Kamis, 16 September 2021

Azalea Deep Hydration Rose



Selamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu nunggu produk produk terbaik dari Azalea Beauty Hijab ? Pasti banyak , berarti kita samaan dong. Aku selalu tunggu produk- produk terbaru dari Azalea karena semua produknya sangat bersahabat dengan kulit ku. Azalea mengerti sekali kebutuhan skin care wanita muslimah tentunya.

Nah aku mau  review in salah satu produk ter the best dan terbaru  dari Azalea Beuaty Hijab yups ini dia 

AZALEA DEEP HYDRATION ROSE WATER

Ini adalah produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab.  Merupakan  toner yang mengandung ekstrak Bunga Mawar Asli. Selain mengandung extra mawar Azalea Deep Hydration Rose ini mengandung Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide, yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah.  Info penting juga selain mengandung ingridient yang bermanfaat   Azalea Deep Hydration Rose Water juga tidak mengandung Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.

Cara Pemakaian Azalea Deep Hydration Rose Water ini Sangatlah Mudah  : 

  1. Teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata
  2. Aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal 
  3. Gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an).

Pertama kali pakai Azalea Deep Hydration Rose water ,itu therapy bangeut buat aku. Wangi dari bunga mawar amat sangat buat kulit ku terasa segar, fresh bangeut di kulit wajah. Memang tidam pernah mengecewakan produk Azalea Beauty Hijab tuh. Oh iya karena ini toner rose water bisa juga lho digunakan untuk basic sebelum make up. Kemasan dari Azalea ini sangat travem friendly juga.

Buat temen-temen yang mau samaan pakai Azalea Deep Hydration Rose Water kaya aku ,sekarang sudah bisa didapatkan di supermarket terdekat. Soal harga jangan khawatir hanya Rp. 9.000,-  rupiah. Yuk kita samaan pakai Azalea Deep Hydration Rose Water. 

Selasa, 14 September 2021

Peduli Lindungi itu Sebetulnya Apa ? Simak yu

Siapa disini yang sudah vaksin Covid 19 ? Alhamdulillah kabar baik juga Indonesia ternyata sangat bergerak cepat untuk vaksinasi warganya. Sebelumnya memang aku blank bangeut soal vaksin. Harus kemana , kemudian vaksin dimana ?. Sampai akhirnya aku coba share dan bertanya mengenai vaksin. Nah ada salah satu temen aku yanv kasih link http://pedulilindungi.id. Setelah itu aku coba check link nya , kemudian aku coba login juga. 

Pada saat itu hanya berhasil login , masih belum tahu harus vaksin dimana sampai akhirnya ada salah satu marketplace menyediakan vaksin gratis di daerah Kabupaten Bandung Barat. Berhasil daftar aku kebagian agustus tanggal 10 bulan lalu. Singkat cerita aku datang sesuai jadwal melakukan registrasi dan screening, eh ternyata harus login Pedulilindungi.Id. Bersyukurnya aku sudab punya akun dan berhasil login. Ternyata Peduli Lindungi adalah  website yang terintegrasi. 

Banyak orang mengetahui Aplikasi Peduli Lindungi hanya untuk mengunduh sertifikat vaksin COVID-19. Namun, tidak banyak yang tahu, aplikasi ini banyak manfaatnya

Sebelum mengetahui manfaatnya, terlebih dahulu mengenal aplikasi ini. PeduliLindungi merupakan aplikasi yang dikembangkan untuk membantu instansi pemerintah melakukan pelacakan digital guna menghentikan penyebaran virus Corona.

Adapun manfaat aplikasi PeduliLindungi adalah sebagai berikut:

  • Memberikan peringatan pada pengguna

Pengguna PeduliLindungi akan mendapatkan notifikasi jika berada di keramaian atau di kawasan zona merah. Pengguna juga akan mendapatkan peringatan jika di lokasi mereka berada terdapat orang yang terinfeksi Covid-19 positif atau ada Pasien Dalam Pengawasan.

  • Pengawasan (surveillance)

Dengan adanya informasi lokasi pengguna yang dibagikan saat bepergian memudahkan pemerintah mengawasi dan mendeteksi pergerakan orang-orang yang terpapar COVID-19 selama 14 hari ke belakang. Pemerintah jadi lebih mudah mengidentifikasi dan mendeteksi masyarakat melalui lacak data lokasi dan informasi secara digital.

  • Mengunduh sertifikat vaksin

Masyarakat yang sudah disuntik vaksin COVID-19 bisa mengunduh sertifikat vaksin lewat fitur yang ada di aplikasi ini.

  • Informasi hasil tes COVID-19

Dalam aplikasi PeduliLindungi juga terdapat fitur yang bisa menunjukkan hasil tes PCR atau swab antigen dari laboratorium yang terafiliasi dengan pemerintah.

  • Sebagai bukti untuk mengakses layanan publik

Aplikasi ini sangat berguna bagi petugas di bandara, pusat perbelanjaan atau di tempat lainnya untuk mengetahui apakah seseorang sudah menjalani program vaksinasi atau belum. Hanya dengan

menunjukkan atau lewat fitur pindai QR Code akan ditampilkan data vaksinasi Anda. (WIL)


Sumber Artikel :


https://covid19.go.id/berita/ini-manfaat-aplikasi-pedulilindungi-yang-belum-banyak-diketahui?utm_source=Blogger


Mau Sekolah Daring dirumah Jadi Menyenangkan? Simak Yu


Ada kabar kalau sekolah sudah akan tatap muka. Kabar bahagia untuk para siswa di seluruh negeri ini. Rindu sudah jelas pasti rindu, rindu belajar bersama guru, bertemu teman-teman sekolah juga. Dikarena kan kondisi covid belum sepenuhnya pulih kegiatan belajar disekolah pun mungkin akan dibatasi. Jadi tidak full time belajar disekolah, jadi sistem daring pun akan tetap dijalani mengingat masa pandemi Covid 19  belum selesai.

Sepertinya daring sudah menjadi kebiasaan baru untuk para pendidik dan  peserta didik. Belajar jarak jauh secara online atau daring akan menjadi sistem belajar yang bisa diterapkan  bukan hanya  untuk masa pandemi saja. 

Dibawah ini ada beberapa tips yang bisa di lakukan  agar belajar secara daring bisa lebih semangat : 

1. Rubah suasana rumah seperti ruangan sekolah 

Ketika belajar kita harus menciptakan suasana yang sangat nyaman. Agar belajar di sekolah atau dirumah pun peserta didik tetap bisa nyaman belajar. Mengingat kegiatan pada masa pandemi ini hampir 90 persen dilakukan dirumah secara daring. Otomatis para orang tua harus memperhatikan hal ini. Buatlah fasilitas ruangan belajar dirumah semirip mungkin dengan ruangan di sekolah. Seperti papan tulis , meja dan kursi belajar atau mungkin dilengkapi dengan kumpulan buku seperti perpustakaan.  Agar perasaan berada di ruangan  kelas akan lebih terasa walau sedang belajar di rumah.

2. Perhatikan jaringan koneksi internet 


Ini salah satu suporting paling penting juga. Karena belajar dirumah untuk saat in dilakukan secara daring jadi usahakan pilih fasilitas  internet yang baik. Jika ingin memasang wifi usahakan yang review dari konsumen nya baik. Begitupun jika memilih provider kartu , usahakan yang jarang mengalami gangguan. 

3. Hindari Yang Bisa Mengganggu Fokus Belajar


Hindari yang bisa menggagu fokus belajar maksudnya adalah hal-hal yang secara langsung atau tidak langsung mengganggu fokus anak belajar. Contoh Karena sedang menggemgam gadget untuk daring bisa saja tiba-tiba hilang fokus karena ingin bermain game. Oleh karenanya pastikan di gadget yang akan dipakai daring itu khusus untuk daring saja , dengan kata lain hilangkan aplikasi game atau aplikasi yang tidak perlu. 

4. Jangan lupa siapkan snack kesukaannya 


Sediakan snack yang disukai oleh anak ketika belajar daring. Ini bisa jadi penyemangat atau booster ketika belajar terasa mulai sedikit suntuk. Seperti yang kita ketahui belajar daring dilakukan secara individu. Tingkat bosan nya akan lebih tinggi dibanding dengan belajar diruang kelas. Jadi pastikan anak tetap semangat belajar daring salah satunya sediakan snack kesukaan. 

5. Controling berkala oleh orang tua 


Ini dimaksudkan karena dikhawatirkan anak mengalami kesulitan ketika melakukan belajar secara daring. Bisa saja ada gangguan secara teknis , handphone mati, jaringan tiba-tiba hilang. Jadi orang tua tetap melakukan kontroling berkala.

Diatas adalah beberapa tips  yang bisa dilakukan untuk menghadirkan kenyamanan selama belajar daring di rumah saat pandemi.

Disadur dari sumber :

https://covid19.go.id/edukasi/masyarakat-umum/meski-di-rumah-saja-begini-cara-belajar-yang-nyaman-selama-pandemi?utm_source=blogger

Minggu, 05 September 2021

Hidden Love Language


Mungkin ini bisa dinamakan bahasa cinta walau tersembunyi alias hidden, tapi jelas banget kita bisa merasakanya. Tidak tersurat tapi tersirat dalam sebuah tindakan. Bisa antara pencipta dengan mahluk cipataanya, atau antara  mahluk hidup dengan mahlik hidup yang lainya. Aku pribadi pernah mengalami hal tesebut. 

 apa aja simak yu simak :


1. Nikmat Tuhan Mana Yang Engkau Dustakan
Allah berfirman dalam surat arrohman

            " Fabiayyi Ala Irobbikuma Tukadziban "
      Nikmat Tuhan Mana lagi yang kita dustakan 

Ini mungkin bahasa cinta dari Allah kepada umatnya. Sering sering bangeut kita lupakan ,he aku juga kadang sih teman-teman, lupa bersyukur akan nikmat Allah. Nikmat dari pencipta kita itu amat sangat luas , aku suka bilang sama diri sendiri selftalk gitu.

"Allah itu baik bangeut, kasih nikmat yang tak terhingga , tapi kenapa aku teh suka tidak bersyukur" . Bahasa cinta Allah untuk kita itu dengan memberikan nikmat yang luar biasa. Tinggal kita tunjukan dengan bersyukur dan bertaqwa kepada Nya. 

2. Sifat penyayang

Ini masih versi aku ya , sifat penyayang yang seseorang miliki itu merupakan ungkapan dari bahasa cinta yang tersembunyi. Contoh misal : Kita menyayangi saudara , teman ,rekan kerja walaupun tidak kenal tapi kita berikan kasih sayang kita sama mereka. Jelas Allah kasih kita predikat Manusia Adalah Mahluk sosial. Ada untuk mengasihi,saling menyayangi saling menolong. Ini wujud bahasa cinta yang tersembunyi bener engga sih ,aku sih iyes hehe. 

3. Doa yang tersembunyi dari seseorang

Duh ,bahagia bangeut seperti nya jika kita mendapatkan doa dari seseorang. Dan doa itu tanpa kita ketahui. Apa lagi doa tersebut baik ,itu amat sangat luar biasa kan. Bahasa cinta yang tersembunyi terwujud dari mendoakan seseorang tanpa diketahui orang itu. Ini luar biasa sekali menurut aku. Orang dengan tulus mendoakan hal-hal baik  terhadap seseorang.

Ini hanya berdasarkan pengalaman dan persepsi penulis mengeni bahasa cinta yang tersembunyi ya lentiku. Oh iya tulisan ini colaborasi bulana  bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger. 



Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...