Minggu, 10 Desember 2023

Gathering Seru Bareng Asus Dan Blogger Bandung


Walaupun bukan orang yang ahli dalam bidang teknologi , kalau ada info atau sharing mengenai teknologi aku pribadi seneng bangeut. Alhamdulillah nya kemarin di tanggal 6 Desember 2023 dapat kesempatan  menghadiri acara yang disponsori oleh ASUS. Yup acaranya itu gathering bareng media blogger. Aku enggak sendiri tapi bersama temen-temen dari Blogger Bandung. 

Acara nya di adakan di Pullman Bandung Grand Central. Kita mulai acara di jam 16.00 WIB agak telat karena kami hampir semua terjebak hujan yang sangat besar. Bandung sudah masuk musim hujan jadi harap dimaklum. Sebelum memulai acara kita dijamu coffee time dulu. Kata penyelenggara acara by Asus katanya biar para tamu undangan happy ahhhhh telimikicih. 

Sebelum acara dimulai ketika masuk ruangan ternyata ada display Laptop yang sengaja dipasang , dengan tujuan ini lho inti acara gathering ASUS . Share mengenai produk-produk andalan yang ASUS launching kan di tahun ini.  Ada 6 varian laptop yang akan dibedah sama pa Danu. 

Acara dimulai dibuka oleh ka Nadia sebagai hst hari ini. Yang pertama nanti akan ada sharing session dari pa Firman yang menjelaskan Uodate News mengenai ASUS today , kemudian ka Danu yang nanti akan menjelaskan mengenai all produk yang ada di display. 

Sesion kedua diserahkan ke pa Firman. Fokus menyimak dan saya bisa simpulkan bahwa ASUS sekarang memang menjadi leading market. Hampir 41%  wow itu achievement yang bagus sih itu membuktikan bahwa ASUS menjadi   


Number 1 in Quality And Service 

Ini tentunya menjadi komimten ASUS dengan cara memberikan pelayanan prima yang membuat para customer puas. Karena memang dengan memberikan pelayanan yang terbaik mangantar kan ASUS mendapatkan penghargaan Indonesia Service Quality Award 2023.  Yang mana karena jangkauan pelayanan service yang luas sampai tembus di 130 pusat pelayanan purna Jual . Kemudian di Indonesia Service Quality Award 2023 ASUS mendapatkan penghargaan .

Selain itu penghargaan lain yang di sabet ASUS adalah penghargaan Top Brand di tahun 2023. Peraihan Top Brans Index atau TBI diangka 24,4% sehingga menempatkannya pada posisi pertama sebagai merek laptop pilihan masyarakat Indonesia. 

Pelayanan yang di berikan ASUS tidak terhenti ketika pembelian saja namun setelah setlah lurna jual pun tetap memberikan pelayanan dengan berbagai bentuk. Seperti memberikan perlindungan khusus berupa garansi International selama kurang lebih dua tahun untuk semua varian 

Teknologi yang Selalu Up To Date Dari ASUS untuk Customer (ASUS Lumina OLED, Teknologi Layar Laptop Paling Canggih )



Session selanjutnya adalah presentasi dari ka Danu , mengenai produk knowledge ASUS terbaru. Jadi berdasarkan informasi bahwa ASUS punya beberapa fokus dalam penyebaran  yakni untuk Comersial , Consumer dan Gaming. Semua itu punya jenis laptop nya masing-masing lho. Aku pribadi sempet terkagum kagum sendiri Wow...its amazing. Apalagi setelah presentasi produk pastinya Aku rekomendasiin deh laptop paling bersabat ya ASUS. Dalam presentasi yang ditampilkan produk kurang lebih ada di 6 jenis laptop dan semua hampir sudah memakai teknologi layar ASUS Lumina OLED .  Tidak hanya diperuntukan untuk laptop premium seperti seri Zenbook dan ProArt, teknologi layar ASUS Lumina OLED juga digunakan di seri Vivobook.

ASUS Lumina OLED adalah teknologi layar laptop terbaik untuk saat ini memiliki kelebihan warna yang akurat dan didukung oleh visual terkini. Satu lagi kelebihan yang dimilki teknologi ini adalah ramah untuk mata kita. Jadi hadirnya ASUS Lumina OLED tidak  hanya  memberikan kualitas visual terbaik tetapi juga membantu para  penggunanya untuk lebih produktif, dan juga dapat menggunakan laptop lebih lama tanpa membuat mata kita cepat lelah. Laptop nya apa aja sih yuk simak apa aja resume nya . 

  • ASUS ExpertBook P1 (P1412 ) 


Ini laptop terkeren yang pernah saya pegang. ASUS ExpertBook P1 (P1412) ini menyediakan beraneka ragam perlindungan standar industri, baik secara hardware ataupun software. Untuk bisnis profesional  dan semua  instansi pemerintahan. Pastinya untuk  fasilitas ini sangat krusial dan wajib ada di sebuah laptop.

Pada hardware dalam laptop ini menggunakan reinforced chassis, reinforced lid serta E-A-R HDD protection. Secara desain laptop ini serupa dengan laptop di seri consumer, namun reinforced chassis membuat daya tahan fisik laptop ini jauh lebih kuat.

Di dalamnya terdapat tambahan pelat metal yang membuat komponen di dalam lebih tahan terhadap shock, guncangan ataupun benturan. Tak hanya lebih kuat, reinforced chassis juga akan meningkatkan kenyamanan saat mengetik.

Karena laptop ini diperuntukan   pemakaian nya pada industri, laptop ini juga menyediakan opsi pengamanan dan pengelolaan yang lebih mudah, khususnya bagi para manajer IT perusahaan. Dari sisi sistem pengamanan, ASUS ExpertBook P1 (P1412) hadir dengan sistem pengamanan yang kuat untuk memastikan data dan informasi rahasia tidak bocor ke luar. Jadi safety produk nya memang sudah dipikirkan matang - matang. 

  • Vivobook Go 14 (E1404F)


ASUS memperkenalkan Vivobook Go 14 (E1404F). Laptop thin and light entry-level terbaik. Dibanderol dengan harga mulai Rp6.299.000. Desain laptopnya trendi ,laptop untuk pelajar yang satu ini hadir dengan desain bodi yang tidak hanya trendy, ringkas, dan ringan, tetapi juga tangguh dan telah mengantongi sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (US Military Grade MIL-STD-810H). 

Selain tangguh, laptop tipis dan ringan tersebut hadir dengan desain yang modern dan dibekali dengan port yang sangat lengkap untuk mempermudah penggunanya. Selain itu, Vivobook Go 14 (E1404F) juga sudah menggunakan layar beresolusi Full HD yang dapat dibuka hingga 180° sehingga laptop ini lebih nyaman saat digunakan untuk sharing tampilan layar dengan teman Anda.

Laptop ini juga didesain dengan mengutamakan kenyamanan pengguna, dilengkapi layar Full HD yang bisa dibuka hingga 180°, sempurna untuk presentasi atau kerja kolaboratif. Fitur seperti keyboard ErgoSense meningkatkan pengalaman mengetik, sementara portabilitasnya yang superior dengan bobot hanya 1,4 kg dan tebal 17,9 mm menawarkan kenyamanan maksimal untuk mobilitas tinggi.

Tidak hanya tangguh, laptop ini juga pintar dengan layar yang memberikan visual tajam berkat resolusi Full HD dan bezel tipis NanoEdge yang memaksimalkan area layar. Ditambah lagi dengan perlindungan low-blue light, kesehatan mata pengguna tetap terjaga. Kemampuan hardwarenya juga tidak perlu diragukan, dengan prosesor AMD Ryzen™ 7000 U-Series terbaru, memori LPDDR5 hingga 16GB, dan NVMe PCIe SSD 512GB, performa Vivobook Go 14 (E1404F) dijamin responsif dan cepat, cocok untuk berbagai kegiatan produktif maupun hiburan

  • Portable Gaming Console Terpowerful di dunia



Pas liat salah satu produk andalan ASUS selain laptop ternyata ASUS punya Portable Gaming Console. Gilak kan keren  bangeut, mendadak aku ingin maen game walau gak bisa. Buat para gamers mungkin ASUS sudah menjadi sahabat kali ya. ROG ALLY ini dihadirkan oleh Asus sebagai produk dan perangkat gaming paling inovatif. 

ROG Ally merupakan portable gaming console paling powerful di dunia yang ditenagai Windows 11 serta prosesor AMD Ryzen™ Z1 Series terbaru. Berkat sistem operasi Windows 11, ROG Ally dapat memainkan game dari berbagai platform, bahkan game AAA, dengan sangat baik. Portable gaming console terbaru ini juga dilengkapi dengan sistem kontrol intuitif, software khusus, serta layar sentuh yang memiliki tingkat kecerahan, resolusi, serta refresh rate tinggi. ROG Ally juga dirancang sangat nyaman saat digunakan berkat bobot yang sangat ringan yaitu hanya 608g serta desain bodi yang ergonomis.

ROG Ally ditenagai oleh sistem operasi Windows 11. Artinya, perangkat gaming ini bisa digunakan untuk memainkan semua game dari berbagai platform ternama seperti Xbox, Steam, Epic Games, EA Play, GoG Galaxy, serta Ubisoft Connect. Semua game yang ada di platform gaming tersebut juga dipastikan dapat dimainkan di ROG Ally tanpa terkecuali. Kemampuan tersebut membuat ROG Ally tampil sebagai portable gaming console paling fleksibel tidak hanya dalam hal portabilitas, tetapi juga pilihan game-nya. Main game pakai ROG Ally  memberikan pengalaman bermain game portable yang luar biasa. Pasalnya ROG Ally adalah portable gaming console yang merupakan generasi terbaru dengan layar full HD. 

Buat temen-temen sekarang tidak usah bingung-bingung. Pilih laptop yang bisa menyesuaikan dengan kebutuhan kita hanya ASUS. 


Jumat, 08 Desember 2023

Makan di Luar Pas Weekend Emang Mood Booster Banget (Apalagi Makan Di Saung Soreang )

Temen-temen kalau weekend  biasanya pada kemana? wah  macem--macem ternyata  jawabanyaa. Oh ada yang maen ke rumah keluarga, ada juga yang hangout ke mall. Hm ada  juga yah naek gunung , hiking juga ada. Ternyata banyak juga  ya macam kegiatan yang temen-temen pilih  ketika weekend. Tapi ada beberapa orang juga yang memilih untuk stay dirumah dan istirahat itu juga enggak  salah ko. 6 hari diisi dengan pekerjaan ruttin itu memang bisa menimbulkann rasa bosan , jenuh , dan juga bisa membuat mood down. Kita perlu recharge tubu, pikiran dan juga mood kita ketika week end. Ternyata manfaat nya banyak bangeut , saya coba himpun dari beberapa sumber manfaat dari  berkegiatan weekend diantaranya: 

  • Memperbaiki mood 
  • Mengembalikan kebugaran  badan 
  • Melancarkan peredaran darah
  • meningkatkan  produktivitas
  • Biar tetep  terjaga mentalhealth 
Banyak  ternyata manfaatnya, semua tergantung pilihan. Mau weekend seruu boleh isi dengan macam-macam kegiatan atau mau istirahat juga enggak salah ko. Terpenting temen-temen weekend nya barua bahageaaaaaa.

Weekend lalu saya dan keluarga coba refreshing  ngisi weekend. Dan kita tetap memilih makannn diluar haha. Yah begimana ya punya bayik yang paling enteng kita pilih makan. Karena saat ini aku tinggal di Kabupaten Bandung otomatis hunting nya juga yang deket-deket. Bertemh lah dengan rumah makan "Saung Soreang "  first impression nya "Wow ini gede bangeut rumah makan teh ". Tapi memang bener nih aku spill 


Jadi kalau temen-temen mampir kesana , pilih parkirnya yang dibelakang. Karena bagian belakang ini langsung masuk taman mini. Tumbuhan nya banyak , ada spot poto ,kemudian ada tempat makan yang lesehan, buat pertemuan juga. Kalau area yang depan itu ya kaya rumah makan biasa tapi luasssss. Temen-temen bisa book tempat makan dulu ,terus pilih menu makan lalu bayar dan sebutkan area duduknya dimana.

Pilihan menunya duh banyak bangeut ,ampe pusing dah. Kemaren sih kita pesen cumi sambal hijau, ati ampela buat ade , ikan bakar nila , cah kangkung sama es goyobod. Liweut nya beuh rekomendasi bangeut karena enak beneran. 



Tiap harinya rame bangeut , ampe kemarin pas bareungan datang nyampe 16 orang. Mereka pilih Saung Soreamg emang ga salah karena tepat bangeut. Selain tempatnya luas , menu pilihan nya banyak dan harganya pastk terjangkau.


Kamis, 23 November 2023

ASUS Zenbook S13 OLED ( UX5304 ) Laptop Superthin dan Ramah Lingkungan



Membahas tentang laptop itu memang  tidak ada habisnya. Setiap hari ada saja info terkini mengenai launching produk atau seri terbaru. Seperti Asus yang produktif sekali melahirkan seri terbaru yang mana sangat afordable untuk dimiliki. Temen-temen penggemar ASUS wajib tahu Seri  terbaru dari ASUS yang bakalan aku rekomendasikan. Yes ini dia , varian Zenbook  terbaru dari ASUS ini dikenal Laptop Oled yang paling tipis daan ringan serta ramah lingkungan jugaa. Ko Bisa? Mari kita jabarkan point terbaik dari ASUS Zenbbook S 13 OLED (  UX5304 ) :

A hand holding a computer

Description automatically generated

Laptop OLED Paling Tipis  Dan Ringan

Bagi para pecinta Asus pasti  sangat  familiar dengan Seri ASUS Zenbook, betul Asus Zenbook merupakan seri produk dari ASUS yang kita kenal dengan laptop Ultrabook atau premium buatan Asus. Salah satu  produknya adalah ASUS Zenbbook S 13 OLED (  UX5304 ) dengan ketebalan yang hanya 1 Cm ( Ultratin  ) dan  bobotnya pun hanya 1 Kg Superlight . Memiliki layar OLED 13,3 inci yang jernih dan responsif dengan  rasio 16 : 10 Nano  Edge  dan resolusi 2,8 K .  Desain tipis 14.9 mm karena berbahan Magnesium Alloy Plasma  Ceramic Aluminium.  Laptop Ultra-portable yang memang dikenal sangat tipis dan  ringan ini  menjadi tren masa kini,, tampil dengan body super thin bukan berarti minim performance. Tim engineering dari  ASUS  merancang Zenbook S 13 OLED  dengan menyematkan  sebuah kamera yang berukuran lebih kecil yang ditanam langsung ke dalam layar melalui proses CNC sehingga memilliki fiture yang  lengkap. Memang kecil-kecil  cabe rawit Asus Zenbook S 13 OLED   (UX53004 ) ini. 

Seri ASUS Zenbook S 13 OLED (  UX53004 ) dirancang melalui Proses CNC tadi  presisi tidak hanya digunakan di layar  saja akan  tetapi pada bodi utamanya sehingga pada ruang komponen menjadi lebih luas tanpa harus  mengorbankan durabilitas. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga menggunakan sebuha papan sirkuit dengan lapisan yang lebih sedikit, kerapatan kabel yang lebih tinggi, serta memiliki jumlah transistor yang lebih banyak, sehingga memberikan kinerja lebih baik dengan bobot lebih ringan serta tidak memakan banyak ruang. Untuk Motherboard sendiri dirancang dengan presisi untuk menampung dua kipas yang sangat tipis yang meningkatkan aliran udara untuk pendinginan yang lebih baik. Sehingga Zenbook S 13 OLED (UX5304) dapat hadir dengan ukuran 25% lebih tipis dibandingkan dengan laptop sekelasnya. Sudah bisa dibayangkan kalau temen-temen bawa ini laptop gak akan  membebani saking ringan nya.




Laptop Ramah Lingkungan

 Design Goal All Around Sustainability

Diadang-gadang menjadi Laptop yang ramah lingkungan Zenbook S 13 OLED (UX5304) dibuat dari bahan premium. Kemudian proses pembuatan, perakitan, penggunaan, dan proses daur ulang  pada akhir masa pakai sehingga memiliki jejak karbon yang sangat rendah. Sebagai informasi seri Zenbook S 13 OLED (UX5304) memiliki sertifikat EPEAT® Gold  yang diakui secara  International. Pada paragraph sebelumnya  disebutkan  bahwa  Zenbook S 13 OLED (UX5304) ringan karena bahanya dari  magnesium-aluminium hasil daur ulang industri dan digunakan di penutup keyboard, rangka, dan bagian layar sehingga mengurangi jejak karbonnya lebih dari 50%.  Pada tombol dan speaker Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga diproduksi menggunakan plastik daur ulang. Tidak hanya itu kemasan Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga 100% dapat didaur ulang, dengan bahan yang dapat digunakan kembali sebagai kompos. Kemasan Zenbook S 13 OLED (UX5304) menggunakan 100% kertas bersertifikat FSC Mix dari hutan yang dikelola secara bertanggung jawab, kayu terkontrol, serta sumber daya daur ulang. Bagian penyangga dalam kemasan Zenbook S 13 OLED (UX5304) bahkan dapat digunakan kembali sebagai dudukan laptop. 

 Berbeda dari laptop lainnya, Zenbook S 13 OLED (UX5304) dilengkapi dengan bodi berbahan plasma-ceramic aluminum. Bahan yang dibuat menggunakan teknik pemrosesan eksklusif tersebut hanya menggunakan air murni dan listrik sehingga sama sekali tidak menggunakan senyawa organik, asam kuat, atau logam berat. Kebayang kan, aluminium tapi  terbuat dari air murni.  Metode khusus tersebut tidak hanya menghasilkan bodi yang tahan terhadap korosi, memiliki durabilitas lebih baik, serta memiliki masa pakai yang panjang, tetapi juga meminimalisir dampak kerusakan terhadap lingkungan. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga memiliki efisiensi energi yang sangat tinggi dan telah melampaui standar dari ENERGY STAR® sebesar 43%. Seluruh upaya tersebut dihadirkan agar Zenbook S 13 OLED (UX5304) dapat hadir sebagai laptop zero carbon emission.

Windows 11 Installed

Laptop ASUS hadir dengan dilengkapi dengan Windows 11 Home. Ketika pekerjaan menumpuk, laptop ASUS dengann Windows 11 siap membantu Anda menyelesaikanya. Laptop ASUS dengan Windows 11  yang lebih nyaman di mata memungkinkan Anda  mengekspresikan diri dan caraa kerja  terbaik Anda. Tidak hanya Windows 11 asli, tersedia juga genuine Microsoft Officce 2021 untuk menujang  aktivitas kamu sepanjang hari

Dilengkapi Office Pre-Installed

ikmati semua manfaat dengan PC yang lengkap – PC sudah termasuk Office Home  & Student 2021. Aplikasi  Office yang lengkap ( Word,  Excel dan Power Point ) memberikan semua fungsi yang dibutuhkan dan diharapkan oleh penggunanya.  Penggunaan aplikasi Office seumur hidup dapat memastikan Anda  untuk selalu memilliki  akses ke fitur yang Anda  kenal dan sukai. Dilengkapi  dengan 100% aplikassi Office asli ,software juga akan  terus mendapatkan pembaruan keamanan  yang rutin  melindungi perangkat program  dan  data Anda



                                              Ditenagai Prosesor Paling Canggih

Zenbook S 13 OLED (UX5304) memiliki design tipis, ringkas, dan ringan, namun  tetap ditenagai oleh prosesor paling canggih yaitu 13th Gen Intel® Core™ i7-1355U. Prosesor yang menggunakan konfigurasi 10 core dan 12 thread tersebut tidak bisa dipandang sebelah mata, karena dapat dipacu hingga frekuensi 5GHz. Intel® Core™ i7-1355U juga merupakan prosesor modern yang sudah dilengkapi dengan chip grafis terintegrasi. Cip grafis bernama Intel® Iris Xe tersebut memiliki performa yang cukup powerful untuk menunjang kebutuhan komputasi grafis sehari-hari, bahkan masih dapat digunakan untuk bermain game casual. Tidak hanya itu, prosesor Intel® Core™ i7-1355U juga dibekali dengan fitur-fitur modern seperti Intel® Quick Sync yang memungkinkan proses encoding dan decoding video semakin cepat. Zenbook S 13 OLED (UX5304) juga merupakan laptop yang telah tervalidasi Intel EVO. Artinya, laptop ini telah dijamin mampu menghadirkan pengalaman penggunaan terbaik mulai dari bekerja, belajar, menikmati sajian hiburan, hingga berkarya dan menciptakan konten kreatif. Untuk memaksimalkan performa prosesor tersebut, ASUS membekali Zenbook S 13 OLED (UX5304) dengan memori LPDDR5 berkapasitas 16GB serta media penyimpanan data menggunakan PCIe 4.0 SSD. Kombinasi keduanya membuat Zenbook S 13 OLED (UX5304) dapat berjalan sangat gesit serta nyaman untuk multitasking.


    Spesifikasi 


Lengkap kelebihan yang di milliki ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304) , bisa memenuhi kebutuhan kita dalam menyelesaikan pekerjaan sehari-hari. Jadi jangan lupa pilih  ASUS Zenbook S 13 OLED (UX5304 )


Jumat, 20 Oktober 2023

Lantung Kayu Dengan Sentuhan Eco print Karya Alfira Oktaviani

 


Dunia Fashion saat ini benar-benar berkembang sangat pesat. Setiap harinya menyajikan informasi yang sangat menarik. Tidak hanya info  yang menarik tetapi  juga karya-karya yang sangat unik dan keren pastinya. Di Indonesia sendiri kita bias lihat, para perancang local berlomba lomba menghasilkan kary yang sangat  indah di  pandang mata. Sampai-sampai  ada pepatah yang bilang , percaya  tidak jika  suatu benda diberikan kepada orang  yang kreatif itu nantinya akan menjadi  sebuah karya. Begitulah gambaranya dan ternyata terbukti di tangan seorang  Alfira Oktaviani sebuah kayu lantung bisa jadi sebuah  karya yang bernilai jual.  Mengusung Lantung  Bengkulu dengan  Keindahan Eccoprint beliau berhasil  menjadi seorang  fashionpreuneur. Alfira  Oktaviani dalam  beberapa kesempatan menjelaskann  kalau  beliau bukanlah seorang lulusan atau yang ahli dalam bidang  fashion hanya saja sangat menyukai seni dan fashion. Informasi tambaan ternyata  beliau  lulusan  Apoteker  tahun 2016 di Universitas Ahmad Dahlan kota Yogyakarta. 


Sebetulnya cerita awal mengapa bisa seorang  Alfira Oktaviani terjun ke dunia fashion ternyata memang punya alasan yang sangat rasional. Setelah berkeluarga memutuskan ingin fokus mengurus keluarga namun  tetap berkarya dan berpenghasilan walaupun berada di  rumah.  Pucuk di cinta ulam pun tiba  karena kecintaanya  pada dunia fashion dan  seni, beruntungnya sekali   ka Fira  ini  langsung bertemu dengan satu  peluang  bisnis di bidang fashion yaitu Ecoprint. Awalnya  memang awam  mengenai  Ecoprint ,  namun  dipelajari secara  otodidak, kemudian membaca beberapa jurnal dan  berbekal ilmu dahulu tentang mata kuliah morfologi tumbuhan  ternyata itu  sangat membantu dalam proses learnig by doing yang  dilakukan ka Fira. For your Information tehnik Ecoprint sendiri adalah sebuah teknik cetak dengan pewarnaan kain alami yang cukup sederhana namun dapat menghasilkan motif yang unik dan otentik. Prinsip pembuatannya adalah, melalui kontak langsung antara daun, bunga, batang atau bagian tubuh lain yang mengandung pigmen warna dengan media kain tertentu. Ka Firra pun menjelaskan secara  sederhana  mengenai Ecoprint itu sendiri yakni teknik memotif kain menggunakan daun-daun  atau  bunga – bunga yang ada di sekeliling  kita. Sehingga membuat seorang  Alfira  Oktaviani ini memutuskan Ecoprint menjadi peluang usaha yang  sepertinya  memiliki prosfek yang  bagus.

Tekad yang kuat  untuk membangun usaha di bidang fashion Ecoprint  ini disambut baik oleh para  tetangga khususnya Ibu-ibu. Semua  nya ikut terlibat  dan learning by  doing  pun dilakukan sampai bersama-sama . Akhirnya terbentuk lah Semillir  Ecoprint  dengan ka Fira  sebagai founder  yang mempunyai  sebuahh visi  Semilir Ecoprint  itu sendiri  promote culture, empower and sustain. promote culture berarti ingin mempromosikan warisan, empoweri mempunyai  arti memberdayakan sumber daya yang  ada  and sustain yang berati produk yang dihasilkan  memiliki konsep ramah  lingkunggan . Semilir Ecoprint sendiri menjadi brand local yang memang fokus di bidang Ecoprint dengan   tujuan  sesuai misi  tadi mengenalkan budaya  fashion berkelanjutan yang ramah lingkungan di Indonesia melalui  teknik Ecoprint. Hasil  karya dari  Semilir  Ecoprint memilliki beberapa hasil karya sepertti produk accesoriess fashion, tas , dan ada juga  corporate souvenir. Kedepanyaa seorang Alfira  Oktaviani  menginginkan  menghasilkan karya  berupa kebaya yang  menggunakan kain Ecoprint. Duh gimana ayu nya kebaya Ecoprint yang dihasilkan Semilir Ecoprint , mari  kita  tunggu  hasilnya karyanya.   



Ide hebat lain yang dihasilkan  dari  Semillir  Ecoprint sampai -  sampai mengantarkan seorang Alfira  Oktaviani dan Ecoprint menerima penghargaan Semangat  Astra Terpadu Untuk Inonesia ( Satu Indonesia Award ) adalah penggunaan  media Kayu  Lantung dari Bengkulu yang dijadikan bahan  kain Eecoprint. Berdasarkan info dari Ka Firra sendiri ,  mengapa sampai memilih kayu lantung karena ini  merupakan salah satu warisan budaya dari  dari Bengkulu.  Ayahanda dari ka Firra itu dari Bengkulu ,  sehingga  ka Firra ingin memperkenalkan sekaliguss menjaga warisan budaya Kayu Dahuluu kayu lantung menjadi pengganti bahan tekstil pada masa penjajahan  Jepang.  Lantung. Kayu lantung merupakan  sejenis kayu yang bergetah sepperti pohon nangka dan pohon  sukun. Mungkin di  Bengkulu banyak hanya  kurang di  minati karena di nillai kurang menarik. Sehingga perlu sentuhan kreatif  agar lebih  menarik. Menjadikan kayu lantung menjadi sebagai bahan dasar kain Ecoprint itu tidak mudah  ternyata. Kulit dari kayu lantung  sendiri  harus di  olah  terlebih dahulu oleh pengrajin kayu. Proses nya seperti dipukul secara terus menerus sampai  tipis dan memelar. Setelah itu  baru  masuk  ke tehnik  pewarnaan ecoprrint. Ingat pewarna yang dipakai benar-benar alami yakni zat tanin  dari daun  itu sendiri. 

Sumber : Instagram Semilir_Ecoprint


Kedepanya  hasil karyanya ingin lebih dikenal oleh seluruh masyarakat Indonesia dan  kalau ada kesempatan bisa Go International. Buat  temen-temen  yang lagi main  ke Sleman, Donohaarjo bisa  kunjungi Semillir Ecoprint. Jangan lupa  jugaa follow social medianya di Isntagram  ( Semilir_Ecoprint). Semogaa bisa  menjadi inspirasi bagi semua anak bangsa yang ingin memulai bisnis  . Dan pesan yang terpentung juga jaga baik warisan budaya kita. Lestarikann budaya kalau  bukan kita lalu siapa lagi?  Selamat  berkarya semuanya. 

 

Jumat, 15 September 2023

ASUS TUF DASH F15 ( FX517ZM ) World's Slimmest Value Gaming Laptop

ASUS TUF DASH F15 ( FX517ZM ) 

World's Slimmest Value Gaming Laptop

Jaman tambah kesini tambah canggih banget. Teknologi tumbuh dengan pesatnya sudah tidak bisa di bendung. Apalagi produk elektronik ,luarbiasa mereka semua berlomba - lomba  memberikan feature -feature terbaik yang mereka punya. Biar customer-customer pada loyal sama betah beli terus produknya.

Berbicara soal produk eletronik  ,kali ini saya mau coba review satu produk yang mana produk ini sudah seperti kebutuhan pokok dalam kehidupan kita sehari. Entah itu pegawai, anak sekolah, ibu rumah tangga sekalipun sepertinya membutuhkan satu benda ini. Betul sekali produk eletronik itu adalah laptop . Mau cerita sedikit soal laptop, tempo  hari ketika awal punya, rekomendasi yang paling banyak itu kalau beli laptop katanya  Produk ASUS  bagus bangeut. Finnaly beli lah laptop ASUS , QA sama penjual sebelumnya memang ditanya , beli laptop nya untuk apa ? apakah hanya untuk administrasi dokumen daily atau spect gaming. Saya memang awam tentang hal ini namun memang setelah dipikir  -pikir ternyata  memang ASUS bisa memfasilitasi keduanya. Saya pun akhirnya membeli laptop dari ASUS untuk kebutuhan pekerjaan dokumen sehari -hari. 

ASUS pun terus mengeluarkan produk terbarunya, kali ini ASUS punya Produk yang bakalan bikin para pecinta ASUS tersenyum merekah, karena Laptop yang digadang-gadang jadi laptop gaming yang ringkas dan ramah di kantong. ASUS TUF DASH F15 ( FX517 ZM) adalah Worlds Slimmest Value Gaming ,ringkas dan ramah dikantong nya tetap memberikan performa yang tetep okey, buat yang suka main games apalagi, atau mau dipakai daily working juga okey. So Mari kita lihat kelebihan TUF Dash F15 ( FX517 ZM) by ASUS :

1. Asus TUF Dash F15 ini sudah dilengkapi dengan peosesor generasi ke 12th Gen Intel® Core™ i7-12650H dengan MUX Switch. Artinya  Intel Core Generasi ke-12 dibangun dengan menggabungkan dua jenis inti khusus sehingga menghadirkan performa dan responsivitas lebih baik dibandingkan generasi sebelumnya. Jadi sesuai kebutuhan untuk para pecinta  game sejati. 

2. Asus TUF Dash F15 (FX517 ZM) menggunakan kipas Arc Flow dan total lima hitpipe yang terbuat dari tembaga. ASUS TUF Dash F15 memiliki  sertifikasi lolos uji ketahanan berstandar militer AS (MIL-STD 810H), TUF Dash F15 (FX517ZM) sangat pas untuk para pengguna yang membutuhkan laptop all-round dengan spesifikasi sekelas laptop gaming namun memiliki desain ringkas dan ringan.  

3. Sistem operasi yang mendukung dari Windows 11 dan juga Pre- installed dari Office Home and Student 2021.  Sistem operasi yang  terbaru dan GPU GeForce RTX™ 3070 yang membuat bermain game terasa sangat mulus dan layar hingga 240Hz yang sangat cepat. Meskipun tebal nya setipis 19.9mm, TUF ini memenuhi standar ketahanan MIL-STD, tahan terhadap benturan sehari-hari. Daya tahan baterai hingga 16,6 jam yang memungkinkan Anda melakukan lebih banyak tugas dalam laptop yang cukup ringan untuk dibawa beraksi di mana saja.

4. Soal harga jangan khawatir , Asus TUF Das F15 ini di design dengan forma yang tinggi namun harga sangat ramah dikantong. Di bandrol mulai harga Rp. 16.799.000 sudah bisa miliki Laptop dari ASUS yang super keren ini. 

Untuk lebih jelasnya berikut spesifikasi dari Asus TUF Das F15

  • 12th Gen Intel® Core™ i7-12650H
  • 10 Core Processor
  • Dual Channel System Memori ( DDR5 - 4800 MHz) 50% Faster data rate than DDR 4
  • Thunderbolt™ 4
  • QHD 165 Hz  or FHD 300 Hz with adaftive sync
  • Respond Time 3 Ms
  • SSd 2x Slot Support
  • PCIe® 4.0
  • Support Fast Charging 76 Wh
  • Millitary Grade Thougness (MIL-STD -810 H)
  • NVIDIA Gforce 30 series Laptop GPU
  • MUX Switch
  • Type C Charging
  • Ketebalan 19,95 mm
  • Aluminium Cover
  • 4 Exhaust Vents
  • 84 Blade Arc Flow Fan
  • Build In HD Camera
  • SODIMMx2, Up to 64GB 4800MHz DDR5

Pengalaman memakai  ASUS TUF DASH F15 (FX517 ZM) , buat aku yang hanya user ini sangat worth it , dual manfaat sesuai dengan konsep awal diciptakan nya TUF DASH F15 (FX517 ZM ) , diperuntukan untuk para gamer namun harga masih terjangkau alias ramah. Namun selain itu laptop ini juga enak dipakai untuk daily working dan enteng dibawa-bawa kemana-mana. Mau dipakai main game bisa dan kalaupun dipakai untuk daily working juga oke punya. ASUS memang sangat mengerti akan kebutuhan kita. 



Sabtu, 22 Juli 2023

Perhatikan 8 Hal Ini Ketika Service Motor

Walaupun  kadang suka males pergi ke bengkel motor buat service motor ,tapi harus dipaksakan ya lentiqu. Banyak sekali manfaatnya ketika kita rutin merawat atau service motor kita. Diantaranya demi keselamatan kita dijalan ketika menggunakan motor, kemudian kenyamanan juga akan kita rasakan jika motor yang kita pakai selalu  rawat atau di servis. Memang betul adanya pengalaman  Saya sempat kurang rutin untuk servis motor. saya karena alasan tadi males ,otomatis ketika motor saya dipakai banyak yang terasa. Salah satunya motor ko lajunya terasa berat , belum kondisi ban seperti bocor, lalu suka terdengar bunyi-bunyi yang kurang enak didengar yang berasal dari motor Aku. Setelah itu saya service dan ternyata kondisi nya memburuk. Setelah itu saya rutin untuk service motor ,ternyata tidak nyaman kalau motor jarang diservice. 

Ketika service motor juga kita harus proaktif bertanya dan mengetahui part-part yang penting untuk di service pada motor kita. Berdasarkan pengalaman 8 part ini penting bangeut untuk rutin di service : 

1. Oli Mesin 

Sumber :  Planet Ban 

Part penting pertama ketika kita service motor adalah pengecekan oli mesin. Sebagai pemilik kendaran kita harus tahu kapan Oli mesin ini diganti.Karena pergantian oli mesin secara berkala itu akan sangat berpengaruh terhadap performa mesin  agar tetap optimal. Kebetulan motor aku adalah motor matic pastinya aku pilih oli motor matic yang tepat untuk motor ku. Manfaat dari Oli Mesin adalah sebagai pelumas, pendingin dan pelindung mesin.  Oleh karena nya pergantian secara berkala itu sangat disarankan ketika jarak tempuh motor kita minimal di 2500 km.

Namun beberapa tahun terakhir sudah ada pabrikan / retailer otomotif yang sudah berani memberikan rekomendasi penggantian sampai 5000km / 2x lebih lama dari oli biasa. Ini dikarenakan oli yang mereka pasarkan sudah menggunakan teknologi ester. Jadi ya wajar sih kalo retailer ini mengklaim bisa 2x lebih lama dari oli biasa, karena memang ini adalah base oil tertinggi di kelas oli. 

2. Oli Gardan 

Oli gardan adalah part selanjutnya yang harus diperhatikan ketika kita service motor.  Mengingat fungsi oli gardan untuk melumasi gear yang ada di Continuously Variable Transmission (CVT). Waktu penggantiannya menggunakan rumus 2x ganti oli mesin, kemudian baru dibarengi dengan 1x ganti oli gardan.

3. Busi 

Aku dulu pernah disarankan ganti busi, karen keluhan ada suara yang tiba-tiba bunyi bletak..bletak. Dijelaskan lah sama kaka montir busi ini jangan sampai diabaikan. Karena kalau busi rusak motor kita pun nanti nya tidak bisa digunakan. Fungsi busi sendiri adalah untuk mengubah aliran listrik koil menjadi percikan api sehingga mesin dapat menyala.  Jadi ingat ya untuk busi jangan sampai telat di service kalau mau motor nya tetap menyala dengan baik.

4. Kanvas Rem 

Ini juga tidak kalah penting penggunaan rem yang bisa dikatakan hampir setiap detik kita pakai ketika menjalan kan motor . Dikit-dikit pasti kita ngerem.  Apalagi motor aku adalah motor matic, jadi akan boros pemakaianya otomatis service nya juga memang harus sesering mungkin. Jangan menunggu kanvas rem menipis itu sangat berbahaya. 

5. Filter Udara 

Penyaringan udara yang baik akan menyaring secara optimal ketika udara masuk keruang pembakaran . Sehingga meminimalisir penyumbatan pada sistem injeksi dan kaburator.

6. Aki atau accu 

Tegangan pada aki idealnya berada pada 12,3-12,6 Volt dalam kondisi mesin mati. Sementara jika mesin menyala, maka tegangan aki berada pada 13,7 - 14,2 Volt. Nah, kalau tegangan aki tak sesuai ketentuan tersebut, ditemukan ada kebocoran, atau kondisi terminal berkarat, mau tidak mau mekanik harus melakukan pemeriksaan detail. Kondisi aki yang sudah tidak layak harus segera diganti agar kamu tetap bisa menggunakan motor dengan nyaman.

7. Ban 

Pemeriksaan ban juga penting lho dan perlu dilakukan secara berkala. Bahkan seharusnya, kamu memeriksa kondisi ban terlebih dahulu sebelum menggunakan motor. Namun pada saat service motor, mekanik akan memfokuskan pemeriksaan pada tekanan udara di dalam ban, kondisi ban secara keseluruhan (bannya gundul atau tidak), dan sebagainya.

8 . Tune Up 

Ini juga sering diingatkan oleh montir yang selalu service motor matic aku. " Kalau motor nya udah ga enak ,segera tune up ya" itu kata montir yang kayaknya uda hapal betul motor aku. 

Tune up motor adalah servis rutin yang meliputi pemeriksaan semua komponen, terutama komponen-kompenen yang berkaitan dengan performa motor secara keseluruhan. Pemeriksaan biasanya fokus pada tekanan ban, kondisi lampu, membersihkan karburator (saringan udara), memeriksa tegangan rantai, rem, dan klakson. 

Setiap tune up motor disertai dengan ganti oli mesin, ganti oli gardan, atau penggantian sparepart. Itu atas persetujuan kita sebetulnya setelah di konfirmasi apakah akan ganti atau tidak. Kalau setuju tune up motor akan dilanjutkan. 

Planet Ban Bengkel Servis Motor Terbaik

Temen-temen bisa memilih tempat service motor yang temen-temen rasa itu punya kualitas terbaik. Nah sudah banyak yang merekomendasikan jika ingin service motor bagus tentunya di Planet Ban. Di bengkel ini, kamu bahkan bisa mendapatkan service motor rasa mesin baru . Hmm… apa itu servis mesin rasa baru?

servis motor rasa baru dikenal juga dengan sistem servis terpadu. Tujuan melakukan jenis service motor ini untuk meng-upgrade atau meningkatkan performa dan ketahanan motor dengan cara yang cepat dan biaya lebih hemat. Fokus pemeriksaan dan perbaikan pada servis motor rasa baru, yaitu bagian vital yang letaknya tersembunyi dan jarang diservis, termasuk jarang dicek dan disetel rutin.

Apa Sih Manfaat Melakukan Servis di Planet Ban? 
  • Menggunakan oli dan cairan khusus berteknologi tinggi sehingga dapat meningkatkan performa motor dan memproteksi mesin. Otomatis, mesin jadi lebih awet ( jarang rusak)
  • Jika dipadukan dengan penggunaan sparepart asli, maka pemakaian menjadi lebih nyaman, tahan lama, mesin dingin, dan tarikan enteng
  • Ganti oli cukup setiap mencapai jarak tempuh 5000km saja (antara 4-6 bulan sekali), sehingga kamu tidak perlu sering ke bengkel. Selain itu, biaya servis jadi lebih hemat. 
  • Kamu bisa ikut memelihara dan menjaga lingkungan hidup karena emisi dan polusi dari motor berkurang.

Bedanya Servis Motor di Planet Ban dengan di Tempat lain.

Sebetulnya apa sih yang membedakan jika kita sekita servis di Planet Ban dengan servis di tempat lain. Bedanya adalah jika kita servis di tempat lain, biasanya masih banyak kotoran, debu, dan sisa pembakaran  tertinggal di beberapa bagian mesin motor. Bahkan sering pula ditemukan kotoran dan debu di blok CVT yang membuat motor jadi terasa berat.

Sementara jika kamu melakukan service motor rutin di Planet Ban, maka seluruh bagian atau part mesin akan dibersihkan hingga seperti baru. Bahkan kepala silinder, blok CVT, klep mesin, piston, throttle body, semuanya bersih dari sisa-sisa pembakaran, debu dan kotoran sehingga terlihat seperti mesin baru. 

Oleh karenanya service motor di Planet Ban bikin motor kamu seperti punya mesin baru lho. Hasilnya, tarikan jadi lebih enteng, emisi turun lebih dari 70%, lebih hemat BBM, dan mesin jadi bersih total. Untuk harga service motor di Planet Ban yang selengkap ini, terjangkau banget pula. Untuk service motor injeksi cuma Rp20.000,- service CVT sekaligus rantainya Rp19.500,- bahkan service throttle body juga cuma Rp20.000,-

Ternyata servis motor secara rutin memang banyak sekali manfaat nya. Jadi jangan lagi males-malesan untuk servis motor kesayangannya. Sekarang, coba ingat-ingat lagi, kapan terakhir kamu service motor? Kalau perlu service motor, yuk ke Planet Ban saja dan dapatkan layanan terbaik untuk servis motor rasa baru.

Rabu, 31 Mei 2023

Euporia Positif Hamil Di Bulan Pertama Pernikahan

 

Puji Syukur ya Allah tak henti-hentinya saya panjatkan. Perasaan setahun yang lalu masih belum saya lupakan. Momen dimana saya dinyatakan positif hamil. Luar biasa memang , sampai saya ga bisa menjelas kan bagaimana perasaan saya saat itu. Saya menulis pengalaman ini tidak ada maksud apa-apa ya guys. Hanya ingin mengabadikan saja , biar nanti anak-anak saya bisa baca dan ikut merasakan apa yang saya rasakan. 

Tempo hari saya menikah tepat tanggal 18 Juli 2021. Kondisi dimana COVID-19 masih mengancam sekeliling. Angka  yang positiv pun masih terus bertambah. Lilahitaala saya memutuskan menikah dengan segala persyaratan ketat yang harus saya jalani. Qodarullah itu jadi sebuah cerita dimana pernikahan saya dihiasi dengan , kata-kata PPKM, Isolasi, Jaga jarak, pakai masker dan lain-lain. Sampai-sampai aku akad harus di KUA hehe , but bener-bener khitmat sekali.  Alhamdulillah wasyukurillah, udah cerita nikahnya mau fokus sama cerita hamil dulu.

Singkat cerita saya ketika nikah belum haid , itu pas tanggal nikah tepat bangeut dengan hari haid aku. Tapi ko tidak keluar , mungkin aku cape dan apalah gitu. Singkat cerita pernikahan saya itu hampir menginjak satu bulan. Tidak ada kepikiran untuk tespek dan cek ke dokter mengenai rencana hamil. Komitmen kami insya Allah jika sudah rezeki diamanahin oleh Allah untuk mempunyai momongan itu Alhamdulillah sekali. Sebelumnya saya sharing dengan teman dari lulusan bidan, mengenai kehamilan. Dia share beberepa info. Info teman kalau ingin cepat hamil , banyak konsumsi vitamin e, vitamin c, asam folat , dan b kompleks .  Sebulan sebelum nya saya rutin memang konsumsi itu. Lahaula saja saya melakukan itu semua. Sampai akhirnya saya disarankan pas tanggal 18 agustus untuk test pack. Masih ada rasa khawatir sih dalam hati. Sampai-sampai saya tunda untuk test kehamilan sampai tanggal 21. Dilebihin 3 hari biar kelihatan kalau telat ya positiv.


Tanggal 23 agustus pun datang, saya minta tolong sama suami untuk belikan testpek yang biasa aja asal akurasinya yang 98 persen . Suami pun membelikan nya sampai akhirnya besok saya tespek di urine kok tidak ada perubahan sama sekali. Ternyata salah sistem karena terlalu terburu-buru jadi saja salah sistem. Keesokan harinya saya dibelikan kembali test pek dari biotest dan aku coba pas pagi harinya . Masya Allah unbelievable, aku digaris 2 ya Allah Masya Allah Tabarakallah.  Gusti nuhun pisannnnnn. Setelahnya aku langsung periksa ke dokter klinik kesehatan yang ada di Jalan Peta sambil membawa hasil test pek. 


Gathering Seru Bareng Asus Dan Blogger Bandung

Walaupun bukan orang yang ahli dalam bidang teknologi , kalau ada info atau sharing mengenai teknologi aku pribadi seneng bangeut. Alhamduli...