Senin, 19 September 2022

Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

Paling seneng kalau di blog aku nge share soal resep-resep yang bermanfaat buat pembaca aku. Judul kali Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa Msg. Aku sih enggak jago jago bangeut kalau urusan masak. Rulesnya yang penting makanan aku itu sehat, tidak membahayakan keluarga. Makanan yang sehat maksudnya makanan yang memiliki kandungan gizi yang seimbang  antara zat gizi makro ( karbohidrat, lemak sehat dan protein ) dan zat gizi mikro ( mineral dan vitamin). Memang sering bangeut denger issue soal penyedap makanan salah satunya tentang MSG. Monosodium glutamate (MSG) adalah penambah rasa, ini digadang-gadang menyebabkan gangguan kesehatan. Memang benar sih tapi kalau penggunaanya berlebihan. Apapun yang berlebihan itu tidak baik. Kita juga bisa cari solusi menggunakan bahan-bahan yang Non MSG. 

Kali ini Aku mau share lagi beberapa resep makanan yang sehat tanpa MSG. Aku pakai bahan makanan yang non MSG dari Kobe. KT
epung Serbaguna Premium adalah tepung bumbu sehat tanpa MSG dan mengandung berbagai vitamin untuk pemenuhan kelengkapan nutrisi antara lain vitamin B2, B9, Zat Besi, Zinc dan Kalsium.

Kobe Tepung Serbaguna Premium terbuat dari rempah asli pilihan dengan aroma gurih khas bawang putih yang diproses secara modern. Cita rasa gorengan menjadi lezat berbumbu dengan tekstur yang renyah dan aroma yang harum menggoda. Praktis digunakan untuk membuat hidangan sehari-hari khas Nusantara serta cocok untuk membuat aneka kreasi gorengan dari ayam, hidangan laut, tahu, tempe dan lain sebagainya. Kobe Tepung Serbaguna Premium, Tepung Bumbu Tanpa MSG dan Bervitamin pertama di Indonesia, Tanpa MSG, Mengandung Zat Besi, Serat Pangan, Vitamin B2, Vitamin B9, dan Mineral Zinc dan Tanpa pengawet dan tanpa pewarna buatan

Tiga resep ini terinpirasi dari Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG Aku sajikan untuk keluarga dirumah. Apa saja sih masakanya nya :

Ayam Crispy 




Bahan-bahan yang diperlukan itu sangat mudah didapat : 
1. Tepung Kobe Premium 
2. Paha Ayam atau Winger juga boleh (sesuaikan saja dengan jumlah kelurga )
3. Minyak Goreng 
4. Air kurang lebih 100 ml

Cara memasak :
1. Bersihkan terlebih dahulu ayam yang akan kita goreng lalu rendam kedalam air 
2. Masukan  adonan kering tepung kobe premium kedalam mangkok. Ini optional juga ya kadang aku suka pakai adonan basah supaya lebih crispy 
3. Masukan ayam yang sudah kita cuci ke dalam adonan kering . Aduk sampai rata ,sampai ayan terbalut dengan Tepung Kobe Premium. 
4. Ulangi keseluruh ayan yang akan kita goreng kemudian sisih kan. 
5. Siapkan minyak goreng di wajan dengan api sedang lalu goreng ayam sampai kecokelatan 
6. Tiriskan lalu sajikan 

Ayam Dadu Crispy Non Msg 



Ayam Dadu Crispy selalu jadi favorite bekal sarapan sehat aku untuk di kantor. Selain mudah bahan yang aku pakai juga jelas memakai  Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg. 

Bahan-bahanya :
1. Dada ayam filet 
2. Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg.
3. Air secukup nya 
4. Minyak goreng 

Begini Cara memasaknya : 
1. Cuci bersih dada ayam yang sudah di potong dadu 
2. Buat adonan basah 
3. Siap kan wajan dengan minyak panas, 
4. Masukan dada ayam ke dalam adonan basah kemudian goreng sampai kecokelatan 
5. Tiriskan lalu sajikan 

Ayam Kunyit Crispy 


Resep yang sangat khas karena ada aroma kunyit di dalam ayam goreng. Bisa dijadikan sajian makan siang , atau makan malam . Belum lagi akan jadi menu makan yang sehat karena di balut dengan  Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg. Yuk kita lihat cara memasaknya :

Bahan-bahan yang perlu di siapkan :

1. Ayam 500 gram 
2. Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non Msg.
3. Air secukup nya 
4. Minyak goreng 
5. 3 sendok kunyit 

Cara memasak :

1. Rendam ayam dalam air
2. Siapkan wadah. Campurkan tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium dengan bubuk kunyit. Aduk rata.
3. Balurkan ayam yang ke dalam tepung kering hingga terbalur rata. Cubit-cubit dengan ujung jari.
4. Gorengan ayam dalam minyak panas terendam dengan api sedang hingga kuning kecoklatan
5. Angkat dan sajikan.

Jamur Crispy



Resep yang kedua ini adalah favorit aku juga. Ini adalah jamur crispy, aku recook dari Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa Msg. Harusnya jamur enoki tapi berhubung di mang sayur adanya jamur tiram jadi it's okay tidak masalah asal kan tetep pakai tepung kobe premium itu pasti enak. Bisa jadi cemilan sehat atau juga temen makan dengan nasi. Untuk membuat jamur crispy ini kurang lebib sama bahan dengan kita membuat ayam crispy .

Bahan-bahan yang diperlukan itu sangat mudah didapat : 

1. Tepung Kobe Premium 

2. Jamur Enoki atau jamur tiram juga boleh enak ko dua-duanya 

3. Minyak Goreng 

4. Air kurang lebih 100 ml


Cara memasak :

1. Bersihkan terlebih dahulu jamur  yang akan kita goreng lalu rendam kedalam air 

2. Masukan  adonan kering tepung kobe premium kedalam mangkok.

3. Masukan jamur yang sudah kita cuci ke dalam adonan kering . Aduk sampai rata ,sampai jamur terbalut dengan Tepung Kobe Premium. 

4. Ulangi keseluruh jamur yang akan kita goreng kemudian sisih kan. 

5. Siapkan minyak goreng di wajan dengan api sedang lalu goreng jamur  sampai kecokelatan 

6. Tiriskan lalu sajikan 

Kentang Goreng Crispy 



Resep ketiga ini juga amat sangat simple dan sehat. Aku pilih Tepung Kobe Premium yang Non MSG biar tetap sehat dan aman buat keluarga aku. Ini sering aku jadi jadiin teman bekal sarapan. Sudah cepat buatnya sehat pula. Kareba bahan-bahan yang aku gunakan ketika membuat kentang goreng crispy ini aman bisa juga buat cemilan anak-anak kita juga. Cara buat nya sangat simple simak yuk 

Bahan-bahan yang diperlukan  : 
1. Tepung Kobe Premium 
2. Kentang ukuran sedang 
3. Minyak Goreng 
4. Air kurang lebih 100 ml

Cara memasak :
1. Bersihkan terlebih dahulu kentang dari kulitnya yang akan kita goreng lalu rendam kedalam air agar tidak menghitam
2. Masukan  adonan kering tepung kobe premium kedalam mangkok. Ini optional juga ya kadang aku suka pakai adonan basah supaya lebih crispy .
3. Masukan kentang yang sudah kita cuci ke dalam adonan kering . Aduk sampai rata ,sampai kentang terbalut dengan Tepung Kobe Premium. 
4. Ulangi keseluruh kentang yang akan kita goreng kemudian sisih kan. 
5. Siapkan minyak goreng di wajan dengan api sedang lalu goreng ayam sampai kecokelatan 
6. Tiriskan lalu sajikan untuk keluarga kita tercinta .

Pada intinya jika kita ingin keluarga kita sehat kita harus pintar memilih bahan-bahan makan yang sehat pula. Seperti aku dengan memilih Tepung Kobe Premium Non MSG aku tidak perlu khawatir karena sudah terjamin sehat dan aman tentunya.

Buat temen-temen kalau mau beli Kobe Tepung Serbaguna Premium, bisa didapat di minimarket ,supermarket , warung kecil juga suka ada dan bisa didapat juga di market place Shopee dan Tokopedia . Selamat memasak sehat beesama dapur kobe ya teman-teman

Selasa, 23 Agustus 2022

Pengalaman Membuat Tribelio Dengan Fitur Tribelio Whatsapp Broadcast

 Selamat sore lentiku apa kabar nih diluar sana. Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Oh iya sepertinya kondisi sekitar sudah mulai membaik , sudah mulai work of office ya , dan anak-anak sekolah juga sudah full day nih, alhamdulillah. Tandanya sudah membaik. Aku pun merasakan hal sama , kebetulan dirumah aku dan suami buka produksi tas. Kalau dibandingkan dengan setahun kebelakang memang luar biasa perbedaan nya. Sempat berada di kondisi yang tidak produktif, hampir vakum. Di kondisi itu aku coba review apa yang harus kita punya agar bisa tetep survive ketika kondisi pandemic seperti tahun lalu. 

Aku memang hanya fokus  di produksi , dan ingin sekali show up bahwa ini kami tim produksi masih ada. Aku sharing dengan beberapa rekanan bisnis  mereka saranin aku punya bio alias harus punya profile perusahaan ala ala gitu. Mikir  keras akhirnya apa ya ,platform apa? nah memang sangat kebetulan sekali sih , moment nya pas bangeut aku kemarin ikutan webinar dari  Tribelio by Denny Santoso ( foundernya lho ini ) . Apasih sih Tribelio ,simak penjelasan aku di bawah ini ya : 

Dalam webinar itu dijelaskan apasih Tribelio :



Ini ringkasan aku ya bahwa Tribelio adalah platform yang bisa membantu para pelaku bisnis untuk meningkatkan trafic income yang diharapkan melalui pembentukan dara base. Kemudian paltform ini bisa mendukung bisnis kita menjadi terus berkembang. Basic nya memang dari social media, kita membuat landing page di Tribelio kemudian kita akan memiliki List Building dan akhirnya akan memiliki comunity yang nantinyq akan kita edukasi sehingga tercapai tujuan akhir yaitu closing jualan. Resume aku gitu sih mengenai Tribelio. Pertama tentunya kita harus punya account Tribelio Page. Aku baru buat nih link nya temen-temen bisa bisit ,hanya belum aku percantik . https://tribelio.page/nuylentik


Aku coba menjelajah part of part nya , memang seru dan jadi excited bangeut. Kita bisa custom sendiri profile klik yang akan kita pasang nanti. Di Tribelio page untuk pemula bisa ambil yang free dulu ya seperti aku. Ada juga yang berbayar lebih komplit fiture nya. Kalau sudah benar jadi ini akan sangat membantu sekali untuk saya. Saya bisa gunakan link Tribelio Page ini untuk banyak hal ternyata. Saya bisa untuk show up profile, link komunikasi. Dan aku coba cari tahu manfaat nya ternyata bukan itu aja ,ada yang lebih penting yaitu Brand Awarness.  

Di webinar kemarin  Pa Denny Santoso  up soal fitur terbaru yaitu Tribelio Whatsapp Broadcast. Fitur ini akan sangat bermanfaat buat kita yang memang fokus di media sosial whatsapp. Founder Tribelio dalam webinar kemarin menyebutkan yang sudah memiliki account bisa check fitur terupdate yaitu Tribelio Whatsapp Broadcast. Flowchart Tribelio Whatsapp Broadcas sebetulnya sangat sederhana :




Berdasarkan keterangan gambar,ketika calon customer berkunjung ke lending page , itu akan diarahkan untuk mengisi nomor whatsapp,setelah nya akan di save oleh sistem di Tribelio. Kemudian nanti nya data yang di save akan mendapatkan edukasi dari kita. Pada akhirnya tujuan yang kita harapkan bisa tercapai yakni memberikan promosi.  Sepertinya Tribelio Whatsapp Broadcast akan terpakai oleh ku kedepanya juga , karena kebanyakan aktivitas penawaran itu di aplikasi whatsapp. Pastinya akan menggunakan fitur yang ada di Tribelio ,yakni Tribelio Whatsapp Broadcast akan lebih terorganisir. 













Sabtu, 28 Mei 2022

Bikin Telur Dadar Crispy untuk Bekal Ke Kantor Resep By Dapur Kobe


Siapa disini yang suka bekal ke kantor untuk makan siang ? Weh banyak bangeut yang jawab suka bekel, berarti sama dong kalau begitu sama Aku. Oh iya aku mau coba share nih resep simple buat temen bekel makan di kantor. Aku nemu resep ini di Dapur Kobe lho. Resepnya banyak dan super simple sekali besti. Jadi bisa di recook juga di rumah. Kali ini ada resep penolong bangeut dikala aku merasa bosan dengan bekal makan yang menu nya itu itu aja . Telur Cryspi menu pilihan dari dapur kobe sekarang. Bahan nya hanya terdiri dari 4 

1. Tepung Kentucky Super Crispy

2. Telur 4 Butir 

3. Minyak

4. Air

Memang tepung bumbu Kobe itu ajaib. Yuk kita mulai masak Telur Crispy buat bekal ke kantor:

1. Pecahkan telur kurag lebih 5 buah 

2. Kocok lepas boleh pake merica dikit lalu goreng dengan teknik digoreng dadar cantik

3. Tepung Kentucky Super Crispy kita buat dua donan yang satu adonan basah dan yang satu adonan kering lalu sisihkan. 

4. Telur dadar yang sudah di goreng potong potong sesuai selera. 

5. Adonan siap kita goreng

Telur dadar masukaan ke adonan basah lalu masukan ke adonan kering. Lalu goreng sampai ke cokelatan.  Lakukan itu sampai telur dan adonan habis. Very simple kan bestie. Setelah selesai siap kita bawa untuk bekal makan siang di kantor. 

Tepung bumbu Kobe ini selalu ada di stock dapur aku. Apa lagi Tepung Kentucky Super Crispy, ini wajib bangeut ada. Kelebihan dari tepung Bumbu Kobe itu banyak diantaranya : 

  • Diracik menggunakan formula khusus untuk
  • menghasilkan ayam kentucky super cruncy & crispy 
  • Renyahnya tahan hingga 8 jam
  • Rasa yang pas & lezat bumbunya
  • Diproses menggunakan teknologi modern
  • Tanpa bahan pengawet 
  • Tanpa pewarna buatan
So buat lentiku yuk samaan kaya aku pake Tepung Bumbu Kobe dan Coba banyak menu di Dapur Kobe nya..


Jangan Sampai Hilang STNK nya Ya !

Sebetulnya bisa pakai jasa ya kalau hilang STNK nanti di bantu detail persyaratanya pakai apa saja. Lalu bisa STNK kita kembali lagi walau hanya duplikat. Dibawah ini aku mau coba sharing nih beberap rule dan prosedur kalau STNK lentiqu hilang. Saran paling penting jangan teledor aja , jangan jorok juga karena ngurus nya luarrrrrrrrrrrr biasa beb, perlu waktu dan tenaga. 

Dibawah ini langkah langkah yang harus lentiqu ikutin ketika STNK Hilang :

  1. Photo Copy data Diri ( KTP,SIM, BPKB motor , bawa materai buat jaga-jaga ) 
  2. Ingat-Ingat tempat kejadian STNK : ini akan jadi berita acara ketika teman-teman lapor polisi
  3. Segera lapor polisi , minimal ke kantor polisi terdekat ,dan karena waktu itu hilang nya di deket rumah ku yang di Cibaduyut otomatis aku lapr polisi ke Polres terdekat ( jangan lupa bawa photocopy KTP, materai , potocopy BPKB  nya). Ketika pelaporan kita akan di tanya , hilang STNK dimana, kapan ( waktu dan jam nya usahakan ingat ). Jangan sampai lupa dan salah karena ini akan di tanyakan mulai dari polrestabes dan Polda. 
  4. Buat iklan baris di media cetak. Gunakan saja Jasa Biro iklan nanti auto di share sama biro iklan. Boleh yang murah boleh yang mahak juga. Kalau tempo hari aku bilang buat sehari tayang atau publish saja, karena hanya perlu untuk kebutuhan administrasi. 
  5. Dokumen  di point 3 dan 4 jangan sampai kurang ya , setelah itu langsung  ke polrestabes , pertama di input ke bagian pelayanan umum , kemudian di input ke bagian berita acara . Setelah itu baru lah pergi kita ke POLDA untuk input data ke bagian 
  6. Setelah administrasi surat laporan selesai kita pergi ke SAMSAT  lalu ke bagian STNK untuk membuat laporan agar supaya kita dapat duplikat STNK. Ini memang tidak langsung beres perlu menunggu waktu kurang lebih 1 minggu untuk mendapatkan STNK baru.


Senin, 11 April 2022

Kita Buat Menu Buka Puasa Tempe Kriuk Samble Kecap Bareng Tepung Kobe Yuk !!

 Hehe halo halo lentiku....

Bagaimana puasanya? Semoga lancar selalu ya. Oh iya kali ini aku mau sharing-sharing nih soal menu buka puasa aku. Aku selalu pilih yang enggak bikin ribet aja alias cepet.  Resepnya simple aja kok, alias tempe kriuk dan ini terinspirasi dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan  Dapur Kobe .Orang rumah seneng banget kalau aku buat menu ini. Aku suka bikin menu tempe kriuk ini buat ngemil ,dan buat nya juga enggak pake ribet dong hehe. Bahan nya mudah bangeut , cuma tempe sama tepung ajaib aku yuppp Kobe Tempe Kriuk. Aku selalu pake tepung Kobe Tempe Kriuk kalau mau buat cemilan buka puasa ini. Dijamin anti gagal yuk ah mulai bikin : 


1. Siapkan Bahan Dasar 

1 Buah Tempe   

1 Bungkus Tepung Kobe 

Kecap

Cabe Rawit 

Garam secukupnya 

Air 

Minyak Goreng 

2. Cara Memasak 

  • Iris tipis tempe kemudian goreng . Aku selalu usahain iris tempe nya ampe tipis biar nanti pas di goreng jadi lebih kriukkkkk. Setelah matang lalu tiriskan. 
  • Larutkan tepung Kobe Tempe Kriuk secukupknya dengan air  hingga larut. 
  • Masukan tempe yang sudah di goreng tadi kedalam adonan Tepung Kobe Tempe Kriuk lalu goreng kembali, setelah matang tiriskan 
  • Buat sambalnya simple juga iris cabe rawit kemudian masukan kecap lalu aduk rata ummm yumiii 
Gampang bangeut kan buatnya , lentiku dirumah juga pasti suka kalau buat menu ini.• Ini dia hasil recook masakanku untuk buka puasa yang aku liat di Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan. Menu ini dimasaknya simple banget karenapakai produk Kobe dan rasanya enak. Jadi nggak bingung lagi mau masak apa besok, karena aku udah print dan pajang menu 30 harinya di dapur. Yuk intip linknya disini  Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan  Dapur Kobedan pastikan kamu juga punya resep-resepnya ya!




Selamat menjalankan Ibadah Puasa ya Lentiku 



Sabtu, 05 Maret 2022

Pond's Bright Beauty Power Serum Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask Pencerah Wajah Terbaik Saat Ini

Suka seneng aja gitu kalau lihat wajah temen-temen ditempat kerja ,pada glowing gitu deh.  Karena penasaran aku coba tanya dikit sama temenku. Ternyata diluar dugaan dong jawabannya , mereka jawab perawatan dirumah saja. Katanya apalagi saat ini mau keluar rumah buat perawatan sedikit parno ya kita tahu lah ya covid 19 dan kawan-kawan nya masih merajalela. Sehingga prokes dan  stay at home masih disaran kan . Dipikir-pikir memang benar sekali , menjalan kan aktivitas seperti perawatan bisa dirumah saja.

Lalu produk apa sebetulnya yang dipake sama temenku dikantor, aku pun kaget mendengar nya . Ternyata mereka pakai Pond's, ternyata Pond's punya produk pencerah wajah yang wow bangeut. Pond's Bright Beauty  mengeluarkan dua  produk andalan nya Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask. Karena penasaran aku coba cari lah produk andalan temen ku juga. Ternyata tidak sulit aku dapat kan produk pencerah wajah ini di deket rumah ku lho. Seperti biasa , sebelum penggunaan aku coba baca dulu nih , formula apa saja yang memang terkandung di dua produk Pond’s ini. Walaupun kita semua tahu produk dari Pond's Bright Beauty jarang ada mengecewakan. Yuk kita coba describe satu- satu produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask

 Pond’s Bright Beauty 

Triple Glow Serum Triple Glow Serum Mask


 

Bener banget ternyata kandungan yang terdapat didalamnya memang ampuh untuk mencerah kan kulit wajah kita. Formulanya memang di design khusus untuk jadi produk pencerah wajah terbaik. All in one , dari mulai mencerahkan , melembutkan dan melembabkan wajah sehingga menghasilkan wajah cerah alias glowing  hanya dengan menggunakan Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask dari Pond’s. Di packaging belakang juga diulas mengenai kandungan formula yang terdapat didalamnya sehingga kita user juga faham dan bisa menyesesuaikan dengan keadaan kulit kita , apa saja mari kita describe sedikit :

Brightening Gluta-Boost-C : mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.

Pore Minizing Vitamin B3+ :  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus, dan lembut

Hydrating Hyaluronic Acid Complex : menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau dan kulit kita terasa lebih lembab.

Gabungan formula diatas lebih efektif 60 kali dari vitamin sehingga lebih cepat membuat wajah kita lebih cerah.

Cara Pemakaianya

Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask 

Triple Glow Serum : 

Pemakaiannya pun sangat mudah sekali , kita hanya tinggal teteskan ke tangan kurang lebih 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum, kemudian usap kewajah secara perlahan , tepuk- tepuk perlahan juga sengga bisa menyerap kedalam kulit kita. Setelah itu kita bisa menggunakan pelembab untuk mengunci Triple Glow Serum.

Triple Glow Serum Mask : 

Pemakaian sheet mask serum Triple Glow Serum Mask ini tidak jauh beda dari yang lain. 

  • Keluarkan terlebih dahulu sheet mask dan buka lembaran mask nya. Aku sengaja di simpen di kulkas biar sensasi dinginnya dapat
  • Tempelkan ke wajah  disesuaikan , pakai perasaan nempel nya biar pas di wajah kita 
  • Biarkan masker menempel di wajah kita, selama 15-20 menit agar nutrisi nya menyerap dengan sempurna 
  • Sete

 Honest Review 

Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask

Ternyata benar ya produk yang di siapkan dengan baik dan detail itu hasilnya sangat maksimal. Pemakaian hampir kurang lebih 2 minggu memang terlihat signifikan di kulit wajah aku.  Perubahan nya apa saja sebetulnya: 

1.  Perubahan di area wajah memang terlihat sekali , lebih cerah dari sebelum aku memakai Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask . Benar-benar serum wajah terbaik yang pernah aku pakai.

2. Tipe kulit aku dry to normal sebetulnya untuk itu aku sangat membutuhkan serum yang bisa memenuhi kebutuhan kulit ku ini. Terjawab oleh Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask

3. Kulit wajah ku terasa lembut sekali , jadi seneng aja gitu ngelus-ngelus wajah sendiri. 

4. Noda hitam yang nampak di wajah ku juga berkurang , semenjak memakai Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask

Mau wajah cerah , bersih , berseri seperti aku pakai aja produk pencerah wajah terbaik dari Triple Glow Serum  dan  Triple Glow Serum Mask . Dari harga sangat amat bersahabat , dan kita juga tidak sulit untuk mendapatkan kedua produk ini . Yuk barengah glowing 

#TripleGlowTripleWow
IG @pondsindonesia 
Twitter: PondsIndonesia

Rabu, 02 Februari 2022

Me Againts Me ???????

Widdiw udah lama bangeut hiatus dari perblogingan hehe. Tidak apa-apa rehat sejenak saja , tidak perlu mengikuti egomu yang selalu ingin wara wiri itu penting. oh iya alasan aku break sebentar karena memang sedang menikmati masa-masa jadi istri . Alhamdulillah Allah Maha Baik, aku dikasih amanah langsung dan anugerah yang luar biasa, temen-temen aku hamil langsung masya Allah Tabarakallah.  Tak lupa aku doakan yang pejuang garis dua semoga Allah segerakan Aamiin.

Bukan mau curcol tapi ini kebetulan bangeut Collab Bandung Hijab Blogger tema bulan ini agak realate bangeut sama aku. Temanya Me againts Me atau kalau aku coba translate melawan diri sendiri, maybe hehe. 

Kehidupan sebelum nya aku masih single lady yang kemana-mana sendiri gitu ya. Bahasa kerennya mah single fighter ,tapi memang bener-bener sendiri gitu maksudnya. Berubah lho status ku semenjak 18 Juli 2021 ,aku memutuskan menikah. So single fighter bye ,ngakak bangeut ini nulisnya. Next episode aku coba sharing new life aku detailnya deh ,kalau sekarang mah point of view nya deh ki coba sharing.

Melawan diri sendiri memang paling susah sebetulnya lentiku, namun ini jarang bangeut kita ngeuh, karena memang perlu pengorbanan yang lebih untuk mereleasikannya. Contoh simplenya mungkin , new life aku sebagai istri memang perlu penyesuaian yang extra , apa-apa do my self . Sekarang mah mana bisa lentiku. Aku sudah punya suami ,mau tak mau aku harus coba sharing mengenai hal-hal yang akan aku lakuin. Honestly memang bukan hal gampang ,tapi aku harus coba berdamai dengan situasi dan kondisi  saat ini. Ya kalau ikutin ego sendiri atau keinginan sendiri nanti nya percuma. Itu sih contoh simple yang aku alami bangeut saat ini. Oh begini ya ,oh begitu ya senyum sendiri deh ujung nya. 

But, situasi dan kondisi yang berhubungan dengan diri sendiri itu tidak akan ada ujungnya yang terpenting kita harus bisa :

  • Memanaje keadaan 
  • Control diri semampu kita 
  • Coba brainstrome sama hati kita 
  • Coba brainstrome sama lingkungan sekitar kita
Legaaaaaaa, see next part ya lentiqu 



Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa MSG

Paling seneng kalau di blog aku nge share soal resep-resep yang bermanfaat buat pembaca aku. Judul kali  Kumpulan Resep Masakan Sehat Tanpa ...