Selasa, 17 November 2015

Selalu Ada Cerita

Anak Kucing yang Beruntung

Ini mungkin dialami sama lentiqu diluar sana. Ceritanya menurut Saya simple , tapi have meaningfull. Ini tentang anak kucing , I swear is true . Belum lama ini ada kucing yang suka datang ke rumah . Perawakan nya lucu , warna nya hitam, matanya bening bangeut . Sayang nya saya ga sempat ambil fotonya. Kucing ini datang pagi, sore dan malam. Kucing ini sopan , tidak pernah ambil makanan sembarang dirumah. Dia itu ngincer tikus –tikus kecil yang ada dirumah. Sampai satu hari terlihat ini kucing lagi hamil, dan jelas melahirkan nya pun di atas loteng , dimana kita simpan toren air. Pas dilihat anak nya tiga , saying bangeut momen ini ga diabadikan. Saking terkesan , melihat , mengingat , kalau di rumah ini udah 3 kali  kucing betina ngelahirin dan di tempat yang sama. 

Jumi sama anak kucing 
Anak kucing ini tiga , 2 betina dan satu jantan. Seminggu kami melihat perkembangan anak kucing dan ibunya ini. Anak-anak kucing itu kecil bangeut. Belum pada bisa bediri tegak, dan maaf ya tempat tinggal yang kami berikan sederhana bangeut , maaf.Kardus kecil yang didalamnya ada lap ,  kemudian tanpa penutup. Ibu kucing itu bawa satu persatu anak kucing itu masuk ke dalam dus. Di jilatin , di susuin ahhh manis bangeut, kayaknya tuh sayang bangeut. Datang nih musim hujan , sempet kehujanan ini kucing semua. Kami ga tega liat kucing ini pada di luar.
Selang beberapa hari dari  hujan lebat itu , pagi bangeut liat ibu kucing ini udah meinggal , kaku dan entah kenapa alasanya. Kasian bangeut kan 3 anak kucing ini masih kecil udah  ditinggalin ibunya. Masih butuh susu , masih butuh lindungan ibunya. Kami semua terutama  Ibu  Saya , ngurusin supaya ibu kucing ini di kubur baik-baik. Kelihatan dia sedih bangeut. Memang beliau penyayang kucing.Hari-hari berlalu anak kucing itu kasian , nyari-nyari makanan , mungkin nyari susu juga. Kami beri susu , kami beri makan , anak kucing itu kaya lagi nyari sesuatu. Nyari ibu nya mungkin ya …

Sampai pada hari itu kami percaya tuhan maha Adil , ada satu pemandangan yang luar biasa menurut kami , yang perlu lentiqu tahu . Jumi itu kucing yang emang langganan dan  standby dirumah kami . Jelas jumi ini  bukan Ibu anak kucing itu. Tapi jumi kasih air susu nya buat anak kucing yang di tinggal ibu nya.  Beruntung sekali yang anak kucing itu . Jumi juga hebat , dia ibu kucing yang baik. Tahu kewajibannya , kewajiban seorang Ibu . Sampai sekarang jumi yang ngasuh anak kucing itu . Dari tiga anak kucing itu satu dirumah kami ,Satunya di minta pelanggan Ibu Saya , yang jantan di urus sama tetangga . 


Beruntung sekali ya Anak kucing itu 


Jumat, 06 November 2015

Karena Mendengarkan adalah ……
   Mendengarkan adalah jurus jitu jika lentiqu ingin menjadi pribadi yang disenangi di tempat kerja lentiqu. Manusia tidak akan luput dari kegiatan berkomunikasi atau bersosialisasi dengan yang lainya. Banyak trainer dan para penuls , ilmuwan sekalipun menyatakan hal itu .
    Ini ilmu juga saya dengarkan dari trainer Saya.
Katanya mendengarkan itu jurus sederhana disaat lentiqu berada dalam lingkungan tapi manfaat nya itu bisa seperti d’masive. Benarkah ? ya benar
Karena dengan mendengarkan saja kita membuktikan bahwa kita peduli terhadap rekan kerja lentiqu
Karena dengan mendengarkan kita menghargai makna dari komunikasi
Karena dengan mendengarkan kita belajar demokrasi
Karena dengan mendengarkan kita memberikan pelayanan internal terhadap sesama rekan kerja
Karena dengan mendengarkan kita memberikan kesempatan otak kita menerima kemudian mengolah hingga dapat memberikan sebuah keputusan yang rasional
Karena dengan mendengarkan kita bisa mempersiapkan diri kita untuk berada dalam posisi lawan bicara
Karena dengan mendengarkan kita bisa mengasah analisa kita
Karena dengan mendengarkan kita bisa melatih daya tangkap kita
Karena dengan mendengarkan kita bisa melatih kepatuhan kita akan suatu hal
Karena dengan mendengarkan kita belajar menjadi pemimpin yang baik
Karena dengan mendengarkan kita dapat menghindari salah paham

Banyak sekali manfaatnya,pada intinya kita harus berusaha  membuat segalanya seimbang . Berbicara, mendengarkan , menulis dan membaca harus pada porsinya. Jangan berlebihan, tapi jangan sampai kekurangan juga .


Rabu, 21 Oktober 2015

PEDULI DARURAT ASAP INDONESIA

Darurat Asap !!!!!
Ini merupakan sebuah bencana , kita tahu itu semua ulah manusia .Keadaan bumi kita ini sedang tidak sehat ,manusia bertindak salah sedikit pun akan mengakibatkan bencana. Bencana yang luar biasa merugikan seluruh mahluk hidup yang ada di muka bumi ini. Bukan saatnya  untuk kita saling menyalahkan.Mari kita coba cari solusi untuk hal ini agar bumi bisa layak huni .

Terkait hal tersebut Indonesia sedang mengalami sebuah bencana . Darurat Asap  yang disebabkan oleh kebaran hutan yang tiada henti akibat ulah manusia. Namun apa yang bisa kita lakukan untuk membantu mereka disana ??dan jawaban itu adalah kita bisa melakukan sesuatu walau pun dari jauh.

Hari ini Saya  mendapat Broadcast Messenger yang dikirim salah satu contact , mengenai ajakan membantu korban bencana secara tidak langsung. Isi BC nya seperti dibawah ini  :

serempak tanggal 22 jam 11 siang.
  Mohon bantuan seluruh warga Indonesia: Tolong bantu saudara kita di jambi, riau dan daerah sumatra lainnya. Disana hanya tersisa 5% udara yang layak. Jarak pandang hanya 5 meter . Banyak balita menderita gangguan pernapasan. Kegiatan sehari hari terganggu . Siang seperti malam, dan  malampun  pekat. Status darurat asap pun diperpanjang . Ironis sekali,,,

Hanya dengan langkah kecil mari kita bantu mereka 

  Sediakan baskom air yang dicampur garam dan diletakkan diluar, biarkan menguap, jam penguapan air yang baik adalah sekitar pukul 11.00 s.d jam 13.00, dengan makin banyak uap air di udara semakin mempercepat Kondensasi menjadi butir air pada suhu yang makin dingin di udara.
Dengan cara sederhana ini diharapkan hujan makin cepat turun, semakin banyak warga yang melakukan ini di masing-masing rumah, ratusan ribu rumah maka akan menciptakan jutaan kubik uap air di Udara.

Lakukan ini satu rumah cukup 1 ember air garam, kamis tgl 22 Oktober 2015, jam 11 siang serempak..

Mari kita sama2 berusaha utk mnghadapi kabut asap yg kian parah ini..
Pesan ini adalah saran dari BMKG Indonesia

Mohon diteruskan..

Kita selamatkan nasib anak2,balita,ibu hamil yang sudah mulai terkontaminasi oleh kabut asap yang tebal.

Terima kasih - mohon teruskan ke semua teman dan kerabat 😇
Semoga menjadi amal ibadah untuk kita semua.

@SaveWorld #Melawan asap.

Broadcast diatas bisa saja hoax. Tidak teruji secara ilmiah . Namun ketika melakukan hal tersebut diatas  , kita berdo'a kepada yang memiliki alam ini . Apabila Tuhan menghendaki itu terjadilah maka terjadilah Amin.

4 Daerah di Kaltim Nyatakan Darurat Asap dan Kekeringan  
Kabut asap yang menyelimuti Palangkaraya, Kalimantan Tengah, 16 Oktober 2015. TEMPO/Uwidyanto

Saya hanya mengajak tidak ada maksud menyuruh atau alasan lain untuk hal ini . Kita perduli saudara kita mari kita bantu mereka dengan do'a dan hal kecil seperti ini.

Nuylentik

Selasa, 13 Oktober 2015

Effective Communication

Kata yang tepat untuk mengungkapkan best of the day. Hebat sekali training hari ini. Topiknya masih seperti di bangku kuliah “ effective communication”. Sama dengan lentiqu, topik ini selalu menjadi topik utama dalam keseharian kita. Literasi mengenai EC ( read : effective communication), tersedia di berbagai penjuru dunia , ada di internet , ada di buku , blog nya para blogger , website pribadi , karya ilmiah , jurnal, pokonya lentiqu bisa baca everywhere. Seumpamanya di jelaskan need alot time n_n , next time ya.


Hasil gambar untuk animasi komunikasi
Ilustrasi Komunikasi 

Berbicara mengenai komunikasi , memang tidak akan ada habisnya. Waktu training satu hari , dari tadi pagi sampai sore pun terasa kurang. Apalagi trainer nya bikin benar-benar membuat kita sedikitnya mengerti bagaimana berkomunikasi dengan baik .

Banyak yang di jelaskan dalam training berkurikulum tersebut  ,hal-hal yang sudah Saya ketahui terdahulu dan ada pula hal-hal baru yang membuat fresh otak. Pengertian EC dalam training dijelaskan bahawa EC adalah bagaimana cara memberikan pesan, agar pesan tersebut bisa sampai kepada penerima dan pada saat yang bersamaan penerima pesan itu merasa nyaman.  Kata kerja komunikasi adalah TO SHARE memiliki pengertian kita melakukan kegiatan saling berbagi ide , informasi , feeling agar supaya bisa saling memahami agar menciptakan suasana nyaman, bagaimana agar supaya merasa nyaman dengan LISTENING.

Selain pengertian dari EC , trainer hebat itu menjelaskan mengenai tujuan  komunikasi . Saya buat dalam table di bawah ini :
TUJUAN
AUDIENCE
INDIKATOR
Menyampaikan informasi
Mengerti , memahami pesan yang disampaikan
-          Bisa menjawab pertanyaan
-          Bisa menceritakan kembali
Mempengaruhi orang lain
Terpengaruh
Menyetujui
Menggerakan orang
Tergerak
Ada action

Session ini sangat serius sekali , kita tegang semuanya mengikuti satu persatu yang dijelaskan oleh trainer sanguinis tersebut . Tapi kalau di telaah lagi ini pengertian komunikasi yang efektif yang sebernarnya yang harus kita fahami makna , dari komunikasi.

Masih banyak yang ingin  Saya share, capter ke dua ya ...

Minggu, 20 September 2015

Ada cerita yang terlukis di masa itu
Tak satupun tahu
Sampai dirinya datang
Menyempurnakan cerita itu

Dirinya menjelma 
Menjadi nafas
Menjadi embun
Menjadi langit 
Menjadi wajah
Menjadi nadi 
Menjadi udara
Di saat itu

Sampai sekarang pun tak tahu
Siapa dirinya
Hadir ,  melengkapi , menyempurnakan
Cerita ini.

Terimakasih untuk kesempatan itu
Sakitnya ini reda , bimbang nya ini sirna

Matanya menjawab 
Pikirannya menyirat 
Ya benar aku adalah penyempurna untukmu
Pengganti dirinya untuk mu 

Sabtu, 19 September 2015

Aqiqah dan Qurban

Semoga Tuhan ku memberi rizky
Semoga Tuhan ku memberi umur
Semoga Tuhan ku memberi Kesehatan

Niat ini sudah lama
Tapi masih kalah dengan
Keinginan duniawi
Keinginan semata
Keinginan manusia
Yang tak ada henti

Semoga terkabul
Tahun depan
Hamba ini menabung keinginan
Hamba ini menabung mental
Hamba ini menabung materi
Agar 2 tugas itu terlaksana
Amin


Sabtu, 29 Agustus 2015

MALANG DIARIES

Malang Diaries

Gilaaaaaa
Repotttttt
Dan senang pula

Belum lama ini kami kengkawan visiting malang bukan berlibur atau holiday. Rencana nya trip malang , dengan banyak destinasi percaya gak ? harus percaya dong nanti Saya kasih dokumentasi nya .Tanggal 14 Agustus 2015 tiba , itu tanggal keberangkatan kami , kami yang ber 6 personil. Blank untuk trip malang , untuk informasi kami hanya mengandalkan browsing by internet . Mulai dari destinasi , transportasi , homestay ,pokoknya hampir semua. Memberanikan diri untuk trip agak sedikit jauh dan sedikit ketimuran yakni JAWA TIMUR special di MALANG. Menuju ke MALANG kami menggunakan transportasi TRAIN. Ada tips untuk beli tiket lebih baik di beli h-30 karena varian harga sampai kursi kita bisa memilih. Seperti kami , pembelian tiket 2 bulan sebelumnya , sehingga harga yang didapat lebih murah 330 ribu untuk kelas bisnis dan tempat duduknya pun kami memilih sehingga bisa berkumpul ketika duduk. Kalau bisa langsung ke stasiun nya jangan online , ya kalau mepet boleh jadi alternatip. Kebetulan untuk kereta BANDUNG –MALANG atau sebaliknya dalam sehari hanya ada 1 kereta.

Ada sedikit cerita lucu ketika kami berangkat dari stasiun BANDUNG, karena hampir saja  kami ketinggalan kereta, dan pulangnya pun juga sama hampir ketinggalan 15 menit before keberangkatan kita masih di balai kota MALANG huffftttt tegang banget itu lentiqu . Tapi syukurlah kami bisa duduk di kursi kereta sebelum berangkat walaupun mepet waktunya.

Perjalanan ke MALANG hampir memakan waktu 15 jam . Kami berangkat 16.30 dan tiba di MALANG 09.10 ke esokan harinya, ya lentiqu bisa menghitung mundur kan . Lumayan lama beda dengan trip ke JOGJA ,jelas jarak juga lebih jauh sebenarnya .
Perjalanan ke MALANG menghasilkan banyak cerita . kami sudah susun rundown acaranya . JAWA TIMUR PARK ,MUSEUM ANGKUT ,BATU  NIGHT SPECTACULER ,BROMO .Ke empat desnitasi tadi , benar-benar menguras tenaga dan kekuatan kaki kami , dan membuat kami tidak tidur seharian . Tapi so far seru bangeut dan cuape bangeuttttt (pegang jidad) .

Eco Green Park Malang
Burung Kakak Tua 
Seru ceritanya tapi eiiiiiiiitt to be continue yaaa 

Kamis, 13 Agustus 2015

Corporate University

Training yang Berkurikulum 

Sekolah sambil belajar  , kemudian belajarnya di tempat kita bekerja 

Dan ITU LUAR BIASA

Mungkin diantara lentiqu ada yang pernah mendengar “Corporate University”?
Adakah ? pasti ada ,, benar sekali jawabannya

CORPORATE UNIVERSITY

Kalau lentiqu menginginkan deskripsinya bisa klik link dibawah ini
http://strategicmanagemen.net /2007/09/10/mencetak –great-people-melalui-corporate-uiversity
oleh Yodhia Antariksa

Dulu hanya baca saja ternyata ,Saya pribadi mengalami . Corporate university merupakan program dari perusahaan dengan konsep pendidikan, pelatihan dan pengembangan potensi sumber daya manusia pada perusahaan tersebut.  Ini  semua dibuat dengan tujuan akan menghasilkan sumber daya yang unggul. Mampu meningkuti perkembangan zaman. Konsep yang hebat perusahaan memfasilitasi yang menjadi kebutuhan “Corporate University” dalam segala aspek .Fasilitator , sarana dan prasarana di kemas sehingga support dalam setiap kegiatan . 

Merupakan hal yang serius terkait “Corporate University” , sehingga konsepnya pun disiapkan sedemikan rupa , agar hasil yang didapatkanpun itu sesuai dengan yang diharapkan perusahaan. Otomatis semua karyawan yang menjadi peserta dituntut untuk serius mengikuti kegiatan ini.  Jelas hasil nya pun akan berpengaruh terhadap  kinerja tahunan atau ( key performance individu ).

Terhitung baru “Corporate University” di perusahaan tempat kami bekerja . Namun sejauh ini yang bisa dibilang itu sangat hebat, berdasarkan pengalaman mengikuti “Corporate Univesity” ini banyak sekali manfaat yang karyawan rasakan , khususnya saya pribadi . Dari segi keilmuan, social , communication, hard skill, softskill kami dimantapkan. Kemudian hasilnya pun menjadi penilaian individu yang nantinya akan mempengaruhi terhadap appraisal atau pernilaian tahunan . Pokoknya The best lah …


Memang sih konsep nya seperti pelatihan begitu , namun lebih serius karena ada penilaian khusus yang akan diberikan kepada setiap karyawan untuk setiap materi yang sudah di berikan , dan itu continyu terus menerus. Yang menjadi perserta nya pun seluruh karyawan low position sampai level up . Bagaimana tidak seru coba ,, kerenkan ,, 

Jumat, 10 Juli 2015

Tanya untuk saat ini

Ingin bertanya tapi tak bisa
Menulispun tapi tidak dibaca
Keingintahuan ini membuat
Otak hati pikiran ini kalut

Orang di dunia ini tak mampu menilai
Dan tak berhak menilai
Mungkin hanyan Dia yang mampu
Dan berhak menilai

Hanya ingin tahu saja
Saya ini bagaimana
Apa penilaian Mu
Terhadap manusia ini

Sebenarnya tak mengapa Kau menjawab
Secara tidak langsung
Dalam mimpi ,isyarat
Tersirat pun tak masalah
Agar sedikit tahu ,setidak nya
Tahu walau sedikit

Itulah tanya ku untuk saat ini

Selasa, 09 Juni 2015

INI TENTANG GAMES

Ini buat inspirasi lentiqu kalau ngehang waktu bicara depan orang banyak , atau lagi presentasi dan sebagainya .Untuk mencairkan suasana games merupakan salah satu trik jitu . Banyak macamnya, ada game edukasi , untuk havefun , psikologi , asah  otak dan masih banyak lagi .

Belum lama ini saya dapat pengalaman baru mengenai game asah otak . Memang sudah jarang sekali dapat games-games menyenangkan seperti ini. Kalau tidak di seminar, di tempat training. Kalau lentiqu rajin info mengenai buku tentang macam-macam games juga bisa di beli di toko buku. Namun beruntungnya info gratis mengenai games itu sendiri datang dari rekan-rekan tempat saya bekerja.Games ini sengaja di jadikan pilihan dalam sesi doa pagi . Seru itu sudah pasti ada juga yang garing J , tidak masalah sudah berusaha tetap harus kita apreciate .

Dibawah ini ada macam-macam game yang mungkin bisa jadi pilihan untuk lentiqu :

1. Games First Sight 

Siapakan alat tulis ( kertas , dan alat tulis )
Intruksikan agar peserta membuat sebuat lingkaran
Intruksikan setiap peserta  memegang alat tulis dan kertas

Cara kerjanya

Setiap peserta harus saling kenal terlebih dahulu
Kemudian ingat wajah orang yang pertama berkenalan dengan lentiqu ( ingat…ingat… ingat….)
Setelah itu Intruksikan agar setiap perserta untuk ;
-          Membuat bentuk wajah , halis , orang yang pertama berkenalan
-          Lalu estapetkan kertas tersebut alias geser kurang lebih 2-3 langkah
-          Intruksikan kembali menggambar mata , hidung orang yang pertama berkenalan
-          Lalu estapetkan kertas tersebut alias geser kurang lebih 4-5 langkah
-          Intruksikan kembali peserta untuk menggambar bibir dan rambut orang yang pertama berkenalan
-          Lalu estapetkan kertas tersebut alias geser kurang lebih 6-7 langkah
-          Lalu tulis nama orang yang pertama yang berkenalan dengan lentiqu 
-          Silahkan lihat hasil akhir gambar wajah orang pertama yang berkenalan dengan lentiqu .
Hasilnya mungkin akan tidak sesuai namanya


Namanya juga seru-seruan ;D
Tunggu tulisan games yang kedua ya ...

Sabtu, 02 Mei 2015

Hari Pendidikan Nasional

2 Mei 2015

Pendidikan Indonesia akan jauh lebih baik , jika terus diusahakan menjadi lebih baik.

Kamis, 30 April 2015

May Day

MAY DAY ( 1 MEI ) HARI BURUH DUNIA

Baca kilasan nya merinding .

Hari ini merupakan hari buruh dunia. Indonesia menetapkan tanggal 1 Mei menjadi hari libur Nasional. Makna nya apa ya sebenarnya hari buruh, tiada lain adalah melaksanakan hak dan kewajiban seadil-adilnya. Banyak pihak yang harus include dalam urusan ini. Pemerintah , Pihak investor , Pemilik perusahaan , dan buruh tersebut. Melaksanakan semua kewajibannya masing-masing , kemudian menerima hak nya masing. Memang ini sulit , tapi seharusnya kita butuh pemikiran yang sinergi satu sama lain. Jangan sampai salah satu pihak dirugikan , entah itu pihak pemerintah, perusahaan, investor,,dan buruh itu sendiri. Ini pekerjaan rumah bagi kita semua. Menjadi tanggung jawab kita semua .


Selamat Hari Buruh Dunia 
tETAP SEMANGAT berkarya



Jumat, 24 April 2015

Menurutku Dream.co.id


 Menurut ku  Dream. Co .Id itu buku onlinenya muslimim dan muslimah . Bisa saya pegang secara online dimanapun saya berada . Layaknya buku yang senantiasa memberikan  informasi yang terbaru, informasi yang mendidik, informasi yang menarik , informasi yang bermafaat. Dalam dream .co.id ,  tim sepertinya memberikan total pelayanannya dalam menyediakan informasi  kepada semua komunity agar supaya kami sebagai follower selalu puas . Mengerti apa yang dibutuhkan , oleh pembaca .Varian informasi nya sangat bervariasi  .
 Memang banyak di sana yang menyediakan informasi same like you hey Dream.Co.id tapi tetap pilihan aku ya  dirimu dream. Co .id . Bener-bener kaya buku online yang update terus,  kayaknya mau lihat dunia ya disini aja , di Dream.Co.id aja sepertinya . Ada semua , semua ada . Link situs yang lainnya pun ada . coba kita lihat web frame depannya kece kan ???
 

Print scene
Dream.Co.Id Situs Berita Muslim 
  Mau lihat News terupdate ada, lifestyle ada , yang fresh juga ada, pokoknya ada semua  . Kemudian yang menjadi kan dream dotcodotid keren dalah  difrensiasinya yakni sebagai situs berita muslim yang asik , menarik , dan mendidik yang seperti saya jelaskan diatas and goes to the best  Dreamdotcodotid .Tidak hanya kita  saja yang bisa menikmati namun jiga pembaca ingin sharing ke yang lain juga boleh , contohnya seperti sharing via media social it’s ok. 

Jadikan Dream.Co.id sebagai partner menyebarkan informasi , kita berbagi bersama ya 

Keep Up Good Work  !!!! 

Kamis, 23 April 2015

KAA Punya cerita

Hanya update informasi saja , mengenai hari terakhir  peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika  tanggal 24 April jatuh pada hari jumat bertempatkan di Gedung Merdeka Bandung .Intruksi dari Walikota Bandung( Bapa Ridwan Kamil )harusnya libur . Karena dikhawatirkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Namun kembali kepada kebijakan perusahaan tersebut. Bisa libur ataupun tidak , dilihat situasi dan kondisinya. Ada efek yang dirasakan oleh sebagian warga Bandung. Terutama mengenai akses lalulintas. Acara utama akan dilaksanakan di Jalan Asia Afrika tepat nya di Gedung Merdeka Bandung. Otomatis pengamanan akan di optimalkan . Agar acara ini terselenggara dengan baik. 

Berdasarkan Informasi ada beberapa ruas jalan yang akan di tutup total selama penyelenggaraan KAA ini. Broadcast dari Blackberry, twitter , ruas jalan yang akan di tutup per tanggal 23 April 2015  adalah Jalan Asia Afrika , Perempatan Tamblong , Jalan Alun-alun timur ,Jalan Braga Pendek , Jalan Cikapundung Timur, Jalan Cikapundung Barat, Mulai pukul 6 sampai dengan 15:00 . Sedangkan untuk tanggal 24 April 2015 ini akan di tutup mulai pukul 00: 00 sampai dengan selesai. Jalan yang di tutup atau disterilkan adalah Jalan Asia Afrika , Perempatan Tamblong , Jalan Alun-alun timur ,Jalan Braga Pendek , Jalan Cikapundung Timur, Jalan Cikapundung Barat. Kemudian jalan yang diberlakukan tutup buka sebagai perlintasan kedatangan delegasi adalah Bandara Husein, Jalan Pajajaran , Wastukencana , Merdeka, Lembong, Tamblong dan Asia Afrika tentunya .

Otto Iskandar Dinata 23 April 2015
Photo by : Nuylentik
Menariknya di sini adalah perhari tanggal 23 Arpil 2015 ini memang ruas jalan sudah mulai di tutup buka . Ajang ini di manfaat oleh sejumlah orang yang memang bekerja di sekitar jalan Asia -Afrika , Jalan Ottoiskandardinata, dan Jalan Jendral Sudirman. Moment yang di ambil ya seperti biasa selfie ,  namun dengan tujuan mengabadikan kegiatan ini yang akan di peringati 10 tahun sekali. Jalanan terasa kosong sekali, apalagi Otto Iskandardinata yang kita tahu merupakan tempat Pasar Baru Trade Center berada . Kalau kosong kan sesuatu.  Begitupula dengan Asia Afrika semenjak di berlakukanya penutupan ruas jalan , jalan Asia Afrika menjadi cantik , kosong dan indah . Berikut dokumentasi nya :
Jalan Asia Afrika Depan Bank Mandiri

Persimpangan Jalan Asia Afrika - OttoIskandardinata -Jalan Jenderal Sudirman


Jalan Otto Iskandardinata/ Pasar Baru Trade Center Bandung



Harapannya Peringatan Konferensi  Asia Afrika yang  ke 60 tahun ini memberikan dampak positif bagi semuanya.Walaupun memang esensinya mungkin sebagian dari kami kurang memaknai. Namun lepas dari itu semua kami mendukung agar semua berjalan sesuai yang diharapkan orang banyak.

Hari Buku Dunia

Selamat Hari BukuSedunia  ya Blogger 

Hari ini hari buku sedunia . Jadikan buku senantiasa menjadi sahabatmu .. Buku itu jendela dunia, jendela informasi .Melalui buku kita bisa banyak mengetahui hal-hal yang baru yang memang sebelumnya tidak kita ketahui. Tidak akan rugi , percuma kamu menulis tapi kamu tak baca buku kaya sayur lodeh ga pake santen ciiiiiiinnn. 


Book 


Nuylentik 

Senin, 20 April 2015

Sebut ini Rindu Keychi

#3

Malam berlalu seperti biasanya, belum ada perubahan . Hampir terlelap lah keychi  tepat jam 10.00 WIB

" Sudah jam 10 ya, mau tidur tapi lapar , mau makan tapi malas ,,huuh"  Bicara dalam hati keychi


Bandung Beautiful

Bandung Beatuiful
Sugema Nyarios na ge  n_n

Upami nyarita Bandung mah moal aya seepna . Bandung mah kota nu dipikacinta ku sarerea. Sadayana aya di Bandung. Tos sanes carita Bandungng Beautiful tehnya . Dirojong wargana anu silih dukung , nyaeta demi Bandung oge.

Jalan Asia-Afrika Bandung
Sindang ka Bandung ayeuna mah resep . Seeur nu enggalna , sapertos sarana sareng prasarana anu janten konsentrasi dina bidang palayanan masyarakat yen di wangun  taman tematik. Maceum-maceum oge namina . Aya taman pasupati, taman bunga cilaki , taman vanda , taman foto bandung , taman filem, taman cibeunying , taman super hero, tamanbalaikota , taman alun-alun bandung ,  taman pet music, taman lansia. Pokona mah seeur pisan . Mangga di haturan linggih ka Bandung .

Tapi saleureusna dina dangeut ayeuna sim abdi bade share anu terupdate  alias paling kekinian nu happening di Bandung , nyaeta perobihan anu sae pisan tepat na di Jalan Asia Afrika. Kumargi bade aya peringatan ka 60 tahun-na Konferensi Asia Afrika . Janten weh seuer persiapan nu di lakonan ku pamarentah satempat .Supados dina waktos acarana Konferensi Asia Afrika tiasa jalan sasuai rencana . Sugema kanggo paratamuna soalna seueur pisan saurna nu bade sumping kirang langkung aya 29 negara, pokokna di jamu samaksimal mungkin .

Gedung Merdeka 
Kaleureusan  di jalan Asia-Afrika ieu aya hiji gedung  yakni gedung merdeka nu janten saksi sareng buktos yeun dina kaping 24  april 1955 aya hiji peristiwa bersejarah yakni konferensi Asia Afrika  atau konferensi Bandung, nu gaduhtujuan mempromosikeun kerja sama ekonomi dan kebudayaan Asia-Afrika dan melawan kolonialisme dan imperialism.  Detail sejarah tiasa di cek di www.wikipedia.org

Nujaten sugemana ninggal ieu kaayan gedung merdeka sareng jalan Asia-Afirka di dangdosan jadi geulis pisan hoyong buktos yeuh tinggal geura dokumentasina.




Koleksi Infobdg.com
   
Air Mancur nu Enggal Di jalan Asia-Afrika

Lamun aya waktos ameung ka Bandung , bilih teu percanten. Di haturan linggih abdi ngawakilan orang Bandung.

Jaga Bandung Abdi nya n_n 


Haturnuhun 

Kamis, 02 April 2015

Trouble On Atm ( Automatic Teller Machine)

Sering mengalami permasalahan selama berada di boot atm ??

Pernaaaaaaaah , lentiqu atau siapa ???

Semuanya bisa saja terjadi, mungkin disebabkan karena aktivitas bisnis lentiqu yang semakin tinggi , sehingga menuntut segalanya untuk  dilakukan secara cepat . Sebagai contohnya lentiqu  seorang wirausahawan yang akan membayar  faktur tagihan pembelian , dituntut penjual melakukan pembayaran per duedate, karena lentiqu sibuk sekali sehingga lupa membayar  langsung kepada penjual, sehingga menuntut lentiqu untuk melakukan pembayaran seketika. Panjang sekali ya ilustrasi nya ,,, J oke To the point … ketika melakukan transaksi lentiqu punya banyak pilihan  :
  • Bayar tunai
  • Bayar via atm
  • Bayar via e-banking

Kita anggap saja pembayaran tunai dan e-banking di anulir karena beberapa kendala . Lentiqu memilih pembayaran melalui mesin atm yang sudah tersebar dimana-mana . Namun diluar dugaan ada trouble  ini yang akan dishare khusus  untuk lentiqu , terkait trouble payment transfer from atm  let’s checked it out :
Macam-macam trouble yang terjadi ketika lentiqu melakukan transaksi dengan mesin atm ( automatic teller machine) diantaranya sepertinya

1.       Atm ketelen
Sering sekali ini terjadi ketika lentiqu mau transaksi di mesin atm tiba-tiba ketelen . Itu disebabkan karena loading system , karena lentiqu terlalu cepat memilih menu. Panik itu pasti , tapi lentiqu jangan khawatir .Seandainya lentiqu atmnya ketelen di boot bank provider langsung punya lentiqu   yang harus dilakukan adalah
Ø  Hubungi pihak security bank tersebut
Ø  Hubungi customer service , jelaskan yang terjadi
Ø  Blokir atm milik lentiqu kalau perlu
Ø  Setelah itu lentiqu tinggal menunggu , atm baru yang akan terbit dari bank provider milik lentiqu

2.       Gagal Transfer Di boot atm

Gagal transfer di boot atm bisa juga terjadi . Lentiqu mungkin pernah , susah sekali keluar report berhasil ketika melakukan transfer via atm . Banyak penyebabnya , diantaranya bisa karena connected internet di boot tersebut sedang ada gangguan  sehingga menyebabnya gagal transfer . Solusinya pindah boot atm dulu saja  karena itu akan lebih savety .


3.       Report transfer ok tapi tetap tidak masuk ke receiver 

Ini juga sering terjadi untuk lentiqu yang memang lalulintas pembayaranya selalu melakukan  melalui atm. Struck menujukan berhasil tapi dana tidak masuk ke rekening penerima. Bertindak cepat , yang harus dilakukan :
Ø  Hubungi penerima pembayaran ,konfirmasi apa sudah masuk. Upamanya perorangan atau perusahaan coba contact langsung dan tanyakan pembayaran sudah dilaksanakan. Kalau tujuannya pembayaran kredit contact call center bank tersebut .
Ø  Dana belum masuk , langsung saja hubungi bank provider lentiqu  jelaskan masalah
Ø  Bawa bukti transfer plus identitas minimal ktp
Ø  Jika terjadi kesalahan maka dana akan di reversal atau di hapus dan di kembalikan sama lentiqu .
Ø  Intruksikan pihak penerima dana juga agar menghubungi bank providernya agar sama-sama transparansi mengenai hal ini.
Ø  Lentiqu tinggal tunggu kurang lebih 1 x 24 jam
Ø  Kemudian lentiqu hubungi kembali pihak bank untuk memastikan

4.       Uang tidak keluar ketika penarikan 

Mungkin tidak banyak terjadi . Uang tidak keluar ketika penarikan , ini dikarenakan loading system dari boot atm tersebut . Saran untuk lentiqu jangan langsung meninggalkan boot atm tersebut , karena uang akan keluar beberapa saat .Jika tidak keluar terus dalam waktu 10 menit lentiqu hubungi security bank tersebut . Ingat uang penarikan akan keluar jika di rekenning lentiqu masih ada dana ,,,,,,, Peace J

5.       Transaksi atm di boot atm provider lain 

Ini harus diperhartikan , karena sekarang fasilitas yang diberikan bank provider lentiqu itu super exklusive . Lentiqu bisa transfer maupun tarik dan ambil uang di boot atm manapun dan dimanapun . Seandainya ada trouble 2 pihak yang harus lentiqu hubungi . Provider bank lentiqu dan provider bank pemilik boot atm . Sedikit ribet , makanya lentiqu hati-hati seandainya melakukan transaksi apapun di boot atm yang bukan provider sendiri .

6.       Penyetoran dana tunai di boot atm 

Boot atm ini memiliki fasilitas pembayaran tunai .  Sebisa mungkin kalau mau setor tunai lentiqu lebih baik di lakukan di teller . Karena riskan sebetulnya ,kecuali sedang urgent ya lentiqu. Seandainya ada trouble hubungi langsung pihak provider bank milik lentiqu .
Mungkin itulah yang bisa Saya bagi , berkaitan dengan troubule-trouble yang muncul ketika anda melakukan transaksi di boot atm . Semoga bermanfaat , dan semoga tidak terjadi sama lentiqu , so be carefull !!!


Nuylentik



Jumat, 13 Maret 2015

Syarat Baru Masuk Kerja

BI checking  Jadi Syarat Masuk Kerja ????

For you’re information

Banyak sekali persiapan yang dilakukan ketika lentiqu akan melamar  pekerjaan ke suatu perusahaan.
Lamaran yang keren dengan segenap hati dibuat agar bisa menarik perhatian dan mempengaruhi perusahaan tersebut itu sudah jelas pasti lentiqu lakukan. Rangkaian kata demi kata dibuat untuk mewakili siapa lentiqu itu juga juga sudah pasti masuk list dalam berkas lamaran . Dalam kata lain lentiqu siap menghadapi momen-momen melamar pekerjaan yang sangat menegangkan.

Selalu ada informasi baru yang akan diberikan untuk lentiqu dalam setiap article nya . Informasinya berkaitan dengan paragraph pertama diatas . Persiapan melamar pekerjaan tentunya .Tahukah lentiqu di era sekarang ini perusahaan akan lebih selektip memilih siapa yang akan bergabung dengan perusahaan tersebut. Kemampuan seseorang dalam bidangnya itu akan menjadi perhatian utama . Apalagi jika kemampuan lentiqu tersebut sesuai dengan kebutuhan perusahaan ,waw itu namanya pucuk di cinta ulam pun tiba.

Surat lamaran beserta kawan-kawannya done , kualifikasi done, kemudian ada 1 hal yang harus di perhatikan lentiqu yakni BI CHECKING. 

Apa hubungannya BI CHECKING dengan melamar pekerjaan? Jelas ada hubungannya . Perusahaan akan menilai anda melalui bi checking anda .  apakah bi cheking anda itu sehat atau tidak . Hal tersebut akan menjadi salah satu landasan pengambilan keputusan untuk lentiqu begabung di perusahan tersebut. Mungkin tidak semua perusahaan akan menggunakan bi checking sebagai landasan namun itu patut di waspadai oleh lentiqu . Sebagai informasi tambahan mengenai pengertian  BI CHECKING . Secara garis besar BI CHECKING memiliki arti sebagai riwayat pinjaman seseorang kepada pihak bank atau lembaga no bank . 

Sebelum bergabung di perusahaan yang akan di lamar mungkin lentiqu itu nasabah. Sebagai nasabah kreditur atau nasabah debitur.  Kalau lentiqu debitur berarti safety , kemudian kalau lentiqu nasabah kreditur nah ini yang harus diwaspadai semuanya akan muncul hystorical  . Bagaimana lentiqu menyelesaikan kewajiban lentiqu sebagai kreditur itu terekap semuanya . Diusahakan jangan sampai ada masalah .Karena perusahaan tidak akan menerima lentiqu ketika bermasalah dengan BI CHECKING

Mungkin ini hanya sedikit informasi semoga berguna ya untuk lentiqu J








Kamis, 19 Februari 2015

Sharing Session

Terkadang kita harus setuju dengan ide gila atasan kita !!!!

Sharing session …

Entah lah itu namanya , sharing session , berbagi pengalaman , tausiah , ceramah dsb. Bukan nambah kerjaan, atau buang-buang waktu namanya Sharing Session ini ,tapi setelah dipikir-pikir ada bagusnya juga ide dari atasan ku ini . Lentiqu mau tau ??? boleh aku kasih tau nih...

Di tempat kami bekerja , seluruh karyawan di divisi kami mempunyai mandat, atau tugas tambahan yaitu memimpin doa pagi dan sharing session ( nah sharing session ini nih yang terbaru banget) .Sebelum bekerja memang kami semua di wajib kan melakukan doa bersama, memohon kepada yang Maha Kuasa agar di mudah kan segala pekerjaan , untuk hari ini khususnya dan hari selanjutnya.Hal tersebut sudah berjalan dengan tertib dan baik sekali. Setiap karwayan sudah mempunyai schedule masing-masing setiap bulannya, pertanggal dan setiap hari.

Kemudian setelah berdo’a nih yang sepertinya bikin sport jantung aja , mandate sharing session ini alias berbagi pengalaman ( bisa di bilang ini curhat ) yang membuat kami seperti mahasiswa yang punya tugas presentasi . Kami di bebaskan membawakan satu sessi ini . Mau tausiah boleh , mau bikin game boleh , mau kasih kuliah umum boleh, mau kasih cerita inspiratif juga boleh . Tidak ada rules khusus atau boleh di bilang free topic. Oleh sebab itu karena di bebaskan otomatis campur-campurrrrrrrr deh yang ada. Asal lentiqu ya ,ternyata wow banyak sekali manfaat nya , kami jadi tahu banyak informasi ,entah itu mengenai pekerjaan, kehidupan social, agama secara tidak langsung, dan banyak sekali pokonya .Tidak usah lama-lama cukup 10-15 menit plus berdo’a pagi sharring session it’s a good choice.

Bagus juga nih buat lentiqu seumpanya mau di pake atau di terapkan di kantor nya lentiqu , anggap saja ini sebagai proses pengembangan diri . Supaya kaya ilmu , kaya pengetahuan  dan kita jadi tahu semua hal .

Semoga Bermanfaat  ya 
Nuylentik


Senin, 12 Januari 2015

Trip Yogyakarta

YOGYA I LOVE YOU 

Ini trip ke  ketiga nih barengan teman-teman di kantor , ya ala-ala backpacker . Kami mencoba trip without travel. Seru itu pasti karena semuanya kita rencanakan dan laksanakan hanya kami dari kami dan untuk kami.  Trip kali ini ke Jogya karta , buat Saya ini yang ke dua , setelah 9 tahun yang lalu di zaman Sekolah Menengah , yang memang mewajibkan study tour. Semuanya sudah diatur panitia pelaksana sekolah , kita yang tinggal makan, tidur jalan-jalan akhirnya.

Bukan study tour kalau trip kali ini , tapi memang mengisi liburan akhir tahun. Setidaknya ada holiday dikit setelah rutinitas kita bekerja dikantor .Transportasi yang kami gunakan yaitu kereta api. Terjangkau kalau menurut kami , karena tersedia kelas ekonomi , bisnis, sampai exsekutif. Kami lumayan beruntung karena tempo hari kita beli tiket kereta api masih dapat subsidi dan untuk tahun 2015 ini subsidi di tiadakan, beruntungkan??? Liburan ala backpacker seru sekali .

Mau coba backpacker ke yogya ala kami nih  aku coba kasih arrow sign nya :

Stasiun Lempuyangan
06122014
Pertama kami memutuskan menggunakan kereta api , kelas ekonomi untuk pergi. Terbilang murah sekali only  Rp. 50.000, dan untuk kembali ke Bandung kami pilih kelas bisnis, kisaran harga per November 2014 Rp. 199.000. Ini harus jauh-jauh hari karena tiket bisa saja habis terjual. Kemudian kenapa kami pilih kelas ekonomi , ya kita berhemat sedikit , supaya bisa bawa oleh-oleh banyak begitu maksudnya. Tiket ekonomi KAHURIPAN start di station Kiaracondong –Lempuyangan . Pergi jam 20.00 – 04.30 WIB. Kembali ke Bandung di jam 08 .00 – 16.00 dari Station Tugu-Stasion Bandung.

Kedua  Sesampainya di lempunyangan jam 04.20 kami keluar stasiun , dan mencari mobil omprengan untuk mengantarkan kami ke jalan Malioboro . Tepatnya untu mencari penginapan, Satu tips juga penginapan ala backpacker bukan seadanyaa tapi nyaman dulu . Bisa jadi referensi di jalan Sastrawijaya itu terbilang terjangkau juga, mungkin lentiqu ada referensi lain juga boleh . Bersih , nyaman , dan terjangkau itu aja prinsipnya. Haiiii Yogyakarta J

Losmen PJA Sosrowijayan
Tipe Family 

Ketiga , masih hari yang sama tanggal 6 Desember 2014 . Kami belum bisa checkin karena peraturan ya memang harus jam 12;00 sampai 13;00. Namun karena lobby yang kuat dari salah satu rekan kami ternyata bisa titip barang , kunci dibawa namun checkin bisa siangnya . Good Job!!

Keempat ,Sembaring nunggu hotel mengijinkan masuk kami sarapan di pelataran Jalan Malioboro, adem tidak banyak kendaraan, hanya embo julan gudeg, dan tukang delman. Ini juga amat sangat terjangkau, harganya cantik sekali. Kami pun suka.  Sambil berbicang sarapan pagi , planning hari ini  yakni pasar bringharjo, menuju candi prambanan , keraton ratu book , keraton kesultanan, pusat pembuatan via, sama taman pelangi.

Pasar Bringharjo jelas kita belanja batik. Batik dengan harga terjangkau juga , masih di Jalan Malioboro, menuju nya bisa menggunakan becak , atau andong.
Candi Prambanan
Keraton Ratu Boko
View Keraton Ratu Boko
Candi Prambanan , Menuju kesana kita menggunakan bis Trans Yogya , haltenya dekat Malioboro , hanya 10.000 rute prambanan kurang lebih 1 jam . Di Candi prambanan ada paket plus Menuju Keraton Ratu Boko,Good Destinasi 

   
Keraton Ratu Boko

Malioboro 

Keraton Kesultanan  kita hanya lewat aja karena udah sore begitu ,  dan hujan deras .Kami langsung melanjutkan ke pusat pembuatan via. Kemudian belanja  oleh-oleh deh .

Taman pelangi , ini yang unik ada nya Cuma malam hari , itu juga hanya sebentar, dikejar waktu .


Liburan ke Yogyakarta menyenangkan , apalagi ala backpacker seru, bingung-bingung semua, ketawa-ketawa semua. Trip ke Yogya ini sekalian nengok teman yang pindah dari Bandung ke Yogya ,   sekalian silahturahmi . Beautiful J

       

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...