Selasa, 26 November 2019

My Heroes and My Inspiration



Siapa ya kira-kira

Apakah Spiderman, Apakah legend of Ang Apakah Baymax, Apakah Aslan yang ada di Narnia. Kalau Aku  memilih Ibu yang jadi Heroesku, yang jadi Ispirasiku,  yang jadi nyawaku. Tapi kalau nulis tentang Ibu suka tiba-tiba melow melendoy jadinya. Bentar Aku tarik nafas, inheal and exhale. Tulisan ini kolaborasi bersama Bandung Hijab Blogger. 

Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu
Ibu ku sayang masih terus berjalan
Walau telapak kaki penuh darah penuh nanah
Seperti udara kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas 
Ibu... 

Iwan Fals menggambarkan sosok Ibu dalam sebuah liirik lagu ,  yang sangat menyentuh sehingga kondisi hati dan  air mata begitu cepat bereaksi. Nah kalau Mawang menciptakan sebuah lagu 

nyu hinya hinyu hinya hinyu heaa

nyu hinya hinyu hinya hinyu heaa. 

Menurut beliau tidak ada kata yang bisa menandingi arti seorang Ibu.  Keren ya mawang. 

Perjuangan ibu memang tiada tara,  kasih Ibu untuk sepanjang masa. Jadi tidak alasan kita untuk tidak berbakti kepada orang tua kita. Ibu aku kebetulan single parent sedari aku kecil. Tapi aku kurang suka kalau ada yang bilang,  keluarga aku broken home Hehe. Kurang enak aja gitu kedengarannya kalau dibilang begitu. Insya Allah itu rencana yang Maha kuasa untuk keluarga kami. Aku harus support ibu aku bagaimana pun caranya. Aku harus berbakti sekuat tenaga Aku.  Mungkin tidak seberapa tapi setidaknya meringankan beban beliau. Banyak hal yang aku pelajari dari keadaan ibu yang single parent. Beliau jarang mengeluh,  tegar orang nya tuh,  gigih dan rajin, pengelola keuangan yang baik, yang rajin nabung,  pandai berwirausaha, sangat sangat jago memasak  dan sangat tegas. Itulah yang aku pelajari dari Ibu aku.  

Sampai sekarang aku Coba terapkan di keseharian Aku. Terimakasih ibu sangat berguna sekali dalam kehidupan ku sekarang.  Aku selalu Berdoa kepada Allah SWT agar senantiasa memberi kekuatan agar Aku bisa jaga ibu ku , bisa buat beliau bahagia. 

Doaku untuk Ibu 

Mamah Eniku Sabar ya
Tuhan memilih Mu menjadi Ibuku
Ibu yang sangat luar biasa
Kondisi mu memang berbeda dengan yang lain
Tapi itu rencana Tuhan yang sangat luarbiasa

Aku tahu engkau lelah
Aku pun tahu kadang engkau menyerah 
Walaupun engkau tak  memperlihatkannya

Jangan kecil hati ya
Itu tandanya engkau Orang special dimatanya 
Tuhan yakin engkau mampu menjalani semua ini

Jangan khawatir Anakmu ini akan menjagamu
Sulungmu akan selalu ada untuk mu
Anak tengahmu akan selalau membantu mu
Dan bungsu mu akan selalu membahagiakan mu

Terimakasih Tuhan Engkau hadirkan  beliau untuk kami semua.
Ini Anugerah,  ini berkah,  ini nikmat. 
Lindungilah beliau Ibuku dan  Semua Ibu yang ada di Dunia
Bahagiakanlah semuanya, Sehatkan selalu semuanya. Aamiin. 

Ibu is My Heroes and My Inspiration  💗



Minggu, 17 November 2019

Thank you Jorge



Duh sedih bangeut nih gp mania. Hari ini adalah hari terakhir racenya x-fuera Jorge Lorenzo.  Paling jago overtake dari sisi luar ini memutuskan pensiun dari gelaran race para raja MotoGp. Melalui pres conference  di Valencia tanah kelahiranya JL99 mengumumkan bahwa race Valencia Ricardo Tomo adalah race terakhir dia bersama Honda di Motogp. Mengenai alasan tidak diungkapkan langsung.  Hanya saja tersirat bahwa performance dia Di Motogp sudah sangat berkurang. Apalagi dimusim ini beliau belum bisa memberikan prestasi terbaik, karena cedera tulang belakang yang sangat serius .

Lorenzo merupakan pembalap terbaik di kelas para Raja Motogp. Prestasinya juga tidak diragukan lagi. Mulai dari kelas 125 cc , kemudian kelas 250 cc menjadi World Champions dan akhirnya masuk ke kelas Motogp beliaupun sempat jadi idolakuh dan World Champion bersama tim Garpu Tala from Yamaha. Awal gabung dengan tim Yamaha pernah beberpa kali mengalami accident yang hebat sehingga sempat break beberapa saat akibatnya kecelakaan tersebut. Pembalap yang pantang menyerah, baik hati dan tampan.  Pada tahun 2018 Jl99 bergabung dengan tim Ducati , mencoba bersahabat dengan desmocidi nya Ducati Por  Fuera belum bisa memberikan performance terbaiknya. Sampai akhir Musim 2018 sempat up beberapa race dan  naik podium,  Namun Jl99 memberikan kejutan bahwa Musim 2019 akan bergabung dengan Repsol Honda dan menjadi partner Marques. Seru bangeut perjalanan karirnya. 

Finnaly Gp Valencia Musim 2019 ini adalah keputusan Dia mengakhiri karirnya Di Moto Gp. Finish di posisi 15 menjadi persembahan terbaiknya untuk Repsol Honda.  Semoga Lorenzo tambah sukses. Terimakasih sudah menjadi bagian dari Moto Gp. Terimaksih sudah menghibur kami para Gp Mania.

#ThankyouJorge 

Selasa, 12 November 2019

Sepedah Lipatku




Sabtu lagi lentiku ...Saturdaynya free yesssss

Hari sabtu tempat Aku kerja kadang over time.  Kalau dikasih libur bahagia bangeut deh rasanya. Karena kebetulan libur Aku isi sama olahraga.  olahraga ringan sebetulnya karena kebetulan badan kurang fit.  Kalau milih aerobic ataurRenang lagi flu, bisa berabe. Sepedahan aja deh kayaknya.

Sepeda yang Aku punya Itu sepeda lipat. Bukan Sepeda yang khusus olahraga sebetulnya. Jadi buat sepeda santai oke lah.  Pagi tadi emang agak mendung walau tak  berarti hujan,  It's okay buat sepeda santai keliling jalan Cibaduyut. Ada tips nih enaknya kalau olahraga pake sepeda santai itu enaknya pagi-pagi.  Posisi masih sepi, dan udara masih belum tercampur escampur alias udara kotor.

Keliling-keliling cibaduyut juga lumayan bikin keringetan lentiku. Kan judulnya sepeda Santai ya, jadi santai aja haha. Tapi tetep fokus ya biar berfaedah olahraga Santuynya. Biar Manfaat nya kerasa juga. Karena Olahraga pake sepeda banyak manfaatnya, seperti :
1. Kita bergerak secara otomatis walaupun santai.
2.  Membuat kita relax
3. Mengurangi tingkat stress
4. Mood booster bangeut 
5. Melatih keseimbangan badan

Banyak bangeut sebetulnya manfaat  berolahraga menggunakan sepeda untuk tubuh kita.  Selain yang saya sebut diatas, olahraga menggunakan sepeda berdasarkan informasi sangat baik kesehatan jantung kita.

Sepedahan yukkk 


Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...