Selasa, 26 Agustus 2014

Sebut ini Rindu Keychi

#1
"kok bisa begini ya "

Riset Indie Mengenai Arisan

Riset indie:

Weis gaya betul ngadain riset indie, kayak cah lontoh aja nieh ngadain riset atau survey-survey kaya begini. Tetapi ini mungkin fakta. Beberapa minggu yang lalu kita lebaran kan . Macam-macam lah kegiatan menjelang lebaran ataupun pasca lebaran. Sehingga menjadi sebuah cerita manusia satu sama lain. 

Terus riset  nya apa dong ??? 

Mungkin ini fenomena bagi kaum hawa ( iya perempuan ) khususnya, dan risetnya mengenai arisan . Kalau mendengar arisan jadi ingat sebuat film yang di hasilkan dari tangan sutradara perempuan yakni NIA DINATA. Membooming sekali kan itu film . Merupakan kisah nyata para kaum hawa , ga usah jauh-jauh ya lingkup Indonesia aja ya . 

Mengenai arisan lentiqu tahu sendiri, itu laksana menabung namun konsepnya arisan . Dana yang kita tabung itu bisa di tarik sesuai urutan hasil ( pengundian ) atau koclokan. Sepertinya itu konsep klasik sekali ya. Kenapa saya bilang klasik karena ya begitu lah caranya ga seru ( inmyopinion). Lalu yang seru yang bagaimana. Konsep arisan diatas mungkin sering sekali di pake sama ibu-ibu , emba-emba kota mungkin ya. Berbeda dengan konsep arisan yang baru-baru ini sedikit membooming seperti film " ARISAN ". Arisan tahunan nih yang seru. Seru waktunya karena dimulai seminggu setelah seminggu lebaran, sampai ketemu lebaran lagi. Seru karena pasti dapat hadiah atau bingkisan. Seru karena tidak ada sistem pengundian . Seru karena arisannya selama satu tahun. Serunya tidak hanya uang saja yang diarisankan namun sembako juga ( wah kaya bakalan ga ada aja tuh sembako tahun depan hihi ) . Serunya selama setahun ini ga ada yang dapat , dapatnya nanti barengan tahun depan. Serunya lagi ini arisan uang  nominalnya bebas terserah kemampuan kamu hei kaum hawa. Seru karena sedikit memaksa. Tapi ingat pilih panitia nya jangan lupa harus yang capable ya.

Ini mungkin hal kecil namun bisa jadi advance manajemen keuangan yang baik .Jangka panjang satu tahun itu tidak main-main . Karena bukan waktu sebentar itu lentiqu sudah tahu. Konsep arisan yang menuntut kita mengatur keuangan agar memberikan hasil, bukan untuk orang lain  namun lentiqu sendiri. Seneng kan Insya Allah tahun depan ketemu sama lebaran , arisan cair , hadiah dapat , bekal pas menjelang idul fitri ada #think again . 

Minggu, 17 Agustus 2014

Cerpen atau cebung ??

Coba bikin cerpen atau cerbung ah  buat lentiqu :) #fiksi

MERDEKA ITU BESAMA

17 AGUSTUS TAHUN EMPAT LIMA ITULAH HARI KEMERDEKAAN KITA 
HARI MEDEKA  NUSA DAN BANGSA HARI  LAHIR NYA BANGSA INDONESIA 
MER... DE.... KA... 
SEKALI MERDEKA TETAP MERDEKA SELAM AHAYAT MASIH DI KANDUNG BADAN 
KITA TETAP SETIA TETAP SEDIA 
MEMPERTAHANKAN INDONESIA 

Selamat Merdeka Kembali Indonesia, 69 tahun umur mu kini 
Setiap tanggal ini egoisme orang Indonesia Hilang semua 
Memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia 
Jadi agenda utama seluruhnya 

Setiap daerah mungkin berbeda-beda menyambut ataupun merayakannya 
Itu tidak masalah ,karena ini satu tahun sekali. Kita tunjukan kepada Indonesia tercinta ini dengan berbagai cara , agar beliau tahu kita ini satu untuk Indonesia .

Kalau di daerah kami ( red Cibaduyut ) klasik sepertinya 
namun itu semua tidak mengurangi sedikit pun rasa hormat kami akan Negara Republik Indonesia 
Satu hal yang pasti , Ulang Tahun Indonesia kali ini kita " maknai bahwa kita itu merdeka jika bersama ". 

DIRGAHAYU INDONESIA YANG KE 69 
merdeka itu bersama 
mari bersama -sama menuju kemerdekaan Indonesia





Rabu, 06 Agustus 2014

Camilan Teman-teman

Camilan teman-teman

Makanan habis lebaran masih bejibun, liat nya sedikit eneuk ya  kalau di bahasa sundanya sih biasa di sebut “ garariung”atau bosen aja liatnya. Butuh makanan yang fresh , yang suka pedas boleh makan yang pedas, yang suka asin boleh makan asinan , yang suka manis kaya yang punya blog ini oh tentu  punya idea.  Camilan  manis dingin dan segar ? es pisang cokelat atau piscok deh. Persi aku sih ini camilan simple , bikinya gampang , ga ribet , Indonesia bangetlah. Aku kasih deh gimana sih bikin ( es pisang cokelat ala nuylentik ) supaya lentiqu bisa coba tuh di rumah masing –masing , kalau berhasil boleh deh kirim-kirim J .

Siapkan bahan-bahannya ya :
1.       Cokelat serbuk/tabur 200 gram
2.       Gula tepung  200 gram
3.     Minyak gorang 500ml (mau yang mahal boleh , yang terjangkau juga boleh kok , bebas )
4.       Pisang ukuran kecil ( muli )
5.       Tusuk sate atau stick es krim

Cara Membuat: 

1.   Tuangkan cokelat serbuk kedalam gelas ukuran besar ± 100 gram , dicampur gula tepung ± 150 gram , dan minyak goreng . Aduk ketiga bahan tersebut jadi satu adonan ( jangan terlalu encer , jangan terlalu pekat juga). Jangan lupa di coba, apa kemanisan , apa kurang manis  nah itu gimana selera lentiqu ya . Kalau akku kan suka manis, jadi harus manis manise. Setelah itu sisihkan simpan di tempat  yang sejuk , jangan di lemari es .
Es Pisang Cokelat
2.   Pisang yang enak di bikin es piscok itu pisang muli itu karena ukurannya kecil , manis nya ga terlalu , dan gampang dicarinya. Kupas beberapa pisang muli tersebut kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk sate/ stick eskrim , ingat ya tusuk sate dan stick eskrim nya di bersihkan dahulu , supaya bersih dan tidak membahayakan .Setelah itu masukan ke freezer . Kalau dimasukan ke freezer otomatis beku kan , nih makanya ada saran , kalau mau bikin piscok ya 15  menit aja lah cukup , jadi ga usah banyak-banyak masukin tuh pisang ke freezernya , kan kalau beku bangeut  begimana mau makannya. Selain pisang , bisa diganti kok , bisa papaya, anggur, bengkoang , apel atau melon.
3.   Tips untuk topingnya , kadang pake cokelat tabur, choco chips, kacang sangray yang di tumbuk atau keju. Kayakanya itu aja sih.
4.  Beres tuh gampang kan , terus penyajiaannya gimana ? scroll mousenya ke bawah !!

Cara penyajian :
 Ambil pisang yang sudah di bekuk, kemudian celupkan ke adonan cokelat, angkat  lalu kasih toping sesuai  selera,dan es pisang cokelat camilan teman-teman siap santap.

      Ssstt,, ini bisa buat bisnis juga lho lentiqu , soalnya dulu saya pernah  J :D :D :SELAMAT MENCOBA AJA YA LENTIQU ……….


Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...