Senin, 12 Desember 2016

Muaythai

Muaythai 
Hat hat buggg 
Hai lentiquuu 
Salam Belogerss ,mau sharing nih lentiqu. Lentiqu sering olahraga tidak?pasti sering dong.Kali ini Saya ingin berbagi tentang olahraga Muaythai yang sedang menjadi agenda Saya. Lebay sekali ya heheh.  Tapi memang benar lentiqu menurut Saya ilmu baru mengenai olahraga wajib Saya sharing. 

Muaythai jenis olahraga yang mulai familiar ditelinga masyarakat Indonesia.  Olahraga asal Negara Gajah Putih ini mulai di gemari oleh berbagai kalangan.  Muaythai meruapakan salah satu olahraga beladiri seperti Kick Boxing,  Thai ci dan Karate.  
Olahraga Muaythai ini sangat konsentrasi pada pukulan , tendangan, aikut dan serangan lutut. Seluruh bafan dituntut untuj bergerak sinergi. Pukulan yang tepat diandalkan pada tangan dan sikut.  Tendangan yang tepat punsama pada kaki dan lutut.  Beberapa teknik dalam olahraga ini bisa kita pelajari dwngan cepat, seperti jap untuk pukulan tangan kiri, strich untuk pukulan tagan kanan.  Low kick tendangan kaki yang diarahkan ke bawah paha,  kemudian hook posisi menyikut. 

Banyak sekali manfaat yang bisa kita peroleh jika kita melakukan olahraga muaythai. Berbagai sumber menyebutkan olahraga ini bisa meningkatkan stamina,  menjaga berat badan, menyalurkan emosi,  meningkatkan kekuatan otot,  tubuh akan lebih stabil,  dan informasi teknik beladiri ringan pun akan kita dapat.  Olahraga muythai ini tidak hanya untuk kaum pria namun terbuka untuk kaum wanita asalkan jangan sedang keadaan hamil.  

Saat ini jika kita ingin mengikuti olahraga Muaythai ini tidak akan kesulitan, tinggal browsing atau visit tempat kebugaran tubuh sudah banyak menyediakn fasilitas untuk jenis olahraga ini.  
Pratice lowkick

Jadi olahraga lah selagi bisa,  selagi ada waktu,  selagi ada kesempatan biar apa biar kita sehat jiwa dan raga 

Jumat, 26 Agustus 2016

Tatering Hospot

Kadang kita tidak menyadari kalau manusia itu memang mahluk paling sempurna.  Tuhan memberikan akal, pikiran yang mahluk ciptaan tuhan yang lain tidak punya. Bersyukur sama2 ya 😊

Zaman sekarang digital bangeutlah, apa apa cuma digit 10 jari kelar.  Tiap hari nya gadget terbaru keluar dengan fitur-fitur yang orng bilang smartgadget, smartphone. Tapi tetap saja kalau user nya tidak smart atau kalah saing sama gadget ya begitulahhh....
Baiklahhhh
 Sharing sedikit berkaitan dengan smartphone. Ternya Smartphone keluaran terbaru ada fitur Tatering Hospot. Sebetulnya udah lama cumaSaya baru tahu aja hehehe.  Terbaru sekali kalau mau pake hotspot ini ada password.  Nah lho kalau Handphone yang punya Saya dulu bisa langsung tatering gitu aja nah kalau yang terbaru itu ada password.Bingung iya karena perasaan ga pernah setting password tatering.  Kejadiannya ya begitu ulak ulik, googlang googling nyari password network key.  Ternyata eh ternyata akhirnya ketemu juga caranya kalau mau tatering hotspot paje password.  Cek this out ya...
1.

Pertama kalau mau  pake tatering hotspot harus ada smartphonenya, kabel data, laptop. Kemudian cek fitur yang ada di hp nya apa ada hotspot nya tidak kalau ada done. Kemudian sambungkan kabel data dengan handphone dan laptop lentiqu ya.  Kemudian setelah connect di klik windows kemudian cari my network place. Kemudian ikutin petunjuk selanjutnya

2
Kemudian cek di setting handphone pilih menu tatering.
3.
Pilih set up wi fi hotspot untuk melihat password karena password ini yang kita butuhkan untuk connect internet hp hotspot dengan laptop lentiqu ya.  


Box Care atau p3k




   KOTAK P3K

     Dulu bangeut jaman smp join di Palang Merah Indonesia,seneng banget. Pengalaman pertama,ilmu baru mengenai bagaimana cara kita menolong seseorang ketika seseorang tersebut mengalamai kecelakaan. Saya menyebutnya Ilmu menolong orang. Sedikit rancu tapi Saya memaknai nya begitu. Ini termasuk extrakurikuler tidak wajib namun akan nilai yang muncul di raport. Udah ah falshback nya lupa lupa ingat masalahnya.  Menolong itu adalah tugas seluruh umat manusia di muka bumi ini siapapun lentiqu , dimanapun lentiqu berada , ketika bisa diberi kemampuan menolong , jangan menolak , jangan sungkan dan jangan bilang tidak. Karena itu sudah menjadi kewajiban. 
        Ada hal kecil yang ingin Saya sharing untuk lentiqu , mengenai kotak P3k. Ini barang memang kecil , mungkin orang-orang disana lupa sama kotak kecil ini. Namun manfaat nya pasti banyak. Ada enggak diantara lentiqu yang punya kotak P3K di rumah , atau di kantor. Penting banget ya lentiqu kita nyediain si box care ini. Tak perlu lengkap sekali , minimal kayu putih, perban, plester , paracetamol, pembalut, rivanol. balsem harus ready , sebentarrr ini lengkap bangeut ya ,,, versi Saya soalnya heheheh . Karena pengalaman pribadi bangeut , dikantor aja suka ada kaya yang nanya punya pembalut engga? Punya kayu putih enggak ? punya plester ga buat luka , punya betadin engga,,, tapi pas bilang ga ada kan sedih ga bisa nolong.
         Intinya penting sekali ya ada kotak P3K di manapun , simplenya untuk melakukan tindakan pertolongan pertama sama yang membutuhkan.
untuk melakukan tindakan pertolongan pertama sama yang membutuhkan.

Assessment

Assessment

Selasa 16 Agustus 2016

Hai lentiqu , lama sekali ya absen ngisi ini blog. Suka bentrok sih bentrok sama malas hehe…

           Akhirnya dapat ilham buat nulis lagi , ini Saya alamin sendiri. Ceritanya tentang proses assessment. Jelas assessment di tempat Saya bekerja. Mungkin lentiqu juga pernah mengalami proses assessment. Entah itu assessment kenaikan gaji, kenaikan pangkat , atau assessment annualy . Bagus sekali menurut Saya ketika proses assessment ini diberikan kepada karyawan namun harus dengan tujuan yang jelas. Misalnya PA ( proses Assessment ) untuk kenaikan jabatan, karyawan tersebut tidak akan disahkan naik jabatan sebelum melewati assessment yang diberikan bagihan kepegewaian. Baru setelah melewati assessment hasil nya keluar, ini yang akan dijadikan landasan bagi pimpinan kita apakah karyawan tersebut layak atau tidak untuk kenaikan jabatan tersebut. Tidak hanya untuk kenaikan jabatan , bisa untuk request mutasi bagian, atau kenaikan grade.
         Proses assessment terdiri dari dua step , seperti biasa dimulai dengan psikotes dan di akhiri dengan proses interview. Psikotes adalah step pertama yang harus dilalui oleh peserta ( peserta assessment ) . Alat bantu yang di gunakan dalam psikotes juga disesuaikan dengan kebijakan perusahaan tersebut . Kalau boleh Saya kasih bocoran ada psikotes verbal , visual, aritmatika, deret, logika. Untuk improve lentiqu bisa googling . Step terakhir ini adalah interview , ini face to face biasanya. Content interview pun disesuaikan mengikuti kebijakan dari perusahaan. Berdasarkan yang Saya amati para interview itu menggunakan prinsip 5 W ( what , where , Why, When , Who ) dan 1 H ( How ).


        Beberapa hal harus diperhatikan ketika  lentiqu menghadapi assessment.Pertama lentiqu harus benar-benar siap , kalau tidak siap sharing dengan atasan apakah assessment ini akan diterima atau tidak,kenapa ?? karena ketika lentiqu ragu mengambil keputusan ini hasilnya pun tidak akan maksimal. Kemudian persiapkan teori harus diperhatikan seperti latihan-latihan soal psikotest lentiqu wajib memiliki arsip , bisa browsing dari internet, atau membeli buku  tentang psikotes. Sehingga ketika lentiqu menjalani proses assessment menjadi lancar. 
       Buat yang mau assessment good luck ya .....
      


Sabtu, 18 Juni 2016

Masjid Jammi Ar-Rahman

6 juni 2016 

Hari pertama kita semua umat muslim di didunia melaksanakan ibadah puasa ramadhan 1437H. Tepat 5 juni  2016 malam pertama melaksanakan shalat sunat tarawih. Ada yang tidak biasa di shaum Ramadhan taun ini. Kita warga Cibaduyut tepat nya Cibaduyut Cikamandilan kelurahan cibaduyut kecamatan bojongloa kidul RW 03 . 

Tahun-tahun sebelumnya kita berjamaah di suatu mesjid kebanggaan kami warga Rw 03'Cibaduyut. Masjid sederhana  ditengah-tengah warga. Posisi masjid ini sedikit jauh dari jalan raya tepat nya ada di belakang dan lebih tepat nya berdampingan dengan dengan rumah saya .

Keberadaan mesjid ini ada semasa ibu Saya kecil. Karena beliau sempat bercerita menjadi remaja masjid yang aktip. Begitupun saya sedari kecil memang belajar mengaji disini yakni Mesji Jami Ar_Rahman. Ramadhan 1437 Hijriah ini akan sangat berbeda karena mesjid kami ini sedang dalam proses perbaikan yang sangat besar. Karena berdasarkan kelayakan agak sedikit membuat prihatin. Sehingga pemerintah dan warga memutuskan untuk merenov dengan tujuan jamaah di wilayah ini bisa menggunakan mesjid Ar_Rahman ini sebagai pusat kegiatan keagamaan untuk warga. 

Sementara ini untuk kegiatan shalat berjamaah kita dan kegiatan keagamaan lainya kita mendirikan aula darurat. Aula darurat yang dibuat oleh hasil gotong royong warga Rw 03. Alasan yang kami ketahui bahwa pembunganan mesjid ini akan memakan waktu yang lama. Karena pengerjaan ini sepenuhnya di lakukan oleh warga 03. Dibantu oleh tukang bangunan yang bukan dari ahli kontraktor ataupun ahli arsitektur. Selain itu sumber dana pun kita sekarang prioritas dana sumbangan masyarakat dulu. Sumbangan itu diserahkan kepada warga seikhlasnya dan semampunya.

Ada perasaan sedih,ada perasaan haru melihat ini semua. Sedih karena mesjid yang seedang kami bangun masih sangat kekurangan dana. Sedih nya lagi saya belum bisa berbuat banyak,belum bisa memberikan sumbangsih untuk pembangunan masjid ini.Rasa haru pun tidak akan terlupa karena tepat pada hari ini tanggal 18 Juni 2016 seluruh warga dikerahkan khususnya para kepala keluarga untuk membantu proses pengecoran ada lebih dari 50 kepala keluarga bergotong royong dalam kegiatan ini. Ada yang mengaduk ,estapet ambil air,estapet ambil adukan tanah,estapet naek tangga buat ngeratain bahan coran. SUBHANALLAH pemandangan ini . Semoga apa yang sudah dilakukan semua warga itu menjadi pahala.

Melalui tulisan ini saya bermaksud memohon doa agar pembangunan mesjid Jami Ar_Rahman kami di mudahkan dan dilancarkan. Seumpamanya dari seluruh pembaca mempunyai ide untuk pencarian dana  Saya mohon informasi.

BISMILLAH HIRROHMANIRROHIM

Rabu, 17 Februari 2016

Bali in action

Amazing Trip Of The Year....

Dari lubuk hati yan paling dalam.
Tak sepatah katapun dapat mewakilinya
Dia begitu indah 
Ciptaan Nya Maha Sempurna
Engkau Bali akan tetap dihati

    Tahun ini di bulan februari 2016 kengkawan membuka trip lintas pulau. Tetangganya pulau jawa. Sebelum ke papua yupss BALI. Berada di sana selama empat hari tiga malam memberikan inspirasi buat ngisi ini blog. Banyak yang di sharing mulai dari cerita karena bertanya,cerita karena melihat dan cerita karena mendengarkan. 
         Hanya empat haripun tidak apa-apa semuanya membuat kesan.Sepertinya trip kali ini terasa berbeda. Entah ini karena mimpi di tahun 2014 yang baru terlaksana.Entah karena alasan apa pula seneng bangeut main ke Bali. Saya kira bohong orang bilang Bali itu indah,stalking di instagram juga keren karena angle fotonya. Ternyata itu salah ...Bali awesome .....
Tobe continue....

Minggu, 31 Januari 2016

taman bunga nusantara

Taman Bunga Nusantara Cianjur JawaBarat

Awal januari 2016 ini opening trip cantik nya local area . Ke cianjur tepat nya ke Taman Bunga Nusantara Cianjur JawaBarat . Berada disana kaya princess yang lagi main di taman bunga kerajaan yang luar biasa. Ini memang taman bunga yang indah bangeut , keren bangeut . Setiap sudut seger lihat nya , rapi tatanan tamannya. Kalau lentiqu berkunjung ke sini di jamin ga bakalan bosen. Pokoknya mata kita di manjain sama hamparan bunga yang indah sekalli.

Taman Prancis
Akses  menuju taman ini tidak terlalu sulit sepertinya , tiket  nya pun terjangkau . Detailnya bisa visit di www.tamanbunga-nusantara.com. Ini yang Saya rasakanya , keren bangeut ini taman . Dari koleksi bunga, pohon , dan taman bergaya ala Negara lain. Kalau di review masuk dari awal udah keren bangeut , ada kolam air  warna biru yang super dan buat mata kita jadi seger. Ada bunga dino yang super big alias besar ( kebayang dong repot nyiramnya ), tapi apekk banget. Koleksi bunga amat banyak , koleksi taman juga banyak ,ada taman gaya jepang , taman gaya prancis, taman gaya bali , taman mawar , labirin juga ada . pokoknya ini recommended  bangeut lah buat lentiqu.Liburan lokal taste intertasional. 

Taman Prancis


Mengajak keluarga ini bisa jadi pilihan , mangga sekalian botram . Refreshing buat lentiqu yang jenuh dikantor ini bisa jadi pilihan bijak soalnya banyak juga yang gathering di sini . Malah ini taman dijadikan sama bu guru tk tempat study tour sekolah taman kanak-kanak, rame -rame disini. 

Buat lentiqu ada beberapa saran aja , kalau mau berkunjung kesini usahakan pagi itu sudah on the way menuju tempat ini . Kalau kesiangan nanti kepanasan atau bisa kehujanan. Bawa topi dan payung aja buat prepare .

 

Terimakasih 2015

Hai 2016 , last day in January
Punya cerita apa lentiqu ????
Seperti biasa  share on daring hal yang paling Saya suka . Bukan hal besar tapi tidak salahnya kan dibagi-bagi. Benang merah nya masih tentang dunia kerja , yang memang menyimpan sejuta cerita. Tahun 2015 kemarin diantara lentiqu mungkin ada yang merasakan deg-degan ketika penilaian di akhir tahun. Pasti sama seperti Saya , ketika menghadapi masa penilaian ( appraisal ) tahunan , perasaan jadi ga karuan. Hal seperti normal ,karena kita semua akan melihat hasil penilaian kerja selama 11 bulan kebelakang. Semuanya pasti berharap mendapat kan penilaian yang  baik , secara lisan ataupun bukti tertulis. Kalau hasilnya bagus  ,kita patut bersyukur . Namun seandainya  lentiqu dapat nilai kurang ,ini bearti harus ada intropeksi dan evaluasi .
Berat bangeut ini openeingnya ,,

By the way lepas dari hal diatas lentiqu merupakan insane karyawan haruslah memegang prinsip do the best dedikasikan untuk perusahaan tempat kita bernaung atau bekerja. Kalau kata anak ipa simbisosis mutalisme hehehe

Saya selalu punya cerita , cerita di akhir penilaian akhir tahun 2015. Lentiqu juga mungkin punya bukan mungkin lagi tapi pasti kan . Kalau di tempat Saya bekerja ketika penilaian akhir tahun itu suka di buat acara “ AWARDING “. Ini acara sengaja dibuat manajemen sebagai wujud apresiasi  dan ucapan terimakasih  kepada setiap karwayanya yang sudah bekerja keras dan cerdas . Simbolisnya di kasih piagam , dan nama kita tertera di sana.  Seandainya the best overall itu photo dan piagam pasti dipajang sepanjang bulan atau tahun di ruangan.  Luar biasakan. Selama 2015 dari januari sampai desember awarding ini diadakan . Acaranya juga kami kemas agar menarik dan menghibur .

Bisa jadi referensi juga buat lentiqu . Kalau lentiqu kebetulan menjadi seorang leader , punya rekan team banyak , nih acara awarding ini bisa dijadikan momen yang akan menjadi berharga. Ucapan terimakasih saja mungkin cukup , namun mari kita kemas terimakasih itu dengan cara yang luar biasa.

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...