Selasa, 09 Maret 2021

Mau asah otak ? Maen ke Cafe Board Game

The Maple

Zathura , Chess King , Jumanji , Ouija kalau penulis tulis ini , apa coba yang terpikir. Yuhuu Main Board Game dong kaka. Jujur saja untuk board game memang yang standar aja , catur , monopoli , ulartangga, scrable.  Maklum belum kekinian tempo hari,sekarang woaa udah banyak lentiku , sampai search di youtube and amazing guys banyak bangeut ternyata jenis board game itu dan  available untuk anak sampai  dewasa. 

  • splendor 
  • ticket to ride 
  • 7 wonder duel
  • geistesblitz 2
  • candy land 
  • Boggle
  • Mouse Trap
Ini board game terfavaorite, masih banyak lagi sebetulnya . For youre information ini harga board game nya juga punya bandrol yang lumayan. Bisa maen tanpa beli lho sebetulnya, baca sampai beresya. Ternyata mai Board Game juga ada ko manfaat nya seperti  : 

  • Mengasah otak , baik untuk anak atau pun orang dewasa 
  • Bahagia tanpa syarat 
  • Ngundang tawa, jantung jadi aktip dong 
  • solidaritas sama teman main
  • Belajar sambil bermain ( khusus untuk anak ) kalau untuk orang dewasa ya  buat ngilangin stress
Main board game basyiknya bisa sama saudara, temen-temen., terus masuk masuk kompetisi pasti lebih seru . Tadi udah aku mention , main board game tanpa beli bisa caranya sewa guys. Sewa dimana ? ok aku share ya , tapi ini khusus Bandung dulu . Di Bandung udah ada nih cafe yang punya konsep nongkrong sambil main board game . Dimana aja sih , scroll bawah dong :

  • The Maple
Ada di kawasan Kopo, tepatnya di Kopo Mas regency. Terkesima ? iya dong , kaget karena keidean aja gitu maen nongkrong , tapi sambil maen board game. Ini cafe pertama yang aku pernah visit dan datangi. Jadi konsepnya, kita datang ke cafe biasa tuh , namun ada tiket masuk kira-kira 20-30 ribu ( anggap book meja. Untuk board game nya ada biaya lain ( sewa ) ada yang 20 ribu - 70 ribu  itu untuk seharian lho. Macamnya banyak bangeut , luar biasa kan . Pecinta board game harus dong visit cafe satu ini. Jangan sendiri maenya nanti disangka galau sama emba kasir nya ( canda emba ). Kolase photo nya ada di bawah ya : 



Selain The Maple ada juga  lho punya konsep yang sama , nongkrong sambil maen board game :  

  1. Monomith ( terletak di Istana pasteur regency ) 
  2. Dot's          ( Paskal Hyper Square ) 
  3. Nakama     ( di komplek singgasana pradana ) ini di cibaduyut lho 
nongkrongnya biar asyikk , biar penat nya hilang ya lentiku.


9 komentar:

  1. Wow berasa main film gitu dong ya, aku baru tau lho Teh makasi infonya pengen deh ngafe tanpa cemas corona lagi huhu

    BalasHapus
  2. Mantapp... nongki-nongki intelek inimah hehe....pengen nyoba kesana gada temen tapi. Hayuu atuh dilanjut wacana ngafe teh 😄

    BalasHapus
  3. Seru nih tempat nongkrongnya! Belum pernah nih ke tempat yg nyediain board game sampe sebanyak gini. Bakalan betah yah

    BalasHapus
  4. Sudah lama gak ke Kopo ternyata ada tempat yang menarik buat dikunjungi nih, keren banget...

    BalasHapus
  5. Woah seru juga nih buat tempat ngumpul sama temen2, anw buat main boardgamenya semeja sama makanan kah?

    BalasHapus
  6. Aku belum pernah main mainan boardgame begini. Wkwk. Anyway thank you for sharing tentang cafe ini teh. Bener2 unik!

    BalasHapus
  7. seru nih bisa seharian main board game sambil nongki2 cantik

    BalasHapus
  8. board game yang aku bisa main cuman monopoli sama ular tangga sekian dan terima gaji

    BalasHapus
  9. Ya ampun kemana aja ya aku, board game mainnya cuma yang standard aja hihihi...yang baru2 disebutin diatas itu aku blom pernah coba, bahkan baru tau namanya...ahahha 😅😅😅

    BalasHapus

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...