Sabtu, 13 Juli 2019

MRT nya Indonesia.... 


Lentiku minggu kemaren tanggal  29 Juni itu hari Sabtu. Akhirnya libur hari Sabtu, temen dikantor ngajakin naek MRT di  Ibu Kota. Okehhhhh berangkatin ajah ya guys. Pulang pergi aja karena aku pasti ga betah. 

Akhirnya memutuskan naik kereta jam 5 subhi biar Di Ibu Kota seharian. Selain tujuan utama naek  MRT kita mau liat PRJ (Pekan Raya Jakarta) dan Monas. Katanya body shop  discounts 70%. Banyak emba-emba guys pastinya. Alhamdulillah dapat tiket discountnan Hehe lumayan 40rebu from traveloka hemat hemat lumayanlah. 

Memang cape pulang pergi Bandung Jakarta cape tapi da tidur Di keretanya jadi gapapalah.  Aku sharing aja buat lentiku kalau mau naek MRT dibawah ni step step-by-step Nya ya Check this out :

Bandung - Jakarta 

Perjalanan menuju ke  Jakarta sebetulnya bisa pake apa aja, bis, travel, kereta api, Kalau Aku milih kereta biar enak tidur Heheh.  Kelas Bisnis aku pilih biar enakan dikit, dan belinya bisa online jadi mudah bangeut. Stasiun Bandung -Gambir itu tujuan nya. 

Bundaran HI 


Ini merupakan Muara MRT ,bisa disebut stasiun awal atau bisa juga disebut stasiun akhir. Dari Gambir menuju Bundaran HI kurang lebih 15 menit, note kemarin ga macet jadi Cepet. Bundaran HI pilihan pertama kitta starting buat naek MRT. 

Bagaimana Cara Naik MRT 

a.  Pertama kita harus punya Kartu E money 


Bagian Dalam MRT


Tidak ada pembayaran tunai kalau mau naek MRT . Jadi lentiku harus bayar diloket stasiun kemudian dapat kartu ,baru bisa jalan. Pembelian Kartu pertama kita wajib deposit 15000 kemudian ditambah tujuan rute kita kemana ,itu bayar diloket debelum masuk kereta cepat MRT. Kartu yang kita beli bisa dikembalikan plus refunduang 15000.

Kartu MRT Single Trip
Ada dua Kartu yang dtawarkan single trip dan multiple trip. Perjalanan single trip Itu byarnya 15000 ditambah ongkos jalan menuju stasiun berikutnya. Kalau mau lanjut stasiun berikutnya kita bayar lagi sesuai ongkosnya gitu. Multiple trip kita bayarnya 25000 diawal yang aku denger ini free ampe stasiun manapun. Kalau lentiku mau isi ulang tinggal ke Mesin refill bisa uang kertas atau uang koin. Nanti ikutin aja istruksi mesin sampai selesai. Kartu MRT boleh disimpan dan boleh dikembalikan, kalau mau disimpan berarti tidak ada refund ya. 

Berhubung aku punya E-money Mandiri edisi avenger jadi ga begitu pusing, tinggal tap tap  dan kemudian saldo berkurang.  Pokonya lebih gampang pake uang elektronik kalau naek MRT. 

B. Rules naek MRT

Ketika naik perhatikan do and don'tnya. Mrt ini public transportation harus dijaga dengan cara tidak buang sampah di dalam kereta, dilarang bawa makanan dan minuman ke dalam MRT, budayakan antri, dahulukan yang hendak turun.



Perhatikan rute stasiun khawatirnya kalewat. Itu rules ketika kita ada  didalam MRT.

Perhatikan rute stasiun jangan sampai kalewat ya lentiku. Aku ksih nih rute satsiunnya Biar ga lupa. Rules diluar juga ketat lentiku, pas kemaren aja kaget Sama security banyak yang ditegur karena bersandar di sekat kereta Hororrrrr ya,  Kalau di luar boleh cek gambar dibawah  do and don'tnya  :



Semoga informasi diatas bermanfaat ya lentiku. Mencoba hasil karya anak bangsa senang sekali.Akhirnya Indonesiaku punya modalnya transportasi yang Keren. Semoga ini ada juga di provinsi-provinsi lainya yang ada di Indonesia.

Yuk cobain... 

Kamis, 04 Juli 2019

Nestle Acticor

Kolestrerol itu  ada yang baik ada yang jahat. lentiku bisa googling detailnya   atau tanya budokter atau padokter kesayangan. Hasil laboratorium aku kemaren untuk check kolestrerol terbilang tinggi (205) yang baik itu range di 1-200 seharusnya. Harus diturunin jelas bagaimanapun caranya. Gejalanya tidak enak, sering pusing gitu kekepala.  

Penyebabnya aku tahu Hehe, FYI ya lentiku. Kalau diantara lentiku ada yang suka makan Susu full cream, keju, kulit ayam, gorengan stop It!! kena tegur nih guys sama bu dokter.

Ada beberapa saran yang harus aku penuhi diantaranya diet rendah lemak  ooopppsss. Dibawah ada beberpa cara untuk mengurangi tingkat Kolesterol kita

Makanan yang harus dibatas

1. Keju, Kuning telur, Permen, Cokelat,  Ice cream,  Susu berkenan (full cream)
2. Daging berlemak
3. Olahan daging seperti sosis,  Kornet
4. Udang, ketang Dan Jeroan
5. Rokok, Alcohol, buah durian
6. Makanan yang digorreng Minyak kelapa
7. Makan bersantan


Makanan yang dianjurkan

1. Buah-Buahan, sayur-sayuran
2. Nasi,  Mie,  Kentang, jagung, Bihun secukupnya
3. Kacang kacangan ( Kacang hijau, Kacang Kapri.
4. Tahu,  Tempe,
5. Ikan, Putih telur, Susu skim
6. Pakai Minyak non Kolestrerol.

Kolestrerol buat aku menakutkan lentiku, pokokna target Aku next tidak ada kata mendekati tinggi aamiin. Ini bukan kebetulan,  saat browsing makanan atau minuman yang mendukung menurunkan kamar Kolestrerol Di homestester aku Lihat tester produk yang dapat membantu menurunkan kolestrerol. Lalu kucoba list tester Yesss akhirnya dapat.

Nestle Articor merupakan produk terbaru dari Nestle Indonesia. Berbahan dasar yang mengandung susu serta Beta Glutan dari Oats dan Inulin yang berasal dari Chicory yang dapat membantu menurunkan kolesterol. Ada empat pilihan rasa yaitu pisang, alpukat, cokelat dan teh hijau. Rasanya enak  sekali guys. 

Sesuai sekali dengan saran dokter diet rendah lemak, pilihan bagus minum Nestle Articor. Kemasannya kecil 85 ml. Cukup minum dua botol kecil setiap hari dandidamping diet rendah lemak lainya kadar kolesterol akan turun.

Senin, 01 Juli 2019

MEDICAL CHECKUP DI KANTOR



MEDICAL CHECKUP DI KANTOR


Dua bulan kemarin dari kantor ada medical checkup alias medcheck rutinan. Alhamdulillahnya memang gratis. Agenda rutinan dari kantor untuk karyawan agar selalu aware untuk kesehatan. Laboratorium  Pramita jadi pilihan untuk medcheck nya. Sehari sebelum medcheck memang diwajibkan puasa kurang lebih sepuluh jam. Agar kita mendapatkan urine yang nanti ketika di check itu jelas hasilnya kita ada minus dalam hal apa , entah itu gula darah , koles terol , asam urat , dan sebagainya. Berikut rangkaian medcheck yang kita ikuti selama satu hari .

1.Resgitrasi karyawan 
      Penting bangeut ini registrasi untuk dapat nomor antrian medcheck. Karena tempat medcheck nya di kantor  otomatis kita harus registrasi untuk dapat nomor antria, dengan maksud biar tertib lentiku.

2. Ambil darah dan ambil urine
Step kedua kita langsung diambil darah oleh petugas , kurang lebih 100 ml kemudian disimpan an nama kita. Setelah selesai kita harus ambil urine kemudian masukan dalam tabung urine yang sudah diberi  nama kita. Setelah itu silahkan buka puasa ,  makan dan minum.

    3. Tes mata
Sesi ini kita di tes mata , seberapa jelas jangkauan mata kita untuk membaca . Mata kita di tutup giliran , yang pertama kanan, kemudian kiri. Petugasnya akan menuliskan laporan jangkauan mata kita melihat huruf. Nantinya ketahuan mata kita ini kondisi nya bagaimana. Minuskah, pluskan, silindriskah semuanya akan terreport di hasil medchek.

   4. Tes berat badan dan tinggi badan
Ini tidak boleh kelewat berat badan kita perlu di control. Jangan berlebihan atau kekurangan . ini juga nantinya akan ada hasilnya  di report medcheck.

5. Electrocardiography
Ketika tes ini aku tanya sama petugas pemeriksanya , fungsi tes ini untuk apa . Ternyata fungsi tes Electrocardiography atau sering kita sebut ekg adalah untuk mengevaluasi fungsi jantung.  Agak ribet karena kita harus menempelkan alat ekg tersebut ke tubuh kita , dari badan , tangan sampai kaki. Alat nya dingin  lentiku karena terbuat dari stainles. Kita diintruksikan tarik nafas panjang akar terecord dalam alat ekg. Ingat jangan bergerak nanti hasilnya ga keluar dan nanti di tegur petugasnya upssss.

6. Konsultasi Dokter Umum
Konsultasi dengan dokter umum adalah sesi yang paling aku tunggu. Kita sharing namun sebelum sharing kita diperiksa tensi darah, detak jantung , mulut, gig, telinga. Itu semua diperiksa sama dokter umum sebelum konsul. Kalau aku pasti sharing kendala yang dirasakan akhir-akhir ini. Sering masuk anginlah , sering sakit badan lah semua aja aku tanyain. Biar nanti direport medcheck dokter umumnya kasih rujukan apa yang harus kita lakukan  untuk menjaga kesehatan kita. 

Diatas merupakan rangkaian medcheck yang luar biasa, hasilnya itu kurang lebih satu minggu baru bisa diambil. Bisa lihat dibawah tapi hasil photonya sudah aku edit biar tidak disalah gunakan hehe.
Hasil medical checkup bisa lihat dibawah ya lentiku :
Rangkuman Medical Check Up

Ini merupakan hasil medchek aku lentiku, halaman pertama, yang meresum semuanya. Mulai dari hasil laboratorium, non laboratorium dan pemeriksaan dokter umum. Hasil laboratorium hematologi, Urine, Lipid profil, dan Fungsi Ginjal. Non laboratorium itu ECG. Aku Kolestrerol sedikit meningkat lentiku Syedihhhh.


Dalam hasil laboratorium ini kita akan melihat hasilnya. Cara mendeskripsikannya lentiku harus tahu apa yang diperiksa itu ada dikolom pertama. Pada kolom kedua Itu merupakan hasil pemeriksaan. Kolom ketiga merupakan rujukan atau standar tingkatan baiknya. Jadi kalau hasil pemeriksaan Lebih kecil atau lebih besar dari standar rata-rata Itu kurang baik lentiku. 
Harus dalam range standar ya.

Curhat sedikit aku kena dikolesterol, Gigi dan Mata. Kolestrerol aku sedikit meningkat heheh Yasudah kuobati, Mata harus pake kecamatan nih,syedih dan gigi harus dimakan cabut guys because bolongnya nambah.

Yes lentiku itu yang bisa aku sharing, Semoga bermanfaat ya..







Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...