Kamis, 10 November 2022

Review Snack BonCabe Makaroni Krispi

Review Snack BonCabe Makaroni Krispi


Masih bingung kalau lagi bengong harus ngapain, sudahi teman bengong mu yang hampa. Ngemil seru makan snack dari Bon Cabe , apaan tuh yups ini dia Makaroni  Krispi Bon Cabe . Ada 3 level pedas yang ada level 2 , level 10 dan level 15 . Ini merupakan produk terbaru dari Bon Cabe. Snack Makaroni Krispi ini cemilan dengan rasa pedas yang nikmatnya selangit. Selain itu juga Snack Makaroni Krispi BonCabe ini punya keunggulan

  • Memiliki tekstur yang krispi banget dan tidak keras 

Jujur aja ya aku tipe pemilih makanan, terutama camilan jenis krispi. Berhubung kondisi gigi yang sudah kurang baik. Otomatis aku pilih makanan yang bersahabat sama gigi. Sampai akhirnya ketemu Snack BonCabe Makaroni. Teksturnya krispi dan tidak keras jadi approve nih buat camilanku.

  • Rasanya sudah pasti renyah dan gurih 

Makaroni dari BonCabe ini punya rasa renyah dan gurih. Perpaduan asin ,manis dan pedasnya bersatu di mulut.

  • Rasa pedasnya khas pedas dari Bon Cabe yang mantap abis 

Kayaknya sudah semua tahu ya, kalau urusan pedas itu BonCabe yang punya. Sudah dihati pedas nya. Rasa pedas di snack nya sudah BonCabe punya.

  • Bumbunya pas dan enak bangeut 

Snack BonCabe Makaroni ini bumbunya itu enak bangeut. Walaupun terkenal dengan snack makaroni yang pedas ketika  di mix bumbu yang pas jadinya enak pisan.

  • Tentunya Bikin Nagih

Percaya atau tidak makanan pedas itu bikin nagih. Pengen makan terus dan terus Nambah terus nambah terus. Ketika makan snack BonCabe pun gitu ,pedas gurih nambah lagi nambah lagi deh.

  • Rasa Snack BonCabe ini dicampur  dengan rempah-rempah sehingga mix rasanya itu gurih dan sedap 

Snack BoCabe Makaroni Krispi ini dikemas dalam plastik seperti snack pafa umumnya. 150 gram perkemasan alias jumbo beb. Desain cover nya khas sekai BonCabe cabe dimana-mana. Bagaimana tidak tergiur coba melihat cover nya saja sudah menggugah. Snack Makaroni Krispi  BonCabe seperti disebut diatas ada 3 level kepedasa. Snack BonCabe level 10 Snack BonCabe level 15, dan Makaroni Nacho Cheese level 2. Buat temen2 yang suka pedas bisa pilih Snack Bon Cabe level 10. Level yang sedang but sensasi pedas BonCabe itu terbaik pastinya. Apalagi level 15 pas bangeut buat pencinta pedas. Nah yang terakhir Makaroni Krispi yang Nacho Cheese Rasa Keju pedas. Di kemasan ada yang unik lho teman-teman ada pilihan gamen yang bisa main game yang tertera di kemasan permainan nya apa aja :

  • Truth Or Dare 
  • Menara Makaroni 

Snack BonCabe pilihan paling tepat untuk menemani temen2 diberbaai moment:

  • Bisa jadi teman cemilan nonton tv
  • Kumpul-kumpul bareng keluarga
  • Bekal Cemilan buat piknik 

Pasti seru kayaknya , sambil makan Snack BonCabe plus maen game terluar biasa. Buat temen-temen yang mau samaan kaya aku chill sambil makan Snack BonCabe udah bisa di beli di mimimarket seperti Alfamart ,Indomart atau disupermarket juga. Yuk buruan cobain sensasi pedas Snack  BonCabe Makaroni Krispinya. 


 


Review Mi BonCabe Rasa Mi Goreng Level 15 dan Ramen Pedas Level 30

 Review Mi BonCabe 

Rasa Mi Goreng Level 15 dan Ramen Pedas Level 30



Guy guys ku mau share jajanan aku kali ini ,yup apaan tuh ? Mi Bon Cabe , sudah pada tau kan pastinya. Ini adalah produm terbaru dari BonCabe . Biasanya kan kita makan mi itu kalau tidak pakai BonCabe berasa kurang aja. Akhirnya BonCabe menciptakan Mi Bon Cabe. Ada 2 varian Rasa yang bisa kita nikmati ada Mi Bon Cabe Level 15 Rasa Mi Goreng dan Mi BonCabe Rasa Ramen Pedas Level 30 . Gimana ga wow ciba rasanya . 

For your information nih Mi BonCabe itu punya kelebihan :

  • Mi Bon Cabe ini sangat rendah kalori. Kenapa karena proses produksinya di panggang buna  di goreng 
  • Proses yang baik akan menghasilkan makanan yang baik pula. Seperti Mi BonCabe ini, pemanggangan adalah proses yang terbilang aman bebas minyak
  • Mi Bon Cabe ini sudah pedas karena terdapat cabe didalamnya
  • Bukan Bon Cabe kalau tidak punya ciri khas. Mi dibuat Khusus,apa nya yang khusus tentunya di Mi nya BonCabe itu sudah pedas sesuai identitas BonCabe 
  • Mi nya sangat kenyal 
  • Lebih sehat 

Kalau temen2 lihat di kemasan belakang informasi gizi ini 0 untuk kolesterol. Ini membuktikan bahwa Mi dari BonCabe memang dibuat lebih sehat agar aman di konsumsi.

  • Tanpa bahan pengawet 
  • Tanpa pengawet Buatan 
  • Bumbu liquidnya fresh 


Mi Bon Cabe Rasa Mi Goreng Level 15 



Makan mie goreng dengan level pedas 15 siapa yang punya jelas Bon Cabe dong. Ini honestly enak bangeut. Pecinta pedas mari ngumpul dan langsung coba. Dari packaging nya udah menggugah bangeut apalagi varian Mi BonCabe Rasa Mi Goreng ini ukuran nya jumbo 150 gram untuk berat bersih nya . Jadi pastinya bikin kenyang perut. Makan Mi BonCabe lebih seru bareng sama keluarga atau teman-teman, dan  menikmatinya bisa kapan pun lho guys. Aku pilih level 15 untuk rasa mi goreng nya ,duh luar biasa sudah pedas ,mi nya enak bener-bener memicu adrenalin bangeut nih. Padahal makan mi dari BonCabe mantap jiwa. Buat yang tidak suka pedas jangan khawatir kalau mau coba karena untuk pedasnya sendiri terpisah. Ada seasoning ,dan ada BonCabe level 15. Jadi suka-suka hati mau ditabur semua ok, mau separoh juga ok

Mi Bon Cabe Ramen Pedas Level 30 

Varian yang kedua ini pasti juga tidak kalah menjadi favoritenya para pecinta pedas. Yup Mi Bon Cabe Ramen Pedas. Sensasi pedas dengan level 30 itu akan membuat adrenalin makan mieberkuah   yang tak biasa. Apalagi ini mi Ramen lagi happening bangeut nih , so wajib coba varian ramen dari Bon Cabe. For youre information Mi Bon Cabe Ramen level 30 ini memiliki :

  • sensasi mi  ramen dengan campuran pedas bon cabe yang khas 
  • kuah kental pedan dan fresh nikmat beraroma 
  • lengkap dengan koya khas Bon Cabe yang nikmat dan gurih 
  • saus ramen yang mantap 

Buat temen-temen Mi Bon Cabe ini sudah tersedia di mini market seperti Alfamart, Indomart. Dan juga di supermarket, Hypermart dan toko-toko tradisional terdekat. 

Senin, 19 September 2022

Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

Paling seneng kalau di blog aku nge share soal resep-resep yang bermanfaat buat pembaca aku. Judul kali Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa Msg. Aku sih enggak jago jago bangeut kalau urusan masak. Rulesnya yang penting makanan aku itu sehat, tidak membahayakan keluarga. Makanan yang sehat maksudnya makanan yang memiliki kandungan gizi yang seimbang  antara zat gizi makro ( karbohidrat, lemak sehat dan protein ) dan zat gizi mikro ( mineral dan vitamin). Memang sering bangeut denger issue soal penyedap makanan salah satunya tentang MSG. Monosodium glutamate (MSG) adalah penambah rasa, ini digadang-gadang menyebabkan gangguan kesehatan. Memang benar sih tapi kalau penggunaanya berlebihan. Apapun yang berlebihan itu tidak baik. Kita juga bisa cari solusi menggunakan bahan-bahan yang Non MSG. 

Kali ini Aku mau share lagi beberapa resep makanan yang sehat tanpa MSG. Aku pakai bahan makanan yang non MSG dari Kobe. KT
epung Serbaguna Premium adalah tepung bumbu sehat tanpa MSG dan mengandung berbagai vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi antara lain vitamin B2, B9, Zat Besi, Zinc dan Kalsium.

Kobe Tepung Serbaguna Premium terbuat dari rempah asli pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih yang diproses secara modern. Cita rasa gorengan menjadi lezat berbumbu dengan tekstur yang renyah dan aroma yang harum menggoda. Praktis digunakan untuk membuat hidangan sehari-hari khas Nusantara serta cocok untuk membuat aneka kreasi gorengan dari ayam, hidangan laut, tahu, tempe dan lain sebagainya. Kobe Tepung Serbaguna Premium, Tepung Bumbu Tanpa MSG dan Bervitamin pertama di Indonesia, Tanpa MSG, Mengandung Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2, Vitamin B9, dan Mineral Zinc dan Tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan

Tiga resep ini terinpirasi dari Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG Aku sajikan untuk keluarga dirumah. Apa saja sih masakanya nya :

Ayam Crispy 




Bahan-bahan yang diperlukan itu sangat mudah didapat : 
1. Tepung Kobe Premium 
2. Paha Ayam atau Winger juga boleh (sesuaikan saja dengan jumlah kelurga )
3. Minyak Goreng 
4. Air kurang lebih 100 ml

Cara memasak :
1. Bersihkan terlebih dahulu ayam yang akan kita goreng lalu rendam kedalam air 
2. Masukan  adonan kering tepung kobe premium kedalam mangkok. Ini optional juga ya kadang aku suka pakai adonan basah supaya lebih crispy 
3. Masukan ayam yang sudah kita cuci ke dalam adonan kering . Aduk sampai rata ,sampai ayan terbalut dengan Tepung Kobe Premium. 
4. Ulangi keseluruh ayan yang akan kita goreng kemudian sisih kan. 
5. Siapkan minyak goreng di wajan dengan api sedang lalu goreng ayam sampai kecokelatan 
6. Tiriskan lalu sajikan 

Ayam Dadu Crispy Non Msg 



Ayam Dadu Crispy selalu jadi favorite bekal sarapan sehat aku untuk di kantor. Selain mudah bahan yang aku pakai juga jelas memakai  Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg. 

Bahan-bahanya :
1. Dada ayam filet 
2. Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg.
3. Air secukup nya 
4. Minyak goreng 

Begini Cara memasaknya : 
1. Cuci bersih dada ayam yang sudah di potong dadu 
2. Buat adonan basah 
3. Siap kan wajan dengan minyak panas, 
4. Masukan dada ayam ke dalam adonan basah kemudian goreng sampai kecokelatan 
5. Tiriskan lalu sajikan 

Ayam Kunyit Crispy 


Resep yang sangat khas karena ada aroma kunyit di dalam ayam goreng. Bisa dijadikan sajian makan siang , atau makan malam . Belum lagi akan jadi menu makan yang sehat karena di balut dengan  Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg. Yuk kita lihat cara memasaknya :

Bahan-bahan yang perlu di siapkan :

1. Ayam 500 gram 
2. Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg.
3. Air secukup nya 
4. Minyak goreng 
5. 3 sendok kunyit 

Cara memasak :

1. Rendam ayam dalam air
2. Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit. Aduk rata.
3. Balurkan ayam yang ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari.
4. Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
5. Angkat dan sajikan.

Jamur Crispy



Resep yang kedua ini adalah favorit aku juga. Ini adalah jamur crispy, aku recook dari Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa Msg. Harusnya jamur enoki tapi berhubung di mang sayur adanya jamur tiram jadi it's okay tidak masalah asal kan tetep pakai tepung kobe premium itu pasti enak. Bisa jadi cemilan sehat atau juga temen makan dengan nasi. Untuk membuat jamur crispy ini kurang lebib sama bahan dengan kita membuat ayam crispy .

Bahan-bahan yang diperlukan itu sangat mudah didapat : 

1. Tepung Kobe Premium 

2. Jamur Enoki atau jamur tiram juga boleh enak ko dua-duanya 

3. Minyak Goreng 

4. Air kurang lebih 100 ml


Cara memasak :

1. Bersihkan terlebih dahulu jamur  yang akan kita goreng lalu rendam kedalam air 

2. Masukan  adonan kering tepung kobe premium kedalam mangkok.

3. Masukan jamur yang sudah kita cuci ke dalam adonan kering . Aduk sampai rata ,sampai jamur terbalut dengan Tepung Kobe Premium. 

4. Ulangi keseluruh jamur yang akan kita goreng kemudian sisih kan. 

5. Siapkan minyak goreng di wajan dengan api sedang lalu goreng jamur  sampai kecokelatan 

6. Tiriskan lalu sajikan 

Kentang Goreng Crispy 



Resep ketiga ini juga amat sangat simple dan sehat. Aku pilih Tepung Kobe Premium yang Non MSG biar tetap sehat dan aman buat keluarga aku. Ini sering aku jadi jadiin teman bekal sarapan. Sudah cepat buatnya sehat pula. Kareba bahan-bahan yang aku gunakan ketika membuat kentang goreng crispy ini aman bisa juga buat cemilan anak-anak kita juga. Cara buat nya sangat simple simak yuk 

Bahan-bahan yang diperlukan  : 
1. Tepung Kobe Premium 
2. Kentang ukuran sedang 
3. Minyak Goreng 
4. Air kurang lebih 100 ml

Cara memasak :
1. Bersihkan terlebih dahulu kentang dari kulitnya yang akan kita goreng lalu rendam kedalam air agar tidak menghitam
2. Masukan  adonan kering tepung kobe premium kedalam mangkok. Ini optional juga ya kadang aku suka pakai adonan basah supaya lebih crispy .
3. Masukan kentang yang sudah kita cuci ke dalam adonan kering . Aduk sampai rata ,sampai kentang terbalut dengan Tepung Kobe Premium. 
4. Ulangi keseluruh kentang yang akan kita goreng kemudian sisih kan. 
5. Siapkan minyak goreng di wajan dengan api sedang lalu goreng ayam sampai kecokelatan 
6. Tiriskan lalu sajikan untuk keluarga kita tercinta .

Pada intinya jika kita ingin keluarga kita sehat kita harus pintar memilih bahan-bahan makan yang sehat pula. Seperti aku dengan memilih Tepung Kobe Premium Non MSG aku tidak perlu khawatir karena sudah terjamin sehat dan aman tentunya.

Buat temen-temen kalau mau beli Kobe Tepung Serbaguna Premium, bisa didapat di minimarket ,supermarket , warung kecil juga suka ada dan bisa didapat juga di market place Shopee dan Tokopedia . Selamat memasak sehat beesama dapur kobe ya teman-teman

Selasa, 23 Agustus 2022

Pengalaman Membuat Tribelio Dengan Fitur Tribelio Whatsapp Broadcast

 Selamat sore lentiku apa kabar nih diluar sana. Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Oh iya sepertinya kondisi sekitar sudah mulai membaik , sudah mulai work of office ya , dan anak-anak sekolah juga sudah full day nih, alhamdulillah. Tandanya sudah membaik. Aku pun merasakan hal sama , kebetulan dirumah aku dan suami buka produksi tas. Kalau dibandingkan dengan setahun kebelakang memang luar biasa perbedaan nya. Sempat berada di kondisi yang tidak produktif, hampir vakum. Di kondisi itu aku coba review apa yang harus kita punya agar bisa tetep survive ketika kondisi pandemic seperti tahun lalu. 

Aku memang hanya fokus  di produksi , dan ingin sekali show up bahwa ini kami tim produksi masih ada. Aku sharing dengan beberapa rekanan bisnis  mereka saranin aku punya bio alias harus punya profile perusahaan ala ala gitu. Mikir  keras akhirnya apa ya ,platform apa? nah memang sangat kebetulan sekali sih , moment nya pas bangeut aku kemarin ikutan webinar dari  Tribelio by Denny Santoso ( foundernya lho ini ) . Apasih sih Tribelio ,simak penjelasan aku di bawah ini ya : 

Dalam webinar itu dijelaskan apasih Tribelio :



Ini ringkasan aku ya bahwa Tribelio adalah platform yang bisa membantu para pelaku bisnis untuk meningkatkan trafic income yang diharapkan melalui pembentukan dara base. Kemudian paltform ini bisa mendukung bisnis kita menjadi terus berkembang. Basic nya memang dari social media, kita membuat landing page di Tribelio kemudian kita akan memiliki List Building dan akhirnya akan memiliki comunity yang nantinyq akan kita edukasi sehingga tercapai tujuan akhir yaitu closing jualan. Resume aku gitu sih mengenai Tribelio. Pertama tentunya kita harus punya account Tribelio Page. Aku baru buat nih link nya temen-temen bisa bisit ,hanya belum aku percantik . https://tribelio.page/nuylentik


Aku coba menjelajah part of part nya , memang seru dan jadi excited bangeut. Kita bisa custom sendiri profile klik yang akan kita pasang nanti. Di Tribelio page untuk pemula bisa ambil yang free dulu ya seperti aku. Ada juga yang berbayar lebih komplit fiture nya. Kalau sudah benar jadi ini akan sangat membantu sekali untuk saya. Saya bisa gunakan link Tribelio Page ini untuk banyak hal ternyata. Saya bisa untuk show up profile, link komunikasi. Dan aku coba cari tahu manfaat nya ternyata bukan itu aja ,ada yang lebih penting yaitu Brand Awarness.  

Di webinar kemarin  Pa Denny Santoso  up soal fitur terbaru yaitu Tribelio Whatsapp Broadcast. Fitur ini akan sangat bermanfaat buat kita yang memang fokus di media sosial whatsapp. Founder Tribelio dalam webinar kemarin menyebutkan yang sudah memiliki account bisa check fitur terupdate yaitu Tribelio Whatsapp Broadcast. Flowchart Tribelio Whatsapp Broadcas sebetulnya sangat sederhana :




Berdasarkan keterangan gambar,ketika calon customer berkunjung ke lending page , itu akan diarahkan untuk mengisi nomor whatsapp,setelah nya akan di save oleh sistem di Tribelio. Kemudian nanti nya data yang di save akan mendapatkan edukasi dari kita. Pada akhirnya tujuan yang kita harapkan bisa tercapai yakni memberikan promosi.  Sepertinya Tribelio Whatsapp Broadcast akan terpakai oleh ku kedepanya juga , karena kebanyakan aktivitas penawaran itu di aplikasi whatsapp. Pastinya akan menggunakan fitur yang ada di Tribelio ,yakni Tribelio Whatsapp Broadcast akan lebih terorganisir. 













Sabtu, 28 Mei 2022

Bikin Telur Dadar Crispy untuk Bekal Ke Kantor Resep By Dapur Kobe


Siapa disini yang suka bekal ke kantor untuk makan siang ? Weh banyak bangeut yang jawab suka bekel, berarti sama dong kalau begitu sama Aku. Oh iya aku mau coba share nih resep simple buat temen bekel makan di kantor. Aku nemu resep ini di Dapur Kobe lho. Resepnya banyak dan super simple sekali besti. Jadi bisa di recook juga di rumah. Kali ini ada resep penolong bangeut dikala aku merasa bosan dengan bekal makan yang menu nya itu itu aja . Telur Cryspi menu pilihan dari dapur kobe sekarang. Bahan nya hanya terdiri dari 4 

1. Tepung Kentucky Super Crispy

2. Telur 4 Butir 

3. Minyak

4. Air

Memang tepung bumbu Kobe itu ajaib. Yuk kita mulai masak Telur Crispy buat bekal ke kantor:

1. Pecahkan telur kurag lebih 5 buah 

2. Kocok lepas boleh pake merica dikit lalu goreng dengan teknik digoreng dadar cantik

3. Tepung Kentucky Super Crispy kita buat dua donan yang satu adonan basah dan yang satu adonan kering lalu sisihkan. 

4. Telur dadar yang sudah di goreng potong potong sesuai selera. 

5. Adonan siap kita goreng

Telur dadar masukaan ke adonan basah lalu masukan ke adonan kering. Lalu goreng sampai ke cokelatan.  Lakukan itu sampai telur dan adonan habis. Very simple kan bestie. Setelah selesai siap kita bawa untuk bekal makan siang di kantor. 

Tepung bumbu Kobe ini selalu ada di stock dapur aku. Apa lagi Tepung Kentucky Super Crispy, ini wajib bangeut ada. Kelebihan dari tepung Bumbu Kobe itu banyak diantaranya : 

  • Diracik menggunakan formula khusus untuk
  • menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy 
  • Renyahnya tahan hingga 8 jam
  • Rasa yang pas & lezat bumbunya
  • Diproses menggunakan teknologi modern
  • Tanpa bahan pengawet 
  • Tanpa pewarna buatan
So buat lentiku yuk samaan kaya aku pake Tepung Bumbu Kobe dan Coba banyak menu di Dapur Kobe nya..


Jangan Sampai Hilang STNK nya Ya !

Sebetulnya bisa pakai jasa ya kalau hilang STNK nanti di bantu detail persyaratanya pakai apa saja. Lalu bisa STNK kita kembali lagi walau hanya duplikat. Dibawah ini aku mau coba sharing nih beberap rule dan prosedur kalau STNK lentiqu hilang. Saran paling penting jangan teledor aja , jangan jorok juga karena ngurus nya luarrrrrrrrrrrr biasa beb, perlu waktu dan tenaga. 

Dibawah ini langkah langkah yang harus lentiqu ikutin ketika STNK Hilang :

  1. Photo Copy data Diri ( KTP,SIM, BPKB motor , bawa materai buat jaga-jaga ) 
  2. Ingat-Ingat tempat kejadian STNK : ini akan jadi berita acara ketika teman-teman lapor polisi
  3. Segera lapor polisi , minimal ke kantor polisi terdekat ,dan karena waktu itu hilang nya di deket rumah ku yang di Cibaduyut otomatis aku lapr polisi ke Polres terdekat ( jangan lupa bawa photocopy KTP, materai , potocopy BPKB  nya). Ketika pelaporan kita akan di tanya , hilang STNK dimana, kapan ( waktu dan jam nya usahakan ingat ). Jangan sampai lupa dan salah karena ini akan di tanyakan mulai dari polrestabes dan Polda. 
  4. Buat iklan baris di media cetak. Gunakan saja Jasa Biro iklan nanti auto di share sama biro iklan. Boleh yang murah boleh yang mahak juga. Kalau tempo hari aku bilang buat sehari tayang atau publish saja, karena hanya perlu untuk kebutuhan administrasi. 
  5. Dokumen  di point 3 dan 4 jangan sampai kurang ya , setelah itu langsung  ke polrestabes , pertama di input ke bagian pelayanan umum , kemudian di input ke bagian berita acara . Setelah itu baru lah pergi kita ke POLDA untuk input data ke bagian 
  6. Setelah administrasi surat laporan selesai kita pergi ke SAMSAT  lalu ke bagian STNK untuk membuat laporan agar supaya kita dapat duplikat STNK. Ini memang tidak langsung beres perlu menunggu waktu kurang lebih 1 minggu untuk mendapatkan STNK baru.


Senin, 11 April 2022

Kita Buat Menu Buka Puasa Tempe Kriuk Samble Kecap Bareng Tepung Kobe Yuk !!

 Hehe halo halo lentiku....

Bagaimana puasanya? Semoga lancar selalu ya. Oh iya kali ini aku mau sharing-sharing nih soal menu buka puasa aku. Aku selalu pilih yang enggak bikin ribet aja alias cepet.  Resepnya simple aja kok, alias tempe kriuk dan ini terinspirasi dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan  Dapur Kobe .Orang rumah seneng banget kalau aku buat menu ini. Aku suka bikin menu tempe kriuk ini buat ngemil ,dan buat nya juga enggak pake ribet dong hehe. Bahan nya mudah bangeut , cuma tempe sama tepung ajaib aku yuppp Kobe Tempe Kriuk. Aku selalu pake tepung Kobe Tempe Kriuk kalau mau buat cemilan buka puasa ini. Dijamin anti gagal yuk ah mulai bikin : 


1. Siapkan Bahan Dasar 

1 Buah Tempe   

1 Bungkus Tepung Kobe 

Kecap

Cabe Rawit 

Garam secukupnya 

Air 

Minyak Goreng 

2. Cara Memasak 

  • Iris tipis tempe kemudian goreng . Aku selalu usahain iris tempe nya ampe tipis biar nanti pas di goreng jadi lebih kriukkkkk. Setelah matang lalu tiriskan. 
  • Larutkan tepung Kobe Tempe Kriuk secukupknya dengan air  hingga larut. 
  • Masukan tempe yang sudah di goreng tadi kedalam adonan Tepung Kobe Tempe Kriuk lalu goreng kembali, setelah matang tiriskan 
  • Buat sambalnya simple juga iris cabe rawit kemudian masukan kecap lalu aduk rata ummm yumiii 
Gampang bangeut kan buatnya , lentiku dirumah juga pasti suka kalau buat menu ini.• Ini dia hasil recook masakanku untuk buka puasa yang aku liat di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Menu ini dimasaknya simple banget karenapakai produk Kobe dan rasanya enak. Jadi nggak bingung lagi mau masak apa besok, karena aku udah print dan pajang menu 30 harinya di dapur. Yuk intip linknya disini  Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan  Dapur Kobedan pastikan kamu juga punya resep-resepnya ya!




Selamat menjalankan Ibadah Puasa ya Lentiku 



Review Snack BonCabe Makaroni Krispi

Review Snack BonCabe Makaroni Krispi Masih bingung kalau lagi bengong harus ngapain, sudahi teman bengong mu yang hampa. Ngemil seru makan s...