Minggu, 09 Agustus 2020

Granola Chia-Yo


Bahas Kolesterol memang buat kepala ini pusing ya lentiku. Teman-teman digrup Whatsapp laporan dan mengeluh tentang medical check up mereka yang ternyata angka kolesterolnya  high. Lucu sih karena Aku juga pernah mengalami, ini ada sebab akibatnya. Pola makan sangat mempengaruhi. Efek samping nya ya kemana-mana termasuk mempegaruhi naiknya kolesterol dalam tubuh kita. Aku sempat mengalami Kolesterol mendekati tinggi.  Saran dokter harus diet rendah lemak. Diet rendah lemak itu aku harus  kurangi beberapa makanan seperti susu full cream,  keju,  gorengan , santan. Sempet bingung  karena makanan yang tidak boleh ya aku suka semua.

Langkah pertma sebagai tindakan antispasi aku harus cari cemilan yang sehat dan rendah lemak. Aku tanya temen dan saranin ini buat ngemil sehat  yes Chia-Yo Homemade granola yang enak bangeut. Kandungan gizinya  sesuai kebutuhan para Pelakunya diet rendah lemak.  Homemade granola dari Chia yo ini merupakan 

  • Sumber serat kita Sehari hari.  
  • Kaya akan gizinya, 
  •  rendah gula, 
  •  free cholesterol,
  •  Sumber energy yang Baik untuk tubuh. 


Terbuat dari bahan-bahan yang alami berkualitas dan free bahan kimia. Sehat bener ya lentiku kalau kita konsumsi ini. Dalam Chia-Yo ini kita bisa temukan beberapa ingredient diantaranya : oat, potongan almond, beras krispi, kismis, gojiberi, biji labu parang, biji bunga matahari, gula merah, madu, minyak kanola, dan lain-lain bisa lihat di bagian samping box nya. Sangat komplit  sekali kan komposisinya.  Rendah gula itu point utamanya. Kalau udah makan gak berhenti, karena memang enak, manis kriuk.dan ringan. 

Tips aku carra makan Chia-Yo :

  • Bisa jadi Cemilan langsung 
  •  Bisa dicampur dengan Susu 
  • Bisa dicampur dengan Yoghurt 
  • Bisa dicampur dengan homemade smoothies


Jagalah asupan makan kita ya lentiku. Jangan sembarangan makan yang nantinya buat tubuh kita malah dalam keadaan tidak baik. Penyakit datang  kita  undang datang. So love youre body OK 

9 komentar:

  1. Anakku juga suka oat kak. Tapi memang sih belum coba kalau yang Homemade Granola Chia Yo ini. MEnggiurkan sih ya ini kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut aku ya, rasanya enak bangeut Hehe

      Hapus
  2. menggiurkan deh apalagi di masa pandemi ini kita harus bener bener menjaga asupan nutrisi ya biar kesehatan tetap oke

    BalasHapus
  3. Betul kita harus Jga Asupan makanan kita, agar imun tubuh kitakuat

    BalasHapus
  4. Ini brand lokal bukan sih, kak? Aku juga suka beli granola buat cemilan aku dana anak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lokal kaka,, aku. Beli suka pake grab biar diskon juga

      Hapus
  5. Aku suka oat. Apalagi kalau dicampur susu. Kenyang. Kres-kres. Sensasi berbeda pastinya dengan nasi. Jadi pengen cobain juga chiayo granola ini.

    BalasHapus
  6. aku jadi pengen coba ini keliatannya bisa menurunkan kolesterol

    BalasHapus

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...