Senin, 25 Desember 2017

AH JASUKE EMANG ENAK

Sarapan Kekinian Kayaknya

Siang lentiku mau share sesuatu ni hari Minggu yesss waktunya olahraga, Jalan-Jalan pagi ,Beres-beres rumah hmmm amazing ya. Hang Out liburlah sejenak   stay at home bisa jadi alternativ. 

Banyak  manfaatnya ,selain rehat sejenak biar sikon badan kita tetap fit menjelang hari senin besok . By the way kalau lentiku hari minggu di rumah ngapain sih (cowo /cewe ) nih boleh jawab.  Macam-macam mungkin ya. Mulai pagi ,kalau ditebak kaya opening diatas olahraga , and the  JJP (Jalan-jalan Pagi bukan olgar ya ) hehe. Pasti beda-beda mungkin ya. Kalau Saya ya kalau mood olahraga ya ngetrack di Saparua. Kalaj lagi ga mood beres-beres aja dirumah,nah pas olah raga kapan gitu ya, pulang dari sepedahan pagi deket -deket rumah pulang nya lihat kerumunan orang yang lagi jajan. jajan pagi sehat lihat digerobaknya yang mungil.Pas di cek ternyata Jasuke alias Jagung susu Dan keju. Excite  bangeut soalnya yang ngerumunin bukan anak kecil aja. Emak-emak,Bapak-bapak,Abg juga ada. Disimpulkan kayaknya enak.

Mencoba beli only 10k alias sepuluh ribu rupiah . Beli dua bungkus ,biar pulang sepedahan langsung santap deh. Enak beud pemirsa heheh. Kepikiran buat deh soalnya simple bangeut buatnya . Bahan-bahannya ga ribet . Untungnya pas beli merhatiin deh apa aja bahannya . Ini juga bisa jadi alternative sarapan sehat lho. 
Jasuke alias jagung susu keju bahan-bahan cukup itu.
Cara buat nya juga gamapang 
1. Jagung manis ingat harus jagung manis yang tidak terlalu tua alias muda itu direbus terwlwbih dahulu 
2. Kemudian tiriskan kemudian gunakan corn stripper untuk ambil buahnya. Perlu diingat pakai tangan juga bisa tapi hasilnya jadi tidak bagus.
3. Jangan lupa siapkan butter manis Susu kental manis ya 
4. Sip sajikan ,,, eiittts belum selesai heheh 
Car penyajiannya pertama masukan jagung kemudian butter sedikit aduk rata. Setelah itu Susu kental manis masukan kemudia. Yang terakhir tabur keju .
                                     Jasuke
*****
Agar jagung dalam keadaan panas tentunya harus dikukus terus ya.
Toping lain bisa gunakan Ceres 
Gantinya Susu bisa syrup buah

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...