Selasa, 28 Mei 2024

Chief Detective 1958 Drama Ke 2 Dari Lee Je Hoon Yang Aku Tonton



Tamat......

Tamat juga nonton drama Korea genre action , genre heroes gitulah hehe. Setelah beberapa minggu lalu susah mu - on drama korea genre Rumah Tangga hehe. 10 Episode dari Chief Detective 1958 aku tonton on going ya pemirsa ga marathon. Jujur sih untuk drama yang diperanin Lee Je Hoon itu baru 2 yang pertama Taxi Driver session 1 dan 2, terus sama ini Chief Detective 1958. Aku cuma mau coba cerita fokus di Chief Detective 1958 aja ya hehe. 

Chief Detective 1958 menceritakan tentang seorang detective muda dari HwangCheon yang penuh dedikasi terhadap instansinya. Yup diperanin oleh Lee Je Hoon sebagai main roll  yang meranin Park Young Han. Sebagai informasi nih ya ternyata drama ini merupakan prequel dari Inti Cerita nya tentang tugas polisi yang punya tanggung jawab membasmi dan membela yang lemah.  Kalau kata Parka Younghan " Kita harus membela yang lemah dan menghajar penjahat " catet. Namun dalam melaksanakan tugasnya para detective menghadapi rintangan-rintangan. Entah itu dari internal nya  belum lagi dari externalnya heuh gemes nontonya. Semuanya contingen  nya all out bangeut sih dari  aktor , layout,  story line nya juga suka. Padahal ini menceritakan detective pada masa lampau. Tapi sukses buat penonton bilang waw termasuk aku. Overall mix bangeut ceritanya dari ketawa ampe sedih nya juga ada apalagi scene ber empat wkwk itu bener - bener bikin ngakak.  Kalau lentiqu nonton ini drama bakal  nemuin beberapa part yang relate bangeut sama kehidupan sehari-hari apa aja sih  yuk mari kita simak . 

  • Pada dasarnya Manusia itu ada harus bermanfaat bagi sesama

Bukan hanya karena mereka punya tugas sebagai detectiv atau aparat  untuk melayani masyarakat tetapi perannya disini  lebih luas as Human you must give your'e  value. Bukan  tugas dari instasi saja  Bermanfaat terhadap sesama kalau  diterapkan pada kehidupan sehari-hari ahhhh beautiful life. 

  • Team work yang solid

Berdasarkan pengalaman, kalau bekerja memiliki tim yangg solid itu bener-bener jadi mood booster. Lepas dari  manusia itu tidak ada yang sempurna ketika berada dalam satu tim haruslah saling melengkapi. Dari peran -peran yang ada di Chief Detective 1958  antara Park Young Han , Kim Sang Soon ,Jo Kyung Hwan , Seso ho Jung mereka kerja as a team yang saling suport satu sama lain


  • Friendship yang positive

Bersahabat terus satu  kerjaan , dan  semuaa satu frekuensi ini bakalan jadi faktor pendukung berkembang nya kaarir men temen . 

 3 point diatas yang aku renungi selama nonton CD 1958. Banyak bangeut sebetulnya nilai-nilai  hidup  yang ingin disampaikan seperti dedikasi, integritas, loyalitas, kejujuran juga ketikaa kita mengemban amanah Pov apalagi ketika bekerja . So Rekomendasi sekali  pokoknya drama Chief Detective 1958 ini. Jadi selamat

 

Rabu, 20 Maret 2024

Asus Zenbook Pro 14 Oled ( UX6404 ) Laptop Para Creator Profesional

Asus Zenbook Pro 14  Oled ( UX6404 ) adalah paket lengkap untuk kamu seorang kreator yang kreatif dan imanjinatif. Launching pada awal   tahun menjadi angin segar bagi para creator profesional.  Kenapa  demikian yuk mari kita kenalan dengan Asus Zenbook Pro 14 Oled ( UX6404  ). Asus Zenbook Pro 14 Oled ( UX6404 ) merupakan edisi terbaru dari Zenbook yang launching di  tahun 2023. Laptop canggih yang diperuntukan  para kreator profesional. Agar para creator pofesional menjadi lebih produktif dimanapun mereka berada. Varian zenbook satu ini memang unik, memiliki design premium dengan khas  chassis  yang dimiliki Asus Zenbook. Memiliki spesifikasi yang tinggi seperti laptop gaming, sangat cocok sekali buat para creator yang mencari laptop performa dengan tampilan yang sangat profesional. Bener-bener impian para creator profesional  sepertinya semua  kebutuhan fleksibilitas, performa sampai daya tahan baterai sudah ada pada laptop 14 inci ini. Kita  lihat keunggulan lainya  dari Asus Zenbook Pro 14 Oled ( UX6404 ) :


1. Asus Zenbook Pro 14 Oled ( UX6404 ) dengan Body yang Ringkas , Ringan , dan sangat Powerfull

                                         

Dengan berat hanya di 14,5 Kg, untuk sebuah laptop dengan spesifikasi seperti ini dimensi dan bobot  yang dimiliki memang sangat ringan dan  ramping .Sudah tidak diragukan lagi menjadikannya varian laptop Asus Zenbook  yang compact enak dibawa kemana-mana. Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) menawarkan kinerja all-round yang powerful untuk kreativitas dan produktivitas sehari-hari untuk para kreator profesional. Berkat dukungan prosesor 13th Gen Intel® Core™ i9-13900H, chip grafis NVIDIA GeForce RTX 4070, SSD PCIe 4.0 berkapasitas 1TB, dan RAM DDR5 berkapasitas 16GB yang masih bisa di-upgrade, Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) otomatis tampil sebagai laptop impian untuk  para kreator.  

Selain  dapat digunakan untuk mempercepat proses rendering pada Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) terdapat Chip grafis NVIDIA GeForce RTX 4070 juga dapat digunakan untuk analisa proses deep learning pada AI sehingga Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) juga cocok digunakan oleh para programmer yang membutuhkan mesin komputasi ringkas dan powerful. Para pengguna juga mendapatkan  kepastian mengenai kinerja dan stabilitas maksimal dengan NVIDIA Studio Driver. Di sisi lain  kehadiran MUX Switch di laptop ini dapat memaksimalkan kinerja chip grafis sekaligus memastikan semua aplikasi berjalan di discrete GPU. 

Kehadiran Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) dilenkapi dengan TDP 125W yang disokong oleh sistem pendingin khusus. Sistem pendingin aktip  bernama teknologi ASUS IceCool Pro tersebut dilengkapi dengan dua kipas  dengan 84 bilah dan empat ventilasi pembuangan udara panas untuk memaksimalkan pendinginan. Laptop ini juga dilengkapi dengan penyaring debu pada kedua kipasnya, sehingga membantu mencegah debu dan partikel mengganggu lainnya masuk dan mengganggu sistem pendinginannya. 




2. Di lengkapi Teknologi dengan Layar Terbaik  Asus Lumia Oled     



Satu yang menjadi perhatian dari  Zenbook Pro 14 OLED (UX6404 ) adalah tampilan layar tipe Oled dengan  spesifikasi yang powerful. Memiliki layar ASUS Lumina OLED 14,5 inci dan  beresolusi 2.8K 120Hz  pada Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) menawarkan pengalaman visual terbaik dengan gambar lebih jernih dan detail dibanding laptop dengan layar laptop pada umumnya.

Ditambah sertifikasi Dolby Vision, layar Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) merupakan media terbaik untuk menyaksikan konten HDR beresolusi tinggi. Tidak hanya itu, layar ASUS Lumina OLED juga telah mengantongi sertifikasi PANTONE Validated Display untuk reproduksi warna yang akurat, serta tersertifikasi oleh TÜV Rheinland untuk menjamin penggunaan yang nyaman tanpa merusak kesehatan mata. Profil warna pada layar Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) juga dapat diubah dengan mudah. Pengguna dapat memilih pengaturan warna mulai dari sRGB atau DCI-P3 sesuai dengan kebutuhannya. ASUS juga menyediakan berbagai fitur yang dapat mengurangi risiko terjadinya efek burn-in pada layar Zenbook Pro 14 OLED (UX6404), seperti fitur pixel refresh dan pixel shift yang bisa diatur langsung di aplikasi MyASUS. 

3. Membantu Para Creator Memaksimalkan Karyanya

Menghasilkan sebuah karya tentunya memerlukan suporting sistem yang baik dong tentunya. Dengan memilih  Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) para creator dapat menghasilkan karya yang terbaik juga. Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) merupakan laptop idaman semua kreator yang menawarkan pengalaman pengguna terbaik. Tidak hanya berkat performanya yang powerful dan dibekali layar yang mampu memberikan pengalaman visual terbaik, tetapi juga sistem audio dan desain laptop ini telah dirancang secara khusus untuk memudahkan para kreator.    Menggunakan sistem audio yang telah disertifikasi Harman Kardon, diperkuat oleh teknologi Smart AMP, serta didukung oleh Dolby Atmos untuk pengalaman audio terbaik. Teknologi ASUS AI noise-cancelling juga memastikan audio yang diterima dan dikirim saat melakukan conference call tetap jernih, bahkan saat pengguna berada di situasi yang sangat bising. 

 Selain itu, terdapat juga kamera IR FHD untuk login melalui sistem pemindai wajah Windows Hello. Pada Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) hadir ASUS DialPad yang diperbarui untuk kontrol sentuh intuitif yang telah kompatibel dengan berbagai aplikasi kreatif. Keyboard ASUS ErgoSense juga memudahkan pengguna Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) saat mengetik. Berkat desain tombol khusus yang dilapisi lapisan anti-sidik jari dan hidrofobik, pengalaman mengetik di laptop ini dipastikan akan mudah dan nyaman.  



Sementara untuk konektivitas, port Thunderbolt™ 4 USB-C hadir sebagai port seba guna yang dapat dimanfaatkan untuk berbagai aktivitas. Selain itu, Zenbook Pro 14 OLED (UX6404) juga didukung oleh port HDMI 2.1, USB 3.2 Gen 2 Type-C dan Type-A, SD card reader, dan combo audio jack, memastikan seluruh perangkat pendukung kreativitas dapat terhubung tanpa terkecuali. 

 

Spesifikasi

Asus Zenbook pro  14 Oled (UX6404)



Paket lengkap ini mah Zenbook Pro 14 OLED (UX6404). Support sekali untuk menunjang hasil karya para creator. Mari berkarya tanpa batas dengan Asus Zenbook Pro 14 Oled ( UX6404 ).
 

Kamis, 14 Maret 2024

Seru Juga Ya Ngurus Tanaman Di Rumah



 Apapun berguru dari pengalaman pasti bisa. Ini  mah ku mau cerita soal  temen-temen baru yang ada dirumah  aku. Apa sih  ? tanaman yaaa guys,, jadi kegiatan baru  dirumah tuh sekarang ngurus tanaman hias. Tanaman  hias hasil sumbangan  dari  mamah ku , mertua dan tetangga. Jujurli ya aku tuh blank bangeut soal ngurus tanaman. Dulu sebelum  nikah aku diksih tugas  nyiram tanaman punya ibu. Ada bunga melati, bunga mawar, bunga dolar, bunga wijaya kusuma, lidah mertua, kuping gajah  pokoknya banyak  bangeut. Sekarang alhamdulilah dirumah ada buat nyimpen tanaman hias. 

Lahan buat tanaman hias dirumah memang tidak luas, tapi cukuplah ya. Biar tidak terlihat gersang banget lho rumahnya. Ternyata  setelah survey mengenai alasan merawat tanaman hias. Alasanya memang beragam. Ada yang alasanya karena hobi, karena biar udara dirumah segar,   kemudian ada yang jawab  untuk pereda stress. Ada juga  yang jawab karena gabut  (tapi  jawabanya keren bangeut).   Setelah saya baca beberapa litterasi jawaban  dari teman-teman yang saya tanya itu mendekati ke manfaat merawat tanaman hias. Ternyata memang merawat tanaman hias banyak manfaat nya. Resume aku tulis dibawah :

  • Membuat udara disekitar lebih segar 
  • Rumah jadi terlihat Indah 
  • Penghilang Stress
  • Menyalurkan Hobby 
  • Meningkatkan Oksigen di dalam rumah 
  • Membersihkan Polutan 
  • Membantu Recovery Pasca sakit 
  • Meningkatkan Ko sentrasi 
  • Mental Health ( kesehatan Menta) 
Banyak bangeut manfaat nya akhirnya  aku jadi terinspirasi biar di rumah ada tanaman hias.  Alhamdulilah terkabul walaupun tanaman hias yang ada dirumah itu kebanyakan sumbangan dari ibu , tetangga dan kawan-kawan. Tapi ga apa-apa aku sudab berusaha hehe. Mudah- mudahan mereka tumbuh dengan baik dan bahagia di rumah ku. 

Langkah pertama aku disaranin beli tanah dan pot. Yawes aku langsung tuh beli ke lanud Sulaiman ( paaling deket dari  rumah,  disana banyak bangeut yang jual tanaman hias dan perangkatnya. Setelah beli  barulah ku pindah-pindahkan ke pot  yang  baru  yang sudah ku isi tanah. Jujurli emang blank bangeut gitu soal ngerawat tanaman. Namun  hati kecil berkata  (asik ) you can doit. Proses nya memang panjang  ternyata. Aku sampai di bantu tetangga sebelah, dan  sembaring menatnyaa. 

Ini dia tanaman dirumah  yang akku punya : 

1. Wijaya Kusuma


2.  Janda  Bolong 
 
3. Aglaonema 


4. Bunga Dolar 



Pentingnya Menjaga dan Merawat Kekayaan Stem Cell Pada Sikecil

 Pentingnya Menjaga dan Merawat Kekayaan Stem Cell Pada Sikecil

Kalau ada yang bilang bayi atau si kecil itu  tidak perlu  memakai perawatan atau skincare,  itu kurang tepat loh. Karena meski Si Kecil memiliki kekayaan stem cell yang tinggi, sesungguhnya  cenderung menurun dikarenakan adanya faktor luar yang mempengaruhinya. Sehingga kulitnya bisa terkena iritasi, kering, dan banyak lagi, seperti yang dialami anakku yaitu mengalami kulit kering karena cuaca Bandung yang terlalu dingin.

Nah, tanggal 1 Maret 2024 kemarin aku mengunjungi salah satu event besar tahunan di Bandung, yaitu  IMOBY. Event ini banyak sekali menyediakan perlengkapan anak yang diikuti lebih dari  250 brand, serunya selain bisa belanja dengan promo besar, di sana sering ada banyak talkshow yang membahas seputar info yang menarik tentang parenting, dunia anak, termasuk kesehatan anak loh. Juga fashion show dan lomba -lomba yang  menjadi ajang hiburan. 

Kebetulan saat aku datang ada talkshow perawatan kulit bayi yang dipersembahkan oleh Mustela, brand yang sudah tidak asing lagi buat para mama yang memiliki anak. Sebab Mustela merupakan brand skincare ibu dan bayi yang sudah ada sejak tahun 1950 loh. Sudah lama banget ya Mustela hadir, tapi aku akan cerita detailnya nih biar para mama yang belum mengenal lebih jelas jadi lebih mengenal lagi.

Mengenal Mustela

Talkshow yang dibawakan oleh  narasumber Dr. Primedhia Vidiono, SpKk ( Dari Limijati Bandung )  dan Ibu Titania selaku Brand Executive dari Mustela ini, membuat saya tahu, ternyata Mustela sudah melakukan penelitian untuk umur 0-2 tahun dan menghasilkan E.V.E.I.L.S : EValuation of the Early Infant Life: the Skin, yang dijabarkan oleh Dr. Helmi sebagai berikut:

1. Semua kulit bayi sensitif sehingga mudah mengalami iritasi.

2. Kulit bayi cenderung kering karena tingkat penguapan air pada kulitnya cenderung tinggi. 

3. Kulit bayi memiliki banyak stem cell (sel punca) yang bermanfaat untuk regenerasi kulit Si Kecil. Sayangnya, stem cell ini mudah hilang, oleh karena itu penting sekali melindungi kulit bayi ini dengan kandungan yang tepat. Stem cell ini bermanfaat untuk regenerasi kulitnya di masa mendatang. Oleh karena itu, penting sekali melindungi kulit bayi kita.

Jadi, kita harus mengetahui kondisi kulit Si Kecil, apakah kulitnya kering, sensitif atau rapuh. Karena nantinya setelah kita mengetahui jenis kulit Si kecil, kita akan tahu produk yang tepat untuk perawatannya.  Tentu saja perawatan kulit bayi dan orang dewasa itu berbeda ya, mom.

Oya, selain normal, kering,  sensitif,  jenis kulit Si Kecil ada yang  berjenis  kulit Atopik, ini merupakan jenis kulit  keturunan alergi dimana kondisi kulit mengalami peradangan yang menyebabkan kemerahan, gatal, kekeringan, dan pecah-pecah. jika salah dalam penanganan akan semakin parah dan berlangsung lama. Jadi penting sekali ketika memilih produk perawatan itu harus sesuai dengan kulit anak kita. Jangan sampai karena kelalaian kita memilih produk malah merusak sel kulit Si Kecil. 

Sementara Stem Cell pada kulit Si Kecil, berdasarkan pemaparan dari Dr Primedhia,  Stem Cell paling banyak ditemukan di tulang belakang berguna untuk regenerasi kulit. Stem Cell adalah sel biologis  merupakan jejak utama DNA. Hebatnya sel yang satu ini,  dapat meremajakan diri dan menghasilkan lebih banyak sel yang berguna sebagai sumber pembentuk  sel baru.  Stem Cell pada sikecil perlu dijaga dan jangan sampai rusak  apalagi sampai  berkurang. Cara perawatan stem cell itu bisa dirawat dengan menjaga kelembabannya. 

Mustela Satu-Satunya Mengandung Avocado  Perseose Sudah Dipatenkan 

Ibu Titania juga menjelaskan, mengenai bagaimana memilih produk yang memiliki ingredient tepat untuk Si Kecil.  Mustela mengandung Avocado Perseose, sebuah bahan alami yang berasal dari Organic Avocado dan sudah dipatenkan oleh Mustela sehingga tidak ada di dalam produk baby skincare lainnya.

Avocado Perseose memiliki hasiat yang mampu melindungi kulit Si Kecil.  Avocado  Perseose merupakan bahan alami yang berasal dari organic avocado, dan memiliki struktur Biomimetik yang serupa dengan kulit bayi, sehingga dapat menjaga kekayaan stem cell kulit bayi.  

Avocado Perseose Memiliki 3 Manfaat  : 

  • Melindungi dan menguatkan kulit bayi

  • Melembabkan kulit bayi yang cenderung  kering ,  

  • Menjaga kekayaan stem cell ( sel punca) agar regenerasi kulitnya tetap terjaga hingga dewasa.

MUSTELA memiliki 3 produk rekomendasi yang harus dimiliki Si Kecil. 

Nah, berikut ini produk Mustela yang direkomendasi untuk kesehatan kulit anak aku, agar terjaga stem cell (sel punca)nya.

1. Mustela Gentle Cleansing Gel 

Merupakan serangkaian perawatan bayi dari Mustela yang berfungsi untuk membersihkan wajah, tubuh, dan rambut Si Kecil, jadi lebih hemat kan karena bisa untuk hair to toe. Tanpa membuat kulit bayi kering, tentunya sangat aman dipakai untuk Si Kecil. Selain  itu  juga kita tahu bahwa kandungan Avocado Perseose ini mampu melindungi dan menguatkan kulit bayi  serta melembabkan kulit agar tidak mudah iritasi. Ini tidak pedih di mata dan wanginya itu khas bayi Mustela. 

Ada 3 kemasan yang disediakan diantaranya kemasan 750ml, 500ml, dan 200ml. Kemasan 750 dan 500 ml itu dalam bentuk botol pompa, dan 200 ml tersedia dalam kemasan botol tuang. Teksturnya gel seperti sabun cair pada umumnya. Namun yang pasti karena bahannya organic wanginya itu soft dan tidak terlalu pekat.  Di dalam produk Mustela dipastikan tidak terkandung bahan kimia seperti SLS,, Parabene dan Alcohol.

2. Mustela Hydra Bebe Body Lotion 

Mustela Hydra Bebe Body Lotion  merupakan salah satu produk dari Mustela yang banyak  dicari oleh para mom. Body lotion sering sekali dipakai karena untuk menjaga kulit  Si Kecil  tetap  lembab, dengan memilih  Mustela Hydra Bebe Body Lotion, Si Kecil juga akan mendapatkan manfaat : 

  • Kulit Si Kecil jauh  lebih kenyal, sehat dan  lembut

  • Dapat melembabkan kulit badan Si Kecil  karena mengandung bahan alami dan organic ( Avocado Perseose )

  • Aman  bagi sikecil , sekalipun yang baru lahir

  • Teksturnya cepat meresap di kulit bayi 

Teruji secara klinis dan  dermatologis membuat Mustela Hydra Bebe Body Lotion dapat dipakai setiap  hari. Disarankan pemakaiannya sehari 2 kali dan dioleskan sesuai kebutuhan. Untuk anakku, tentu saja aku pakaikan sehari dua kali agar kulitnya tidak kering.

3. Mustela Hydra Bebe Facial Cream

Mustela Hydra Bebe facial Cream ini juga wajib ada di rumah ya, mom. Krim wajah untuk  perawatan sehari-hari si kecil ini sangat friendly untuk kulit bayi. Memiliki fungsi seperti  kedua produk diatas, tentunya sangat aman untuk si kecil. Kulit si kecil akan tampak lebih sehat dan lembut. Oya, yang aku  pakai  ini kemasan tube  40 ml.  Anakku pakai  setiap hari sehabis mandi supaya kulit wajahnya terlindungi, dan terhindar dari iritasi dan kemerahan

Sekarang sudah tahu kan, mom, akan pentingnya merawat kulit Si Kecil dengan produk yang tepat seperti Mustela. Jangan lupa, untuk pembelian produk – produk Mustela di atas dapat  mom  beli secara offline di Reseller Resmi Mustela dan  Online di Official Store Mustela.


Minggu, 10 Desember 2023

Gathering Seru Bareng Asus Dan Blogger Bandung


Walaupun bukan orang yang ahli dalam bidang teknologi , kalau ada info atau sharing mengenai teknologi aku pribadi seneng bangeut. Alhamdulillah nya kemarin di tanggal 6 Desember 2023 dapat kesempatan  menghadiri acara yang disponsori oleh ASUS. Yup acaranya itu gathering bareng media blogger. Aku enggak sendiri tapi bersama temen-temen dari Blogger Bandung. 

Acara nya di adakan di Pullman Bandung Grand Central. Kita mulai acara di jam 16.00 WIB agak telat karena kami hampir semua terjebak hujan yang sangat besar. Bandung sudah masuk musim hujan jadi harap dimaklum. Sebelum memulai acara kita dijamu coffee time dulu. Kata penyelenggara acara by Asus katanya biar para tamu undangan happy ahhhhh telimikicih. 

Sebelum acara dimulai ketika masuk ruangan ternyata ada display Laptop yang sengaja dipasang , dengan tujuan ini lho inti acara gathering ASUS . Share mengenai produk-produk andalan yang ASUS launching kan di tahun ini.  Ada 6 varian laptop yang akan dibedah sama pa Danu. 

Acara dimulai dibuka oleh ka Nadia sebagai hst hari ini. Yang pertama nanti akan ada sharing session dari pa Firman yang menjelaskan Uodate News mengenai ASUS today , kemudian ka Danu yang nanti akan menjelaskan mengenai all produk yang ada di display. 

Sesion kedua diserahkan ke pa Firman. Fokus menyimak dan saya bisa simpulkan bahwa ASUS sekarang memang menjadi leading market. Hampir 41%  wow itu achievement yang bagus sih itu membuktikan bahwa ASUS menjadi   


Number 1 in Quality And Service 

Ini tentunya menjadi komimten ASUS dengan cara memberikan pelayanan prima yang membuat para customer puas. Karena memang dengan memberikan pelayanan yang terbaik mangantar kan ASUS mendapatkan penghargaan Indonesia Service Quality Award 2023.  Yang mana karena jangkauan pelayanan service yang luas sampai tembus di 130 pusat pelayanan purna Jual . Kemudian di Indonesia Service Quality Award 2023 ASUS mendapatkan penghargaan .

Selain itu penghargaan lain yang di sabet ASUS adalah penghargaan Top Brand di tahun 2023. Peraihan Top Brans Index atau TBI diangka 24,4% sehingga menempatkannya pada posisi pertama sebagai merek laptop pilihan masyarakat Indonesia. 

Pelayanan yang di berikan ASUS tidak terhenti ketika pembelian saja namun setelah setlah lurna jual pun tetap memberikan pelayanan dengan berbagai bentuk. Seperti memberikan perlindungan khusus berupa garansi International selama kurang lebih dua tahun untuk semua varian 

Teknologi yang Selalu Up To Date Dari ASUS untuk Customer (ASUS Lumina OLED, Teknologi Layar Laptop Paling Canggih )



Session selanjutnya adalah presentasi dari ka Danu , mengenai produk knowledge ASUS terbaru. Jadi berdasarkan informasi bahwa ASUS punya beberapa fokus dalam penyebaran  yakni untuk Comersial , Consumer dan Gaming. Semua itu punya jenis laptop nya masing-masing lho. Aku pribadi sempet terkagum kagum sendiri Wow...its amazing. Apalagi setelah presentasi produk pastinya Aku rekomendasiin deh laptop paling bersabat ya ASUS. Dalam presentasi yang ditampilkan produk kurang lebih ada di 6 jenis laptop dan semua hampir sudah memakai teknologi layar ASUS Lumina OLED .  Tidak hanya diperuntukan untuk laptop premium seperti seri Zenbook dan ProArt, teknologi layar ASUS Lumina OLED juga digunakan di seri Vivobook.

ASUS Lumina OLED adalah teknologi layar laptop terbaik untuk saat ini memiliki kelebihan warna yang akurat dan didukung oleh visual terkini. Satu lagi kelebihan yang dimilki teknologi ini adalah ramah untuk mata kita. Jadi hadirnya ASUS Lumina OLED tidak  hanya  memberikan kualitas visual terbaik tetapi juga membantu para  penggunanya untuk lebih produktif, dan juga dapat menggunakan laptop lebih lama tanpa membuat mata kita cepat lelah. Laptop nya apa aja sih yuk simak apa aja resume nya . 

  • ASUS ExpertBook P1 (P1412 ) 


Ini laptop terkeren yang pernah saya pegang. ASUS ExpertBook P1 (P1412) ini menyediakan beraneka ragam perlindungan standar industri, baik secara hardware ataupun software. Untuk bisnis profesional  dan semua  instansi pemerintahan. Pastinya untuk  fasilitas ini sangat krusial dan wajib ada di sebuah laptop.

Pada hardware dalam laptop ini menggunakan reinforced chassis, reinforced lid serta E-A-R HDD protection. Secara desain laptop ini serupa dengan laptop di seri consumer, namun reinforced chassis membuat daya tahan fisik laptop ini jauh lebih kuat.

Di dalamnya terdapat tambahan pelat metal yang membuat komponen di dalam lebih tahan terhadap shock, guncangan ataupun benturan. Tak hanya lebih kuat, reinforced chassis juga akan meningkatkan kenyamanan saat mengetik.

Karena laptop ini diperuntukan   pemakaian nya pada industri, laptop ini juga menyediakan opsi pengamanan dan pengelolaan yang lebih mudah, khususnya bagi para manajer IT perusahaan. Dari sisi sistem pengamanan, ASUS ExpertBook P1 (P1412) hadir dengan sistem pengamanan yang kuat untuk memastikan data dan informasi rahasia tidak bocor ke luar. Jadi safety produk nya memang sudah dipikirkan matang - matang. 

  • Vivobook Go 14 (E1404F)


ASUS memperkenalkan Vivobook Go 14 (E1404F). Laptop thin and light entry-level terbaik. Dibanderol dengan harga mulai Rp6.299.000. Desain laptopnya trendi ,laptop untuk pelajar yang satu ini hadir dengan desain bodi yang tidak hanya trendy, ringkas, dan ringan, tetapi juga tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (US Military Grade MIL-STD-810H). 

Selain tangguh, laptop tipis dan ringan tersebut hadir dengan desain yang modern dan dibekali dengan port yang sangat lengkap untuk mempermudah penggunanya. Selain itu, Vivobook Go 14 (E1404F) juga sudah menggunakan layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180° sehingga laptop ini lebih nyaman saat digunakan untuk sharing tampilan layar dengan teman Anda.

Laptop ini juga didesain dengan mengutamakan kenyamanan pengguna, dilengkapi layar Full HD yang bisa dibuka hingga 180°, sempurna untuk presentasi atau kerja kolaboratif. Fitur seperti keyboard ErgoSense meningkatkan pengalaman mengetik, sementara portabilitasnya yang superior dengan bobot hanya 1,4 kg dan tebal 17,9 mm menawarkan kenyamanan maksimal untuk mobilitas tinggi.

Tidak hanya tangguh, laptop ini juga pintar dengan layar yang memberikan visual tajam berkat resolusi Full HD dan bezel tipis NanoEdge yang memaksimalkan area layar. Ditambah lagi dengan perlindungan low-blue light, kesehatan mata pengguna tetap terjaga. Kemampuan hardwarenya juga tidak perlu diragukan, dengan prosesor AMD Ryzen™ 7000 U-Series terbaru, memori LPDDR5 hingga 16GB, dan NVMe PCIe SSD 512GB, performa Vivobook Go 14 (E1404F) dijamin responsif dan cepat, cocok untuk berbagai kegiatan produktif maupun hiburan

  • Portable Gaming Console Terpowerful di dunia



Pas liat salah satu produk andalan ASUS selain laptop ternyata ASUS punya Portable Gaming Console. Gilak kan keren  bangeut, mendadak aku ingin maen game walau gak bisa. Buat para gamers mungkin ASUS sudah menjadi sahabat kali ya. ROG ALLY ini dihadirkan oleh Asus sebagai produk dan perangkat gaming paling inovatif. 

ROG Ally merupakan portable gaming console paling powerful di dunia yang ditenagai Windows 11 serta prosesor AMD Ryzen™ Z1 Series terbaru. Berkat sistem operasi Windows 11, ROG Ally dapat memainkan game dari berbagai platform, bahkan game AAA, dengan sangat baik. Portable gaming console terbaru ini juga dilengkapi dengan sistem kontrol intuitif, software khusus, serta layar sentuh yang memiliki tingkat kecerahan, resolusi, serta refresh rate tinggi. ROG Ally juga dirancang sangat nyaman saat digunakan berkat bobot yang sangat ringan yaitu hanya 608g serta desain bodi yang ergonomis.

ROG Ally ditenagai oleh sistem operasi Windows 11. Artinya, perangkat gaming ini bisa digunakan untuk memainkan semua game dari berbagai platform ternama seperti Xbox, Steam, Epic Games, EA Play, GoG Galaxy, serta Ubisoft Connect. Semua game yang ada di platform gaming tersebut juga dipastikan dapat dimainkan di ROG Ally tanpa terkecuali. Kemampuan tersebut membuat ROG Ally tampil sebagai portable gaming console paling fleksibel tidak hanya dalam hal portabilitas, tetapi juga pilihan game-nya. Main game pakai ROG Ally  memberikan pengalaman bermain game portable yang luar biasa. Pasalnya ROG Ally adalah portable gaming console yang merupakan generasi terbaru dengan layar full HD. 

Buat temen-temen sekarang tidak usah bingung-bingung. Pilih laptop yang bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita hanya ASUS. 


Jumat, 08 Desember 2023

Makan di Luar Pas Weekend Emang Mood Booster Banget (Apalagi Makan Di Saung Soreang )

Temen-temen kalau weekend  biasanya pada kemana? wah  macem--macem ternyata  jawabanyaa. Oh ada yang maen ke rumah keluarga, ada juga yang hangout ke mall. Hm ada  juga yah naek gunung , hiking juga ada. Ternyata banyak juga  ya macam kegiatan yang temen-temen pilih  ketika weekend. Tapi ada beberapa orang juga yang memilih untuk stay dirumah dan istirahat itu juga enggak  salah ko. 6 hari diisi dengan pekerjaan ruttin itu memang bisa menimbulkann rasa bosan , jenuh , dan juga bisa membuat mood down. Kita perlu recharge tubu, pikiran dan juga mood kita ketika week end. Ternyata manfaat nya banyak bangeut , saya coba himpun dari beberapa sumber manfaat dari  berkegiatan weekend diantaranya: 

  • Memperbaiki mood 
  • Mengembalikan kebugaran  badan 
  • Melancarkan peredaran darah
  • meningkatkan  produktivitas
  • Biar tetep  terjaga mentalhealth 
Banyak  ternyata manfaatnya, semua tergantung pilihan. Mau weekend seruu boleh isi dengan macam-macam kegiatan atau mau istirahat juga enggak salah ko. Terpenting temen-temen weekend nya barua bahageaaaaaa.

Weekend lalu saya dan keluarga coba refreshing  ngisi weekend. Dan kita tetap memilih makannn diluar haha. Yah begimana ya punya bayik yang paling enteng kita pilih makan. Karena saat ini aku tinggal di Kabupaten Bandung otomatis hunting nya juga yang deket-deket. Bertemh lah dengan rumah makan "Saung Soreang "  first impression nya "Wow ini gede bangeut rumah makan teh ". Tapi memang bener nih aku spill 


Jadi kalau temen-temen mampir kesana , pilih parkirnya yang dibelakang. Karena bagian belakang ini langsung masuk taman mini. Tumbuhan nya banyak , ada spot poto ,kemudian ada tempat makan yang lesehan, buat pertemuan juga. Kalau area yang depan itu ya kaya rumah makan biasa tapi luasssss. Temen-temen bisa book tempat makan dulu ,terus pilih menu makan lalu bayar dan sebutkan area duduknya dimana.

Pilihan menunya duh banyak bangeut ,ampe pusing dah. Kemaren sih kita pesen cumi sambal hijau, ati ampela buat ade , ikan bakar nila , cah kangkung sama es goyobod. Liweut nya beuh rekomendasi bangeut karena enak beneran. 



Tiap harinya rame bangeut , ampe kemarin pas bareungan datang nyampe 16 orang. Mereka pilih Saung Soreamg emang ga salah karena tepat bangeut. Selain tempatnya luas , menu pilihan nya banyak dan harganya pastk terjangkau.


Kamis, 23 November 2023

ASUS Zenbook S13 OLED ( UX5304 ) Laptop Superthin dan Ramah Lingkungan



Membahas tentang laptop itu memang  tidak ada habisnya. Setiap hari ada saja info terkini mengenai launching produk atau seri terbaru. Seperti Asus yang produktif sekali melahirkan seri terbaru yang mana sangat afordable untuk dimiliki. Temen-temen penggemar ASUS wajib tahu Seri  terbaru dari ASUS yang bakalan aku rekomendasikan. Yes ini dia , varian Zenbook  terbaru dari ASUS ini dikenal Laptop Oled yang paling tipis daan ringan serta ramah lingkungan jugaa. Ko Bisa? Mari kita jabarkan point terbaik dari ASUS Zenbbook S 13 OLED (  UX5304 ) :

A hand holding a computer

Description automatically generated

Laptop OLED Paling Tipis  Dan Ringan

Bagi para pecinta Asus pasti  sangat  familiar dengan Seri ASUS Zenbook, betul Asus Zenbook merupakan seri produk dari ASUS yang kita kenal dengan laptop Ultrabook atau premium buatan Asus. Salah satu  produknya adalah ASUS Zenbbook S 13 OLED (  UX5304 ) dengan ketebalan yang hanya 1 Cm ( Ultratin  ) dan  bobotnya pun hanya 1 Kg Superlight . Memiliki layar OLED 13,3 inci yang jernih dan responsif dengan  rasio 16 : 10 Nano  Edge  dan resolusi 2,8 K .  Desain tipis 14.9 mm karena berbahan Magnesium Alloy Plasma  Ceramic Aluminium.  Laptop Ultra-portable yang memang dikenal sangat tipis dan  ringan ini  menjadi tren masa kini,, tampil dengan body super thin bukan berarti minim performance. Tim engineering dari  ASUS  merancang Zenbook S 13 OLED  dengan menyematkan  sebuah kamera yang berukuran lebih kecil yang ditanam langsung ke dalam layar melalui proses CNC sehingga memilliki fiture yang  lengkap. Memang kecil-kecil  cabe rawit Asus Zenbook S 13 OLED   (UX53004 ) ini. 

Seri ASUS Zenbook S 13 OLED (  UX53004 ) dirancang melalui Proses CNC tadi  presisi tidak hanya digunakan di layar  saja akan  tetapi pada bodi utamanya sehingga pada ruang komponen menjadi lebih luas tanpa harus  mengorbankan durabilitas. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga menggunakan sebuha papan sirkuit dengan lapisan yang lebih sedikit, kerapatan kabel yang lebih tinggi, serta memiliki jumlah transistor yang lebih banyak, sehingga memberikan kinerja lebih baik dengan bobot lebih ringan serta tidak memakan banyak ruang. Untuk Motherboard sendiri dirancang dengan presisi untuk menampung dua kipas yang sangat tipis yang meningkatkan aliran udara untuk pendinginan yang lebih baik. Sehingga Zenbook S 13 OLED (UX5304) dapat hadir dengan ukuran 25% lebih tipis dibandingkan dengan laptop sekelasnya. Sudah bisa dibayangkan kalau temen-temen bawa ini laptop gak akan  membebani saking ringan nya.




Laptop Ramah Lingkungan

 Design Goal All Around Sustainability

Diadang-gadang menjadi Laptop yang ramah lingkungan Zenbook S 13 OLED (UX5304) dibuat dari bahan premium. Kemudian proses pembuatan, perakitan, penggunaan, dan proses daur ulang  pada akhir masa pakai sehingga memiliki jejak karbon yang sangat rendah. Sebagai informasi seri Zenbook S 13 OLED (UX5304) memiliki sertifikat EPEAT® Gold  yang diakui secara  International. Pada paragraph sebelumnya  disebutkan  bahwa  Zenbook S 13 OLED (UX5304) ringan karena bahanya dari  magnesium-aluminium hasil daur ulang industri dan digunakan di penutup keyboard, rangka, dan bagian layar sehingga mengurangi jejak karbonnya lebih dari 50%.  Pada tombol dan speaker Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga diproduksi menggunakan plastik daur ulang. Tidak hanya itu kemasan Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga 100% dapat didaur ulang, dengan bahan yang dapat digunakan kembali sebagai kompos. Kemasan Zenbook S 13 OLED (UX5304) menggunakan 100% kertas bersertifikat FSC Mix dari hutan yang dikelola secara bertanggung jawab, kayu terkontrol, serta sumber daya daur ulang. Bagian penyangga dalam kemasan Zenbook S 13 OLED (UX5304) bahkan dapat digunakan kembali sebagai dudukan laptop. 

 Berbeda dari laptop lainnya, Zenbook S 13 OLED (UX5304) dilengkapi dengan bodi berbahan plasma-ceramic aluminum. Bahan yang dibuat menggunakan teknik pemrosesan eksklusif tersebut hanya menggunakan air murni dan listrik sehingga sama sekali tidak menggunakan senyawa organik, asam kuat, atau logam berat. Kebayang kan, aluminium tapi  terbuat dari air murni.  Metode khusus tersebut tidak hanya menghasilkan bodi yang tahan terhadap korosi, memiliki durabilitas lebih baik, serta memiliki masa pakai yang panjang, tetapi juga meminimalisir dampak kerusakan terhadap lingkungan. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga memiliki efisiensi energi yang sangat tinggi dan telah melampaui standar dari ENERGY STAR® sebesar 43%. Seluruh upaya tersebut dihadirkan agar Zenbook S 13 OLED (UX5304) dapat hadir sebagai laptop zero carbon emission.

Windows 11 Installed

Laptop ASUS hadir dengan dilengkapi dengan Windows 11 Home. Ketika pekerjaan menumpuk, laptop ASUS dengann Windows 11 siap membantu Anda menyelesaikanya. Laptop ASUS dengan Windows 11  yang lebih nyaman di mata memungkinkan Anda  mengekspresikan diri dan caraa kerja  terbaik Anda. Tidak hanya Windows 11 asli, tersedia juga genuine Microsoft Officce 2021 untuk menujang  aktivitas kamu sepanjang hari

Dilengkapi Office Pre-Installed

ikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home  & Student 2021. Aplikasi  Office yang lengkap ( Word,  Excel dan Power Point ) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.  Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda  untuk selalu memilliki  akses ke fitur yang Anda  kenal dan sukai. Dilengkapi  dengan 100% aplikassi Office asli ,software juga akan  terus mendapatkan pembaruan keamanan  yang rutin  melindungi perangkat program  dan  data Anda



                                              Ditenagai Prosesor Paling Canggih

Zenbook S 13 OLED (UX5304) memiliki design tipis, ringkas, dan ringan, namun  tetap ditenagai oleh prosesor paling canggih yaitu 13th Gen Intel® Core™ i7-1355U. Prosesor yang menggunakan konfigurasi 10 core dan 12 thread tersebut tidak bisa dipandang sebelah mata, karena dapat dipacu hingga frekuensi 5GHz. Intel® Core™ i7-1355U juga merupakan prosesor modern yang sudah dilengkapi dengan chip grafis terintegrasi. Cip grafis bernama Intel® Iris Xe tersebut memiliki performa yang cukup powerful untuk menunjang kebutuhan komputasi grafis sehari-hari, bahkan masih dapat digunakan untuk bermain game casual. Tidak hanya itu, prosesor Intel® Core™ i7-1355U juga dibekali dengan fitur-fitur modern seperti Intel® Quick Sync yang memungkinkan proses encoding dan decoding video semakin cepat. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga merupakan laptop yang telah tervalidasi Intel EVO. Artinya, laptop ini telah dijamin mampu menghadirkan pengalaman penggunaan terbaik mulai dari bekerja, belajar, menikmati sajian hiburan, hingga berkarya dan menciptakan konten kreatif. Untuk memaksimalkan performa prosesor tersebut, ASUS membekali Zenbook S 13 OLED (UX5304) dengan memori LPDDR5 berkapasitas 16GB serta media penyimpanan data menggunakan PCIe 4.0 SSD. Kombinasi keduanya membuat Zenbook S 13 OLED (UX5304) dapat berjalan sangat gesit serta nyaman untuk multitasking.


    Spesifikasi 


Lengkap kelebihan yang di milliki ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304) , bisa memenuhi kebutuhan kita dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Jadi jangan lupa pilih  ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304 )


Chief Detective 1958 Drama Ke 2 Dari Lee Je Hoon Yang Aku Tonton

Tamat...... Tamat juga nonton drama Korea genre action , genre heroes gitulah hehe. Setelah beberapa minggu lalu susah mu - on drama korea...