Kamis, 30 April 2015

May Day

MAY DAY ( 1 MEI ) HARI BURUH DUNIA

Baca kilasan nya merinding .

Hari ini merupakan hari buruh dunia. Indonesia menetapkan tanggal 1 Mei menjadi hari libur Nasional. Makna nya apa ya sebenarnya hari buruh, tiada lain adalah melaksanakan hak dan kewajiban seadil-adilnya. Banyak pihak yang harus include dalam urusan ini. Pemerintah , Pihak investor , Pemilik perusahaan , dan buruh tersebut. Melaksanakan semua kewajibannya masing-masing , kemudian menerima hak nya masing. Memang ini sulit , tapi seharusnya kita butuh pemikiran yang sinergi satu sama lain. Jangan sampai salah satu pihak dirugikan , entah itu pihak pemerintah, perusahaan, investor,,dan buruh itu sendiri. Ini pekerjaan rumah bagi kita semua. Menjadi tanggung jawab kita semua .


Selamat Hari Buruh Dunia 
tETAP SEMANGAT berkarya



Jumat, 24 April 2015

Menurutku Dream.co.id


 Menurut ku  Dream. Co .Id itu buku onlinenya muslimim dan muslimah . Bisa saya pegang secara online dimanapun saya berada . Layaknya buku yang senantiasa memberikan  informasi yang terbaru, informasi yang mendidik, informasi yang menarik , informasi yang bermafaat. Dalam dream .co.id ,  tim sepertinya memberikan total pelayanannya dalam menyediakan informasi  kepada semua komunity agar supaya kami sebagai follower selalu puas . Mengerti apa yang dibutuhkan , oleh pembaca .Varian informasi nya sangat bervariasi  .
 Memang banyak di sana yang menyediakan informasi same like you hey Dream.Co.id tapi tetap pilihan aku ya  dirimu dream. Co .id . Bener-bener kaya buku online yang update terus,  kayaknya mau lihat dunia ya disini aja , di Dream.Co.id aja sepertinya . Ada semua , semua ada . Link situs yang lainnya pun ada . coba kita lihat web frame depannya kece kan ???
 

Print scene
Dream.Co.Id Situs Berita Muslim 
  Mau lihat News terupdate ada, lifestyle ada , yang fresh juga ada, pokoknya ada semua  . Kemudian yang menjadi kan dream dotcodotid keren dalah  difrensiasinya yakni sebagai situs berita muslim yang asik , menarik , dan mendidik yang seperti saya jelaskan diatas and goes to the best  Dreamdotcodotid .Tidak hanya kita  saja yang bisa menikmati namun jiga pembaca ingin sharing ke yang lain juga boleh , contohnya seperti sharing via media social it’s ok. 

Jadikan Dream.Co.id sebagai partner menyebarkan informasi , kita berbagi bersama ya 

Keep Up Good Work  !!!! 

Kamis, 23 April 2015

KAA Punya cerita

Hanya update informasi saja , mengenai hari terakhir  peringatan 60 tahun Konferensi Asia Afrika  tanggal 24 April jatuh pada hari jumat bertempatkan di Gedung Merdeka Bandung .Intruksi dari Walikota Bandung( Bapa Ridwan Kamil )harusnya libur . Karena dikhawatirkan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Namun kembali kepada kebijakan perusahaan tersebut. Bisa libur ataupun tidak , dilihat situasi dan kondisinya. Ada efek yang dirasakan oleh sebagian warga Bandung. Terutama mengenai akses lalulintas. Acara utama akan dilaksanakan di Jalan Asia Afrika tepat nya di Gedung Merdeka Bandung. Otomatis pengamanan akan di optimalkan . Agar acara ini terselenggara dengan baik. 

Berdasarkan Informasi ada beberapa ruas jalan yang akan di tutup total selama penyelenggaraan KAA ini. Broadcast dari Blackberry, twitter , ruas jalan yang akan di tutup per tanggal 23 April 2015  adalah Jalan Asia Afrika , Perempatan Tamblong , Jalan Alun-alun timur ,Jalan Braga Pendek , Jalan Cikapundung Timur, Jalan Cikapundung Barat, Mulai pukul 6 sampai dengan 15:00 . Sedangkan untuk tanggal 24 April 2015 ini akan di tutup mulai pukul 00: 00 sampai dengan selesai. Jalan yang di tutup atau disterilkan adalah Jalan Asia Afrika , Perempatan Tamblong , Jalan Alun-alun timur ,Jalan Braga Pendek , Jalan Cikapundung Timur, Jalan Cikapundung Barat. Kemudian jalan yang diberlakukan tutup buka sebagai perlintasan kedatangan delegasi adalah Bandara Husein, Jalan Pajajaran , Wastukencana , Merdeka, Lembong, Tamblong dan Asia Afrika tentunya .

Otto Iskandar Dinata 23 April 2015
Photo by : Nuylentik
Menariknya di sini adalah perhari tanggal 23 Arpil 2015 ini memang ruas jalan sudah mulai di tutup buka . Ajang ini di manfaat oleh sejumlah orang yang memang bekerja di sekitar jalan Asia -Afrika , Jalan Ottoiskandardinata, dan Jalan Jendral Sudirman. Moment yang di ambil ya seperti biasa selfie ,  namun dengan tujuan mengabadikan kegiatan ini yang akan di peringati 10 tahun sekali. Jalanan terasa kosong sekali, apalagi Otto Iskandardinata yang kita tahu merupakan tempat Pasar Baru Trade Center berada . Kalau kosong kan sesuatu.  Begitupula dengan Asia Afrika semenjak di berlakukanya penutupan ruas jalan , jalan Asia Afrika menjadi cantik , kosong dan indah . Berikut dokumentasi nya :
Jalan Asia Afrika Depan Bank Mandiri

Persimpangan Jalan Asia Afrika - OttoIskandardinata -Jalan Jenderal Sudirman


Jalan Otto Iskandardinata/ Pasar Baru Trade Center Bandung



Harapannya Peringatan Konferensi  Asia Afrika yang  ke 60 tahun ini memberikan dampak positif bagi semuanya.Walaupun memang esensinya mungkin sebagian dari kami kurang memaknai. Namun lepas dari itu semua kami mendukung agar semua berjalan sesuai yang diharapkan orang banyak.

Hari Buku Dunia

Selamat Hari BukuSedunia  ya Blogger 

Hari ini hari buku sedunia . Jadikan buku senantiasa menjadi sahabatmu .. Buku itu jendela dunia, jendela informasi .Melalui buku kita bisa banyak mengetahui hal-hal yang baru yang memang sebelumnya tidak kita ketahui. Tidak akan rugi , percuma kamu menulis tapi kamu tak baca buku kaya sayur lodeh ga pake santen ciiiiiiinnn. 


Book 


Nuylentik 

Senin, 20 April 2015

Sebut ini Rindu Keychi

#3

Malam berlalu seperti biasanya, belum ada perubahan . Hampir terlelap lah keychi  tepat jam 10.00 WIB

" Sudah jam 10 ya, mau tidur tapi lapar , mau makan tapi malas ,,huuh"  Bicara dalam hati keychi


Bandung Beautiful

Bandung Beatuiful
Sugema Nyarios na ge  n_n

Upami nyarita Bandung mah moal aya seepna . Bandung mah kota nu dipikacinta ku sarerea. Sadayana aya di Bandung. Tos sanes carita Bandungng Beautiful tehnya . Dirojong wargana anu silih dukung , nyaeta demi Bandung oge.

Jalan Asia-Afrika Bandung
Sindang ka Bandung ayeuna mah resep . Seeur nu enggalna , sapertos sarana sareng prasarana anu janten konsentrasi dina bidang palayanan masyarakat yen di wangun  taman tematik. Maceum-maceum oge namina . Aya taman pasupati, taman bunga cilaki , taman vanda , taman foto bandung , taman filem, taman cibeunying , taman super hero, tamanbalaikota , taman alun-alun bandung ,  taman pet music, taman lansia. Pokona mah seeur pisan . Mangga di haturan linggih ka Bandung .

Tapi saleureusna dina dangeut ayeuna sim abdi bade share anu terupdate  alias paling kekinian nu happening di Bandung , nyaeta perobihan anu sae pisan tepat na di Jalan Asia Afrika. Kumargi bade aya peringatan ka 60 tahun-na Konferensi Asia Afrika . Janten weh seuer persiapan nu di lakonan ku pamarentah satempat .Supados dina waktos acarana Konferensi Asia Afrika tiasa jalan sasuai rencana . Sugema kanggo paratamuna soalna seueur pisan saurna nu bade sumping kirang langkung aya 29 negara, pokokna di jamu samaksimal mungkin .

Gedung Merdeka 
Kaleureusan  di jalan Asia-Afrika ieu aya hiji gedung  yakni gedung merdeka nu janten saksi sareng buktos yeun dina kaping 24  april 1955 aya hiji peristiwa bersejarah yakni konferensi Asia Afrika  atau konferensi Bandung, nu gaduhtujuan mempromosikeun kerja sama ekonomi dan kebudayaan Asia-Afrika dan melawan kolonialisme dan imperialism.  Detail sejarah tiasa di cek di www.wikipedia.org

Nujaten sugemana ninggal ieu kaayan gedung merdeka sareng jalan Asia-Afirka di dangdosan jadi geulis pisan hoyong buktos yeuh tinggal geura dokumentasina.




Koleksi Infobdg.com
   
Air Mancur nu Enggal Di jalan Asia-Afrika

Lamun aya waktos ameung ka Bandung , bilih teu percanten. Di haturan linggih abdi ngawakilan orang Bandung.

Jaga Bandung Abdi nya n_n 


Haturnuhun 

Kamis, 02 April 2015

Trouble On Atm ( Automatic Teller Machine)

Sering mengalami permasalahan selama berada di boot atm ??

Pernaaaaaaaah , lentiqu atau siapa ???

Semuanya bisa saja terjadi, mungkin disebabkan karena aktivitas bisnis lentiqu yang semakin tinggi , sehingga menuntut segalanya untuk  dilakukan secara cepat . Sebagai contohnya lentiqu  seorang wirausahawan yang akan membayar  faktur tagihan pembelian , dituntut penjual melakukan pembayaran per duedate, karena lentiqu sibuk sekali sehingga lupa membayar  langsung kepada penjual, sehingga menuntut lentiqu untuk melakukan pembayaran seketika. Panjang sekali ya ilustrasi nya ,,, J oke To the point … ketika melakukan transaksi lentiqu punya banyak pilihan  :
  • Bayar tunai
  • Bayar via atm
  • Bayar via e-banking

Kita anggap saja pembayaran tunai dan e-banking di anulir karena beberapa kendala . Lentiqu memilih pembayaran melalui mesin atm yang sudah tersebar dimana-mana . Namun diluar dugaan ada trouble  ini yang akan dishare khusus  untuk lentiqu , terkait trouble payment transfer from atm  let’s checked it out :
Macam-macam trouble yang terjadi ketika lentiqu melakukan transaksi dengan mesin atm ( automatic teller machine) diantaranya sepertinya

1.       Atm ketelen
Sering sekali ini terjadi ketika lentiqu mau transaksi di mesin atm tiba-tiba ketelen . Itu disebabkan karena loading system , karena lentiqu terlalu cepat memilih menu. Panik itu pasti , tapi lentiqu jangan khawatir .Seandainya lentiqu atmnya ketelen di boot bank provider langsung punya lentiqu   yang harus dilakukan adalah
Ø  Hubungi pihak security bank tersebut
Ø  Hubungi customer service , jelaskan yang terjadi
Ø  Blokir atm milik lentiqu kalau perlu
Ø  Setelah itu lentiqu tinggal menunggu , atm baru yang akan terbit dari bank provider milik lentiqu

2.       Gagal Transfer Di boot atm

Gagal transfer di boot atm bisa juga terjadi . Lentiqu mungkin pernah , susah sekali keluar report berhasil ketika melakukan transfer via atm . Banyak penyebabnya , diantaranya bisa karena connected internet di boot tersebut sedang ada gangguan  sehingga menyebabnya gagal transfer . Solusinya pindah boot atm dulu saja  karena itu akan lebih savety .


3.       Report transfer ok tapi tetap tidak masuk ke receiver 

Ini juga sering terjadi untuk lentiqu yang memang lalulintas pembayaranya selalu melakukan  melalui atm. Struck menujukan berhasil tapi dana tidak masuk ke rekening penerima. Bertindak cepat , yang harus dilakukan :
Ø  Hubungi penerima pembayaran ,konfirmasi apa sudah masuk. Upamanya perorangan atau perusahaan coba contact langsung dan tanyakan pembayaran sudah dilaksanakan. Kalau tujuannya pembayaran kredit contact call center bank tersebut .
Ø  Dana belum masuk , langsung saja hubungi bank provider lentiqu  jelaskan masalah
Ø  Bawa bukti transfer plus identitas minimal ktp
Ø  Jika terjadi kesalahan maka dana akan di reversal atau di hapus dan di kembalikan sama lentiqu .
Ø  Intruksikan pihak penerima dana juga agar menghubungi bank providernya agar sama-sama transparansi mengenai hal ini.
Ø  Lentiqu tinggal tunggu kurang lebih 1 x 24 jam
Ø  Kemudian lentiqu hubungi kembali pihak bank untuk memastikan

4.       Uang tidak keluar ketika penarikan 

Mungkin tidak banyak terjadi . Uang tidak keluar ketika penarikan , ini dikarenakan loading system dari boot atm tersebut . Saran untuk lentiqu jangan langsung meninggalkan boot atm tersebut , karena uang akan keluar beberapa saat .Jika tidak keluar terus dalam waktu 10 menit lentiqu hubungi security bank tersebut . Ingat uang penarikan akan keluar jika di rekenning lentiqu masih ada dana ,,,,,,, Peace J

5.       Transaksi atm di boot atm provider lain 

Ini harus diperhartikan , karena sekarang fasilitas yang diberikan bank provider lentiqu itu super exklusive . Lentiqu bisa transfer maupun tarik dan ambil uang di boot atm manapun dan dimanapun . Seandainya ada trouble 2 pihak yang harus lentiqu hubungi . Provider bank lentiqu dan provider bank pemilik boot atm . Sedikit ribet , makanya lentiqu hati-hati seandainya melakukan transaksi apapun di boot atm yang bukan provider sendiri .

6.       Penyetoran dana tunai di boot atm 

Boot atm ini memiliki fasilitas pembayaran tunai .  Sebisa mungkin kalau mau setor tunai lentiqu lebih baik di lakukan di teller . Karena riskan sebetulnya ,kecuali sedang urgent ya lentiqu. Seandainya ada trouble hubungi langsung pihak provider bank milik lentiqu .
Mungkin itulah yang bisa Saya bagi , berkaitan dengan troubule-trouble yang muncul ketika anda melakukan transaksi di boot atm . Semoga bermanfaat , dan semoga tidak terjadi sama lentiqu , so be carefull !!!


Nuylentik



Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...