Rabu, 30 Juni 2021

Review Rohto Eye Flush ( Washing and Refresh You're Eyes )

Paling seneng kalau jalan-jalan ke pusat perbelanjaan itu kalau ada promo cantik. Aku sih seneng , kalau di tawarin kaka spg. Kadang kasih gift cantik dari barang promonya kalau beli . Belum lama ini aku ketemu kaka spg baik hati menawarkan produk eyecare yes bebi ROHTO EYE FLUSH. Kebetulan bangeut kan , sesuai kebutuhan . Mata aku suka gimana gitu , tiap hari pantengin laptop , silau karena cahaya layar kadang suka lelah sekali pemirsa. Sangat berjodoh sekali dengan kaka spg itu , aku ditawarin satu produk khusus untuk mata . Seperti yang aku bilang di atas produk nya ROHTO EYE FLUSH Cairan Steril Pencuci Mata.

 ROHTO EYE FLUSH

Klaim :
  • Merupakan cairan penyegar dan pembersih mata
  • Bisa mensteril kan mata yang lelah
  • Menyejukan mata yang lelah
  • Meringankan iritasi pada mata yang disebabkan oleh udara berdebu atau berasap 
Komposisi :
  • Mengandung Witch Hazel 13% 
  • Vitamin E  ini yg penting 
Kemasan : 
 



ROHTO EYE FLUSH mempunyai packaging botol  transparan yang dilengkapi Eye Bath (mangkung untuk pencuci mata ). Mudah digunakan dan mencegah cairah tumpah. 

Cara Pakai : 
  • Sebelum memakai ROHTO EYE FLUSH bersihkan sekitaran mata dan mangkuk cairannya 
  • Setiap pemakaian hanya 5 ml 

  • Dengan posisi kepala tertunduk , tempelkan eye bath pada salah satu mata yang aman dibersihkan. Hingga posisi nya sesuai dan menempel dengan baik 
  • Kedipkan mata beberapa kali sambil tekan-tekan perlahan bagian bawah eye bath agar cairan mengalir dengan optimal membersihkan mata.  Lakukan selama 30 detik dalam posisi sedikit menunduk atau sedikit mendongkak, tanpa perlu khawatir cairan tumpah. 
  • Buang cairan yang sudah tidak terpakai. 
  • Lakukan prosedur yang sama untuk mata yh lain nya 
  • Bilas eye bath menggunakan ROHTO EYE FLUSH kemudian keringkan
  • Gunakan secara teratur 

Aku baru pake ini 3 kali. Ke mata emang nyesss dingin-dingin gimana gitu. Kalau kata orang sunda jadi cengharrrr. Kalau lelah lelah matanya pakai ini rekomendasi bangeut. Mata kita patut kita jaga ya , bagaimana pun caranya. Salah satunya bisa dengan menggunakan  ROHTO EYE FLUSH ini. So selamat mencoba 

Jumat, 25 Juni 2021

Terekomendasi Movie Ali and Ratu ratu Queens dan Drama Seri Netflix Move To Haven

Collab bareung Bandung Hijab Blogger lagi nih. Tema bulan ini Recomendation Movies and Series. Sebetulnya enggak banyak yg aku tonton akhir-akhir ini. Aku agak milih-milih juga sih kalau nonton. Beberapa syarat harus masuk (lebay ya 🤣). Ini berkaitan dengan taste ya guys ,mungkin beberapa orang juga akan sama sepertiku.

Ketika menonton film atau series haris ada syarat seperti yang aku bilang tadi.Syarat nya  ya seputar pemain nya siapa , sinopsisnya bagaimana, kalau seru lanjut nonton kalau kurang skip deh hehe. 

Aku mau share dong film dan series  terakhir  yang aku tonton apa aja ya dijamin rekomended bangeut lah ,apa lagi untuk yang sudah berkeluarga hu hu,  Simak yuk  :

1. Ali and  Ratu-ratu Queen


Film karya anak Indonesia satu ini  berhasil buat tenggorokan kering karena ketawa dan mata sembab karena nangis. Alur ceritanya terjadi real bangeut dalam dikehidupan nyata. Genre family movies tuh kadang suka membuat hati ini gak karuan. Suka duka nya kita rasa kan . Terlihat dalam  kisah Ali and ratu ratu queens.  Ali adalah anak yg bahagia awalnya . Namun karena satu kondisi dimana Ibunya yang harus meninggalkan dia dan ayahnya untuk pergi ke Newyork demi mengejar karir. Sampai pada akhirnya keluarga ini menjadi keluarga broken home. Ayah ibunya bercerai , Ali tinggal bersama ayah nya dan ibu nya tidak pernah kembali dari Newyork. Ayah Ali meninggal , itu duka buat Ali sendiri dan tanpa sepengatahuan Ibunya. Ali pun beranjak dewasa , anak yang sudah sanggup mengahadapi apapun yang terjadi dalam kehidupannya. Salah satunya adalah keputusan mencari Ibunya ke Newyork.  Ali pun berangkat walaupun mendapat pertentangan dari keluarga yang mengurusnya. Namun itu tidak mengurungkan niat nya mencari ibu yang dia sayangi. Ali pun tiba di Newyork, walau sendiri namun tuhan tetap menyayangi dia. Dipertemukan kan lah sosok sosok ibu yang tinggal di Newyork tepatnya penghuni Apartemen Queens. Keseruan akan pertemuan Ali dan Ibu-ibu penghuni apartemen ini memang dpaat bangeut feel nya. Nonton yah untuk kelanjutan ceritanya Ali and Ratu Ratu Queens, dijamin ruarrr biasa.

2. Move to Haven



Drama Korea dari Netflix ini wajib di tonton. Menceritakan kisah seseorang pembersih TKP alias tempat kerjadian perkara. Ini cerita disadur dari kisah nyata seseorang yang dulu nya adalah seorang pekerja di bidang jasa pembersihan TKP. Diperankan oleh Tan Jun Sang sebagai Gu -ru ,dan Lee Jee Hoon sebagai paman Sang-Gu. Cerita nya unik sekali , Gu-ru adalah seorang anak yang memiliki keterbasan untuk memahami seusatu yang tidak biasa atau syndrom  asperger.

Gu-ru dan pamannya Sang-Gu pada akhirnya berkolaborasi untuk meneruskan usaha peninggalan ayah Gu-ru yaitu jasa pembersihan tempat kejadian perkara kriminal. Gu-ru memiliki kemampuan memecahkan sebuah teka teki mengenai apa yang terjadi sebelumnya di tempat perkara tersebut. Sampai akhirnya terpecahkan lah satu demi satu misteri yang terjadi pada tempat kerjadian perkara tersebut. Cerita nya unik bangeut lho wajib nonton ya. 

Itu dua rekomendasi movie sama drama korea dari Aku. Dua tontonan ini genrenya sama tentang memori bersama keluarga. You know lah ya , genre family tuh suka nguras emosi gitulah ya . Wajib nonton deh pokonya ,and thankyou for reading. 




Selasa, 08 Juni 2021

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ?
aku juga sih 

Color Wheel


Kalau boleh cerita sedikit , dulu Saya pernah ikutan kursus menjahit . Kurang lebih 1 tahun , masih basic sebetulnya , baru sampai bikin pola dasar, sama penguasaan mensin jahit. Itu tuntas tapi teori yang lain belum kelar. Salah satu nya bagaimana car Mix and Match Warna bahan untuk di jahit. Ini penting bangeut sebetulnya buat calon pembuka jasa tailor ( tadinya mau bikin tapi engga jadi next time maybe hehe ) . Karena busana yang akan kita produksi jelas harus enak di pandang mata , betul every body ?.  

nah aku mau share salah satu  teknik yang aku pelajari dulu ketika kursus , yaitu bagaimana  mix and match  warna baju agar terlihat eye cacthing  . Caranya gimana ? Yup pakai Color Wheel . Penjelasannya coba simak bentar yuk 

Colow wheel itu apa sih sebetulnya ?

Jadi color wheel adalah salah satu teknik padu padan warna  dengan memakai roda warna yang sudah ditentukan. Pendapat guru jahit  aku,  jadi kalau mau cocok in warna buat atasan atau bawahan bisa pakai roda warna atau color wheel. Ini bisa jadi alat bantu mix and match terutama urusan warna. 


Bentuknya seperti apa color wheel itu ? 

coba  liat ke bawah ya , ini adalah sampling ter mudah yang bisa kita pahami sejenak. Color wheel merupakan roda warna yang bisa membantu kita untuk memadu padankan warna pakaian yang akan kita pakai.Sebetulnya tidak hanya pakaian saja untuk hal lain pun bisa contoh membuat label perusahaan , warna merk dagang. 

color wheel 


Bagaimana sistem kerja color wheel ini ? 




Coba kita jabarkan sedikit bagaimana cara penggunaan nya : 

Penjelasan secara teorinya banyak , ada beberapa tehnik  : mulai dari kombinasi warna berdekatan (analogue)  , kombinasi warna pelengkap (berhadapan atau bertolak belakang, Tehnik monochrom, tehnik square. Ini ilmu yang aku dapat dari guru kursus jahit.  Aku visualisasikan dalama bentuk gambar. 

Terus penggunaan color wheel untuk siapa sebetulnya? 

Jawabanya  adalah siapapun, tidak hanya orang- orang yang bergerak dalam bidang fashion. Kita juga bisa, asal tehnik dasar penggunaan nya harus tahu, walaupun basic. Bagaimana cara menggunakan color wheel ,dibawah ini adalah pola penggunaan color wheel secara basic


  • Sistem Complementary 
  • Monochrome 
  • Analogue 
  • Triadic
  • Tetradic
Gimana ??  Ada yg mau ditanyakan hihi 

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...