Selasa, 24 November 2020

Review Love Beauty and Planet ( Face Scrub Petal Polish and Blooming RadianCe Sheet Mask

Hai lentiku

Aku mau review produk dari Love Beauty and Planet , pasti sudah pada tahu dong tentunya produk-produk dari Love Beauty and Planet itu sangat ramah lingkungan, bebas pewarna, paraben dan juga  berbahan dasar alamai. Kita semua pasti sepakat untuk merawat diri kita harus tau bahwa produk tersebut harus aman untuk kita dan juga untuk lingkungan kita, Love Beauty and  Planet sangatlah konsen akan hal ini.

Kali ini aku mau coba review produk dari Love Beauty and Planet Face Care Petal Polish dan Blooming Radiance Sheet Mask

1. Love Beauty and Planet Petal Polish Face Scrub with MuruMuru Butter & Rose aroma.

Petal polish face scrub yang memiliki kandungan murumuru butter dan  bulgarian rose aroma  diklaim dapat memberikan nutrisi dan menyegarkan untuk kulit, Selain itu dapat mengangkat sel kulit mati dan kotoran tanpa membuat kulit kita terasa kering dan kulit kita akan tampak cantik dan glowing. Aroma nya aku suka bangeut dan menyegarkan lho.

Ingridient

Water, vegetable oil,  coco-glucoside, oryza sativa (rice), germ powder, hydrate silica, acrylates copolymer,  acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer,  astrocafyum murumuru seed butter, tocopheryl acetate,  panthenol,  fragrance, rosa damascena, flowe extract, helianthus annuus (sunflower)  seed oil,  phenoxythanol,  sodiun hydroxide,  disodium EDTA,  sodium sulfate,  hydroxypropyl,  cyclodextrin, pantolactone, lodopropynyl butylcarbamate, tocopherol. 

Cara Pakai 

Cara pemakaian  Love Beauty and Petal Polish Face Scrub Ini hampir sama seperti memakai face scrub pada umumnya. Setelah kita pump face scrub usapkan langsung ke wajah kita secara merata , pijat secara perlahan, kemudian bilas dengan air bersih. Kulit mati akan terangkat dan wajah kita akan nampak cerah dan lembut sekali tentunya. 

2.  Love Beauty and Planet Sheet Mask Blooming Radiance with MuruMuru Butter & Rose aroma

Sheet mask dari LBP diklaim untuk membuat kulit kita lebih cerah dan sangat lembut. Ini karena blooming radiance sheet mask mengandung murumuru butter dan bulgarian rose oil.  Tentunya aman sekali untuk daily routine skincare kita. Kelebihan dari blooming radiance sheet mask dari LBP ini, Vegan,

  • Natural fibes
  • Ethical sourced rose
  •  Natural murumuru butter
  •  Biodegradable sheet.  

Penggunaan dari sheet mask ini , tidak ada yang berbeda dengan sheet mask pada umumnya. Setelah  wajah kita dibersihkan dengan air langsung saja kita pakai blooming radiance sheet mask kemudian diamkan sekitar 10-15 menit. Setelah cukup lepaskan masker kemudian tepuk-tepuk dan berikan pijatan lembut agar essencenya lebih meresap kedalam kulit wajah kita. 

Ingridient :

Water, glycerin, butyelene glycol,  dipropylene glycol,  methylpropanediol,  agave americana stem extract,  1,2 hexanediol,  allantoin,  althaea rosea flower extract,  astrocaryum murumuru seed butter, caffeine,  caprylyl glycol, carbomer, cellulose gum,  disodium edta,  ethylhexylglycerin, hydroxyacetophenone, hydroxyethyl urea,  fragrance,  peg4-0 hydrogenated castor oil,  ,sodium hyaluronate,  tocopheryl acetate, tromethamine, heliathus annuus ( sunflower) seed oil,  tocopherol. 

Buat lentiku yang sedang mencari face scrub dsn sheet mask yang aman Love Beauty and planet bisa jadi pilihan. Aku juga sudah coba dan memang terbukti ini work it di wajah aku, so tunggu apalagi,, 

Selamat mencoba 


Rabu, 11 November 2020

Mengenal Start Up Lebih Dekat

 



Yuk Kita Coba Mengenal Start Up lebih dekat 

Heisss aku bilang start up pasti aja langsung tertuju Sama Seol Dal Mi , Nam Do San , Kang Han Na, alias Drama korea yang lagi happening. Cerita drama ini memang sangat menarik di beri judul Start Up. Drakor garapan sutradara  Oh Choong Hwan dan penulis naskah nya Park Hye Run   memang relate bangeut dengan dunia Start Up sebenarnya.  

Start up dalam pengertian Wikipedia adalah istilah yang merujuk pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan. 

Sesuai dengan cerita drama Korea Start Up, diceritakan ada sebuah event dengan konsep apprentice (yang hebat ,kreatif, dan inovatip yang bertahan ), sistem gugur. Acaranya diperuntukan perusahaan rintisan (Start Up). Singkt cerita Samsan Tech yang berhasil lolos di acara tersebut. Lengkap nua silahkan nonton ya baru episode 7 kalau tidak salah.


Aku coba share sesuatu berdasarkan pengalaman mengenai Start Up yang Aku ketahui. Setelah nonton Drakor Start Up , aku tersadar weh relate sekali nih isi ceritanya . Beberapa fakta dibawah ini hal hal  yang relate dengan real life dalam  cerita Drakor Start Up  :

1. Inilah Startt Up 

Ketika terjun di  bidang Start Up tidak semua lini harus memiliki skill hight tech menurut aku, karena star up sendiri adalah sebuah system company atau perusahan yang mana membutuhkan banya sumber daya manusia. Diperlukan yang ahli dalam pemograman, bidang manajerialnya, marketingnya. Mungkin yang sudah nonton drakor nya , pasti pernah lihat scene Seol Dal Mi dan  partnernya Nam Do San bekerja sama mendirikan  Samsan Tech memiliki tim  yang berbeda bidang . Termasuk Seo Dal Mi beliau bukan anak Information Technology , tapi soft skil dia memimpin atau berpengalaman bekerja bisa mengantarkan dia jadi seorang CEO . Real nya jelas harus yang memang menguasai bidang tersebut , karena kebanyak startup itu bergerak di bidang teknologi jadi otomatis pengetahuan  juga harus mengakomodir. 

2.  Produk Start Up 

Berdasarkan analisa , produk yang di tawarkan perusahaan start up  biasanya sebuah system aplikasi digital yang menjadi solusi. Di scene nya Drakor Start Up yang sudah nonton mungkin bisa lihat , Samsan Tech membuah sebuah technology di peruntukan untuk seseroang yang memiliki gangguan penglihatan ( karena sakit rabun , atau daya penglihatannya sudah menurun ), itu produk nya bisa diunduh gratis, oleh siapapun dan kapanpun. Berarti perlu modal  yang besar untuk beli server yang bisa menampung  banyak data. Makanya samsan tech mencari investor untuk membiayai proyek tersebut . Urusan keuntungan aku masih belum sampai sana , masih kadang bingung untung nya dari mana , nanti kalau udah dapat jawabanya aku share ya.  Kemudian ada juga yang jugal produk yang tidak semua orang bisa unduh , ini mahal bangeut harga nya. Kenapa semua orang tidak bisa unduh , itu karena sistem ini didesain khusus. Contoh aku kerja di bidang start up untuk  kategori Food and Beverage, produk yang kau tawarkan  berupa sistem kasir sederhanya , atau Point Of Sale . Diperusahaan start up tempat aku bekerja tidak bisa diunduh sembarangan .  Harus ada kerja sama tertulis setalah deal dan menjadi langganan ( subcription ) kemudian pihak kami yang akan menginstall. Ini berbayar , hanya bayar biaya langganan saja setiap bulan sesuai kesepakatan. 

3. Progammer 

Nanti nya akan familiar dengan seseorang yang ahli pemograman , seandainya bekerja di start up. Akan menjadi people of the record aja yang memang ada di bidang ini, karena mereka adalah kunci tentang produk yang akan di tawarkan. Jadi inget Nam Do San kan , si jenius yang ahli di bidang pemograman, membuat sebuah program yang luar biasa, dan tentunya berguna untuk semua.  

Ngefans bangeut lah sama IT hehe 

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku , semoga infomasi nya bermanfaat ya lentiku .. 


Senin, 09 November 2020

Perhatikan 5 Hal Ini Agar Tetap Aman Bertransaksi Menggunakan Digital Banking


Siapa disini yang kegiatan mobile banking nya hetrick bangeutttt ? transfer shopping online , isi e walet nya , bayar listrik , air, tagihan prabayar dan masih banyak lagi ? Hehe traffic nya keren ya, but harus tetap aware ya lentiku. Jangan sampai kita terlena karena kemudahan bertransaksi melalui mobile banking atau digital banking sehingga kita melupakan resiko buruk  penggunaan mobile banking. Kemudian kenapa kalau kita tidak aware ?  Kita akan dibuat rugi sama orang yang tidak bertanggung jawab, dan data kita bisa saja kena hack. Saat ini tindakan kriminal di dunia internet atau yang kita kenal cybercrime itu sangat tinggi sekali , jadi tentunya harus hati-hati sekali.

Perbankan merupakan sebuah sistem yang terintegrasi dan itu sangat erat kaitanya dengan para customer atau nasabahnya. Seluruh data nasabah harus benar-benar dilidungi sehingga harus dibuat sistem keamanan yang bisa meng cover itu semua. Saat ini sistem keamanan digital merupakan salah satu aspek  penting dalam pelayanan perbankan ini dilakukan dengan tujuan untuk memproteksi data nasabah agar tidak disalah gunakan. Setiap provider bank pastinya sudah memiliki sistem keamanan yang dirancang khusus untuk melindungi sistem perbankanya . Kita sebagai user juga harus memiliki sistem keamanan juga lho , karena sebetulnya tidak pihak bank saja yang harus memiliki sistem keamanan. Harus bekerja sama juga intinya, ini sebagai pencegahan ya lentiku , supaya kita safety ketika menggunakan produk perbankan.Apa saja yang bisa kita lakukan untuk membuat sistem keamanan sendiri sebagai user , yuk simak dibawah : 

1. Mulai dari Password 

 Kalau bisa password atau pin apapun yang menjadi key word untuk sandi masuk buat se unik mungkin,kalau bisa tingkat sulitnya tinggi ,dan  setelah itu jangan lupa untuk upgrade per sebulan sekali atau tiga bulan sekali. Jika rekening nya banyak ,usahain password juga bedakan. Ini langkah pertama sistem keamanan yang kita harus lakukan sebagai user banking. Tambahan sedikit , jangan pernah kirim sms atau message apapun yang tertulis terkait password ya ssssssttt.

2. Hindari penggunaan Wifi gratis ketika betransaksi

Mohon dihindari karena akses bebas itu juga akan memudahkan para hacker mencuri data kita. Perihal jaringan internet aku memang tidak begitu faham, namun saran anak IT kalau bisa hindari wifi gratis yang un known. Sederhananya kalau rumah itu tidak ada pintu yang berkunci otomatis siapapun bisa masuk, kalau semua bisa masuk intinya berbahaya . 

3. Upgrade Aplikasi

Jika pemakaian mobile banking atau kegiatan yang menggunakan digital banking lentiku intensitas nya tinggi harus rajin-rajin diupgrade ya aplikasinya. Aplikasi yang sudah di update biasanya ada pengembangan sistem ,mulai dari features dan pastinya sistem keamanan juga. Pihak perbankan akan terus mengupgrade sistem apaun yang berkaitan dengan customer. Demi keamanan, kita sebagai customer harus up to date. 

4. Reset Handphone 

Kenapa harus reset handphone?karena biar tidak meninggalkan jejak apapun di handphone . Ada baiknya coba di sortir apa saja yang ada di handphone lentiku. Jika ada data yang perlu, coba pindahkan data terlebih dahulu. Reset ke pengaturan semula , memang agak ribet namun demi keamanan ini perlu kita perhatikan.

5. Cek Rekening Tabungan Berkala 

Optional sebetulnya point terakhir ini,cek rekeningnya berkala saja , kita  kan enggak mau ya sesuatu yang tidak diinginkan terjadi. Cek rekening tabungan bisa jadi salah satu antisipasi  agar kita tidak menjadi korban cyrbercrime. Apakah saldo kita berkurang atau tidak , tapi jangan tiba-tiba panik saldo berkurang , ingat-ingat tadi habis check out apa? Heheh peace ✌

Jadi yuk kita aware sama sama ....

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...