Kamis, 30 Januari 2020

Goes to 10000 Langkah



Wadidaw ternyata aku seharian cuma melangkah diangka 5000 kurang 20 langkah. Wadidaw lagi,  tidak tidak lentiku Heheh. Lupa nih belum nyapa, Hai lentiku..
Selamat sore.

Ini Sebetulnya aku lagi kerja, cuma karena error sistem di kantor jadi  auto gabut soalnya gabisa login lentiku. Keidean nulis article yang aku kasih judul diatas. 

Back topic nih  lentiku, ini Aku nulis karena terinpirasiong , dari  hadiah kompetisi dikantor.
Hadianya MI band Generasi 4. Belum tahu fungsi semuanya , yang aku tahu bisa count langkah kita. Lucu sih lentiku Hahaha. Penasarannya aku mengharuskan aku googling ternyata dalam sehari kita melangkah sekurangnya di  7000-8000 langkah perhari. 

Malah dari berbagai sumber para ahli kesehatan menyarankan kita melangkah sehari itu kurang lebih di 10ribu langkah. Banyak juga ternyata, tapi gimana caranya yah kita bisa melangkah sehari sebanyak  itu ? Jadi  bingung ya , but  jangan bingung lentiku aku share beberapa caranya siapa tahu bisa membantu, cek below :

1. Dirumah 

Ushakan lentiku walaupun dirumah, tetep control pergerakan langkah kaki kita.  Beres-beres bisa jadi solusi. Sapuin rumah,  sapuin halaman rumah, coba jalan sebentar sekitaran rumah, atau jogging pagi bisalah , tapi jangan lupa waktu ,kan mesti  kerja,  mesti urus yang lain juga. Kegiatan diatas jelas membuat auto kaki kita melangkah kan.

2. Dikantor

Kebetulan kan aku bekerja,  agak sedikit Sulit untuk bergerak bebas. Beruntungnya karena kantor aku ada beberapa lantai jadi ini membantu aku buat terus nambah pergerakan langkah kaki ni. Mau wudhu aku coba naek ke lt atas,  kalau mau ke air aku sengajain turun ke lantai bawah. Lumayan lah nambah nambah count nya. Kemudian coba jalan keluar kantor bentaran di jam istirahat,  buat beli cemilan , cuci mata atau makan siang diluar. Jalan aja kan  intinya biar kita bergerak aja . Pulang kerja bisa juga tuh jogging sore.

3. Jangan Malas Bergerak

Intinya jangan mageran , ga bagus buat kesehatan kita. Dimanapun kita berada jangan sampai males bergerak.  Demi kesehatan kita sebetulnya  lentiku. 10000  langkah tiap hari memang lumayan Berat tapi kita mulai Dari sekarang goes to, kita mulai biasakan .

Diatas hanya beberapa saran saja lentiku,  mungkin lentiku ada cara lain , boleh silahkan yang penting have fun lakuinnya yah. Semoga bermanfaat ya lentiku. See next article ya


Selasa, 07 Januari 2020

5 Hal Yang Harus Dilakukan Sebelum Libur Kerja

Hay lentiku 
Happy New Year 
Happy Password Baru 


Lho..  Kok ada password baru, Apa hubungannya ya lentiku, baik Aku jelaskan. 
Libur akhir tahun kemarin lumayanlah ya. Apalagi banyak yang ambil cuti tahunan. Hmm  bahagianya.

Namun jangan asal liburan ya lentiku, tetep lentiku harus prepare semuanya sebelum meninggalkan pekerjaan karena liburan atau cuti. Dibawah ini ada 5 yang harus diperhatikan ketika mau cuti atau libur kerja :

1. Save Password 

Ini penting bangeut nih kalau lentiku bekerja  di  sebuah  perushaan yang basic kerjanya by sistem password jangan sampai diabaikan. Kalau lentiku mau cuti atau libur kerja baiknya password diamankan,  bisa disimpen di note HP pribadi,  atau disimpan diagendakerja. Jadi ketika masuk kerja lagi password tidak lupa.

2. Jangan simpen makan

Ini yang sering lupa, jangan simpan  sisa makanan kalau lentiku mau libur kerja, Apalagi libur panjang bahaya nih. Mengundang tikus  semut, atau takut busuk. Nanti meja kerja kita atau loker kita jadi kotor.

3. Matikan stop kontak listrik

Menghindari hal yang tidak diinginkan, alangkah baiknya cek sambungan listrik yang ada di meja kerja kita, cabut aja kalau sekiranya libur panjang kaya libur lebaran atau libur tahun baru.

4. Remark Agenda Kerja

Beri tanda kerjaan terakhir kita sampai mana. Khawatirnya ada yang melanjutkan jadi itu sangat mempermudah rekan kerja kita yang lain. Kalau kita tidak tertib atau arsiparis kita tidak baik,  yang lanjutin kerjaan kita akan menghubungi kita. Jadinya akan mengganggu liburnya lentiku. So pastikan remark pekerjaan kita terakhir apa harus jelas.

5. Tinggalkan Meja Kerja Tetap Bersih Dan Rapi

Ini sangat penting, menjaga kebersihan meja ketika mau ditinggal libur sangat disarankan. Jangan sesekali meninggalkannya dalam keadaan kotor. Itu akan membuat image kita tidak baik. Jadi kalau bisa bersihkan dulu  mejanya kemudian  rapihkan dulu workstaionnya.

No bodies perfect ya lentiku, Aku juga kadang suka lupa tidak melakukan hal diatas­čśé. Buat lentiku yang mau libur kerja,  atau Cuti coba deh 5 hal diatas dilakuin biar pas masuk enggak ambyar.  

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...