Selasa, 26 November 2019

My Heroes and My Inspiration



Siapa ya kira-kira

Apakah Spiderman, Apakah legend of Ang Apakah Baymax, Apakah Aslan yang ada di Narnia. Kalau Aku  memilih Ibu yang jadi Heroesku, yang jadi Ispirasiku,  yang jadi nyawaku. Tapi kalau nulis tentang Ibu suka tiba-tiba melow melendoy jadinya. Bentar Aku tarik nafas, inheal and exhale. Tulisan ini kolaborasi bersama Bandung Hijab Blogger. 

Ribuan kilo jalan yang kau tempuh
Lewati rintang untuk aku anakmu
Ibu ku sayang masih terus berjalan
Walau telapak kaki penuh darah penuh nanah
Seperti udara kasih yang engkau berikan
Tak mampu ku membalas 
Ibu... 

Iwan Fals menggambarkan sosok Ibu dalam sebuah liirik lagu ,  yang sangat menyentuh sehingga kondisi hati dan  air mata begitu cepat bereaksi. Nah kalau Mawang menciptakan sebuah lagu 

nyu hinya hinyu hinya hinyu heaa

nyu hinya hinyu hinya hinyu heaa. 

Menurut beliau tidak ada kata yang bisa menandingi arti seorang Ibu.  Keren ya mawang. 

Perjuangan ibu memang tiada tara,  kasih Ibu untuk sepanjang masa. Jadi tidak alasan kita untuk tidak berbakti kepada orang tua kita. Ibu aku kebetulan single parent sedari aku kecil. Tapi aku kurang suka kalau ada yang bilang,  keluarga aku broken home Hehe. Kurang enak aja gitu kedengarannya kalau dibilang begitu. Insya Allah itu rencana yang Maha kuasa untuk keluarga kami. Aku harus support ibu aku bagaimana pun caranya. Aku harus berbakti sekuat tenaga Aku.  Mungkin tidak seberapa tapi setidaknya meringankan beban beliau. Banyak hal yang aku pelajari dari keadaan ibu yang single parent. Beliau jarang mengeluh,  tegar orang nya tuh,  gigih dan rajin, pengelola keuangan yang baik, yang rajin nabung,  pandai berwirausaha, sangat sangat jago memasak  dan sangat tegas. Itulah yang aku pelajari dari Ibu aku.  

Sampai sekarang aku Coba terapkan di keseharian Aku. Terimakasih ibu sangat berguna sekali dalam kehidupan ku sekarang.  Aku selalu Berdoa kepada Allah SWT agar senantiasa memberi kekuatan agar Aku bisa jaga ibu ku , bisa buat beliau bahagia. 

Doaku untuk Ibu 

Mamah Eniku Sabar ya
Tuhan memilih Mu menjadi Ibuku
Ibu yang sangat luar biasa
Kondisi mu memang berbeda dengan yang lain
Tapi itu rencana Tuhan yang sangat luarbiasa

Aku tahu engkau lelah
Aku pun tahu kadang engkau menyerah 
Walaupun engkau tak  memperlihatkannya

Jangan kecil hati ya
Itu tandanya engkau Orang special dimatanya 
Tuhan yakin engkau mampu menjalani semua ini

Jangan khawatir Anakmu ini akan menjagamu
Sulungmu akan selalu ada untuk mu
Anak tengahmu akan selalau membantu mu
Dan bungsu mu akan selalu membahagiakan mu

Terimakasih Tuhan Engkau hadirkan  beliau untuk kami semua.
Ini Anugerah,  ini berkah,  ini nikmat. 
Lindungilah beliau Ibuku dan  Semua Ibu yang ada di Dunia
Bahagiakanlah semuanya, Sehatkan selalu semuanya. Aamiin. 

Ibu is My Heroes and My Inspiration  💗



10 komentar:

  1. Mamah itu memang udah jadi pahlawan super buat anak2 san cucu2nya.. udah gak mikirin sirinya hanya untuk kebahagiaan mereka. Suka sedib dan terharu kalau inget perjuangan mamah tuh huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah teteh akan jadi Ibu Panutan anak2nya, yg menginspirasi, semngat teteh

      Hapus
  2. Ini lagu favorit Saya juga, kalau lagi kangen Mama sejak dulu.
    Salam hormat buat Mama Eni. Skenario hidup yang Allah tuliskan buat beliau tentunya istimewa, karena beliau orang yang istimewa, hamba pilihanNya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah teh Aneukuu ,,rencana Allah itu luar biasa,, terimksih Doanya teteh ku

      Hapus
  3. Allah selalu punya rencana bagi umatnya. Keep fight mamah Eni. You are the best, sehat selu
    Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betull teteh Mey.. Allah Maha Baik aku yakin itu.. Teh Mey juga Ibu yg hebat buat dua jagoannya heheh

      Hapus
  4. MashaAllah Ibu memang pahlawan terbaik dan terdekat kita yaa...tetap semangaddd yaa Teh...

    BalasHapus
  5. Semoga semua ibu di dunia selalu sehat, supaya bisa terus menginspirasi anak-anaknya. Aamiin

    BalasHapus
  6. Aih dari tadi banyak baca kisah ibu jd inget ibuku deh jd pengen membikin lagi hehe

    BalasHapus
  7. Ibu emang gaakan tergantikan, selalu yg terbaik selalu memberikan yg terbaik, ah jadi mellow teh hehe

    BalasHapus

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...