Selasa, 22 April 2014

Hari Buku

Buah jambu , buah pepaya, 
dikeranjang ada nanas dan mangga
Ya, tinggal dirujak dong.
                                 
                    Rembulan terang benderang 
                    Di Australia musim salju
                    Selamat siang lentiqu :)

Nyontek di buku pantun diatas,, buku harian ku
by the way today is Book Day 
selamat hari buku 
penggila buku.

Buku jendela dunia
dunia manapun 
kalau dibaca 
baca buku bisa ngilangin bosen , jenuh , bete 
baca buku juga bisa bikin ngantuk 
banyak manfaatnya.
Baca bukunya ya suka-suka lentiqu dong 
baca buku jangan dipaksa 


#SELAMAT HARI BUKU

Mau share bukan misi sih ini mah ,,, saya sedang ngumpulin 
buku yang bisa saya baca 
saya lagi koleksi 
supaya nanti pas banyak
saya buat perpustakaan kecil 
Untuk keluarga adik, anak, saudara, kerabat, murid dan untuk semuanya
dan manfaat utamanya

Nuylentik




Senin, 21 April 2014

Writen

" Apa yang saya tulis itu yang saya alami, dan pernah saya lakukan "
                                          Nuylentik

Selasa, 15 April 2014

Second Home


      Tersirat seperti judul film rumah ke tujuh ,  but eittssss  tapi ini bukan  cerita rumah asli, tetapi tempat kita bekerja alias kantor . Ini cuma saran saja ,dan saran bisa di tolak atau di terima .Mengenai kantor  atau tempat kita bekerja , kita ingin selalu nyaman , rapi, bersih ya minimal kita perlakukan tempat kerja kita seperti rumah sendiri , tapi tetap on the rule.  Karena secara tidak langsung akan memberikan efek yang bagus . Kita bisa termotivasi untuk lebih giat bekerja ,serius dalam bekerja . Walaupun lepas dari itu semua  sikon tersebut memang tidak ada yang abadi. Manusia bisa saja berubah mood atau gairah kerjanya karena beberapa factor , mungkin salah satunya tempat kerja sendiri balik lagi kan ke maincourse kan . 
     Sebisa mungkin buat tempat kerja lentiqu itu senyaman mungkin,  walau pressure membayangi , lentiqu harus tetap care untuk hal ini.  Karena jika kita mengabaikan hal urgent ini efeknya tidak bagus untuk kita sendiri, apalagi orang lain.Banyak hal yang bisa dilakukan lentiqu untuk membuat nyaman tempat kerja alias kantor  tercinta .Ingat ini saran dari saya  yang lain mungkin mungkin punya alternatip lain , di mix saja ;
Beberapa saran yang bisa di contoh sama lentiqu agar ketika stay di kantor kita merasa comport :
Rapi dah bersih 
  1.  Seandainya punya meja kerja sendiri diusahakan rapih dan bersih so be comfort , karena kalau rapih dan bersih rewardnya banyak untuk kita . Tidak hanya kita tetapi orang lain yang melihat nya pun akan merasa nyaman.
  2. Atur tata letak ruangan , atau tata letak meja sesuai selera. Pengaturan meja kerja sepertinyasudah diatur oleh bagian umum di kantor tersebut mengenai partisi biasanya permanen tetapi untuk inventaris yang ada di meja kita itu menjadi otorisasi kita asalkan jangan over .
  3. Siapkan keperluan pribadi seperti stok makan ( permen, atau makanan ringan ), obat pribadi seperti kayu putih , tisu dan lain lain tapi di sesuaikan
    partisi

  4. Jangan pernah gengsi menyediakan alat tulis sendiri , kalau ukurannya wajar minimal untuk kita pribadi kenapa tidak . Dari pada req lama ke tempat kita bekerja , dan ujung nya minjem jadi tidak nyaman.  Minimal kita bawa saja barang kesayangan  seperti gunting lovely , gelas , atau yang sekiranya penting modal dikit rapopo.
  5. Menghiasi meja atau ruangan dengan pernak pernik tidak usah ramai kaya di pasar , simplicity is the best choice, mininal ada pas bunga kecill , kan kalau gede kaya di taman , kalau cowo bebas itumah.

 This is my version, you have another else, show up please
Nuylentik

Miraculaous

“  Kamu member ibukan  berarti  kamu kaya raya , banyak duit , banyak harta , tapi saya tahu kamu memberi  karena alasan kamu pernah merasakan keadaan tidak punya  , itu adil “ 
Nuylentik

Kamis, 10 April 2014

Money laundering part 3

Part terakhir nih , informasi mengenai money laundering
Simak ya....
Modus moneylaundering   ada 10 modus diantaranya :

Smurfing , menghindari pelaporan dengan memecah-mecah transaksi yang dilakukan oleh banyak pelaku.

Structuring , menghindari pelaporan dengan memecah mecah transaksi sehingga jumlah transaksi menjadi lebih kecil.

U Turn  mengaburkan asal usul hasil kejahatan dengan memutarbalikan transaksi kemudian dikembalikan ke rekening asalnya

Cuckoo Smurfing  Mengaburkan asal usul sumber dana dengan mengirimkan dana dari hasil kejahatan melalui rekening pihak tiga, yang menunggu kiriman dana dari luar negeri dan tidak menyadari bahwa dana yang diterimanya tersebut merupakan " proceed of crime".

Pembelian asset/barang barang mewah 
Menyembunyikan status kepemilikandari asset atau barang mewah termasuk pengalihan aset tanpa terdeteksi oleh system keuangan.

Pertukaran barang ( barter )
Menghindari penggunaan dana tunai/instrumen keuangan sehingga tidak terdeteksi oleh sistem keuangan

Underground banking 
Transaksi dilakukan menggunakan identitas pihak ketiga bertujuan menghindari terdeteksinya identitas dari pihak yang sebenarnya merupakan pemilik  dana hasil tindak  pidana.

Mingling , mencapurkan dana hasil tindak pidana dengan dana dari hasil kegiatan usaha yang legal bertujuan mengaburkan sumber asal dananya

Penggunaan Pihak ketiga 
Transaksi dilakukan menggunakan identitas pihak ketiga bertujuanqmenghindari terdeteksinya identitas dari pihak yang sebenarnya yang merupakan pemilik dana hasil tindak pidana.

Penggunaan Identitas Palsu.
Transaksi keuangan yang dilakukan menggunakan identitas palsu yang dilakukan menggunakan identitas palsu sebagai upaya untuk mempersulit terlacaknya identitas dan pendeteksian keberadaan pelaku pencucian uang.

Selesai juga ini moneylaundering , semoga bermanfaat. Tapi ingat jangan dipraktekan !!!!!!!


Nuylentik

Rabu, 09 April 2014

9 April

Usai sudah pesta rakyat leg pertama untuk pemilihan para wakil rakyat kelar tepat pukul 22.22 WIB . Ini mungkin yang bisa kami persembahkan  untuk membantu berlangsungnya Pemilihan Umum 2014. Kami segenap Warga Rt 04 Rw 03 TPS 15 mengucapkan syukur atas terlaksanannya pemilihan umum DPR, DPD, DPRD. Sedikit kendala ada, anggap saja itu khiasan atau pelengkap. Semoga yang terpilih bisa mengemban amanah yang di berikan, dipercayakan. Tegur mereka jikalau ada salah  dan sebaliknya . Semoga kami semua bisa sinergi membahu membangun bangsa ini. Terlepas itu semua , kita isi pemilu ini dengan penuh cerita dan harapan , walaupun hujatan insan muda diluar sana , hujatan partai politik , hujatan kaum intelek  dan kawan-kawan yang mengklaim pemilu itu ajang yang bermakna negative , tapi kita hormati itu. Jangan parsial menilai segala, hal sedikit holistik akan lebih indah. Kita maknai pemilu ini sebagai waktu untuk bersilahturahmi , bersendagurau , gotong royong, menghormati, menghargai antar sesama . Minimal dengan orang di kampung kita lah .Pasti ada tawa , ada canda, ada gurau , ada ketegangan pokoknya campur lah . 

Indonesia Selamat Menyambut Khaylila yang Baru :) .

ada lagu dari band keren mengenai amanat untuk pemimpin, pas lah kalau kata saya .Pesan dari lirik lagunya cukup proporsional . Tidak berekspetasi yang lebih tapi bermakna .
by sheila on seven 
Khaylila yang cantik
cepatlah kau besar
ajarkan dunia berbagi seperti yang
ku ajarkan kepadamu.
Khaylila yang mungil 
bila kau jadi pemimpin
berikan hak mereka.. bebas dari rasa takut
juga rasa tertindas
dengan senyummu senjata membeku
tantara bernyanyi ikuti tingkahmu
tak ada lagi naluri menguasai
perlahan berganti naluri berbagi
satu hal yang pasti..
ajarkan anak kita..
berbagi.. memberi.. lebih dari yang kita
lakukan untuk saat ini..
dengan senyummu langit terpeluk 
bintang bertakuk
ku butuh kau sentuh
tak ada lagi
yang ku takuti
ku terlindungi
dengan sentuhanmu...

Nuylentik





Rabu, 02 April 2014

Stop Say Autis For Joking

Dia autis dengan "Handphone" nyah 

Wow Sering bangeut ya ini kita ucapin.

Hari ini World Autis Awareness Day ...

Dengan segala hormat Saya meminta
" Stop Saying Autis For Joking"
Coba tempatkan diri kita di posisi mereka.Seandainya 
Kaka
Adik
Teman
Kerabat 
Sahabat 
Ataupun anak anda sekalipun 
Sedih loh di jadiin bahan olokan seperti kutipan diatas

Mereka saja no comment lho sama keadaan kita.
Kalau mau becanda ganti saja dengan kata-kata yang lebih aseek gemanaaaa getohhh.
Lentiqu pasti lebih kreativ dan inovativ .
Ok acungkan bersamaan jari telunjuk dan jari tengah mu 
Keep Promise !!!

Nuylentik


Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...