Sabtu, 29 Desember 2018

Review Kapulaga Bistro

Review Kapulaga Bistro

Kapulaga

Akhir bulan ya.. Ya Alhamdulillah sudah gajihan
Masih dikasih rezeki kita syukuri apapun bentuknya. Wajibun disyukuri biar nambah nikmatnya.

Oh ya baru-baru ini temen-temen ngajakin makan. Seneng aja kuliner nyobain makanan yang ada di Bandungku ini.  Pilihan jatuh kepadaaaa Kapulaga. Namanya bagus Kapulaga, tapi lupa tanya kenapa dinamain itu.Pastinya ku rekomen bangeut deh resto ini. 

Backyard Kapulaga
Tempatnya enak, bisa untuk makan personal ataupun group bisa.  Kemarin saja pas kita kesana ada yang lagi meeting. Meetingnya serius bangeut  jadi kusulit ambil pict di  room middle. Pembagian ruangannya ada 3, area depan, taman belakang dan rooftop. Karena kita order on the spot jadi dapat tempat seadanya saja, tidak apa-apa tetep cozy kok. Ada spot poto buat yang suka photo-photo. Ada backyard yang bagus deh di Kapulaga ini. Hiasan lampu diatas, taman kecil dengan rumput yang hijau, seger lah lumayan lentiku.

Ruang Depan Kapulaga
Makanannya gimana, yuft rekomendasi juga. Kapulaga ini bistro kheseus Nusantara Food. Aku aja mesen nasigoreng kampong. Enyak Enyak 😍 . Kalau temen-temen ada yang mesen, gurame goreng, mendoan, cumi tepung, Ayam goreng dan  Ayam penyet. Minuman nyapun beragam, dari  bandrek, lemon tea sampe fresh fruit ada. Harga tejangkau kok lentikuuuuu,



Ini referensi buat lentiku kalau nyari tempat makan ala nusantara boleh coba makan  di Kapulaga. Alamatnya didaerah Dayang Sumbi, Dago  Bandung. 


Jumat, 28 Desember 2018

Review Film Bumblebee

Minggu kemaren nonton bumblebee yess herokuh.  Ini film simple, semua bisa nonton. Walaupun ada actionnya tapi bagus buat anak-anak.  Genre nya jelas for family ya  lentiku. 

Bumblebee adalah karakter terpavorit di film transformer.  Dari film satu samapai ke empat sudah ku nonton semua. Bumblebee karakter yang lucu, polos, dan setia kalau aku lihat.  Sampai akhirnya Michael Bay  memproduksi film seri Transformer yakni Bumblebee. Bocoran film ini semua usia kok.  Aman buat anak-anak juga.

Let's review lentiku, highlights  saja mungkin ya karena ga mau spoiler lah ya. Film bumblebee ini menceritakan pertama kalinya bumblebee ini turun kebumi dalam misi penyelamatan bersama BigBoss Optimus Prime.  B-127 identitas asli bumblebee, karena bumblebee nama nickname penemunya (Charlie yang diharapkan Hailee). Singkat ceritanya B-127 ini tiba dibumi dalam pengawasan Decepticon yang ingin mengetahui keberadaan Optimus Prime. Namun prajurit yang loyal aoutobots kuning ini B-127. Ketika beradu laga dengan Bliztwing (Bagian dari Decepticon)  B-127 tetap tidak mau meberitahukan dimana BigBoss nya berada. Sampai-sampai B-127 voicebox nya dirusak Bliztwing. Terharu aku lentiku sebetulnya. Sampai akhirnya B-127 ditemukan gadis tomboy bernama Charlie. Mereka punya kesamaan, sama-sama dalam keadaan down. Charlie sedang sedih karena kehilangan Ayah dan B-127 dalam misi besar seorang diri di Bumi. Akhirnya mereka berdua bertemu, keadaan B-127 ini terpuruk, seperti kehilangan jati diri. Charlie sangat berperan dalam recovery B-127 sampai menyematkan nama Bumblebee untuk autobots kuning ini. Mereka bersahabat mengenal satu sama lain. 

Di sisi lain dua Decepticon Shatter dan Dropkick ingin sekali menemukan Bumblebee untuk mendapatkan Informasi dimna Optimus Prime beradu. Akhirnya memang ditemukan Bumblebee berada, dua Decepticon ini dibantu oleh pemerintah dengan dalih Decepticon ini akan jadi Mitra.  Penangkapan Bumblebee moment yang haru karena Charlie sangat sedih kehilangan Sahabat Baiknya saat itu.  Charlie tidak diam saja , dia melakukan misi  penyelamatan untuk Bumblebee. Berhasil dibebaskan,dalam waktu yang sama Dua Decepticon mencoba melakukan komunikasi dengan masanya. Itu Berhasil digagalkan oleh Bumblebee karena  bee sudah pulih, siap jadi prajurit untuk bertarung .Ending nya lentiku harus nonton ya... 

Pesannya banyak bangeut dalam Film ini. 
1. Setia  itu penting dalam kondisi Apapun. dalam hal Apapun 
2. Sahabat yang baik support each other 
3. Love You're Family 
Pokonya lentiku harus  nonton kalau ngaku 
pecinta Transformer,karya Michael Bay ini dijamin menghibur lentiku semua. Kalau lentiku penasaran Coba nonton ya.. 

Selasa, 25 Desember 2018

Review Cem Ceman Mustika Ratu

Mau review ahhh. 

Hair Oil Mustika Ratu
Lentiku selamat siang semuanya. Masih liburan kali ya ,masih tanggal merah juga. Lentiku mai sharing sedikit nih, beberapa waktu lalu sempat potong rambut di Jhoni Andrean. Karena Saya alai hijab jadi sedikit request nich sama customer service nya.  request yang motong nya harus cewe, kemudian cari tempat yang mojok alias tidak terjamah orang,  dan yang keramas minta cewe juga. Ribet ya,bangeut tapi karena pelayanan Jhoni Andrean bagus jadi semuanya dijabanin, terimakasih. Bukan mau review Jhoni Andrean tapinya, mau review produk support buat rambut Saya tentunya. 

  Karena hasil sharing sama tukang potong rambutnya.  Katanya rambut Saya bagus ,tidak bercabang, tidak ketombean hanya satu sedikit rontok bagian pinggir deket pelipis.  Yah rontok karena sering diikat kenceng ini yang menyebabkan rontok.  


  Kemudian dikasih saranlah, cukup pakai minyak cem-ceman dari satu brand Mustika Ratu. Kubelilah dan ku coba pakai selama tiga bulan ini. Yes hasilnya nampak, rontoknya sedikit berkurang. Ternyata minyak cemceman mustika ratu ini rekomended bangeut. 

  Hair oil  atau cemceman Mustika ratu ini terbuat dari minyak kelapa. Informasi pada kemasan  betul terbuat dari minyak kelapa yang diolah secara tradisional. Komposisi lengkapnya ada pada kemasan seperti Elaeis Guineesis,  Kernel Oil, Eclipta Prostata Extra, Tocopheryl, Acetate, Aleurites Moluccana Seed Oil,  Propylene Glycol, Aqua, Lawsonia intermis Leaf Extract. Semuanya bahasa latin ya. 

  Kemasan nya juga proforsional bening sehingga bisa dilihat langsung warna oil yang jernih berwarna hijau dan harum.  Hair oil dari Mustika Ratu ini memberikan manfaat pada rambut agar tetap bagus warna nya tidak kusam, atau menjaga kilau rambut,merawat kehitaman rambut dan yang terakhir merawat kekuatan rambut agar tidak mudah patah atau rontok.  Memang perlu waktu tidak instan ya lentiku, harus sabar biar berhasil. Harga sangat tejangkau sekali menurut Saya. Karena beli di toko kosmetik grosis yang ada di Cibadak hair oil atau cemceman ini di bandrol Rp.  18000.

  Cara pakainya sendiri juga terbilang mudah. Kalau Saya biasanya sejam sebelum keramas di gosok ke rambut sampai merata dan kulit kepala. Diamkan sejenak sebelum keramas. Dalam kemasan juga arahannya begitu malah sebelum tidur agar semalaman. Besoknya baru deh keramas ampe bersih. 

  Produk nya menurut Saya sangat rekomendasi sekali.  Dihijab bukan berarti kesehatan rambut kita ,kita abaikan. Perawatan jelas harus dimaksimalkan . Tidak harus mahal yang pasti rajin ngerawat pasti hasilnya bagus ya lentiku. 

Yay review nya cukup kali dari Saya. Semoga bermanfaat ya lentiku kiss from me 

Nuylentik 😘

Minggu, 23 Desember 2018

Menara Mesjid Raya Bandung


View Dari Menara 1

Pernah naik menara Mesjid Agung Bandung? 
Pasti pernah dong. . 

Seumur-umur deh baru ngerasain naik menara. Itu semua tiba-tiba saja.  Kebetulan tempat kerja Saya tidak jauh jaraknya dari Mesjid Agung Bandung.  Bisa jalan kaki, karena  kalau naik transportasi umum atau angkot bisa ngeliling. Kalau jalan ya hemat alias sehat juga.  Saya kerja dijalan Jenderal Sudirman One Way.  Otomatis harus jalan kalau kemana-mana atau pake transportasi online juga bisa cuma 5000. 

Menara 2

Maen ke menara Mesjid Agung tempo hari pas jam istirahat Jumat.  1 jam 1\2 lumayan lama kan heheh. Ke-idean maen ke Mesjid Agung Dan Keidean juga naek menara.

Tiket masuknya terjangkau lentiku.  Hanya Rp. 7000 lentiku bisa lihat kota Bandung ketinggian menara 19 lantai. Lentiku bisa  masuk  ke menara ini dari dua sayap. Sayap pertama jalan
Pendopo Walikota Bandung
Asia Afrika dan sayap kedua dalam kaum.  Ketika masuk lentiku akan melihat seseorang operator lift. Beliau bertugas mengatur pengunjung  menara naik dan turun. Jadi lentiku tidak bisa smbarangan naik keatas. Harus sepengatahuan Petugas setempat. Akan ada view yang luar biasa. Ya kota Bandung  yang Syantik. Lentiku hanya bisa dikatain sampai jam 7 malam . 

BRI Tower
Kalau lentiku sedang berkunjung Ke Mesjid Agung coba naik menara ya dijamin suka. Kalau yang takut ketinggian  jangan  ya.

Stretching ,Clean Desk and Ice Break

Lentiku Selamat hari kejepit nasional ya

    Momen libur nanggung  memang gak enak banget. But anyway mau cerita sedikit nih mengenai hal baru ditempat aku  kerja. Ini bukan tentang mutasi, bukan tentang regulasi atau peraturan Hrd. Tapi tentang bagaimana cara agar kita bisa tetep semangat setelah jam makan Siang.  Lentiku mungkin mengalami hal seperti ini ketika beres isoma alias istirahat shalat dan makan siang ada reaksi kimia yang terjadi dalam tubuh kita. Apa reaksinya Yay ngantuk,  kekenyangan,drop kadang-kadang jadi males.
  Bahaya pastinya kalau tidak cepat-cepat diantisipasi. Saya yakin lentiku bisa mengatasinya dengan cara lentiku sendiri. Kali ini Saya mu sharing sedikit bagaimana sih caranya kalau habis isoma agar tetap semngat simak dibawah ini :

1. Stretching

Termasuk pengalaman dikantor juga ini Hehe setiap jam 3 sore kita selalu diintruksikan break. Waktu break ini kita pakai untuk stretching. Stretching ala-ala kami, dimulai pemanasan ringan, sampai pendinginan.  Terkadang suka ada gimmick dari rekan-rekan kantor yang Lucuuu sehingga kami  tertawa lepas lupa sejenak  pekerjaan yang penat. Kita lakukan selama 15 menit  dijamin fresh.

Stretching Sore

2. Beresin Work Stasion

Ini juga sangat ampuh untuk menghindari low spirit setelah isoma . Beresin work stasion akan membantu kita tetap bergerak. Sehingga kondisi pikiran dan badan tetap fokus. Selain ampuh mengatasi low semangat setelah isoma dengan merapihkan meja kerja akan ada kepuasan tersendiri yang dirasa lentiku.




3. Ice break


Tidak dalam seminar saja ice break kita pakai untuk mengembalikan mood kita. Lentiku bisa isi ice break ini dengan minum soft drink, coffee time,  having something crunchy.

Kegiatan diatas sering sekali Saya lakukan di kantor  ketika mood kerja sedikit alert. Banyak Sebetulnya hal-hal yang bisa dilakukan oleh lentiku selain yang ditulis diatas. Lentiku bisa cari cara  lain yang menurut lentiku Lebih Baik. Sharing tulisan ini semoga bermanfaat ya lentiku . .
😊
Nuylentik

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...