Kamis, 30 Januari 2020

Goes to 10000 Langkah



Wadidaw ternyata aku seharian cuma melangkah diangka 5000 kurang 20 langkah. Wadidaw lagi,  tidak tidak lentiku Heheh. Lupa nih belum nyapa, Hai lentiku..
Selamat sore.

Ini Sebetulnya aku lagi kerja, cuma karena error sistem di kantor jadi  auto gabut soalnya gabisa login lentiku. Keidean nulis article yang aku kasih judul diatas. 

Back topic nih  lentiku, ini Aku nulis karena terinpirasiong , dari  hadiah kompetisi dikantor.
Hadianya MI band Generasi 4. Belum tahu fungsi semuanya , yang aku tahu bisa count langkah kita. Lucu sih lentiku Hahaha. Penasarannya aku mengharuskan aku googling ternyata dalam sehari kita melangkah sekurangnya di  7000-8000 langkah perhari. 

Malah dari berbagai sumber para ahli kesehatan menyarankan kita melangkah sehari itu kurang lebih di 10ribu langkah. Banyak juga ternyata, tapi gimana caranya yah kita bisa melangkah sehari sebanyak  itu ? Jadi  bingung ya , but  jangan bingung lentiku aku share beberapa caranya siapa tahu bisa membantu, cek below :

1. Dirumah 

Ushakan lentiku walaupun dirumah, tetep control pergerakan langkah kaki kita.  Beres-beres bisa jadi solusi. Sapuin rumah,  sapuin halaman rumah, coba jalan sebentar sekitaran rumah, atau jogging pagi bisalah , tapi jangan lupa waktu ,kan mesti  kerja,  mesti urus yang lain juga. Kegiatan diatas jelas membuat auto kaki kita melangkah kan.

2. Dikantor

Kebetulan kan aku bekerja,  agak sedikit Sulit untuk bergerak bebas. Beruntungnya karena kantor aku ada beberapa lantai jadi ini membantu aku buat terus nambah pergerakan langkah kaki ni. Mau wudhu aku coba naek ke lt atas,  kalau mau ke air aku sengajain turun ke lantai bawah. Lumayan lah nambah nambah count nya. Kemudian coba jalan keluar kantor bentaran di jam istirahat,  buat beli cemilan , cuci mata atau makan siang diluar. Jalan aja kan  intinya biar kita bergerak aja . Pulang kerja bisa juga tuh jogging sore.

3. Jangan Malas Bergerak

Intinya jangan mageran , ga bagus buat kesehatan kita. Dimanapun kita berada jangan sampai males bergerak.  Demi kesehatan kita sebetulnya  lentiku. 10000  langkah tiap hari memang lumayan Berat tapi kita mulai Dari sekarang goes to, kita mulai biasakan .

Diatas hanya beberapa saran saja lentiku,  mungkin lentiku ada cara lain , boleh silahkan yang penting have fun lakuinnya yah. Semoga bermanfaat ya lentiku. See next article ya


16 komentar:

  1. Kereeeeeen, tapi emang harus dilakukan nih hal-hal kecil seperti ini. Supaya kita bisa sehat selalu yaaa..

    BalasHapus
  2. wih kerenlah dapet mi band,,,iya emang apalagi skrg kemana mana udah pake motor, butuh banyak jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah Hadiah teh heheh, jalan kaki biar tetep gerak

      Hapus
  3. waaah setuju nih meminimalisir pencemaran udara juga ya teh jadinya

    BalasHapus
  4. Yes's betul Sekli Rin.. Yuk ah Mulai dari skrng

    BalasHapus
  5. Waw keren nih 10000 langkah targetnya. Aku masih di 5000-6000an per hari. Iya nih, kudu dibiasakan untuk banyak jalan. Soalnya itu olahraga yang paling mudah. Kalo olahraga lain kudu bener2 niat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah teteh ku,, aku mau coba Dibantu sepuluh ribu langkah heheh

      Hapus
  6. Barangnya lucu yah teh , dan aku baru tahu harus 10.000 langkah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyh Ci,itu berdasarkan saran dr , minimal Harus Gerakkks

      Hapus
  7. Wiih keren banget Teh targetnya 10.000 langkah, btw poin ketiga setuju banget jangan mageran yaa hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya na, jgn mageran ajah,, Kita kan Bukan kaum rebahan ya heheh

      Hapus
  8. waaah ini samaan ama program Alodita jadi pengen ikutan biar 2020 lebih sehat

    BalasHapus
  9. Baikkk ka yesss siap 2020 banyak geurak

    BalasHapus
  10. Kalau bergerak, tiap hari pasti aku bergerak. Ke dapur, ke kamar, ke depan😁 tapi kalau beneran olah raga gak sempet🤦🏽‍♀️

    BalasHapus
  11. kereenn, bener uga harus dimulai dari hal-hal kecil yah

    BalasHapus

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...