Senin, 29 Maret 2021

Make Up Quick Si Super Simple


Dulu amat sangat kurang perduli urusan make up. Mau natural-natural aja ,biar lebih alami. Ternyata tidak begitu pemirsa ,dulu memang punya mindeset kalau memakai  make up itu  mau pergi kondangan saja. Ternyata mindset itu berubah setelah menganalisa , memperhatikan , kemudian mengamati ternyata make up itu penting, bukan buat kondangan saja buat daily pun ternyata bisa.  Sssst ternyata banyak lho penelitian mengenai fungsi penggungaan make up yang di teliti oleh para ahli psikologi. Bahwa sebetulnya memakai make up memiliki fungsi , ini sengaja aku rangkum. Ada fungsi  seduction  ( untuk menigkatkan penampilan diri  dan camouflage ( memakai make up agar lebih menarik ) . Lentiku yang mana ? 

Sadar bangeut bahwa pake make up itu perlu itu ketika bekerja. Bukan mau ikut-ikutan ternyata ketika kita memakai make up itu memberikan kesan yang baik untuk diri kita dari pihak luar. Salah satu temen ku said begini " di make up dikit-dikit, ga usah menor , simple tapi classy , biar keliatan seger ". Terus ada yang said gini juga " make up itu memang harus dibeli, pake uang , tapi kan kita kerja ,anggap aja penghargaan buat diri sendiri ". Semenjak denger suggers quotes dari mereka , barulah tersadar bahwa yes make up it's something imfortant . 

Sebetulnya aku juga sudah pakai make up sedari dulu hanya masih yang satu warna. Pelembab  , bedak warna natural dan lipice. Kalau di lihat dari efect memang iyah ya gada gitu  pembeda. Kali ini aku mau share make up apa aja yang sering aku pakai buat daily make up , dan terquick ala aku :


Step pertama  

  • Herborist Aloevera ini aku pake sebagai step pertama ya , abis mandi tap tap in ini biar kenyal di wajah.
Step Kedua 
  • Buat base aku pake pelembab kesayangan dari Hadalabo Gokujyun Alpha Ultimate  Anti Aging, ini cocok bangeut diwajah karena dingin nya aku suka . Kemudian karena aku udah u 30 so otomatis harus ada yang anti aging. 
  • BB cream wardah jadi andalan , ini mencover aja biar rata. Kenapa pakai bb cream itu karena nanti nya aku pakai bedak tabur dari wardah ( biar nempel gitu lentiku maksudnya ) 
Step ketiga 
  • Baru aku pake bedak tabur dari wardah luminous yang natural. Biar ringan di wajah , karena kalau pakai yang long last itu kurang nyaman di wajah aku.
  • Ngalis yuk , walau tidak selihai orang-orang di sana . Halis aku itu tipis bangeut ,otomatis harus pakai eye brow, biar tegas sedikit gitu. Implora jadi pilihan ku , harganya terjangkau dan lembut bangeut so aku gampang bangeut ngebentuknya 
  • Lip balm dari make over yang rasa melon . Ini aku pakai buat base bibir karena nantinya mau pakai lip cream. 
  • Lip crim dari wardah terlopely 
  • Buat kelopak mata aku sengaja kasih warna yang natural aja sih , jujur enggak pede kalau untuk sehari-hari . Aku pilih eye shadow dari focalure 
  • Face mist jangan lupa semprotin ,biar fresh 
Ini make up ala aku , pakai make up tercepat sedunia. Simple aja , enggak natural bangeut , biar sedikit segar di wajah. Namun pada intinya make up luar juga harus di support inner juga ya , make upnya tolong  tambahin senyum yang ramah biar seimbang. Tulisan ini kolaboarasi aku bareung temen-temen dari Bandung Hijab Blogger.


Kamis, 18 Maret 2021

Review Serasoft Serum Shampo

Belum lama ini liat Live Instagram salah satu brand Hair Care baru yups live ig dari Serasoft Serum Shampo. Live nya seru soalnya bahas issue tentang rambut. Diawali dari pembahasan mengenai perawatan rambut untuk yang berhijab dan non hijab. Dalam merawat sedikit ada perbedaan , yang berhijab memang harus lebih intensiv dong perawatannya, salah satunya seperti pemakaian serum untuk rambut itu sangat dianjurkan. Mungkin karena yang berhijab kan memang kondisi rambutnya di tutup sama kain so , memang harus intensive dibandingkan dengan yang tidak berhijab. But eiitts yang tidak berhijab juga kalau bisa perawatannya harus sama. 

Selama live di mention dong , untuk yang berhijab sering sekali punya keluhan seperti , rontok, ketombe, lepek , kusam,( yuhuuu ) ,ternyata memang itu yang penulis rasakan , kebetulan memang berhijab juga. Ada point penting yang penulis dapat dari sharing live ig dari Serasoft itu mengenai Hair Serum. Bahwa yang perlu serum itu bukan hanya wajah aja, hmm rambut juga perlu ternyata. Sampai sekarang masih mencari serum yang cocok sama rambut penulis, walaupun agak sulit. Tapi dari pada bingung dan penasaran finnaly  memutuskan mencoba Serasoft Serum Shampo, berikut honest review dari penulis 

Poin of view  sebelum kita cuap-cuap tentang Serasoft , baiknya kita mengetahui  manfaat serum untuk rambut. Penulis sengaja merangkum dari beberapa sumber , Hair serum memiliki banyak fungsi seperti:
  • Menutrisi rambut dari dalam 
  • Uv Protection 
  • Mengatasi kerusakan 
  • Rambut menjadi lembab
  • Mengurangi potensi rambut kering 
Quick Review Serasoft Serum Shampo 

Kita coba review quick yuk Serasoft Serum Shampo dan baru satu bulan ini penulis coba shampo serumnya . Beli di salah satu supermarket deket tempat kerja. Harga sangat terjangkau lho lentiku , penuli sengaja beli yang ukuran sedang karena memang masa trial untuk rambut. Sebulan memang waktu yang sebentar tapi 
  • Ketika memakai shampo ini , lembut bangeut dan pas diiket juga licin aja rambutnya .
  • Rontok masih ada tapi , tidak seperti biasanya 
  • dan rambut ku kaya di bounding alias nampak lurus ,pas habis keramas , walau setelah nya harus aku tutup , karena penulis berhijab
  • Pemakaian yang teratur memang tidak membuat lepek , kurang lebih seminggu 3 kali , nah pakai shapo serum dari Serasoft work it
So aku rekomendasiin bangeut Serasoft Serum Shampo ini , selain manfaat ini alassan aku rekomendasiin Serasoft  buat lentiku : 

  1. Serasoft Serum Sampo ini  mengandung DGA serum dengan teknologi jepang diteliti oleh pakar kesehatan rambut Naoyoshi Sinonda. DGA serum merupakan merupakan perpaduan serum dengan amino acid, yang berkerja untuk menutrisi rambut kita lebih cepat sehingga rambut kita menjadi lembut lebih cepat. Menutrisi rambut yang rusak juga ternyata bisa dan efektif lho .
  2. Memiliki kandungan alami Shopora Root , yang berfungsi untuk treatment rambut rontok. Sesuai kebutuhan rambut penulis juga 
  3. Buat rambut terasa ringan bangeut , cocok bangeut buat aku yang di hijab. Walau diiket tetep ringan aja terasa di rambut, mantap kan
 Serasoft Serum Sampo memang pilihan yang tepat buat lentiku memiliki kendala seperti penulis. Dadah rambut rontokkkkkk

Selasa, 09 Maret 2021

Mau asah otak ? Maen ke Cafe Board Game

The Maple

Zathura , Chess King , Jumanji , Ouija kalau penulis tulis ini , apa coba yang terpikir. Yuhuu Main Board Game dong kaka. Jujur saja untuk board game memang yang standar aja , catur , monopoli , ulartangga, scrable.  Maklum belum kekinian tempo hari,sekarang woaa udah banyak lentiku , sampai search di youtube and amazing guys banyak bangeut ternyata jenis board game itu dan  available untuk anak sampai  dewasa. 

  • splendor 
  • ticket to ride 
  • 7 wonder duel
  • geistesblitz 2
  • candy land 
  • Boggle
  • Mouse Trap
Ini board game terfavaorite, masih banyak lagi sebetulnya . For youre information ini harga board game nya juga punya bandrol yang lumayan. Bisa maen tanpa beli lho sebetulnya, baca sampai beresya. Ternyata mai Board Game juga ada ko manfaat nya seperti  : 

  • Mengasah otak , baik untuk anak atau pun orang dewasa 
  • Bahagia tanpa syarat 
  • Ngundang tawa, jantung jadi aktip dong 
  • solidaritas sama teman main
  • Belajar sambil bermain ( khusus untuk anak ) kalau untuk orang dewasa ya  buat ngilangin stress
Main board game basyiknya bisa sama saudara, temen-temen., terus masuk masuk kompetisi pasti lebih seru . Tadi udah aku mention , main board game tanpa beli bisa caranya sewa guys. Sewa dimana ? ok aku share ya , tapi ini khusus Bandung dulu . Di Bandung udah ada nih cafe yang punya konsep nongkrong sambil main board game . Dimana aja sih , scroll bawah dong :

  • The Maple
Ada di kawasan Kopo, tepatnya di Kopo Mas regency. Terkesima ? iya dong , kaget karena keidean aja gitu maen nongkrong , tapi sambil maen board game. Ini cafe pertama yang aku pernah visit dan datangi. Jadi konsepnya, kita datang ke cafe biasa tuh , namun ada tiket masuk kira-kira 20-30 ribu ( anggap book meja. Untuk board game nya ada biaya lain ( sewa ) ada yang 20 ribu - 70 ribu  itu untuk seharian lho. Macamnya banyak bangeut , luar biasa kan . Pecinta board game harus dong visit cafe satu ini. Jangan sendiri maenya nanti disangka galau sama emba kasir nya ( canda emba ). Kolase photo nya ada di bawah ya : 



Selain The Maple ada juga  lho punya konsep yang sama , nongkrong sambil maen board game :  

  1. Monomith ( terletak di Istana pasteur regency ) 
  2. Dot's          ( Paskal Hyper Square ) 
  3. Nakama     ( di komplek singgasana pradana ) ini di cibaduyut lho 
nongkrongnya biar asyikk , biar penat nya hilang ya lentiku.


Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...