Senin, 11 April 2022

Kita Buat Menu Buka Puasa Tempe Kriuk Samble Kecap Bareng Tepung Kobe Yuk !!

 Hehe halo halo lentiku....

Bagaimana puasanya? Semoga lancar selalu ya. Oh iya kali ini aku mau sharing-sharing nih soal menu buka puasa aku. Aku selalu pilih yang enggak bikin ribet aja alias cepet.  Resepnya simple aja kok, alias tempe kriuk dan ini terinspirasi dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan  Dapur Kobe .Orang rumah seneng banget kalau aku buat menu ini. Aku suka bikin menu tempe kriuk ini buat ngemil ,dan buat nya juga enggak pake ribet dong hehe. Bahan nya mudah bangeut , cuma tempe sama tepung ajaib aku yuppp Kobe Tempe Kriuk. Aku selalu pake tepung Kobe Tempe Kriuk kalau mau buat cemilan buka puasa ini. Dijamin anti gagal yuk ah mulai bikin : 


1. Siapkan Bahan Dasar 

1 Buah Tempe   

1 Bungkus Tepung Kobe 

Kecap

Cabe Rawit 

Garam secukupnya 

Air 

Minyak Goreng 

2. Cara Memasak 

  • Iris tipis tempe kemudian goreng . Aku selalu usahain iris tempe nya ampe tipis biar nanti pas di goreng jadi lebih kriukkkkk. Setelah matang lalu tiriskan. 
  • Larutkan tepung Kobe Tempe Kriuk secukupknya dengan air  hingga larut. 
  • Masukan tempe yang sudah di goreng tadi kedalam adonan Tepung Kobe Tempe Kriuk lalu goreng kembali, setelah matang tiriskan 
  • Buat sambalnya simple juga iris cabe rawit kemudian masukan kecap lalu aduk rata ummm yumiii 
Gampang bangeut kan buatnya , lentiku dirumah juga pasti suka kalau buat menu ini.• Ini dia hasil recook masakanku untuk buka puasa yang aku liat di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Menu ini dimasaknya simple banget karenapakai produk Kobe dan rasanya enak. Jadi nggak bingung lagi mau masak apa besok, karena aku udah print dan pajang menu 30 harinya di dapur. Yuk intip linknya disini  Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan  Dapur Kobedan pastikan kamu juga punya resep-resepnya ya!




Selamat menjalankan Ibadah Puasa ya Lentiku 



Sabtu, 05 Maret 2022

Pond's Bright Beauty Power Serum Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask Pencerah Wajah Terbaik Saat Ini

Suka seneng aja gitu kalau lihat wajah temen-temen ditempat kerja ,pada glowing gitu deh.  Karena penasaran aku coba tanya dikit sama temenku. Ternyata diluar dugaan dong jawabannya , mereka jawab perawatan dirumah saja. Katanya apalagi saat ini mau keluar rumah buat perawatan sedikit parno ya kita tahu lah ya covid 19 dan kawan-kawan nya masih merajalela. Sehingga prokes dan  stay at home masih disaran kan . Dipikir-pikir memang benar sekali , menjalan kan aktivitas seperti perawatan bisa dirumah saja.

Lalu produk apa sebetulnya yang dipake sama temenku dikantor, aku pun kaget mendengar nya . Ternyata mereka pakai Pond's, ternyata Pond's punya produk pencerah wajah yang wow bangeut. Pond's Bright Beauty  mengeluarkan dua  produk andalan nya Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Karena penasaran aku coba cari lah produk andalan temen ku juga. Ternyata tidak sulit aku dapat kan produk pencerah wajah ini di deket rumah ku lho. Seperti biasa , sebelum penggunaan aku coba baca dulu nih , formula apa saja yang memang terkandung di dua produk Pond’s ini. Walaupun kita semua tahu produk dari Pond's Bright Beauty jarang ada mengecewakan. Yuk kita coba describe satu- satu produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask

 Pond’s Bright Beauty 

Triple Glow Serum Triple Glow Serum Mask


 

Bener banget ternyata kandungan yang terdapat didalamnya memang ampuh untuk mencerah kan kulit wajah kita. Formulanya memang di design khusus untuk jadi produk pencerah wajah terbaik. All in one , dari mulai mencerahkan , melembutkan dan melembabkan wajah sehingga menghasilkan wajah cerah alias glowing  hanya dengan menggunakan Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask dari Pond’s. Di packaging belakang juga diulas mengenai kandungan formula yang terdapat didalamnya sehingga kita user juga faham dan bisa menyesesuaikan dengan keadaan kulit kita , apa saja mari kita describe sedikit :

Brightening Gluta-Boost-C : mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Pore Minizing Vitamin B3+ :  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus, dan lembut

Hydrating Hyaluronic Acid Complex : menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau dan kulit kita terasa lebih lembab.

Gabungan formula diatas lebih efektif 60 kali dari vitamin sehingga lebih cepat membuat wajah kita lebih cerah.

Cara Pemakaianya

Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask 

Triple Glow Serum : 

Pemakaiannya pun sangat mudah sekali , kita hanya tinggal teteskan ke tangan kurang lebih 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum, kemudian usap kewajah secara perlahan , tepuk- tepuk perlahan juga sengga bisa menyerap kedalam kulit kita. Setelah itu kita bisa menggunakan pelembab untuk mengunci Triple Glow Serum.

Triple Glow Serum Mask : 

Pemakaian sheet mask serum Triple Glow Serum Mask ini tidak jauh beda dari yang lain. 

  • Keluarkan terlebih dahulu sheet mask dan buka lembaran mask nya. Aku sengaja di simpen di kulkas biar sensasi dinginnya dapat
  • Tempelkan ke wajah  disesuaikan , pakai perasaan nempel nya biar pas di wajah kita 
  • Biarkan masker menempel di wajah kita, selama 15-20 menit agar nutrisi nya menyerap dengan sempurna 
  • Sete

 Honest Review 

Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask

Ternyata benar ya produk yang di siapkan dengan baik dan detail itu hasilnya sangat maksimal. Pemakaian hampir kurang lebih 2 minggu memang terlihat signifikan di kulit wajah aku.  Perubahan nya apa saja sebetulnya: 

1.  Perubahan di area wajah memang terlihat sekali , lebih cerah dari sebelum aku memakai Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask . Benar-benar serum wajah terbaik yang pernah aku pakai.

2. Tipe kulit aku dry to normal sebetulnya untuk itu aku sangat membutuhkan serum yang bisa memenuhi kebutuhan kulit ku ini. Terjawab oleh Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask

3. Kulit wajah ku terasa lembut sekali , jadi seneng aja gitu ngelus-ngelus wajah sendiri. 

4. Noda hitam yang nampak di wajah ku juga berkurang , semenjak memakai Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask

Mau wajah cerah , bersih , berseri seperti aku pakai aja produk pencerah wajah terbaik dari Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask . Dari harga sangat amat bersahabat , dan kita juga tidak sulit untuk mendapatkan kedua produk ini . Yuk barengah glowing 

#TripleGlowTripleWow
IG @pondsindonesia 
Twitter: PondsIndonesia

Rabu, 02 Februari 2022

Me Againts Me ???????

Widdiw udah lama bangeut hiatus dari perblogingan hehe. Tidak apa-apa rehat sejenak saja , tidak perlu mengikuti egomu yang selalu ingin wara wiri itu penting. oh iya alasan aku break sebentar karena memang sedang menikmati masa-masa jadi istri . Alhamdulillah Allah Maha Baik, aku dikasih amanah langsung dan anugerah yang luar biasa, temen-temen aku hamil langsung masya Allah Tabarakallah.  Tak lupa aku doakan yang pejuang garis dua semoga Allah segerakan Aamiin.

Bukan mau curcol tapi ini kebetulan bangeut Collab Bandung Hijab Blogger tema bulan ini agak realate bangeut sama aku. Temanya Me againts Me atau kalau aku coba translate melawan diri sendiri, maybe hehe. 

Kehidupan sebelum nya aku masih single lady yang kemana-mana sendiri gitu ya. Bahasa kerennya mah single fighter ,tapi memang bener-bener sendiri gitu maksudnya. Berubah lho status ku semenjak 18 Juli 2021 ,aku memutuskan menikah. So single fighter bye ,ngakak bangeut ini nulisnya. Next episode aku coba sharing new life aku detailnya deh ,kalau sekarang mah point of view nya deh ki coba sharing.

Melawan diri sendiri memang paling susah sebetulnya lentiku, namun ini jarang bangeut kita ngeuh, karena memang perlu pengorbanan yang lebih untuk mereleasikannya. Contoh simplenya mungkin , new life aku sebagai istri memang perlu penyesuaian yang extra , apa-apa do my self . Sekarang mah mana bisa lentiku. Aku sudah punya suami ,mau tak mau aku harus coba sharing mengenai hal-hal yang akan aku lakuin. Honestly memang bukan hal gampang ,tapi aku harus coba berdamai dengan situasi dan kondisi  saat ini. Ya kalau ikutin ego sendiri atau keinginan sendiri nanti nya percuma. Itu sih contoh simple yang aku alami bangeut saat ini. Oh begini ya ,oh begitu ya senyum sendiri deh ujung nya. 

But, situasi dan kondisi yang berhubungan dengan diri sendiri itu tidak akan ada ujungnya yang terpenting kita harus bisa :

  • Memanaje keadaan 
  • Control diri semampu kita 
  • Coba brainstrome sama hati kita 
  • Coba brainstrome sama lingkungan sekitar kita
Legaaaaaaa, see next part ya lentiqu 



Minggu, 26 Desember 2021

Ini Lho Yang Harus Diperhatikan Ketika Investasi Deposito

Berat bangeut judul nya hehe, hal-hal yang harus diperhatikan ketika akan membuka rekening deposito. Nanti dibawah aku coba share ya siapa tahu bermanfaat. Tapi aku mau spill sedikit nih ,sebetulnya deposito itu apa ? 

Ini aki sadur dari website wikipedia, yang mana deposito memiliki pengertian uang yang disimpan dalam rekening. [1] Deposito biasanya memiliki jangka waktu tertentu yang mana uang di dalamnya tidak boleh ditarik nasabah. Deposito baru bisa dicairkan sesuai dengan tanggal jatuh temponya, biasanya deposito mempunyai jatuh tempo 1, 3, 6, atau 12 bulan. Bila deposito dicairkan sebelum tanggal jatuh tempo, maka akan kena penalti sesuai dengan kebijakan bank yang bersangkutan. Penalti adalah cara yang dilakukan pihak Bank untuk menghindari risiko jika para nasabahnya tidak sabaran untuk segera mencarikan dana yang diinvestasikan dalam bentuk deposito.[2] Deposito juga dapat diperpanjang secara otomatis menggunakan sistem ARO (Automatic Roll Over).[3] Deposito akan diperpanjang otomatis setelah jatuh tempo, sampai pemiliknya mencairkan depositonya.

Itu sekilas mengenai pengertian dari deposito. Buat lentiku yang akan buka investasi deposito perhatikan beberapa hal dibawah ini, ini base on pengalaman juga  :

1. Tentukan Bank tujuan tempat Deposito. Maksudnya kita harus pandai memilih dimana kita akan safety menyimpan uang kita. Kalau sembarangan itu bisa fatal. Temen-temen bisa cari info di website , terus di media social , atai info teman yang berkerja di bank tersebut. Ini salah satu hal penting agar aman deposito. 

2.  Tujuan Pembuatan Deposito

Ini aku share pengalaman juga ya, pembuatan deposito itu harus jelas tujuan nya untuk apa ya lentiku. Apakah untuk investasi saja , apakah untuk dana talang, atau tabungan jangka panjang. Jangan pernah berekspetasi berlebih  bahwa dengan membuat deposito itu kita akan dapat untung atau return yang besar. Aku pribadi buka deposito untuk ngiket dana hehe ,karena dipake untuk biaya pendidikan. Selalu ambil tenor yg 3-6 bulan karena agar supaya bisa cair ketika pembayaran sekolah atau kuliah adik.

3. Minimal tahu basic sistem deposito 

Jangan sampai asal buka deposito ya ,seandainya belum mengetahui detail dari deposito jangan pernah coba ya.  Pengetahuan mengenai basic deposito ini penting kita ketahui mulai dari bagaimana pembukaan rekeningnya, jenis nya , sistemnya, plus minusnya juga. 

4.  Dana 

Nah ini , sumber dana yang didepositokan juga  kalau boleh saya kasih saran itu memang merupakan dana yang 70 persen alokasi untuk jangka panjang , seperti pendidikan , kesehatan, dana pensiun , atau dana talang juga. Jangan sekali-kali memutuskan membuat investasi deposito kalau sumber dana operasional sehari-hari . Kita tentunya harus bijak dong mengenai alokasi dana untuk deposito 


Kamis, 16 September 2021

Azalea Deep Hydration Rose



Selamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu nunggu produk produk terbaik dari Azalea Beauty Hijab ? Pasti banyak , berarti kita samaan dong. Aku selalu tunggu produk- produk terbaru dari Azalea karena semua produknya sangat bersahabat dengan kulit ku. Azalea mengerti sekali kebutuhan skin care wanita muslimah tentunya.

Nah aku mau  review in salah satu produk ter the best dan terbaru  dari Azalea Beuaty Hijab yups ini dia 

AZALEA DEEP HYDRATION ROSE WATER

Ini adalah produk terbaru dari Azalea Beauty Hijab.  Merupakan  toner yang mengandung ekstrak Bunga Mawar Asli. Selain mengandung extra mawar Azalea Deep Hydration Rose ini mengandung Zaitun Oil, Allantoin, dan Niacinemide, yang berfungsi untuk menyejukkan, melembabkan dan mencerahkan kulit wajah.  Info penting juga selain mengandung ingridient yang bermanfaat   Azalea Deep Hydration Rose Water juga tidak mengandung Alcohol, No Paraben, No Fragrance, Halal, dan sudah BPOM.

Cara Pemakaian Azalea Deep Hydration Rose Water ini Sangatlah Mudah  : 

  1. Teteskan ke kapas. Aplikasikan ke wajah secara merata
  2. Aplikasikan perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal 
  3. Gunakan rutin setiap pagi dan malam hari (ketika skincare-an).

Pertama kali pakai Azalea Deep Hydration Rose water ,itu therapy bangeut buat aku. Wangi dari bunga mawar amat sangat buat kulit ku terasa segar, fresh bangeut di kulit wajah. Memang tidam pernah mengecewakan produk Azalea Beauty Hijab tuh. Oh iya karena ini toner rose water bisa juga lho digunakan untuk basic sebelum make up. Kemasan dari Azalea ini sangat travem friendly juga.

Buat temen-temen yang mau samaan pakai Azalea Deep Hydration Rose Water kaya aku ,sekarang sudah bisa didapatkan di supermarket terdekat. Soal harga jangan khawatir hanya Rp. 9.000,-  rupiah. Yuk kita samaan pakai Azalea Deep Hydration Rose Water. 

Selasa, 14 September 2021

Peduli Lindungi itu Sebetulnya Apa ? Simak yu

Siapa disini yang sudah vaksin Covid 19 ? Alhamdulillah kabar baik juga Indonesia ternyata sangat bergerak cepat untuk vaksinasi warganya. Sebelumnya memang aku blank bangeut soal vaksin. Harus kemana , kemudian vaksin dimana ?. Sampai akhirnya aku coba share dan bertanya mengenai vaksin. Nah ada salah satu temen aku yanv kasih link http://pedulilindungi.id. Setelah itu aku coba check link nya , kemudian aku coba login juga. 

Pada saat itu hanya berhasil login , masih belum tahu harus vaksin dimana sampai akhirnya ada salah satu marketplace menyediakan vaksin gratis di daerah Kabupaten Bandung Barat. Berhasil daftar aku kebagian agustus tanggal 10 bulan lalu. Singkat cerita aku datang sesuai jadwal melakukan registrasi dan screening, eh ternyata harus login Pedulilindungi.Id. Bersyukurnya aku sudab punya akun dan berhasil login. Ternyata Peduli Lindungi adalah  website yang terintegrasi. 

Banyak orang mengetahui Aplikasi Peduli Lindungi hanya untuk mengunduh sertifikat vaksin COVID-19. Namun, tidak banyak yang tahu, aplikasi ini banyak manfaatnya

Sebelum mengetahui manfaatnya, terlebih dahulu mengenal aplikasi ini. PeduliLindungi merupakan aplikasi yang dikembangkan untuk membantu instansi pemerintah melakukan pelacakan digital guna menghentikan penyebaran virus Corona.

Adapun manfaat aplikasi PeduliLindungi adalah sebagai berikut:

  • Memberikan peringatan pada pengguna

Pengguna PeduliLindungi akan mendapatkan notifikasi jika berada di keramaian atau di kawasan zona merah. Pengguna juga akan mendapatkan peringatan jika di lokasi mereka berada terdapat orang yang terinfeksi Covid-19 positif atau ada Pasien Dalam Pengawasan.

  • Pengawasan (surveillance)

Dengan adanya informasi lokasi pengguna yang dibagikan saat bepergian memudahkan pemerintah mengawasi dan mendeteksi pergerakan orang-orang yang terpapar COVID-19 selama 14 hari ke belakang. Pemerintah jadi lebih mudah mengidentifikasi dan mendeteksi masyarakat melalui lacak data lokasi dan informasi secara digital.

  • Mengunduh sertifikat vaksin

Masyarakat yang sudah disuntik vaksin COVID-19 bisa mengunduh sertifikat vaksin lewat fitur yang ada di aplikasi ini.

  • Informasi hasil tes COVID-19

Dalam aplikasi PeduliLindungi juga terdapat fitur yang bisa menunjukkan hasil tes PCR atau swab antigen dari laboratorium yang terafiliasi dengan pemerintah.

  • Sebagai bukti untuk mengakses layanan publik

Aplikasi ini sangat berguna bagi petugas di bandara, pusat perbelanjaan atau di tempat lainnya untuk mengetahui apakah seseorang sudah menjalani program vaksinasi atau belum. Hanya dengan

menunjukkan atau lewat fitur pindai QR Code akan ditampilkan data vaksinasi Anda. (WIL)


Sumber Artikel :


https://covid19.go.id/berita/ini-manfaat-aplikasi-pedulilindungi-yang-belum-banyak-diketahui?utm_source=Blogger


Mau Sekolah Daring dirumah Jadi Menyenangkan? Simak Yu


Ada kabar kalau sekolah sudah akan tatap muka. Kabar bahagia untuk para siswa di seluruh negeri ini. Rindu sudah jelas pasti rindu, rindu belajar bersama guru, bertemu teman-teman sekolah juga. Dikarena kan kondisi covid belum sepenuhnya pulih kegiatan belajar disekolah pun mungkin akan dibatasi. Jadi tidak full time belajar disekolah, jadi sistem daring pun akan tetap dijalani mengingat masa pandemi Covid 19  belum selesai.

Sepertinya daring sudah menjadi kebiasaan baru untuk para pendidik dan  peserta didik. Belajar jarak jauh secara online atau daring akan menjadi sistem belajar yang bisa diterapkan  bukan hanya  untuk masa pandemi saja. 

Dibawah ini ada beberapa tips yang bisa di lakukan  agar belajar secara daring bisa lebih semangat : 

1. Rubah suasana rumah seperti ruangan sekolah 

Ketika belajar kita harus menciptakan suasana yang sangat nyaman. Agar belajar di sekolah atau dirumah pun peserta didik tetap bisa nyaman belajar. Mengingat kegiatan pada masa pandemi ini hampir 90 persen dilakukan dirumah secara daring. Otomatis para orang tua harus memperhatikan hal ini. Buatlah fasilitas ruangan belajar dirumah semirip mungkin dengan ruangan di sekolah. Seperti papan tulis , meja dan kursi belajar atau mungkin dilengkapi dengan kumpulan buku seperti perpustakaan.  Agar perasaan berada di ruangan  kelas akan lebih terasa walau sedang belajar di rumah.

2. Perhatikan jaringan koneksi internet 


Ini salah satu suporting paling penting juga. Karena belajar dirumah untuk saat in dilakukan secara daring jadi usahakan pilih fasilitas  internet yang baik. Jika ingin memasang wifi usahakan yang review dari konsumen nya baik. Begitupun jika memilih provider kartu , usahakan yang jarang mengalami gangguan. 

3. Hindari Yang Bisa Mengganggu Fokus Belajar


Hindari yang bisa menggagu fokus belajar maksudnya adalah hal-hal yang secara langsung atau tidak langsung mengganggu fokus anak belajar. Contoh Karena sedang menggemgam gadget untuk daring bisa saja tiba-tiba hilang fokus karena ingin bermain game. Oleh karenanya pastikan di gadget yang akan dipakai daring itu khusus untuk daring saja , dengan kata lain hilangkan aplikasi game atau aplikasi yang tidak perlu. 

4. Jangan lupa siapkan snack kesukaannya 


Sediakan snack yang disukai oleh anak ketika belajar daring. Ini bisa jadi penyemangat atau booster ketika belajar terasa mulai sedikit suntuk. Seperti yang kita ketahui belajar daring dilakukan secara individu. Tingkat bosan nya akan lebih tinggi dibanding dengan belajar diruang kelas. Jadi pastikan anak tetap semangat belajar daring salah satunya sediakan snack kesukaan. 

5. Controling berkala oleh orang tua 


Ini dimaksudkan karena dikhawatirkan anak mengalami kesulitan ketika melakukan belajar secara daring. Bisa saja ada gangguan secara teknis , handphone mati, jaringan tiba-tiba hilang. Jadi orang tua tetap melakukan kontroling berkala.

Diatas adalah beberapa tips  yang bisa dilakukan untuk menghadirkan kenyamanan selama belajar daring di rumah saat pandemi.

Disadur dari sumber :

https://covid19.go.id/edukasi/masyarakat-umum/meski-di-rumah-saja-begini-cara-belajar-yang-nyaman-selama-pandemi?utm_source=blogger

Kita Buat Menu Buka Puasa Tempe Kriuk Samble Kecap Bareng Tepung Kobe Yuk !!

 Hehe halo halo lentiku.... Bagaimana puasanya? Semoga lancar selalu ya. Oh iya kali ini aku mau sharing-sharing nih soal menu buka puasa ak...