Senin, 25 Desember 2017

Bolu Ulang Tahun Jaman Now

Kekinian adalah tuntutan zaman now. Berat juga yah statement ya hehe ... Hai lentiku mau ngulas yang lagi kekinian nih. Apa coba ? Langsung jawab ajah deh kue bolu (cake). 

Selebriti Indonesia sedang konsen menjadi selebpreuner alias selebriti plus entrepreneur. Progress Dan planning yang bagus. Jadi inspirasi but anak-anak muda yang mau jadi wirausaha, menciptakan lapangan kerja sangat supports sekali. Minus nya juga Ada mungkin akan lebih berat until kompetitor lokal yang modal usahanya tidak sebanyak selebriti tadi. Tenang ajah rezeki Allah yang ngatur sans. 
Kali ini yang mau dishare bukan mengenai entrepreneur atau eksisnya seleb yang yang ramai-ramai bikin usaha tapi yang lain. 
Bandung Makuta

Kalau bole sharing belum lama ini ada temen yang ultah ,Kita temen-temen terlalu mengandalkan Satu sama lain. Alhasil besok ulang tahunnya temen teng malam nya Kita belum beli cake ultah dong. Pagi ketemu Kita bingung sendiri tapi Allah Maha Penolong  makasih ya , Ada temen yang bawa Bandung Makutanya Laudya Cintia Bela.Tanpa banyak nego kita pinjem aja it cake makuta nya buat Supprise ultah temen Kita.Namabahin lebih ya cake yang lagi happening di Bandung atau di kota lain bisa buat Supprise Ultah lho . 



AH JASUKE EMANG ENAK

Sarapan Kekinian Kayaknya

Siang lentiku mau share sesuatu ni hari Minggu yesss waktunya olahraga, Jalan-Jalan pagi ,Beres-beres rumah hmmm amazing ya. Hang Out liburlah sejenak   stay at home bisa jadi alternativ. 

Banyak  manfaatnya ,selain rehat sejenak biar sikon badan kita tetap fit menjelang hari senin besok . By the way kalau lentiku hari minggu di rumah ngapain sih (cowo /cewe ) nih boleh jawab.  Macam-macam mungkin ya. Mulai pagi ,kalau ditebak kaya opening diatas olahraga , and the  JJP (Jalan-jalan Pagi bukan olgar ya ) hehe. Pasti beda-beda mungkin ya. Kalau Saya ya kalau mood olahraga ya ngetrack di Saparua. Kalaj lagi ga mood beres-beres aja dirumah,nah pas olah raga kapan gitu ya, pulang dari sepedahan pagi deket -deket rumah pulang nya lihat kerumunan orang yang lagi jajan. jajan pagi sehat lihat digerobaknya yang mungil.Pas di cek ternyata Jasuke alias Jagung susu Dan keju. Excite  bangeut soalnya yang ngerumunin bukan anak kecil aja. Emak-emak,Bapak-bapak,Abg juga ada. Disimpulkan kayaknya enak.

Mencoba beli only 10k alias sepuluh ribu rupiah . Beli dua bungkus ,biar pulang sepedahan langsung santap deh. Enak beud pemirsa heheh. Kepikiran buat deh soalnya simple bangeut buatnya . Bahan-bahannya ga ribet . Untungnya pas beli merhatiin deh apa aja bahannya . Ini juga bisa jadi alternative sarapan sehat lho. 
Jasuke alias jagung susu keju bahan-bahan cukup itu.
Cara buat nya juga gamapang 
1. Jagung manis ingat harus jagung manis yang tidak terlalu tua alias muda itu direbus terwlwbih dahulu 
2. Kemudian tiriskan kemudian gunakan corn stripper untuk ambil buahnya. Perlu diingat pakai tangan juga bisa tapi hasilnya jadi tidak bagus.
3. Jangan lupa siapkan butter manis Susu kental manis ya 
4. Sip sajikan ,,, eiittts belum selesai heheh 
Car penyajiannya pertama masukan jagung kemudian butter sedikit aduk rata. Setelah itu Susu kental manis masukan kemudia. Yang terakhir tabur keju .
                                     Jasuke
*****
Agar jagung dalam keadaan panas tentunya harus dikukus terus ya.
Toping lain bisa gunakan Ceres 
Gantinya Susu bisa syrup buah

Selamat mencoba

Selasa, 12 Desember 2017

Ngebet Ke Kota tua

Malam lentiku.....

Musi upmnya sedang musim hujan. Bulan yang akhirnya ber biasanya memang gilirannya musim hujan mampir. Kalau liat berita memang beberapa didaerah pulau Jawa memang dilanda hujan dengan intensitas tinggi. Semoga musim hujan sekarang membawa berkah ya Amin. Anyway kemarin Saya sempat berkunjung ke Jakarta. Pengen bangeut ke Kota Tua . Padahal tahu disana sedang musim hujan . Banjir ringan daerah Sana Dan sini. Tak apalah yang penting Kota Tua jahhh.

Pergi dari Bandung sangat subuh sekali. Inginnya menggunakan kereta api biar santei gitu. Tapi memang kebetulan go show  nya emang sold out juga . Nunggu yang cansel juga ga nongol-nongol. Wisssss travel ajah jadi alternative.
* Kalau lagi muka galau ya hati-hati call travel suka tahu hahaha.. nawarinn travel harga selangit heheh ,, tapi Saya kan urban (Urang Bandung ) Aseli.  Informasi travel ya lumayan lah ga blank blank bangeut.
Baraya pilihan travel kami menuju Kota Jakarta . Tujuannya memang bikin bingung Karena Saya ingin berkunjung kesana kesini tapi bt nya cuma sehari hahaha ,, aneh kan.
Kota Tua 

Kota Tua



Saya pilih pool cikini saja biar deket ke Kota Tua.  7:30 kita pergi dari Bandung , Dan tiba pukul 10:55 , kurang lebih tiga jam lebih kata Mang supirnya . Hampir sama dengan kereta api .Selama di mini bus memang sibuk googling-googling tujuan. Hehe biasa maen yang aneh.. Satu pemandangan yang baru Saya liat adalah Transportation Online yang tersebar dimana-mana TERBAIK. Dari pada bingung takut kena macet ,takut nyasar yeessss GoJEK jadi pilihan Saya menuju Kota tua . Dari cikini tepatnya Menteng Huis menuju KoTa Tua #13000 heheh amazing kan
.

Saya memang jarang maen ke Jakarta. Banyak orang bilang ga recommended buat melancong. Orang Jakarta justru pada maen ke Bandung. Tapi ya sudahlah pokokonya Jakarta emmezing.

Sampailah di Kota Tua  emmm lagii sepi sihh heheh. Wajar weekday Saya kan maen kesana lagi block leave so otomatis sepi. Pemandangan yang kata orang ada sepeda ontel ada , Ada Cafe betawi Ada, seniman craft Ada , yang ngelukis ada,Cafe Batavia juga ada ( recommended bangeut ).

Memang Jakarta Kota busy kota crowded , buat melancong atau kuliner uhmmm boleh lah buat orang Bandung . Maen-maen ke Ibu Kota kenapa engga :)

Minggu, 02 Juli 2017

Late post Penghujung Tahun Di Jogse (JogjaSemarang)


Selalu ada cerita kalau pergi maen ke kota lain. Berangkat dari kota tercinta sampai kota tujuan kalau dibuat karangan itu kira-kira bisa satu buku. Hal-hal diluar dugaan pun terjadi yang lucu,yang menguras emosi, dan yang buat otak saya mikir keras juga ada. Kali ini Saya mau share visit Jogjakarta dan Semarang. Memang udah lama tapi dibuang Sayang lentiqu. Siapa tahu bisa jadi informasi buat lentiqu. Jogja jogja jogja kota yang engga akan buat bosen untuk dikunjungi. Terlalu indah untuk dilupakan kota kedua yang di cinta. Entah kenapa ya ... Jogja dihati Jogja menanti. Kali ini trip kita mengunjungi Jogja ingin menemukan tempat yang agak jauh hasil browsing di twitter,Tanya akun-akun ditwitter (jogjaupdate,infojogja). Kita pergi cuma modal nekat . Tidak pake travel tapi ga backpaker juga #mainstream ya.

Boleh cerita sedikit ya,kalau Saya maen kesuatu tempat ,jarang kembali kedua kalinya tempat yang sama. Maunya ngeksplore yang belum dalam satu destinasi. Kecuali diminta jadi guide itu lain urusan ya he he. Udah ah share lagi maen-maen me Jogjanya.

Kali kita punya goals travel nya ke Kulon Progo Kali Biru, Air terjun kedung pedut , sama pantai gelagah.
* Tips
Kalau mau travel coba browsing tempat tujuanya yang separalel ,sedaerah ,sehalaman. Biar efisien waktu, biaya dan tenaga.

Tempat pertama yang kami kunjungi Kulon Progo Kali Biru. Back to nature , tujuan main yang selalu jadi first choice . Jarak Kulon Progo memang sedikit agak jauh dari stasion lempuyangan . Membutuhkan waktu 1-2 jam. Berdasarkan info driver sekaligus guide itu pun kalau tidak macet. Kita abaikan saja lah yang penting sampai dengan selamat. Selama perjalanan memang indah ya suasana
perkampungan, pesawahan memang dalem bangeut,,, asriiiii.

Menjadi surprise untuk kita jalan menuju kesana pun it's amazing good people.  Mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera he he . Memang lumayan terjal dan bebatu . Jadi check kendaraan ya sebelum menuju ketempat Ini. Alhamdulillah tiba dengan selamat. Yeayy ini Kali Biru . Memang Saya sedikit lebay mungkin kesini hanya ingin dapat photo diatas pohon setinggi 3 meter kurang lebih kemudian memandangi waduk yang very beautiful dari kejauhan hahaha #maaf.

Kali Biru,Kulon Progo Jogja


*Tips
Kalau mau berkunjung ke  Kali Biru usahakan pagi udah stay tuned ya ,karena semakin siang semakin ramai. Walau spot photo ada 4 tetep ajah kalau banyak pengunjung ngantri bisa buang waktu percuma.
Ticket masuk memang terbilang terjangkau. Ticket spot photo juga okelah ......
Demikianlah Kali Biru ,Kulon Progo yang ciamik. Puas dengan jeprat jepret diatas pohon kitaa lanjutkan ke tempat kedua goals traveling Kira hmmmmm Air Terjun Kedung


Air Terjun Kedung Pedut
Kulon Progo

Kedut Pedut

Bisa kebayangkan lentiqu kalau air terjun tidak mungkin berada didataran rendah. Ternyata benar adanya menuju tempat ini memerlukan usaha yang amazing pula. Track tangga banyak oke Ada,jarak parkir menuju air terjun lumayan jauh #lumayan. Perjalanannya cukup panjang setengah jam kita jalan kaki dan taraaaaaaa
Sampailah kita menuju "Air Mancur Kedung
Pedut".
Deras bangeut airnya ,main air main air main air. Jernih,Segar air yang mengalir dari hulu Memang jadi pemandangan yang ruarrr biasa lentiqu. Fair jalan jauh ,naek tangga tanah , pohon rindang , hutan kecil dikasih imbalan airterjun nan indah #sempurna. Diarea ini ada beberapa spot jadi rutenya dari bawah terus naik keatas dan kebawah lagi. Tidak ada guide khusus hanya di tiap spot ada penjaga ,dan beliau sekaligus bertugas kasih arahan dan mau jadi photographer dadakan.
Melelahkan memang main ketempat ini sekaligus menyenangkan. Menghirup udara segar ,jalan -jalan yang enggak biasa naik  anak tangga emmm ya it's OK.

Ada yang seru setelah kita puas main di air terjun ini. Kita cari tempat makan karena perut sudah minta nasi bukan cemilan lagi. Sepanjang jalan menuju pantai glagah kita cari tempat makan Alhamdulillah ketemu namun sayang lupa namanya hahha namun recommended menu yang jadi most favorite it's "Garang Aseum" ahh Saya seumur-umur baru tahu ada nama makanan Garang Aseum dan itu luarbiasa enaknya bangeut. Pokoknya dari kulon progo menuju pantai gelagah sebelah kanan di Jalan Raya rumah makan sederhana dengan harga yang ramah memberikan rasa garang aseum yang awesome.

Last place pantai glagah kita sampai di pantai ini sedikit sore diiringi hujan deras so dipantai nya gada sunset gada matahari. Tapi ada keindahan lain yang dipunya pantai glagah ,coba Cek photonya ya ... Speechless...
Pantai Gelagah


Other Side Pantai Gelagah


Sehari di Jogja itu awesome
Liburan pas penghujung tahun belum berakhir kita masih ada planning ke Semarang ,,,,
Next publish ya....

Senin, 22 Mei 2017

Sawarna Yang Pernah Diceritakanya

Sawarna yang pernah diceritakanya.

Sawarna
Lama sekali ingin berkunjung ketempat cantik ini. Hanya dengar kata orang bagus, kata orang  indah, dan jawabanya sangatttttttt yes " this is beautiful of Banten".

Jauh dari bisingnya kota, jauh dari keramaian orang-orang. Sangat Saya rekomendasikan buat Lentiku mengunjungi tempat Ini. Berada di sebuah tempat di Kabupaten Banten , Bayah adalah titik dimana Sawarna ini berada.

Pernah saya browsing tentang indahnya pantai di Banten. Dapat referensi mengenai pantai Sawarna. Tahun 2013 yang lalu pantai ini booming. Ya baru kesampeanya tahun ini karenaaaaaaaaaa skip ya .
Informasi guidenya pantai satu ini berbatasan dengan Samudera Hindia woooooow kan? Kalau informasi geografisnya mungkin Lentiku bisa browsing dari sumber yang valid.

Cerita lagi tentang visit  aku ke Bayah kuy 

Ketika visit ke Bayah,Banten lumayan memakan waktu yang lama kurang lebih 8 jam. Mungkin Karena banyak istirahat selama perjalana. Tempo hari kami berangkat dari Bandung jam 5 pagi sampai di Byah Kabupaten Banten kurang lebih jam 15 :00 WIB ditambah waktu tersasar, sehinga kami terpaksa minta informasi guide kami via telpon. Perjalanan dilanjutkan dengan arahan guide yang mana kami melewati sebuah hutan lindung yang perjalanannya lumayan.

Finnaly kita sampai juga Lentiku di area Byah menuju Pantai Sawarna and destiny. Kami semua disambut oleh para calo parkir Mobil lucu sih . Karena for you're information untuk menuju kawasan Wisata Sawarna ini lentiku harus parkir sedikit jauh dari tempat penginapan.

Tiba di homestay  ,kami istirahat kurang lebih 1 jam untuk melanjutkan perjalanan Wisata kami yakni Welcome Sawarna.

Mainstream bangeut kalau hanya ingin berburu Sunset di Sawarna ini selebihnya ingin melepas sejenak penat, menikmanti ciptaan Sang Maha Karya . Capture setiap moment itulah keinginan yang hakiki. Sore tiba 17:00 masih terang di Sawarna ini. Pengunjung juga tidak terlalu banyak mungkin karena sore hari kali ya dan kebetulan juga bukan musim liburan juga.

Assalamulaikum Sawarna 

Langit sore Sawarna
Seperti sendang menyapa
Mengingat kan seseorang 
Yang pernah menceritakan Sawarna
Sawarna yang menurut Dia sangat indah 
Sawarna yang ingin dikunjunginya 
Dan inilah Sawarna yang pernah diceritakanya.
Pantai Sawarna


Ada 7 titik destinasi disini selain pantai Sawarna lentiku bisa mengunjungi,Karang taraje , Karang beureum, Tanjung layar, Goa lalay . Jaraknya dari satu destinasi ke destinasi lain tidak begitu jauh. Karena masih dalam satu area .

Karang  Beureum 

Karang Taraje
Tanjung Layar


Sangat sangat sangat indah sekali tempat ini. Saat nya Saya hastag #Recomended.

By the way Ada beberapa tips yang mungkin bisa lentiku jadi pegangan ketika mengunjungi Tempat Wisata ini,let's check this out :

1. Cari informasi terlebih dahulu mengenai destinasi bisa googling, bisa stalking hastag IG atau instagram . 
2. Usahakan pake kendaran kalau tidak Rodaempat atau roda dua. Mengapa ? Karena track perjalananya sedikit tajams. 
3. Penginapan disini Home stay , tapi cukup nyaman dengan harga yang bersahabat.
4. Berkelilingi mengunjungi destinasi lebih baik sewa motor, jangan khawatir cukup terjangkau kok lentiku.

Sharing infonya saya pikir cukup untuk lentiku. Perlu informasi lebih bisa kontak Saya 
Janelentik@gmail.com. Selamat mengunjungi Sawarna yang indah ya lentiku.

Jumat, 19 Mei 2017

Mood Kerja Down di Siang hari ???

  Jam berapa sih lentiku mulai ngedown semangat nya pas kerja?
Mungkin kira-kira setelah makan siang. Perut kenyang ,hari makin siang makin panas,kerjaan semakin menumpuk "Zonk------

Buat lentiku yang memang bekerja didalam ruangan alias indoor mengalami hal seperti diatas merupakan hal yang biasa. Keadaan dimana kita Sudah memenuhi kebutuhan tubuh yakni makan siang ketika istirahat kadang membuat mood bekerja jadi semakin menurun siklusnya, seandainya Ini dibiarkan malah bisa jadi tidak produktiv nih lentiku.

Jangan khawatir lentiku,Ada  banyak Cara untuk antisipasi hal tersebut. Kita break down yukkk

1. Olahraga

Ini bisa jadi cara untuk lentiku ,ketika  mengalami seperti situasi diatas,olahraga nya pun tidak mesti yang berat, olahraga ringan saja. Sisihkan waktu 5-10 menit. Renggangkan lah sebentar tubuh lentiku dengan melakukan streching. Agar tubuh lentiku bisa fit dan fresh kembali.

2. Jangan Mager alias males gerak

Ini sepertinya yang sedikit sulit dilakukan sama Lentiku, bergerak bergerak serentak serentak .
Kalau sudah kenyang kadang suka males gerak. Tapi mager ini yang menyebabkan mood kerja kita bisa turun nih lentiku. Seperti saran yang pertama pergerakan yang dilakukan tidak mesti berat yang ringan ringan saja ,seperti naek turun tangga, jalan ke kamar mandi buat rapi-rapi diri sebentar juga bisa.


3. Listen something

Mendengarkan sesuatu yang buat mood kerja seseorang naik ini mungkin setiap individunya mungkin berbeda , namun yang bisa jadi alternatif mungkin mendengarkan musik, radio, murotal atau mungkin ada alternative lain juga bisa.

4. Rapihin Meja kerja

Sepertinya ini yang paling mudah agar mood kerja kita tetap stand out ya ini beresin Meja kerja biar rapi biar enak dipandang Mata.
Saran diatas teteap harus dalam pengaturan waktu yang tepat ya lentiku ,jangan sembarangan nanti malah mengganggu.

5.Cuci muka
Ini mungkin menjadi alternatif terakhir, mood kerja ngedown , coba cuci muka agar fresh. Sensasi ketika tubuh terkena air bisa membuat tubuh lebih fresh sehingga rasa malas dan sebagainya bisa hilang seketika.

Masih banyak hal yang bisa dijadikan alternative buat bangkitin mood kerja Lentik dari down ke up lagi. Ini Cara aku, Cara lentiku pasti lebih seru.

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...