Selasa, 22 Januari 2019

Cizz Cheesecake And Friend

Review Cizz Kesukaan kuh
===============================


Hei chesee loverrrr

 Santai,makan makanan kesukaan, me time Itu mantap betul. Siapa disini yang suka bangeut makan Cheese Cake?  Yeah pasti suka semua.

 Kemaren dalam rangka mengobati rasa rindu Aku sengaja lewat ke Cizz (Cheese Cake and Friend). Lentiku bisa nemuin berbagai macam Cheese Cake. Cheese cake ini bahan dasarnya jelas almost keju semuanya. Kalau beli Chesee cake di Cizz (Cheese cake and friend) ini ,rasanya tuh pas bangeut. Cheseenya pas walaupun sudah  mix dengan dan bahan-bahan lainnya.

 Chesee Cake sebetulnya hidangan penutup ( dessert). Tapi buat aku Cheese Cake jadi camilan. Sejarah Cheese Cake ada  lho ternya bisa baca di Wikipedia.  Wow bangeut ya sejarahnya. Anggap saja itu ensiklopedia kita,jadi yang kita makan tahu history dulunya.

Cizz  ini terletak di Jalan Laswi 1A Bandung,  storenya terbilang mungil. Orang Bandung tahu Cizz ini punya tante sendiri.  Rasa memang ga kalah saing sama store cake yang ada di Bandung. Harga juga terjangkau sekali.  Varian rasa juga banyak,kemaren aku beli Cheese Cake Mixfruit. Yummy bangeut lah makan  Cheese Cake Cizz ini.  Kalau visit langsung ke storenya kita bisa liat di display nya ada yang slide, cup atau tart. Ready semuanya all varian ,kita ga harus po atau pre-order buat beli itemnya.  Ukuran slide dan cup di range 26k-31k, sedangkan  tart kurang lebih 170k. Cookies juga di jual disini tapi belum coba, front display bisa lentiku liat. Kalau lentiku Maksa boleh lah pake go food atau grab food, selesai deh.


 Ada beberapa rasa yang bisa kita nikmati ada cheesecake mix fruit, strawberry, cheesemelt, backbrownies cheesecake, avocado, ice cappucino,blackforest,chocolatemousse,tiramisu,pineaplle, rasberry,rainbow cheesecake.




Note yang harus kita ingat makan keju bisa memicu kolesterol jahat meningkat lho lentiku. Jadi jangan keseringan juga makan cheesecake nya sekali -kali boleh lah ya. Mencegah dari pada mengobati itu lebih bagus.

Boleh visit Ig nya di : @cizzcake_



Rabu, 16 Januari 2019

Hijab Made My Self

Plus Minus Buat Hijab Sendiri

Haihai lentiku 

Hijab Diamond
Lentiku beberpa waktu lalu aku main ke pusat penjualan kain n terbesar di Bandung.Syurga kalau liat kain bagus-bagus. Pengennya ngoleksi, di lemari gitu dech. Enggak sih itu hanya keinginan saja kok. Kemarin memang ada tugas dari Ibu negara minta tolong beliin kain. Buat beliau bikin sample baju. Tugas ibu aku udah kelar,cuma beli kain kiloan buat sample-sample jahit. Sisanya ya aku hunting dech kain.

Look Hijab Diamond 

Kali ini kepikiran mau coba beli kain buat aku pake, buat hijab kerja. Kalau liat di ols alias online shop harus banyak senyum aja,harganya bo, lumanseu alias lumayan high.

Kali ini mau share buat hijab sendiri,mulai dari beli kain sampe ready to use. Kemarin sempet beli kain nya  yang corn skin dan diamond silk. Dua bahan ini bagus bangeut buat dibuat hijab. Diamond bahannya gampang diatur,dan tidak mudah kusut. Corn skin sendiri mempunyai keunggulan  yang sama tidak mudah kusut dan warnanya seger beb.

Hijab Corn Skin
Look Corn Skin

Sebetulnya bahan untuk buat hijab juga banyak ada ceruty, maxmara, chypon, hycon, wolpeach, rayon. Semuanya bisa dibuat jadi bahan hijab kita. Kebetulan aja liat diamond silk warna dark grey, dan corn skin premium jadi langsung beli deh.  Masing-masing ku beli 1 meter 15Cm ini atas usulan penjual. Harga diamond silk aku dapat 24 ribu /meter dan corn skin di 32ribu/meter. Potong -potong kemudian di neci dengan harga 5000 tinggal cuci setrika dan ready pake ngantor.

Kelebihan buat hijab sendiri itu yang aku rasa seneng bangeut, hasil pilih kain sendiri, mutusin warna sendiri, finishing sendiri. Weaknessnya juga ada ribet juga ya kalau harus beli kain sendiri ke pusat grosir kain hehe.

Tips ya bisa di jadi pegangan :

1. Bawa uang jangan banyak-banyak secukupnya saja (khawatir lose control) .

2. Googling dulu deh hijab yang lagi happening (biar kekininian) misal yang lagi happening kain Rubby, berarti nanti beli kain Rubby  ajah Udh Rubby ajah titik.

3. Ukuran pembelian kain untuk hijab biasanya 1 meter 15 cm dengan lebar kain 115 jadi kotak ,
Nah ini yang penting sebtulnya sesuai kebutuhan. Kalau aku beli semeter aja,jadi ukuran hijab/kerudungnya ga begitu besar.

4.Finishing sebetulnya bisa pake neccy atau tepi jahit biayanya kurang lebih 5000-9000 satu hijab/kerudung.

I hope you like with my pen...

Nuylentik

Sabtu, 12 Januari 2019

Martabak Telor Anti Kempes

Hari minggu nih lentiku... 

Tadi pagi aga ribet, soalnya ibu Aku mau tamasyah bersama ibuPKK di kelurahan Cibaduyut. Selamat main mamake. Dari pagi sudah riweuh alias sibuk prepare bekel. Mamah aku tuh jago masak. Ajaib tangannya, apa yang beliau masak enak-enak.  Beliau bawa bekel martabak telor bawang tahu. Ini favorit kita sekeluarga kalau  ngemil. Pasti enak buatan mamah aku mah. Kalau aku mah B aja deh lentiku urusan masakmah. 

Martabak Telor Anti
Kempes plus Asinan
Kali ini aku mau bagiin resep untuk buat Martabak Telor Anti Kempes  ala Tnuy. Martabak Telor itu makanan  terpavorit. Kalau lagi Mood aku bikin dirumah. Tapi kalau ga Mood ya beli. Tapi memang beda kalau buat kan kulit lumpia nya yang sudah jadi, otomatis kecil-kecil. Kalau beli ya itu kulit lumpiahnya 
, dala ala mang Martabak deh. Bulet-bulet, lebar-lebar, geplak-geplak tiba-tiba tipis, then di goreng deh.  

Martabak rumahan mah ga mungkin kaya gitu ya lentiku. Bisa ajah kita ala mamang Martabak tapi ya lentiku harus buat adonan buat kulit lumpia. Lama ah.... Baik, dibawah ini yang harus disiapkan kalau lentiku mau buat Martabak Telor anti Kempes.

Bahan :

Telor 3 Biji
Tahu 3 Biji 
Kulit Lumpia 
Minyak goreng  

Bumbu  :

Daun Bawang secukupnya 
Garam secukupnya 
Merica bubuk secukupnya 
Totole 

Cara buat nya :

1. Masukan tahu kemudian haluskan, campur dengan telur yang tadi disiapkan ,lentiku juga bisa masukan bahan lainya seperti sosis, ayam,  sayuran seperti bayam.

2. Masukan bumbu (Daun bawang yang sudah dipotong kecil, garam, merica, totole).

3. Kemudian tuangkan secukupnya adonan yang sudah di buat tadi ke dalam kulit lumpia. Kulit lumpiahnya dua lembar biar tidak sobek. Bentuk kotak kemudian sisihkan.

4. Kemudian goreng dalam wajan dengan api sedang. Catatan minyaknya aga banyak ya biar mengembang Martabak Telor kita. 

Gampangkan membuat Martabak Telor Anti Kempes.  Bahan-bahannya juga enteng bangeut. Kalau lentiku mau masukin pelengkap lainya juga boleh. Sesuai selera Ya lentiku
Tips masak Nya 
1. Biar ga kempes  martabaknya kita masukin bahan pendukung Heheh kaya tahu, ayam.
2. Ketika proses penggorengan minyak harus agak banyak.
3. Api nya harus sedang bangeut, karena kalau terlalu besar kulit lumpia cepat go to the song alias gosong.
4. Merekatka kulit lumpia pake telur.
5. Penyedap rasa Silahkan sesuai selera.  

Martabak Telor Anti Kempes Ready To Serve.... 
Selamat mencoba lentiku

Minggu, 06 Januari 2019

Review Film Milly Dan Mamet


Ahamdulillah yang ingin aku ucapkan, sama Sang pencipta karena  dapat rezeki quiz yang hadianya tiket nonton film di bioskop yang lagi happening Milly dan Mamet.  Dapet 4 tiket,  Aku kasih ibu, sama dua ade aku  kan pas. Terimakasih trinunenws Dan terimakasih Mitsubishi. 

Genre filmnya  memang tentang cinta (tapi bukan Cinta dan Rangga)  bener-bener Cinta ya, kemudian  kehidupan sehari-hari kita khususnya yang sudah berumah tangga. Semenjak awal trailer aku liat film ini  sangat ringan,gak nuntut mesti mikir keras untuk memahami isi film.  Milly dan Mamet ngakak aslinya, tapi ada haru-harunya juga sih sampe ya jujurlah nangis  juga akhirnya. Kumulai review ya lentiku. 

Sinopsis Film Milly Dan Mamet

Ini memang masih dalam cycle  film Ada Apa Dengan Cinta. Awal-awal memang ada scene yang menceritakan persahabatan jaman sma yang solid. Mereka terdiri Cinta,Maura,Karmen,Aliya Dan Milly. Mereka semua punya karakter yang kuat masing-masing termasuk Milly (Sissy Prescillia)  . Diantara Mereka milly terkenal polos, lucu childish Dan menyenangkan kebawa ampen Dewasa. Bocoran cerita Cinta sama Rangganya bener-bener di blur. Kita disihir sampe ga inget memory AADC. 

Reuni mempertemukan mereka semua termasuk pengaggum Cinta, beliau Selamet (Dennis Adhiswara)  yang akrab dipanggil Mamet. Sampe akhirnya mereka semuanya bertemu. Milly pun  bertemu Mamet dan saling berbagi cerita. Singkat cerita ya Akhirnya mereka menikah. Menjadi keluarga kecil dan dikaruniai seorang anak yang Diberi nama Sakti. Milly Dan Mamet itu karakter yang sangat menyenangkan. Dua-duanya sangat lucu dan selalu menghibur.  Dalam film ini kehidupan Milly dan Mamet memang difokuskan. Dimulai Mamet bekerja di tempat orang tuanya Milly Sampe join dengan temannya bernama Alexandra untuk membuat sebuah restoran dengan menu makanan yang sehat.  Seru sih banyak bangeut  hal terjadi. Galau nya milly karena mamet jadi super sibuk,sampe-sampe minta kerja lagi. Disisi lain mamet sangat bahagia dengan pekerjaan yamg sesuai passion. Namanya juga hidup seperti Roda  ya berputar tidak senang terus pasti ada keadaan dimana kita merasakan unwell.  

Termasuk Milly Dan Mamet ini menghadapi sasalah yang pasti kalau orang yang berumah tangga tahu hihi. Dari awal film ini on track maju terus ceritanya, jelas pendukung filmnya  juga keren. Kita bisa liat Dian sastro (Pemeran Cinta ) Titikamal, Ardina Wirasti, Roymarten, Eva Celia,  Teh Melly Goeslaw,  Julie Estelle, Para Komika Dan tidak lupa Sang sutradara Ernest Prakarsa.  Ernest bener-bener nge cut mirror nya Aadc di film ini.  Penonton jadi lupa deh.

Skenario dibuat menceritakan  kehidupan Milly dan Mamet bukan Cinta Dan rangga.  Dikemas sangat ringan but most entertain bangeut lah. Alur ceritanya yang tadi Aku bilang maju terus engga  ceritain Milly dan Mamet dalam Satu scene .Tapi scene lainya, spot lainya, karakter lainya semua include.  Jadi ga ngebosenin nontonnya. Sebagai orang awam aku liat Semuanya tidak belebihan baik shoot angle ceritanya,lightingnya ,suaranya bagus deh.

Soundtracknya juga bener-bener ngena deh! Itulahh sinopsis dari milly Dan Mamet, overall aku suka dan menyenangkan.Walau pun Ada beberapa scenes yang terasa speed ceritanya cepet bangeut. Namun lepas dari itu  Ada scene yang paling golden kayaknya ektika Mamet harus membuat keputusan resign dari kantor mertuanya dan momen Milly bersedia menikah dengan mamet meninggalkan Rama. Kalau mau tahu endingnya wajib nonton.

Kesan setelah menonton film ini, senang bangeut banyak pelajaran yang bisa kita ambil. Banyak pesan moral yang sengaja di Munculkan, seperti :
1. Jangan sembarangan  ngasih uang kalau D
ditilang.

2.Kita tidak Boleh melakukan money laundering. 
3.Bekerja mengikuti kata hati 
4.Hormati selau siapapun yang ada di sekeliling kita
5.Jangan pernah takut mencoba, karena kalau tidak dicoba ya mana tahu hasilnya. 
6.Persahabatan Itu wujud menjaga silahturahmi

Cerita Milly dan Mamet reality  kehidupan yang ada.  Rumah tangga, kantor, social kita. Itu semua akan kita alami ya lentiku. Good lah untuk film milly Dan Mamet ini. 

Ayo nonton karya anak bangsa, kita support dengan menonton dan no piracy 

Selamat menonton lentiku

Selasa, 01 Januari 2019

Bolu Backing Pan

1 Januari 2019 #1

Alhamdulillah libur..

  Dimanfaatkan sebaik-sebaiknya ya. Boleh bertamasya, boleh beres-beres rumah, atau buat bolu panggang kaya Ibu aku juga boleh. Tidur kita larut malam tanggal 31 Desember kemaren.Hanya ingin liat api meledak diatas menghiasi waktu akhir di 2018. Telat bangun No Excuse, walau badan baru pulih dari demam dan tenggorokan yang baru membaik Alhamdulillah bangun pagimah on-time biar sehat.
   

Pagi-pagi wangi nutrijel cokelat Hehe, ah Pasti buat sibungsu ade aku. Selain buat agar-agar beliau ada rencana bikin bolu tanpa oven,pakai backing pan katanya.


   Aku bantu siapin semampunya. Bahan-bahan ada semua di dapur ,telur ada diwarung, gula ada diwarung, terigu  masih ada sisa pelatihan p2kks kalau  tidak salah.  Dirumah memang  gak punya microwave kami  hanya punya oven bima dan backing pan. Pilihan jatuh pada backing pan biar cepet katanya. Bahan-bahannya lumrah seperti bolu rumahan lainya. Bahanya bisa liat dibawah:

8 Butir telur
250 gr Tepung Terigu
1 Bungkus Blueband khusus untuk cake dan cookies
250gr gula pasir 
3 vanili
1 sachet skm (Susu Kental manis putih)
1 sachet skm cokelat (buat Bikin bunga katanya)
Pengembang 

Untuk Alatnya :

Backing Pan
Abu gosok

Cara buat  seperti biasa, bikin adonan bolu (telur, gula pasir, mentega, dan tepung terigu di mix jadi satu) setelah itu tuangkan backingpan. Disini agak menarik,karena Abu gosok yang sebagai alat bantu yakni sebagai alas backingpan dan  api. Fungsinya agar api tidak langsung mengenai backingpants. Melambat sehingga bolu matangpun tepat waktu. Kurang lebih 45 menit mateng deh.  Yeah selesai juga buat bolu rumahan. Simple kan lentiku Cara buat bolu rumahan pakai backing pan. 

Backingpan Stainless 

   Informasi buat lentiku ada banyak macam-macam backingpan, ada yang stainless dan ada yang bentuknya seperti teplon,sehingga tidak memerlukan abugosok kaya  backingpan Ibu aku. 

Selamat Mencoba lentikuuuuu 

Nuylentik


Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...