Rabu, 26 Agustus 2020

Dynamite From BTS


New Song Title 

21 Agustus 2020 , hari paling bahagia bagi  BTS dan  fansnya ARMY. Menjadi comeback BTS yang berbeda dari sebelumnya. Mempersembahkan sebuah lagu dengan judul DYNAMITE angin segar buat industry musik dunia. Upload di channel Big Hit Lable,  dari premier saja sudah ditunggu oleh para Army Korea dan Army International. Hana Dul Set  tepat jam 11 launched "DYNAMITE ", aku aja spechless. Lagu happy bangeut, dan ini lagu pertama BTS yang full english. Mengusung tema  era 80an , music disco  penayangan streaming di channel youtube dalam 24 hour up 100juta lho. Congratulation Bangtan sonyeodan, army very happy. 

Berbicara tentang comebacknya BTS dengan lagu DYNAMITE , come back kali ini memang sudah terjadwal rapi.  Army tidak perlu lagi sport jantung,nungguin comeback BTS tanggal berapa atau jam berapa.  Bighit sudah share informasi di official account  semua sosial media BTS. Mulai twitter,  V-Live,  Youtube sampai Weverse. Musik yang up beat dari lagu DYNAMITE disinyalir merupakan luapan perasaan kita yang mana walaupun dalam masa pandemi usahakan kita tetap bahagia. Suga salah satu personil BTS dalam acara vlive mengatakan ini lagu bagus yang bisa buat mood kita bahagia. 

Prestasi Dynamite pun luar biasa, mencetak banyak record, rekor  streaming di youtube sudah direlease mencapai 100 juta streaming terbanyak dalam 24 jam. Posisi update sekarang malah sudah up 200 juta,  standing applause please. Belum lagi sudah di konfirmasi menjadi #1 Chart I-Tune di 100 negara. 


Seperti apa sebetulnya lirik lagu dan MV Dynamite? Check this out

Cos ah ah i'm in the stars tonight
So watch me bring the fire and set the night alight
Shoes on get up in the morn
Cup of milk let's rock and roll

King ong kick the drum rolling on like a rolling stone
Sing song when i'm walking home
Jump up to the top LeBron
Ding dong call me on my phone
Ice Tea and a game of ping pong

This is getting heavy
Can you hear the bass boom, i'm ready
Life is sweet as honey
Yeah this bear cha ching like money

Disco overload i'm into that i'm good to go
I'm diamond you know i glow up
Hey, so let's go

Cos ah ah i'm in the stars tonight
So watch me bring the fire and set the night alight
Shining trough the city with a little funk and soul
So i'mma light it up like dynamite, woah

Bring a friend join the crowd
Whoever wanna come along
Word up talk the talk just move like we off the wall
Day or night the sky's alight
So we dance to the berak of dawn

Ladies and gentlemen,
i got the medhicine so you should keep ya eyes on the ball, huh
This is getting heavy
Can you hear the bass boom, i'm ready
Life is sweet as honey
Yeah this beat cha ching like money

Disco overload i'm into that i'm good to go
I'm diamond you know i glow up
Let's go

Cos ah ah i'm in the stars tonight
So watch me bring the fire and set the night alight
Shining trough the city with a little funk and soul
So i'mma light it up like dynamite, woah

Dynnnnanana, life is dynamite
Dynnnnanana, life is dynamite
Shining trough the city with a little funk and soul
So i'mma light it up like dynamite, woah
(Lirik official from Fanbase BTS) 


Kamis, 20 Agustus 2020

Pisang Caramel


Pisang Caramel

Eksperiment kali ini buat pisang caramel. Biasa korban stalking youtube ya begini,  bawaanya ingin nyoba buat sendiri. Cara buat pisang caramel mudah sekali lentiku. Bisa dijadikan sarapan pagi,  atau ngemil sore hari bareng keluarga juga bisa atau tajil juga bisa. 

Bahan yang diperlukan sangat mudah level up. Pisang (usahakan pisang itu matang) ,  gula merah,  gula putih,  air putih, keju, garam. Bisa beli diwarung rumahan, jadi tidak buat repot ibu-ibu ,kakak-kakak dirumah. 

Mari kita mulai buat pisang caramel,  jangan lupa buatnya tambahin senyum :) biar tambah manis, oke lets start : 

1. Pisang kurang lebih 6 buah ,  diatas sudah aku noted yang matang ya,  karena kalau tidak matang keras nanti ketika digoreng nya.   ini kita potong kurang lebih 5 cm,  biar nanti ketika digoreng kita gampang mengaturnya. Goreng dengan api sedang aja biar tidak gosong. Setelah berubah warna menjadi sedikit men-cokelat  segera angkat dan tiriskan. 



2. Kita buat caramel ya,  aku pake 5 sendok gula putih dan dua genggam  gula merah, kenapa ditambah pakai gula merah karena biar dapat warna karamel yang cantik kaya syahrini hehe.  Kemudian gula putih dan merah nya masukan ke wajan tambahkan air sedikit saja. Aduk tidak berhenti sampai berbuih,   kemudian kalau sudah sedikit mengental masukan pisang yang tadi sudah digoreng aduk perlahan sampai caramel cui ya. Angkat dan tiriskan 

3. Toping sebetulnya optional boleh pake keju,  boleh pakai buah segar.  Dirumah adannya keju yawis  toping nya keju. Kita parud keju dulu ya aku pake procis,  ini sesuai selera saja. Boleh pakai merk yang lain bebas asal lentiku dan ibu-ibu dirumah bahagia. 

4. It's time to flating,  pertama pisang nya dulu ya,  simpan rapi biar mood makan nya ke booster. Kemudian taburin kejyu diatasnya seperti snow falldown. It's over,  let give it try .


Selamat mencobaaaaaa 

Rabu, 19 Agustus 2020

It's Ok To Not Be Okay Dalam Persfective Ku

First Time Review Drama  Korea nih , ini memang punya cerita bagus bangeut menurut aku. Sejak trailernya launching sudah suka sekali. Awalnya tidak lihat siapa pemeran nya.  Ternyata aktor termahal lho kim soo hyun. Aku memang mengurangi nonton drama korea sejak beberapa tahun,  namun its ok to not be okay mencuri perhatian. Sinopsis dan spoilernya  ceritanya ringan but have meaningfull.

Punya Judul " It's Ok To  Not Be Okay" untuk
Drama It’s Okay to Not Be Okay (English title) / Psycho But It's Okay (literal title)
Revised romanization: Saikojiman Gwaenchan
Director: Park Shin-Woo
Writer: Jo Yong
Network: tvN
Episodes: 16
Genres: Psychological, Comedy, Romance, Drama, Melodrama
Cast 
Kim Soo-Hyun as Moon Kang-Tae
Seo Ye-Ji  as Ko Moon-Young
Oh Jung Se as Moon Sang Tae


Drama Korea IOTNBO ini menurut persfektip Aku kental banget mengenai betapa  berharga nya sebuah keluarga. Entah itu kondisi kita normal atau sekalipun ada problem. Drakor ini banyak mengeskpos sisi  keluarga yang benar-benar real. 

Setelah menonton IOTNBO banyak sekali pelajaran atau nilai-nilai yang bisa kita ambil :

1. Keluarga Itu Sangat berharga


Seluruh cerita dalam drama korea ini full about family.  Keluarga Ko Moon Young diceritakan sangat mris. Moon Young yang malang harus dihadapkan dengan kondisi keluarga yang bisa disebut broken home walaupun bukan karena divorce. Orang tua yang mendikte anak agar sesuai dengan ambisi merupakan hal yang kurang baik.  Efeknya keluarga ini menjadi  harmonis. Kemudian dua saudara Moon Kangtae Dan Hyung Sangtae . Mereka adalah anak dari orang tua single parent. Sedikit berbeda adalah Sang tae,  diceritakan menjadi anak yang berkebutuhan khusus. Terbayang bagaimana sulitnya Ibu dari kedua anak laki-laki tersebut. Kang tae dan ibu nya memang dituntut untuk memahami dan  berperan sebagai pelindung bagi Sang tae. Cerita ini full bangeut menyuguhkan cerita tentang keluarga itu sangat berharga. 

2. Tell About Healing therapy 

 Genre drama korea IOTNBO memang physiologycal, dimana ini merupakan  bidang yang mempelajari karakter manusia. uniknya dalam drama  ini aku menemukan beberapa  ilmu baru mengenaj metode healing  therapy 

1. Butterfly Hug


Ini metode healing yang bisa dipakai jika kita merasa cemas,  panik atau takut. Tarik nafas dalam lalu hempaskan. Luar biasa healing butterfly ini. Baru tahu lho , bisa dicoba. 

2. Pertolongan untuk Orang yang Mempunyai Gangguan secara Mental

Aduh bahasanya bingung tapi aku coba jelaskan ya , dalam drama korea ini kita diinformasikan beberapa jenis gangguan secara mental, bisa terlihat  semuanya ada di Rumah Sakit  Ok. Beberapa pasien menderita gangguan secara mental,  ada yang trauma karena masa lalu, sedih berlebih,   panic berlebih , anti sosial ,kepribadian berubah karena trauma, dan halusinasi. Pertolongan pertama  yang bisa kita beri adalah pertama yaitu coba jadi pendengar yang baik bagi mereka, dan kedua berikan semangat bahwa apapun harus dihadapi jangan dihindari.

3. Healing therapy Writting


iontbo menceritaka bahwa rumah sakit akan mengadakan sebuah kelas menulis. Kita tahu bahwa menulis bisa menjadi salah satu metode therapy yang ampuh. Tulis lah yang ingin kamu tulis,  entah itu tentang keseharian mu,  masalah mu,   opini  , percaya lah itu akan membuat mu lega.


Pesan moral nya dapat bangeut lentiku.  Drama ini aku nilai 9/10 Skor. Hidup akan lebih indah jika ciptakan  interaksi yang harmonis antara sesama.Walaupun kehidupan itu memang tidak ada yang sempurna. Setidak nya kita buat lebih baik ya. For all I love this korean drama So much. 

Minggu, 09 Agustus 2020

Granola Chia-Yo


Bahas Kolesterol memang buat kepala ini pusing ya lentiku. Teman-teman digrup Whatsapp laporan dan mengeluh tentang medical check up mereka yang ternyata angka kolesterolnya  high. Lucu sih karena Aku juga pernah mengalami, ini ada sebab akibatnya. Pola makan sangat mempengaruhi. Efek samping nya ya kemana-mana termasuk mempegaruhi naiknya kolesterol dalam tubuh kita. Aku sempat mengalami Kolesterol mendekati tinggi.  Saran dokter harus diet rendah lemak. Diet rendah lemak itu aku harus  kurangi beberapa makanan seperti susu full cream,  keju,  gorengan , santan. Sempet bingung  karena makanan yang tidak boleh ya aku suka semua.

Langkah pertma sebagai tindakan antispasi aku harus cari cemilan yang sehat dan rendah lemak. Aku tanya temen dan saranin ini buat ngemil sehat  yes Chia-Yo Homemade granola yang enak bangeut. Kandungan gizinya  sesuai kebutuhan para Pelakunya diet rendah lemak.  Homemade granola dari Chia yo ini merupakan 

  • Sumber serat kita Sehari hari.  
  • Kaya akan gizinya, 
  •  rendah gula, 
  •  free cholesterol,
  •  Sumber energy yang Baik untuk tubuh. 


Terbuat dari bahan-bahan yang alami berkualitas dan free bahan kimia. Sehat bener ya lentiku kalau kita konsumsi ini. Dalam Chia-Yo ini kita bisa temukan beberapa ingredient diantaranya : oat, potongan almond, beras krispi, kismis, gojiberi, biji labu parang, biji bunga matahari, gula merah, madu, minyak kanola, dan lain-lain bisa lihat di bagian samping box nya. Sangat komplit  sekali kan komposisinya.  Rendah gula itu point utamanya. Kalau udah makan gak berhenti, karena memang enak, manis kriuk.dan ringan. 

Tips aku carra makan Chia-Yo :

  • Bisa jadi Cemilan langsung 
  •  Bisa dicampur dengan Susu 
  • Bisa dicampur dengan Yoghurt 
  • Bisa dicampur dengan homemade smoothies


Jagalah asupan makan kita ya lentiku. Jangan sembarangan makan yang nantinya buat tubuh kita malah dalam keadaan tidak baik. Penyakit datang  kita  undang datang. So love youre body OK 

Kamis, 06 Agustus 2020

Tell About Pillow

Pillow Cafe Di Bandung 

Sebentar,  Aku ingin tersenyum dulu 😊. Sudah lentiku, Alhamdulillah Dan terima kasih sudah mau Lihat senyum aku. By the way aku mau infoin nih,  cafe atau tempat hangout yang ramah buat anak bayik-bayik atau balita. 

Lagi New Normal sebetulnya, riskan  untuk maen keluar. Namun jangan khawatir tempat yang kita kunjungi ini safety termasuk balita. Pillow Cafe namanya ada di jalan Aceh No 15 Bandung. Persis ditengah kota,  jadi kalau teman-teman mau berkunjung kesini tidak akan kesulitan.

Udah banyak bangeut yang review sebetulnya,  aku juga mau review ah. Kalau lewat ke jalan Aceh enggak ngeuh ada Pillow Cafe. Ternyata tempatnya lucu, dan  cocok bangeut kalau bawa  anak balita plus mamah-mamah nya juga tidak lupa.  Tepatnya aku akan coba kasih informasi siapa tahu bisa jadi 

Lokasi  : Menurut aku strategic karena ada di tengah kota Bandung, jadi kalau maen atau berkunjung kesini mudah. Dekat dengan mesjid Al Ukhuwah ,bisa jadi petunjuk utama, lokasinya tidak jauh dari mesjid ini. 

Spot  : Ada beberapa spot yang bisa kita gunakan ketika  berkunjung ke Pillow Cafe , kalau  dihitung ada 4 spot :

1. Spot utama itu didepan,  dispot pertama ini terbilang luas, ada pool ball yang mini buat balita alias kolam  bola mini. Siapapun bisa masuk sebtulnya heheh,  karena aku juga penasaran. Saran aja kalau mau masuk Kolam bola bawa kaus  kaki sendiri,  dan  mesti  ready hand sanitizer karena kaus kaki memang tidak disediakan.

2. Camp Spot: Spot kedua ini berada ditengah, ada  banyak tenda disini,  kita bisa makan sambil lesehan bareng keluarga. Suasana ala  ala kemping,  walaupun boongan. Bisa jadi spot photo juga karena warna tandanya warna-warni. Lucu bangeut,  betah aja gitu duduk cantik ditenda mini.


3. Aquarium spot,  Sebetulnya aku eggak tahu spot ini namanya apa, sebut saja Aquarium spot . Lucu sekali tempatnya mirip aquarium. Sensasi warna biru nya seperti aquarium besar. Property yang disediakan juga sangat mendukung. Kita aja yang lihat  suka,  anak kecil apalagi.


4. Spot oleh-oleh : Kalau lentiku berkunjung kesini, pulangnya boleh beli pillow cake. Lembut bangeut dan enak bangeut,  aku kemarin beli Rasa Keju. Teksturnya memang lembut sekali.  Sesuai ekspetasi, lembut ,wangi dan enak tentunya.



Food taste


Makanannya aku bilang worth it , enak soalnya. Menu nya memang kebanyakan bukan menu Indonesia. Khas Indonesia nya Nasi goreng yang aku liat, Ini  juga enak bangeut. Open kitchen disini jadi pemandangan kita makan. Memang terlihat sibuk tapi lihat nya Enggak ngebosenin. Sambil makan lihat orang yang lagi masak kan seru. Jangan lupa beli oleh oleh untuk orang dirumh pillow cakenya. 

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...