Minggu, 18 November 2018

Berarti Kamu Tour Leader

Oktober Itu selalu aku pake buat ambil block leave. Seminggu libur memang sayang sekali kalau tidak dimanfaatkan.  Kalau aku banyak sekali Cara ngisi cuti block leave. Beresin rumah, belanja bahan jahit, travelling, checking progress business  aku dan banyak lagi. Kebetulan Oktober ini aku sudah planning jauh-jauh hari buat liburan. Kemana?  Ke jogja lentiku.
Candi Borobudur
Kali ini agak berbeda karena Bawa rombongan (Li'l Family?) alias sekeluarga. Ibu,  Dan dua adek aku ditambah Wawa ku Dan sepupu.  Total rombongan jadi 6 orang, ini artinya sudah memenuhi kuota 1 paket wisatawan. Prepare nya hampir 3 bulan dimulai beli tiket kereta api,booking hotel, bayar sewa mobil dan lain-lain. Memang biasa ngurus-ngurus begini jadi giliran jadi toure guide gampang say. 

Singkat kata singkat cerita, kami tiba di  Jogja menggungakan kereta api ekonomi kahuripan jurusan tegal yang nantinya transit di stasiun lempuyangan. Masih di bandrol  Rp. 80.000 sangat-sangat terjangkau. Fasilitas memang tidak seindah executive tapi worth it lah untuk kelas ekonomi. Arrive @ 2 o'clock heheh jelas kita ambil keberangkatan di jam 20.00 dari stasiun Kiara condong,Bandung. Jangan khawatir lentiku ini sudah aku pikirkan baik-baik. Walau kami tiba jam 2 subbuh rental mobilnya sudah standby

Setelah adzan subbuh kami menuju destinasi Pertama yaitu  Puntuk Sethumbu. Kenapa ini yang Pertama karena penasaran dengan issue sunrise Borobudur. Tempatnya tidak jauh dari Candi yang termasuk tujuh ke ajaiban dunia yakni Candi Borobudur kurang lebih 2Kilo. Tiba di Punthuk Setumbu kami disuguhi  ratusan anak rangga. Hmm mamake agak mengkerut jidadnya karena harus jalan hihi. Info saja destinasi Punthuk Setumbu ini terkenal karena ya You know lah ya.. Ada apa dengan Cinta. Selokasi dengan gereja Ayam. Tiket masuknya 15000 lentiku terjangkau. Sayangnya ada yg kurang  greget yaitu sunrise nya tidak muncul. So Ujungnya Borobudur pun tidak nampak.
Point Punthuk Setumbu


Destinasi ke dua jelas Candi termegah sedunia Borobudur Temple. Ini kali kedua visit Candi ini waktu masih sekolah Smk. Kurang lebih 14 tahun yang lalu. Tidak banyak yang berubah. Hanya yang berubah Itu harga tiket yang di bandrol 40k dewasa dan 20k untuk anak-anak. Informasi dari staff ticketing ini karena pengelolaanya sudah di ambil sama Swasta. Jadi sedikit nyari profit but give satisfaction. Silahkan berkunjung kalau mau membuktikan.



Notice aja enggak tahu kenapa setiap berkunjung Ke tempat ini jarang  bangeut  ngerasain adem,panas sudah jelas jadi otomatis harus Bawa sunglasses dan hat alias topi. Biar terlindungi tepatnya karena panasnya langsung lentiku.

Dua destinasi baru kita lalui. Perut ga bisa kompromi. Makan siang yang telat jam 13:30 kita beranjak menuju Gudeg Bu Djum. Makan siang kita disini sesuai dengan yang diharapkan .Kita makan Gudeg dari pusatnya langsung. Rasa gudeg jogja ya memang manis, ditambah krecek dan pindang telor uenak tenang. Harganya bersahabat aku makan ga habis 30k . Sudah plus minum pulangnya. Selain makan on the spot bisa order online juga. Ketahanan Gudeg 1 X 24 jam. Setelah makan kita kembali ke penginapan yang aku pesan lewat aplikasi pegi-pegi. Harga selalu bersahabat dengan kantong. Karena cape kita istirahat dan menghentikan adventure Di Jogja. Malam minggu di Jogja akhirnya dan luar biasa. Shopping di Malioboro, makan diangkringan, liat art street hiruk pikuk orang berselfie. Inilah jogja amazing beud.

Hari kedua kita menuju Ke Candi Prambanan ,ini kali ketiga visit Candi Prambanan.  Buat ibu Aku memang the first time so enjoy the show mah. Tiket hampir Sama dengan Candi Borobudur. Karena Jogja dibulan Oktober kemarin sangatlah panas jadi lindungi tubuh kita dari sinar ultraviolet yang sangat-sangat menyengat di udara Jogjakarta. 
Candi Prambanan


Dua hari di Jogjakarta memang tidak cukup. Banyak sekali tempat destinasi yang belum kami kunjungi. Tapi seru sekali karena ku merasakan maen sekarang itu semua aku arrange sendiri. Jadi meminimalisir keributan rombongan. Biasanya kalau bareng teman-teman suka ada aja yang berselisih kalau lagi liburan teh. 

Soal budget ramah sekali kaka kalau diresume lentiku bisa look below. 
Day 1
1. Puntuk Setumbu Tiket 15000
2. Candi Borobudur Tiket 40.000 Dewata Dan 20.000 anak-anak
3. Kuliner Gudeg Bu Djum About 22000-32000 
4. Kuliner Dawet Dibandrol 8 ribu
5. Malioboro Ini yang ngabisin budget
6. Kuliner Angkringan 10.000
7. Kuliner Mie Dogdog Enak cuma 15.000 yang kuah rekom
8.Kuliner Wedang Jahe  Mangtap sayang 10.000
Malioboro
Malioboro
Tebing  Breksi

Keraton Jogja

Day 2. 
1. Candi Prambanan tiket 40.000
2. Grab 70.000 dari malioboro
3. Kuliner Nasi Pecel 10.000
4. Kuliner Mendoan 5000
5. Kuliner Wingkonya 10.000
6. Destinasi Tebingbreksi  tiket masuk seikhlasnya 
7. Destinasi Keraton 10.000
8. Destinasi Destinasi Taman Sari tiket 5.000
9. Becak 15.000
10. Destinasi Malioboro lagiiiii
11. Kuliner Bakso Krikil 8000
12. Kuliner sostel
13. Kuliner Dawet 
14. Shopping Buah Tangan
15. Kuliner Bakpia 25 langsung ke tempat  ke home produksi nya guys.

Coba lihat lentiku maen sama keluarga udah bikin kita jadi tour leader yang mantap sayang. Anggap aja belajar siapa tahu oneday punya travel sendiri. Semua di kerjakan sendiri dari hal terkecil sampai yang kurang penting kita pikirin dan siapin. So? ???

See later jogja......


Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...