Selasa, 28 Juli 2020

New Normal, New Activity

Bulan mei lalu  aku resign lentiku sampai sekarang  memang belum dapat lagi,  it's  okay not tobe  okay. Oops itu mah judul drakor yang lagi happening. Aku bisa faham kondisi ini ,apalagi belum sepenuhnya normal.  Banyak perusahaan pun belum running kembali.  Semoga cepat selesai   ya,dan segera kembali normal. 

Setelah kita disarankan selft quarantine, pemerintah  pada awal juli kemarin mengumumkan kita harus bisa beradaptasi dengan kehidupan baru atau new normal  walaupun ancaman pandemic covid-19 masih belum hilang sepenuhnya. New normal yang dimaksud kegiatan kita setelah masa pandemic harus benar-benar di perhatikan protectionya.  memakai masker,  jangan lupa selalu cuci tangan,  dan jaga jarak. Harus mulai dibiasakan ya lentiku,  agak sulit sebetulnya namun kita harus tetap melaksanakan protokol yang di intruksikan pemerintah. 

Basicly Aku itu termasuk orang yang aktiv, ga bisa dieum. Terasa sekali ketika masuk kondisi pandemic sampai new normal seperti saat ini. But it's no matter, walaupun lagi jobless , Aku harus mencari  kesibukan yang bermanfaat. Agar enggak galau permisa di masa new normal ini tujuannya. Baiiiiikk, kita kembali ke topik ya. Berhubung aku belum apply lamaran lagi aku pilih beberapa kegiatan,  aku coba jabarin dibawah ya siapa tahu bisa jadi inspirasi buat lentiku untuk mengisi kegiatan di masa new normal simak yu :

1. Kelas menulis online 

Kelas menulis online aku ambil jadi kegiatan aku dimasa new normal. Sengaja aku ambil karena aku ingin mencoba mencari tahu lebih banyak ilmu atau teknik nulis , aku coba fokus di genre fiksi. Berdasarkan tes aku condong ke fiksi aapalagi cerpen. Aku suka nulis cerpen tapi enggak pernah action. Dikelas belajar online tidak ada tatap muka , hanya belajar di Whatsapp group dan di grup telegram. Ada yang gratis, ada juga yang berbayar. Materi semuanya soft file,  berbasis daring. Lagi musim kan sekolah dari sd ampe kuliah pun online. Jadi aku gak salahkan ambil kelas menulis , semoga bisa mengehasilkan karya  yang bermanfaat buat lentiku. Mudah-mudahan bisa segera menulis lagi, ditunggu ya cerpen aku,coming soon.

2. Kelas bisnis online 


Jadi entreupeuner kayaknya turunan ibu , memang sudas mendarah dadagi sepertinya hehe,  seneng jualan tepatnya. Kedepannya memang ingin punya bisnis online sendiri, enggak jadi dropshiper atau reseller lagi. Mumpung ada waktu ya,  aku sempetin belajar bisnis lagi ,tapi yang real dari pelaku usaha. Alhamdulillah banyak bangeut yang mau berbagi ilmu mengenai bisnis online. Kalau belajar kelas bisnis yang ini aku ambil 3 channel . Semuanya ttiktoker ,influncer,  dan pelaku bisnis juga lho, kata beliau beliau tukang dagang hari gini ga punya tiktok haloooooooo.  Belajar nya memang sistem berbagi pengalaman, karena kalau di compare  sama teori butuh waktu 4 semester. Akan aku aplikasikan ketika punya bisnis online ku jalan. Aamiin

3. Belajar jadi Conten Creator di Youtube 


Bukan ikut ikutan sebetulnya, namun belajar dengan tujuan kelak bisa berbagi pengalaman youtube, jadi tidak  asal upload video.  Ternyata Behind the scene nya memang luar biasa. Tidak semudah yang saya bayangkan. Bagaimana preparenya,  producing , editing video biar jadi bagus memang harus punya soft skill khusus.  
Ternyata ada ilmunya,  ada trik nya ,ada tipsnya. Bagaimana kita bisa jadi partner youtube itu ada syarat yang berlaku. Kemudian ada rules do and don't nya juga.  

Kebetulan  ada waktu aku bisa isi dengan kegiatan diatas. Bukan hobby tapi tepatnya kegiatan yang bisa aku ambil untuk mengisi disaat  new normal seperti ini.  Ketika mau keluar walaupun dengan proteksi expert tetap saja kita khawatir.  Better nya dirumah,  isi dengan kegiatan yang produktif. Tulisan kali ini merupakan collaborasi aku bareung Bandung Hijab Blogger. Semoga  yang aku tulis diatas bisa bermanfaat ya. 
See You lentiku.

Minggu, 19 Juli 2020

Wardah C-Defense Facial Wash

Prepare malem mau tidur tuh enaknya cuci muka. Pake pencuci muka yang bikin lembut  di  wajah.  Kulit wajah aku tuh sedikit kering,  jadi perlu bangeut facial wash yang bisa buat kulit wajah Aku lembut. Yeah akhirnya aku menemukan Wardah C-Defense Facial Wash  jadi pilihan yang aku pake. Penasaran bangeut dari jaman kapan gitu.  Aku coba pakai ternyata enak bangeut dipakenya. Tidak salah pilih ternyata lentiku. 

Knapa bisa enak bangeut ya kalau dipake diwajah ? Itu karena, mengandung anti oxidan Hi-Grad vitamin C & Active Moist Complex. Kita tahu bahwa tubuh kita sangat memerlukan  nutrisi ,special wajah kita.  Vitamin C adalah salah satunya nutrisi  kulit kita jelas sangat-sangat need it dan Wardah C-Defense  facial wash ini punya kandungan tersebut. Creamy Ketika dipakai menjadi  salah satu kelebihan Wardah C-Defense. Ketika diaplikasikan diwajah teksturnya sangat lembut sekali. Setelah  dibilas pun,   tidak membuat wajah menjadi kaku, It's most important things.

Kita memang harus aware saja , ketika memilih produk yang akan kita pakai. For example memilih facial wash yang cocok dengan kondisi kulit wajah kita. Base on pengalaman Aku , Ketika memilih facial wash itu harus :
1. Tidak membuat kulit wajah jadi kaku 
2. Tidak too much wangi atau kandungan sabunya
3. Lembut di  wajah 

Tiga hal diatas selalu jadi acuan Aku ketika memutuskan membeli  produk khususnya pembersih wajah. Mungkin lentiku punya rules lain,   bisa ditambahkan. Aku sedikit parno aja,  seandainya asal beli,  asal pake. Aku tidak bisa membayangkan seandainya something happen with my face.  Oleh karena Itu aku pilih Wardah C-Defense Facial Wash. Sebagai salah satu treatment daily untuk mencuci wajah. 


Jumat, 17 Juli 2020

Mamonde Creamy Tint Squeeze Lip

Mamonde Creamy Tint Squeeze Lip
Mamonde Creamy Tint Squeeze Lip

Good Afternoon Beb, Apa kabarnya nih,  happy n ceria selalu ya 💜

Pernah liat Iklan, di instagram terus  aku  stalking lah produk itu. Ternyata memang benar, ini lips cream yang aku cari,  Mamonde. Awal suka karena sekilas warna-warnanya Aku bangeut. Kulit aku tuh kan sawo  matang, jadi kalau pake  lip cream atau lipstick harus warna yang agak hidup.  Tapi tidak ngejreng juga, jadi warna nya yang bisa buat wajah Aku lebih terlihat fresh. 

Memang rezeki kali ya,  di  flatform closed Id ada give away Mamonde,  pucuk dicinta ulam pun tiba.  Aku menang lho,  untuk tu varian lip cream mamonde,  kubahagia sambil nyanyi lagunya Melly Goeslaw. 

Varian yang aku dapat ada 3 shade.  Mamonde Creamy Tint Squeeze Lip No 01 Let's Red,  No 09 Velved Red,  No 10 Retro Rose. Ini memang sesuai bangeut sama lipstick, lip cream,  or liptin yang sering aku beli.  Diatas aku juga udah sound,  karena warna kulit aku dari matang so otomatis pewarna bibir aku harus sedikit colourful, but not too much .


Mamonde Creamy Tint ini menurut aku tidak jauh beda dengan lip cream pada umumnya. Namun jika  dirasa ini sangat creamy bangeut. dibibir. Satu yang berbeda packaging unique, aplikator yang berwarna bening memudahkan kita dalam pemakainya. Ada yang aku sayanglah di packaging luarnya Aku tidak bisa banyak dapat Informasi semua bahasanya Korea. Jelas ini memang produk Korea, kemudian dapat lisensi distribusi, oleh PT Laneige Indonesia Pasifik. 
                          Aplikator Bening 

Satu hal lagi, Mamonde Creamy Tint Squeeze Lip ini memang tidak long lasting, dan cocok bangeut di bibir aku, karena kalau pakai yang long lasting buat bibir aku jadi kering. Hanya sayang Net Mamonde ini sedikit sekali hanya  96 gram. Ini Aku Pasti repurchase karena udah cocok dan suka bangeut.  Kalau lentiku mau beli juga , mudah didapat, bisa di web nya langsung, atau market place lainya juga sudah ready. 

Satu note dari Aku,  sebelum pakai Mamonde ini,  jangan lupa pakai base lip balm atau pelembab  dulu dibibir nya agar Sempurnaaaa lentiku. 

Happy Beauty 

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...