan  Aku review ini rekom bangeutlah.

Menurut Aku Natrep ini produk cool bangeut. Alias bagus bangeut,  untuk Aku yang memang tidak  begitu konsen skincare. Bisa dipake daily,  pengganti masker ,untuk moisturizer kulitku yang cenderung kering.

For you're information, pembelian pertama Natrep ini Aku titip temen yang (temennya lagi maen ke Korea alias Jastip). Dibandrol 93k Udah include jasa titipnya. Karena excite ya aku beli aja.
Buat lentiku sekarang nature republik  bisa dibeli di  onlineshop dengan harga dibawah Itu. Jangan lupa cek review dan rate commentnya.

Packagingnya memang sedikit  besar karena isinya 300ml/10.56 FL.OZ. Lidah buaya bahan dasarnya 92%. Otomatis isi didalamnya lidah buaya bangeut bening khas AloeVera.


Sejauh  aku pakai nature republic, comfortable lentiku. Tidak untuk perawatan muka saja, luka bakar juga bisa. Langsung dinginnnnnnnnn. Digunakan untuk kaki dan tangan juga bisa.

Ada beberapa PR yang harus aku cari tahu dikemasan Natrep ini bahasanya ada dua yakni bahasa Inggris dan bahasa Korea. Yuhuuuuuuuuu

Isi dari Natural republic 

Information Produk


Ada tips ketika pembelian natrep.
1. Ketika beli onlineshop cek review nya ya yakni komennya
2. Alternatip jastip
3. Dengarkan saran teman

Baiklah lentiku semoga bermanfaat....

Jumat, 17 Agustus 2018

Ranca Upas

Hai lentiku ,,,
Lama tidak bersua di blog pena lentiqu ya
Boleh ya sharing sikit short trip nya aku.

Ada yang tahu Ciwidey?
Tahu ya
Berarti tahu juga dong Ranca upas?
Ciwidey memang pantas dijadikan pilihan Liburan setitik (alibi people jalan now). Tetapi memang benar sekali lentiku. Kalau lentiku maen-maen ke  ciwidey bisa hemat everything.
Mulai dari  cost tidak terlalu mahal. Kemudian tidak memakan  waktu lama untuk menempuh tempat-tempat wisata disini.

Belum lama ini  maen-maen ke ciwidey dengan destinasi Ranca Upas. RU (Read RancaUpas),merupakan kawasan yang biasa dipake untuk acara kemping dan penangkaran Rusa. Images dulu seperti Itu. Tetapi sekarang kalau lentiku berkunjung ada beberapa spot baru, seperti swimming pool, cofeeshop, boot archery, dan yang terakhir  boot photo.

Masuk Ke RU ini sangat-sangat terjangkau ,htm Rp. 10.000, worth it lah. Info juga untuk spot arena wisata juga bayar dibawah ini harganya:

1. Penangkaran Rusa only 10k
Lentiku bisa masuk dengan membayar sepuluh ribu rupiah. Terakhir berkunjung Rusa yang ada memang tidak terlalu banyak. Berdasarkan info Rusanya pada kabur. Ketika dipintu masuk setelah pembayaran tiket,lentiku bisa beli sayuran untuk makan  rusa only 10K.

Penangkaran Rusa





2. Archery

Boot archery ini Baru sepertinya,tiket masuk 30k dapat  game 20  anak Panah. Silahkan habiskan anak panahnya Kaka 😀



Boot Archery


3. SwimmingPool
Karena ketika  main kesana kita  tidak berenang.  Jadi lupa  tanya tiketnya. Overall swimmingpoolnya cold water. 

4. BootPhoto
Only 5k , Sayangnya propertynya kurang. 



5. CoffeeShop
Silahkan leye leye disini 

Liburan setitik

Infonya Semoga bermanfaat ya.. 
Selamat liburan lentiku





Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...