Jumat, 26 Agustus 2016

Tatering Hospot

Kadang kita tidak menyadari kalau manusia itu memang mahluk paling sempurna.  Tuhan memberikan akal, pikiran yang mahluk ciptaan tuhan yang lain tidak punya. Bersyukur sama2 ya 😊

Zaman sekarang digital bangeutlah, apa apa cuma digit 10 jari kelar.  Tiap hari nya gadget terbaru keluar dengan fitur-fitur yang orng bilang smartgadget, smartphone. Tapi tetap saja kalau user nya tidak smart atau kalah saing sama gadget ya begitulahhh....
Baiklahhhh
 Sharing sedikit berkaitan dengan smartphone. Ternya Smartphone keluaran terbaru ada fitur Tatering Hospot. Sebetulnya udah lama cumaSaya baru tahu aja hehehe.  Terbaru sekali kalau mau pake hotspot ini ada password.  Nah lho kalau Handphone yang punya Saya dulu bisa langsung tatering gitu aja nah kalau yang terbaru itu ada password.Bingung iya karena perasaan ga pernah setting password tatering.  Kejadiannya ya begitu ulak ulik, googlang googling nyari password network key.  Ternyata eh ternyata akhirnya ketemu juga caranya kalau mau tatering hotspot paje password.  Cek this out ya...
1.

Pertama kalau mau  pake tatering hotspot harus ada smartphonenya, kabel data, laptop. Kemudian cek fitur yang ada di hp nya apa ada hotspot nya tidak kalau ada done. Kemudian sambungkan kabel data dengan handphone dan laptop lentiqu ya.  Kemudian setelah connect di klik windows kemudian cari my network place. Kemudian ikutin petunjuk selanjutnya

2
Kemudian cek di setting handphone pilih menu tatering.
3.
Pilih set up wi fi hotspot untuk melihat password karena password ini yang kita butuhkan untuk connect internet hp hotspot dengan laptop lentiqu ya.  


Box Care atau p3k




   KOTAK P3K

     Dulu bangeut jaman smp join di Palang Merah Indonesia,seneng banget. Pengalaman pertama,ilmu baru mengenai bagaimana cara kita menolong seseorang ketika seseorang tersebut mengalamai kecelakaan. Saya menyebutnya Ilmu menolong orang. Sedikit rancu tapi Saya memaknai nya begitu. Ini termasuk extrakurikuler tidak wajib namun akan nilai yang muncul di raport. Udah ah falshback nya lupa lupa ingat masalahnya.  Menolong itu adalah tugas seluruh umat manusia di muka bumi ini siapapun lentiqu , dimanapun lentiqu berada , ketika bisa diberi kemampuan menolong , jangan menolak , jangan sungkan dan jangan bilang tidak. Karena itu sudah menjadi kewajiban. 
        Ada hal kecil yang ingin Saya sharing untuk lentiqu , mengenai kotak P3k. Ini barang memang kecil , mungkin orang-orang disana lupa sama kotak kecil ini. Namun manfaat nya pasti banyak. Ada enggak diantara lentiqu yang punya kotak P3K di rumah , atau di kantor. Penting banget ya lentiqu kita nyediain si box care ini. Tak perlu lengkap sekali , minimal kayu putih, perban, plester , paracetamol, pembalut, rivanol. balsem harus ready , sebentarrr ini lengkap bangeut ya ,,, versi Saya soalnya heheheh . Karena pengalaman pribadi bangeut , dikantor aja suka ada kaya yang nanya punya pembalut engga? Punya kayu putih enggak ? punya plester ga buat luka , punya betadin engga,,, tapi pas bilang ga ada kan sedih ga bisa nolong.
         Intinya penting sekali ya ada kotak P3K di manapun , simplenya untuk melakukan tindakan pertolongan pertama sama yang membutuhkan.
untuk melakukan tindakan pertolongan pertama sama yang membutuhkan.

Assessment

Assessment

Selasa 16 Agustus 2016

Hai lentiqu , lama sekali ya absen ngisi ini blog. Suka bentrok sih bentrok sama malas hehe…

           Akhirnya dapat ilham buat nulis lagi , ini Saya alamin sendiri. Ceritanya tentang proses assessment. Jelas assessment di tempat Saya bekerja. Mungkin lentiqu juga pernah mengalami proses assessment. Entah itu assessment kenaikan gaji, kenaikan pangkat , atau assessment annualy . Bagus sekali menurut Saya ketika proses assessment ini diberikan kepada karyawan namun harus dengan tujuan yang jelas. Misalnya PA ( proses Assessment ) untuk kenaikan jabatan, karyawan tersebut tidak akan disahkan naik jabatan sebelum melewati assessment yang diberikan bagihan kepegewaian. Baru setelah melewati assessment hasil nya keluar, ini yang akan dijadikan landasan bagi pimpinan kita apakah karyawan tersebut layak atau tidak untuk kenaikan jabatan tersebut. Tidak hanya untuk kenaikan jabatan , bisa untuk request mutasi bagian, atau kenaikan grade.
         Proses assessment terdiri dari dua step , seperti biasa dimulai dengan psikotes dan di akhiri dengan proses interview. Psikotes adalah step pertama yang harus dilalui oleh peserta ( peserta assessment ) . Alat bantu yang di gunakan dalam psikotes juga disesuaikan dengan kebijakan perusahaan tersebut . Kalau boleh Saya kasih bocoran ada psikotes verbal , visual, aritmatika, deret, logika. Untuk improve lentiqu bisa googling . Step terakhir ini adalah interview , ini face to face biasanya. Content interview pun disesuaikan mengikuti kebijakan dari perusahaan. Berdasarkan yang Saya amati para interview itu menggunakan prinsip 5 W ( what , where , Why, When , Who ) dan 1 H ( How ).


        Beberapa hal harus diperhatikan ketika  lentiqu menghadapi assessment.Pertama lentiqu harus benar-benar siap , kalau tidak siap sharing dengan atasan apakah assessment ini akan diterima atau tidak,kenapa ?? karena ketika lentiqu ragu mengambil keputusan ini hasilnya pun tidak akan maksimal. Kemudian persiapkan teori harus diperhatikan seperti latihan-latihan soal psikotest lentiqu wajib memiliki arsip , bisa browsing dari internet, atau membeli buku  tentang psikotes. Sehingga ketika lentiqu menjalani proses assessment menjadi lancar. 
       Buat yang mau assessment good luck ya .....
      


Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...