Jumat, 25 September 2020

About Emphaty

 


Jika kamu  melakukan 4  Hal hal ini

Fix Kamu orang yang Punya Emphaty Tinggi

4 hal dibawah ini kita lakukan fix kita orang yang punya emphaty tinggi. Look below please : 

1. Mematuhi Peraturan Pemerintah Pusat 

Jangan suka melanggar apa yang sudah diintruksikan pemerintah. Wajib memakai masker, sosial distancingstay at home, selalu mencuci tangan, work from home.  Demi keselamatan kita juga, bukam untuk orang lain. Memang nya lentikunmau positive Covid, enggak kan,  sama Aku juga. Jadi jangan pura-pura tidak tahu kondisi saat ini. Jika lentiku melakukan hal diatas berati lentiku termasuk orang yang sangat peduli, dengan kata lain lentiku memiliki rasa emphaty yang tinggi. Mengapa demikian, karena dengan mematuhi intruksi lentiku sudah sangat sadar dengan kondisi sekarang. Besara harapan pandemi ini cepat berlalu. 

2. Menjaga Sikap 

Masa sekarang memang sedang sulit lentiku. Kita memang dituntut bijaksana dalam bersikap. Bersikap yang memang menjadi visualisasi dari rasa emphaty kita. Contoh kecil kita menghormati pekerjaan  para tim medis. Profesi  mereka untuk saat ini menjadi harapan kita. Jangan sekali-kali mencela,  seperti "itu udah resiko perawat atau tim medis" pernah liat di berita "perawat itu jngan masuk daerah kita nanti nuler " toxic bangeut kan.  Seharusnya action kecil yang bisa kita lakukan adalah mendoakan mereka sehat selalu.  

3. Berbagi dengan sesama /Charity

Sebetulnya ini tidak mesti harus disebutkan. Jiga seseorang ingin berempathy harus go with the flow saja no reason apapun. Dampak masiv dari pandemic itu sangat luar biasa . Semua lapisan terkena dampaknya. Satu hal yang patut aku syukuri bisa menulis tentang keadaan ini. Diluar sana mungkin tidak banyak yang bisa seperti aku sekarang. Mungkin mereka sedang memikirkan , 

" aduh aku di phk " ,

" aduh gimana ya psbb, ga bisa ngojek dong " " Gimana ya jualannya jadi berhenti "

" gimana ya belum dapat kerja lagi"

Mungkin masih banyak kondisi lain yang terjadi selain yang diatas. Besyukur kita tidak mengalami hal-hal tersebut. Dalam  rezeki kita masih ada hak orang lain. Masa pandemic ini alangkah baik nya kita bisa berbagi,  namun harus dengan kesadaran sendiri. Mulai dari  sekeliling kita, entah saudara atau tetangga, semampu kita saja.  Rumus berbagi itu hasilnya tidak akan mengurangi kok. 

4. Campaign Kebaikan 

Apasih sebetulnya campaign kebaikan, ini opini aku saja sebetulnya . Jadi beberapa waktu lalu aku lihat video di tiktok , ada beberapa pasien yang positiv Covid, sengaja membuat video untuk para perawat yang memang sedang berjuang mengurus para pasien. Content video dia hanya bilang , 

" teman-teman yang diluar sana , aku sedih lihat para perawat yang amat sangat kelelahan, mau minum aja sulit, mau ke kamar air juga sulit, mau rebahan di depan kami aja mereka bilang ga enak" kemudian pasien covid itu mengajak , " yuk temen-temen kita support mereka , kita support pemerintah ,kita kerja sama , melawan covid , jangan pada bandel, kalau disuruh dirumah ya dirumah , boleh keluar asal ada kepentingan yang urgent" 

Hal baik jiga di share itu akan berdampak positiv. Menurut aku yang dishare di tiktok tersebut adalah salah satu usaha memperbaiki keadaan. Siapa tahu dengan nge share cerita baik,  orang orang akan cepat sadar. Jika keempat hal diatas sudah lentiku lakukan fix lentiku memiliki emphaty yang tinggi. 




Selasa, 22 September 2020

Mulan 2020 Live Action

 

Mulan 2020 Live Action 

Thank You Disney,  setelah 2019  tahun lalu aku  bahagia sekali, rindu nonton disney pun terobati tidak tanggung -tanggung 3 movie  live action dari Disney aku pantengin. Alladin, Malficent dan Lion King,  kini disney mengahadirkan kembali movie live action dari Ballad Of Mulan , betul sekali Mulan 2020. Fokus aku,  itu menikmati movie live action,  bukan membandingkan versi animasi dan live nya. Pasti akan banyak perbedaan dalam setiap adegannya. Bukan hal yang aneh,  menurut aku itu hal wajar.  Mulan 2020 itu sebetulnya realesw Maret lalu,  hanya karena pandemi yang hmm luar biasa, tepat tanggal 4 september 2020 akhir nya launched. Sudah excited banget ingin nonton Mulan live actionnya. 

Mulan 2020 Directed By Niki Caro ini memang sedikit berbeda dengan animasinya. Niki ingin menampilkan real who is the mulan if she in real life. 

Infography 

Tittle               Mulan 

Directed         By Niki Caro 

Writter           By Rick Jaffa , Amanda Silver, Lauren Hynek , dan Elizabeth Martin 

Starring         Liu YiFey , Jet li , Donnie Yen , Gong li , Jason Scott Lee ,Tzi Ma,


Mulan 2020 Directed By Niki Caro ini memang sedikit berbeda dengan animasinya. Niki ingin menampilkan real who is the mulan if she in real life.Ini opini aku ya lentiku , setelah menonton Mulan 2020 I found something , and Something it looks below 

Selama aku nonton , film Mulan yang di perankan Liu YiFey seperti nonton film Hollywood. Ini movie ke dua Mulan live action , yang pertama produksi Tiongkok yang disutradai oleh Jingle Ma dengan judul " Rise Of  Warior "  yang realese pada tahun 2009. Jujur aku dari kedua nya memang memiliki perbedaan dan persamaan satu sama lain. Persamaan nya sahabat Mulan wushu si Naga pintar hilang. 

Aku yang pernah nonton serial animasinya Mulan , kemudian nonton versi Live action yang ke 2, bisa menebak akan ada karakter yang sengaja di hilangkan, betul memang ada yaitu , Mushu sahabat mulan sang Naga. Info yang aku cari tahu di beberapa faltform , dikarenakan Sutradara sengaja ingin memfokuskan Mulan yang real. Sutradara menggantikannya dengan menghadirkan sosok Poenix, aku melihatnya ini sebagai pendamping atau pemberi keberuntungan kepada seorang Mulan. Karakter yang baru aku kenal adalah penyihir , yang diperankan oleh aktris kawakan , Gong Li. Di semua versi Mulan sebelumnya malah tidak ada sama sekali. Menurut aku kalau film repackage di buat sama persis memang ga seru hehe, in my opion. Tujuan Musuh yaitu Bori khan , kalau disini Musuh motif nya balas dendam , terhadap kekaisaran China.

So far aku terhibur aja , ketika menonton Mulan 2020. Visual dari film ini menurut tidak membuat mata silau. Stop it hihi, aku tidak mau spoiler di blog , silahkan lentiku menonton Mulan 2020 live action by Niki Caro. 


Kamis, 17 September 2020

Review Dove Hijab Scalp Strenght Ritual Shampoo




Review Dove Hijab Natural Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe
 ( Scalp Strenght Ritual )

Rambut adalah aset wanita yang  harus dijaga dengan baik. Aku sekarang memang berhijab namun bukan berarti  Aku tidak care untuk rambutku. Justru perawatan rambut yang berhijab itu harus lebih khusus atau intensif  Karena berhijab rambut Aku tertutup secara otomatis  dari pagi sampai sore hari. Sebelum berhijab Aku bersyukur sekali jarang ada kendala  di rambut . Paling yang dirasa memang kendala ketombe , itu juga dalam batas wajar, karena aku kan beraktivitas, sehingga memicu keringat di kepala makanya muncul ketombe, beruntungnya tidak terlalu banyak. Setelah berhijab,  ada sedikit perubahan pada rambut ku dan Aku harus cepat beradaptasi dengan kondisi ini. Akhir-akhir ini memang kendala di rambut Aku ,  rontok dan ketombe. Mungkin dikarenakan aku sering diikat dan panas  jadi pemicunya. Sampai sekarng masih mencari yang cocok untuk rambut aku.



Sampai akhirnya aku temukan Dove Hijab Natural yang cocok untuk rambut Aku,  Dove Natural Hijab Shampoo dengan  Habbatus Saudah.  Kita tahu Habbatus Saudah banyak sekali memiliki manfaat. Dove Hijab Natural Shampoo kini hadir dengan kandungan bahan halal Habbatus Saudah yang  diformulasikan khusus untuk pengguna hijab.  Aku coba review untuk produk shampo Dove Dove Hijab Natural  Habbatus Saudah : 

Dove Hijab Natural Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe 
Scalp Strenght Ritual ) 

Shampo yang di dalamnya terdapat kandungan Habbatus Saudah, Minyak Zaitun, dan Triple Anti Dandruff. Siapapun bisa menggunakan shampoo ini,

Ingridient 

Bisa dilihat di belakang kemasan, seluruh nya di formulasikan untuk memberikan manfaat pencegahan rambut rontok , ketombe . Juga agar rambut kita tetap kuat , dan tidak lepek. Ingridientnya water , sodium laureth  sulfate , dimethinocol, cocamidopropy betaine, perfume sodium chloride ,  glycol distearate, phenoxyethanol , glycerin, tea-dedocylbenzenesulfonate, carbomer, piroctone olamie, sodium salicylate, olea europea ( olive ), fruit oil, 

First Impression 

Kesan pertama setelah pemakaian Dove Natural Hijab Shampoo perawatan rambut rontok dan ketombe  dengan Habbatus Saudah ini , ketombe  aku memang berkurang , dan rambut rontok pun tidak terlalu banyak. Seneng dan bahagia sekali pakai samphoo dari Dove  . Rambutku juga lembut  bangeut setiap kali setelah selesai keramas ini karena ada kandungan minyak zaitun, ringan aja bawaannya. Biasanya kan panas karena gatel dari ketombe,  triple anti dandruff nya memang bekerja efektif mengatasi kendal ketombe. 

How To Use 

Penggunaan shampoo seperti biasa usapkan pada rambut basah , pijat hingga berbusa . Kemudian bilas hingga bersih. Jika terkena mata segera bilas dengan menggunakan air. Sedikit tips , ketika akan mengusapkan shampoo baiknya tuangkan terlebih dahulu ke tangan sampai berbusa , lalu usapkan ke rambut , ini mencegah agar rambut kita tidak kusut, dan jangan lupa jangan disisir ketika keadaan rambut basah . 
 
Buat lentiku , yang memang memiliki kendala yang sama dengan aku , ini rekomendasi sekali Dove Natural Hijab Shampoo perawatan rambut rontok dan ketombe. Kita akan tetap nyaman menggunakan hijab bebas rambut rontok dan bebas ketombe. 

Selasa, 15 September 2020

Azalea Amazing Brightening Face Serum



Azalea Amazing Brightening Face Serum

   Belum membaik nih lentiku masa pandeminya , Indonesia untuk angka Covid  naik terus setiap harinya. Semoga cepat berlalu, dan segera pamit ya wahai Covid-19. Belum lagi cuaca di Indonesia sedang musim kemarau. Kulit terasa kering seluruh badan termasuk wajah kita. Apa lentiku merasakan hal sama dengan Aku? kalau iya,  berati kita samaan.


 Kondisi seperti ini tubuh kita tentunya sangat membutuhkan nutrisi yang bisa mengcover agar kondisi kulit kita tetap sehat. Nah aku pilih produk dari Azalea. Beberapa produk sudah pernah aku pake, terutama bodycare . Sekalian mau infoin juga Azalea punya produk terbaru untuk skincare yaitu Azalea Amazing Brightening Face  Serum.  Azalea adalah sebuah Brand yang mengusung tema islami. Mempunyai tagline-nya "Beauty from Sunnah". Semua kandungan dalam produknya terinspirasi dari pengobatan ala Nabi atau Thibbun Nabawi.

Aku coba review  Brightening Face Serum  dari Azalea :


About Azalea Amazing Brightening 
Face Serum


Azalea Amazing Brightening Face Serum merupakan  produk terbaru dari Azalea khusus untuk skincare wajah. Mempunyai kandungan Vitamin C, Sodium Hyaluronate dan Olive oil. Vitamin C sangat diyakini mampu mencerahkan warna kulit wajah kita. Sedangkan Sodium Hyaluronate dan Olive Oil diformulasikan khusus untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah.

Packaging dari  Azalea Amazing Brightening Face Serum

Packaging cantik juga jadi salah satu keunikan Azalea. Packaging luar terbuat dari bahan kertas (dus ringan). Terdapat informasi label halal di luar kemasan.   Packaging dalam untuk face serum,  ini memakai botol pipet, dengan tutup karet. Jadi ketika akan menggunakannya kita tidak perlu khawatir. Fungsi pipet disini untuk mengontrol agar serum tetap aman tidak tumpah.


Texture Dan scent


Texture dari Azalea Amazing Brightening Face Serum ini berupa cairan  berwarna putih, namun tidak pekat. Cepat  meresap kekulit wajah kita. Sensasi yang dirasakan Ketika di aplikasikan ke wajah itu buat wajah jadi relaxe. Satu lagi,  yang aku suka produk Azalea ini tidak memiliki bau,   sesuai claim produknya bahwa Azalea Amazing Brightening Face Serum tidak memakai Alcohol,  No Paraben dan   No Fagrance dann juga Halal.


How To Use Azalea Amazing Brightening 
Face Serum

Penggunaan dari Azalea Amazing Brightening Face Serum itu sangat easy to use 3 step ini bisa diikuti dengan mudah.

First Step
Pertama-tama cuci tangan kita terlebih dahulu. teteskan ke telapak tangan secukupnya, kemudian kira aplikasikan ke wajah secara
merata.
Second Step
Pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal, ini bisa disebut step therapy. Proses pemijatan ditambah dengan Azalea Amazinh Brightening Face Serum ini akan membuat wajah kita lebih relaxe.
Third Step
Penggunaan Azalea Amazing Brightening Face Serum ini aku saran kan di gunakan rutin setiap  hari. Saat pagi dan malam hari agar hasilnya maksimal sesuai dengan yang diharapkan.

Ingridient

Komposisi dari Azalea Amazinh Brightening Face Serum bisa kita lihat di kemasan luarnya secara detail. Berikut saya tuliskan kembali ingrisient dari produk ini :  Aqua, Butylene Glycol, ethyl Ascobic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


First Impression

Pertama kali pemakaian aku sudah excited bangeut. Ini tidak lengket sama sekali di wajah aku. Teksture nya yang ringan membuat serum ini mudah meresap dikulit wajah Aku. Kulit aku tergolong jenis kulis yang normal kering sehingga cocok sekali dengan serum dari Azalea ini. Perubahan  setelah pemakaian beberapa hari sangat membuat tenang dan halus ketika disentuh.  Wajah pun terlihat lebih cerah. Formula brightening juga efektif,  aku baru pakai lima hari, ada perubahan kecerahan di wajah.




How to buy Azalea Amazing Brightening 
Face Serum

Buat lentiku yang ingin merasakan sensasi Azalea Amazing Brightening Face Serum bisa ko,  beli langsung di market place salah satunya di  Shopee. Harganya juga sangat terjangkau,  Rp. 95.000 untuk 30 ml.  bisa kunjungi juga di website azalea .co.id , instagram @azaleabeautyhijab . Jadi dengan harga yang terjangkau wajah kita bisa terlihat lebih cerah.

Berikut review untuk Azalea Amazing Brightening Face Serum,  sofar aku suka bangeut. Cocok sekali dengan jeni kulit Aku. Yuk pakai Azalea nya......

#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantAndGlowing
#AmazingBrightSkin


Kamis, 10 September 2020

New Normal Mode On



New Normal Mode On

New Normal,  ini jadi pase baru buat semua warga termasuk Aku. Awalnya asing bangeut,  sekarang harus terbiasa dengan kondisi New Normal . Maksud New Normal disini , kalau sesuai sosialisasi kita diharuskan mengikuti protokol kesehatan dikarenakan kondisi covid-19. Seluruh warga,  dan lapisan masyarakat pun diwajibkan mengikuti dan melaksanakan peraturan baru ini,  dengan harapan menekan seminim mungkin kenaikan angka positiv Covid-19 di Indonesia yang terus meningkat. Lihat berita masih naik terus angka yang positiv. Apa. Kurang ya sosialisasinya, apa masyarakatnya kurang aware. Aku tidak bisa menjawab,  yang pasti semoga Allah selalu melindungi kita semua ya, Aamiin. 

Berbicara tentang New Normal, banyak perubahan yang kita rasakan.  Paling terlihat jelas adalah pemakaian masker. Ini jadi anjuran utama dari pemerintah. Tujuannya untuk melindungi diri kita dari serangan Covid 19. Aku pribadi pun sama beberapa kebiasaan harus ikut menyesuaikan.  Apalagi kebiasaan saat mau pergi, khusunya barang yang ada dalam tas. Nah Akuu ceritain dibawah ya,  coba aku sharing semoga bisa jadi inspirasi :



Hand sanitizer 

Sekarang ini jadi barang wajib yang harus dibawa, ketika mau pergi. Punya sendiri itu lebih baik menurut aku.  Ukuran yang aku bawa juga under 100ml jadi tidak berat kan ditasnya.  Dibanding pakai yang disediakan ditempat umum saran aku lebih baik bawa sendiri. Beruntung nya sekarang sudah banyak merk Handsanitizer. Sempat langka lho beberapa bulan lalu. Dikarenakan panic buyying melanda diawal pandemi ini, Handsanitizer  checklist. 

Masker 

Barang yang satu ini juga jadi barang yang bakalan di sweaping kalau lupa.  Jadi wajib pakai dan  aku selalu bawa ganti alias bawa dua.  Khawatirnya hilang atau jatuh dijalan atau bisa aja lupa. Jadi minimal bawa untuk ganti satu a. Jangan sampai pas mau masuk ke tempat tujuan diluar sana kita ditahan diluar gara-gara tidak pakai masker.Walaupun pake masker itu sedikit tidak nyaman, harus dibiasakan untuk. Mencegah itu lebih baik dari pada nanti tertular. 

Tisu Basah dan Tisu kering 

Tidak kalah penting, sepertinya new normal itu kita benar-benar dituntut self service banget, Semuanya harus hati-hati. Tissue ini salah satu kebutuhan perempuan yang paling urgent. Wajib ada,  entah itu di tas ataupun di dalam ruangan. Wajib pokoknya, enggak boleh absense. 

Barang-barang diatas memang sudah familiar ada ditas aku. Masker aku pakai karena aku motoris,  handsanitizer karena sering pegang ini pegang itu,  dan tisu pun as always harus ada dan dibwa kemanapun.  Perempuan pasti aware urusan ini, kalau laki-laki entahlah.  Satu lagi yuk sama-sama saling mengingatkan semua,  kuta harus patuhi apa yang diintruksikan. Agar Covid-19 ini tidak terus menyebar di Indonesia. 

Dear all,  tulisan ini kolaborasiku bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger. 

Kamis, 03 September 2020

Free Photo 3D Di Bandung

 Free Photo 3D Di Bandung

Siapa disini yang suka overaktif kalau ada spot photo gratis?ayo jawab, Aku,  aku, aku lentiku juga kan oopss. Apalagi boot photonya free,  tambah seneng. Ditambah backround nya bagus gambar 3D,  silahkan ambil photo sepuasnya buat stock medsosnya .

Sebetulnya filosophi dibalik kenapa ada photo 3D atau gambar   di sebuah ruangan itu detailnya aku enggak tahu. Cuma sebagai konsumen,  ini mungkin sebagai salah satu strategi agar  banyak pengunjung. Pengunjung banyak kemungkinan besar bisa nambah penjualan juga,  mungkin ya ini hipotesa aku aja. Aku suka moto,  buat hobby aja sebetulnya. Dibawah ini aku bakalan kasih info free photo 3D di Bandung. 

Sesuai tittle diatas,  tempat yang ada boot photo 3D ,Lemme show you :

1. Kings Shopping Center

Orang Bandung pasti senang main kesini.  Apalagi sekarang Kings punya tampilan baru. Aku sempat sedih lho dulu Kings mengalami kebakaran hebat sehingga ditutup untuk sementara waktu. Kings Shopping Center hadir dengan tampilan baru. Luas iya,  keren iya,  kumplit iya. Nah satu lagi sesuai judul aku kasih info di Kings Shopping Center ini ada spot photo 3D. Ampe ngantri mau photo juga.  Mungpung gratis kan,  ambik photo aja banyak-banyak. Nih photo-photo nya :


2. Trans Mart Buah Batu



Ini mall baru juga, photo ini aku ambil sudah lama  ketika mall ini baru dibuka. Nah diatas tempat kids toys ada spot yang sepertinya disediakan untuk kita-kita yang cinta photo gratis.  Apalagi spot photo nya artis bangeut,  cus lah ya yang suka photo cekrak cekrek. Nih bisa dilihat. Di koleksi aku,  gratis ko 

3. Cingu cafe

Berasa di Korea hmm,   Chingu cafe yang ada di Buah Batu. Orang Bandung pasti tahu,  disini juga ada spot 3D yang cakep lah buat diambil photo. Lumayan buat stock photo di hp. Suasana korea yang di buat 3D. Dijadikan spot photo,  apalagi kalau jago ambil angle nya. Cucok meongs deh kayaknya. Sebetulnya kalau di sini enggak gratis,  ini emang tempat makan. Jadi sambil makan bisa putu putu dulu.

Free 3D photo yang aku tahu hanga segitu. Dibandung ada juga yang berbayar,  amazing art yang disetiabudhi,  dulu malah ada upside and down, terus di parisvanjava ada modus. Semoga infonya bisa membantu ya lentiku..
See you..
Nuylentik



Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...