Kamis, 21 Januari 2021

Review Sari Ayu Hijab Hair Mist , yang Buat Rambut Tetap Harum


Sari Ayu Hijab Hair Mist 


Walaupun di hijab tetap dong kesehatan , keindahan dan keharuman rambut harus tetap dijaga dan dirawat. 9 jam berada diluar plus berhijab , tidak dipungkiri rambut kadang jadi apek, dan lengket. Secara dua lapisan kain menutup rambut, pertama iner dan tentunya hijab. Kalau keramas tiap hari karena ini agak repot juga , aku termasuk orang yang kurang suka pakai hairdrier. Bikin panas kepala aja gitu k kepalanya. Makanya aku cari cara lain , keramas aku biasa 3 kali sehari, disela tidak keramas aku pakai hair mist. Kebetulan aku mau rekomendasiin hair mist yang sering aku pakai ,yap Sari Ayu  Hijab Hair Mist dari MarthaTilaar

Sari Ayu Hijab Hair Mist ini sering bangeut aku pakai. Selain membuat rambut tetap harum  ada manfaat lain lho 

  • Menjadikan rambut tetap sehat 
  • Melembutkan helaian rambut kita 
  • Memberikan kesegaran di kepala 
Manfaat diatas didapat  karena ada bahan etxtract urang aring ini bisa menjaga kehitaman rambut kidan dan ada lidah buaya, mangkokan, cabe rawit , dan pappermint oil. No animal testing and only dermatology tested, jelas produknya aman untuk kita. Produk Sari Ayu Hijab Hair Mist  mudah di dapatkan juga , bisa di mini market atau supermarket juga sudah tersedia . Harga di 16 ribuan, itu kita dapat yang 100 ml. 

Cara pakai nya juga mudah , yang pertama bisa dipakai setelah keramas. Kalau aku biasanya habis keramas atau ketika sela tidak dikeramas aku selalu pakai Hair Mist dari Sari Ayu . Pemakaian secukupnya saja , semprot sampai terasa dikulit kepala . So tidak hanya  face mist aja yang kita perlukan tetapi rambut juga perlu lho Hair Mist, biar tetap sehat dan wangi sepanjang hari . Semoga bermanfaat ya reviewnya 

Rabu, 20 Januari 2021

1 Lokasi 5 Cafe Hanya Di Punclut Bandung

Hey lentiku



Bandung memang surganya, kuliner, surganya tempat-tempat rekreasi,  surganya tempat hangout. Komplit dah pokonya. Kemaren-kemaren sempet maen daerah atas Punclut tepatnya karena ada kerjaan.  Satu kawasan 5 destinasi eheh, ada  Cakrawala, Tafso, Leteng Anteng , Dago Bakery ,dan ada yang terbaru , Boda Barn. Selain kita bisa makanan yang enak-enak disana  juga kita disuguhkan ambience yang indah dan bisa dijadikan spot photo.   Lokasi Cafe ini  kurang lebih posisi nya kalau dari arah Ciumbuleuit itu  di paling ujung . Hampir tembus menuju arah Lembang.  Kalau yang sudah pernah ke ke Punclut pasti tahu dong medan jalanannya , sedikit naik gunung. Jalan nya sudah aspal full, jadi sudah safety bangeut deh.


 1.Cakrawara Resto

 Masuk ke Cakrawala Cukup bayar 15000  berhubung ada undangan jadi aku masuk aja.  Dulu bareung teman-teman tiket masuk 15000 kemudian bisa ditukar dengan ice cream. Honest review ya, ini memang tempatnya kebanyakan outdoor. Dibawah ada, diatas ada, didalam ada, ada 6 bagian kurang lebih. Termasuk luas,  almost outdoor untuk tempat makannya. . Dibilang luas , ya luas bangeut area nya , kalau dilihat dari luar memang kecil.  Ketika kita masuk  yuhuuu luasss,  bisa pilih  area atas, atau area bawah, dan cantik bangeut, apalagi kalau malam plus lighting yang terang benderang. Ada live music juga , nonton diatas sambil makan duh , endolita syekali. Soal makanan menurut aku enyak , karena aku suka makan. Aku tunjukin beberapa bagian yang bisa jadi  spot photo di Cakrawala Resto : 


2. Lereng Anteng


Ini juga manis bangeut tempatnya enak buat nongki cantik ala-ala.  Ini satu kawasan dengan Cakrawala  Resto, aku review karena aku pernah kesini , hanya beda pintu masuk. Ini tidak pake tiket masuk, jadi tinggal reservasi atau on the spot juga bisa .Ini luasnya lebih kecil dari Cakrawala, tetapi tidak kalah cantik. Lereng Anteng Cafe bentuknya seperti  terasering bangeut kaya undakan di sawah tapi dibikin  cyute. Bagian atas indoor , bagian bawah most pf out door semua . Lucunya kalau kita pilih area indoor makannya nanti di tenda yang sudah di desain. Tenda nya tidak terlalu besar hanya cukup untuk 2-4 orang . 



Ada tiga lagi tapi sayang aku belum berkunjung ke  Tafso Barn, Dago Bakery, Boda Barn mereka semuanya tetanggaan, tapi iya kali aku maen seharian ngunjungi tempat itu semua next time ku bakalan datang lagi kesini , soalnya engga ngebosenin tempatnya. Jujur bangeut aku  rekomendasi in , mau sama teman boleh, sama seseorang juga boleh ,  bawa keluarga juga bisa. Sedikit saran , kalau mau ke sini baiknya bawa kendaraan sendiri, karena akses transportasi terbatas. Transportasi online ada tapi agak sulit. Jam normal mungkin sampai magrib , masih bisa namun lepas magrib agak sedikit susah. 


Berhubung sekarang masih darurat corona, rules ketika berkunjung sedikit ada perubahan ini berdasarkan instruksi dari pemerintah setempat :

·        Jam operasional yang tadinya bisa sampai jam 10 malem sekarang hanya sampai jam 8 malam 

·        Pembatasan jumlah pengunjung itu sangat diperhatika 

·        Protokol kesehatan di biasakan , prinsip 3 m  ( memakai masker        mencuci tangan dan menjaga jarak ).


                   

 

Rabu, 13 Januari 2021

Sudah di Upgrade kah Kartu ATM nya?


Ayo siapa disini yang kartu atm nya yang masih belumm diupgrade atau masih magnetic strip ? 

Sudah dua ribu dua puluh satu disarankan sudah harus memekai  atm yang sudah memiliki chip. Ini sudah disosialisasikan oleh Bank Indonesia di tahun 2017, guna memberikan keamanan lebih untuk seluruh nasabah. Perubahan kartu atm dari magnetic strip menjadi chip dengan teknologi NSICSS (National Standard Indonesian Chip Card Specification)  untu meminimalisir juga tindak kriminal online atau skimming. Sampai sekarang pun , tidak sedikit customer atau nasabah yang menjadi korban , dan modusnya pun sangat beragam. Bisa jadi ketika transaksi di kasir karena double swipe, atau ada juga yang sengaja memasang mesin skimming di boot-boot atm yang tersedia.

Sumber  https://www.bi.go.id/id/fungsi-utama/sistem-pembayaran/ritel/instrumenx

Oleh karena itu segeralah upgrade kartu atm lama lentiku dengan  atm yang berteknologi chip. Dengan berubah nya ATM magnetic kita akan banyak mendapat manfaat dalam segi keamaanan  tentunya ,lengkapnya  apa saja ? yuk boleh kita simak : 

  • Penggunaan ATM yang memiliki Chip tingkat keamananya lebih tinggi, mengapa demikian  ? jika kita masih menggunakan atm pita magnetig atau magentic strip rentan akan penggandaan sehingga pencurian data akan sangat mudah.  Otomatis dong itu akan memudahkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab menggunakan kesempatan ini. 
  • Teknologi yang di pakai dalam atm yang sudah memiliki chip adalah cartograpy ( security ) , sedangkan yang menggunakan pita magnetic itu tidak security nya weak sekali .
  • Perlu diingat untuk kartu magnetic strip hanya limit penggunaan waktunya hanya sampai akhir tahn 2021 

Jadi segeralah migrasikan atm lentiku yang masih magnetic ke chip based, untuk penukaranyapun ini sangat mudah . Semua perbankan support untuk program yang instruksikan Bank Indonesia . Kita tinggal datang ke bank provider , minta bantu ke customer service dan  membawa KTP. Pasti langsung di proses, prosesnya juga tidak lama. 

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku , semoga bermanfaat ya.

Rabu, 06 Januari 2021

Being Music Enthusias With Joox

Siapa coba disini yang seneng dengerin music, jawabnya boleh di kolom komentar boleh didalam hati, kalau jawabanya suka wohooo sama dong aku juga suka. Lentiku perlu tahu nih mendengarkan musik banyak sekali manfaat nya, yang aku rasa, apa aja sebetulnya, simak yu :

Based on pengalaman dan beberapa referensi juga 

  • Dengan mendengarkan music kita, bisa buat mood kita jadi lebih baik. 
  • Bisa membuat  daya ingat kita lebih baik
  • Meredakan stress akibat pressure kerjaan atau apapun itu 
  • Healing therapy 

Banyak bangeut sebetulnya maanfaat mendengarkan musik. Ini bisa tembus semua kalangan,  mulai dari bayi, anak kecil sampai dengan orang dewasa. Seiring berjalan nya waktu cara kita mendengarkan musik beda-beda  juga. Aku dulu suka mendengarkan music itu di radio only medianya (sampai ingin jadi penyiar) hehe. Kemudian download lagu mp3  habis download aku masukin  file nya ke mp3  player , pernah juga dengerin di soundcloud, kalau youtube sekarang sekarang aja , karena ingin liat mv nya aja . Kalau sekarang sering dengerin music nya via platform music . 

Kali ini aku mau coba sharing nih serunya dengerin music bareng Joox 


1. Di Joox kita tidak hanya bisa mendengarkan music audio saja , nonton live streaming juga bisa. Ada acara live music lintas negara yang bisa kita tonton,  dari Indonesia sudah jelas , Mtv ( award ) , life show dari korea juga ada . Contoh aja , kalau dari Indonesia terakhir aku live streaming tribute Glen Fredly dan dari mancanegaranya ambil contoh dari Korea ( I-land yang bekerja sama dengan Mnet , ini hanya bisa ditonton jika di youtube nya sudah premium , tapi kalau lentiku punya Joox bisa nonton live streaming di sini.

2. Chart Musik Terupdate 

Chart musik terupdate juga bisa kita lihat. 100 peringkat teratas Joox akan selalu diupdate setiap minggunya. Chart Music nya mix antara nasional juga international. Kan di televisi udah jarang ya acara music chart nah di Joox itu update bangeut.  

3. Bisa Karaoke 

Bisa karaoke juga ternyata Joox ini, upload terus dapat permata . Permatanya bisa digunakan untuk ditukar ke VIP  maksudnya kalau kita punya permata VIP kita bisa mendengarkan musik yang di privat sama pemiliknya.  

4. Seru seruan nyari Permata 

Menyambung nomor 3 , mengenai permata bisa didapat dengan melakukan tugas dari Joox. Task daily diantaranya adalah sharing lagu ke social media, nonton iklan,  nonton video, streaming music chart. Nanti akan mendapatkan permata, dan permata ini bisa di claim jadi tiket VIP. Aku suka dapat VIP buat 4 hari,  so free streaming lagu selama 4 hari dong. 

5. Radio 

Ada streaming radio juga tapi enggak kumplit, kalau dilihat ada lima chanel radio. Bandung hanya ada Raka FM sama Prambors. 

Daily aku ditemenin Joox, dengerin music nya pakai Joox. Awward Music Enthusias juga dari Joox. 

Kalau temen-temen dengerin musicnya dimana? 


Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...