Minggu, 27 Desember 2020

Sweet Home Dengan Segala Ceritanya


Akhirnya selesai nih nonton , Sweet Home, yang jadi trending di mana-mana. Trending di Twitter , instagram , facebook , newletter dan dimana-mana pokoknya . Penasaran, dengan segala keterbasan buat nonton, keterbasan waktu maksudnya. Ini honest review Aku tentang Sweet Home Drama Netflix. Ternyata memang keren , untuk genre thriller Korea. Sedikit bingung mau bilang ini drama Korea , apa drama kelas movie Korea. Ternding Google juga mention ini proyek woaah , artinya proyek mahal kok bisa padahal Sweet Home hanya memiliki 10 Episode ,  benar-benar ya Netflix memang seserius ini lho menggarap Thriller Sweet Home? yuk kita  coba investigasi hehe ( kaya detektif kali-kali ). 

Staring Sweet Home Diakui Kawakan Semua 

Bintang yang memerankan di Drama Sweet Home ini dinilai adalah bintang yang memang jelas sangat terkenal di negara Korea , ada Songkang, Lee Jin Wook si ganteng yang calm , Lee Si Young sambaenim yang lagi aktip di tiktok , ada Lee Doh Yun yang baru sukses dengan drama 18 Again , belum lagi ada sambaenim yang kawakan seperti Kim Kap Soo, Kim Sang Ho, Kim Na Hee. Kemudian ada para aktris yang memiliki paras yang ekspresif , Park Gyu Young , Gominsi , Go Yun Joon , terbaik memang, jadi bikin nonton nya tidak bosan. Ini salah satu kenapa proyek netflix ini dikatakan proyek woah.

Teknologi Produksi Film 

Rasa keingin tahuan ku yang besar , sampai baca beberapa artikel tentang Sweet Home, ada satu ilmu baru dan informasi baru tentunya tentang Drama Sweet Home. Produksi drama ini melibatkan beberapa profesional yang ahli dibidang nya . Aku sengaja merangkum , teknik teknik yang dipakai  dalam pembuatan nya adalah , CGI  ( Computer Generated Imagenery ) selama kita nonton kita akan disuguhkan dengan perfomance drama thriller seperti nyata , monsternya seperti nyata, lokasi yang diluar nalar kita seperti nyata , ini hasil sentuhan tekni CGI. Ttim Visual Effect sengaja di datangkan dari Hollywood langsung, bisa jadi dari Domain Digital , atau Weta Digital. Seandainya di Handle perusahan tersebut  yang ahli dalam teknik visual effect dan sudah handle beberapa proyek seperti avenger , avatar  bisa jadi membuat Sweet Home jadi keren begini . By the way nanti coba cek kredit tittle nya , apa ada engga ya hehe.

Profesional Koreografer 

Ini salah satu yang menarik juga , Sutradara Sweet Home Lee Eung Bok , memilih beberapa profesional diluar bidang teknologi , yaitu pemilihan koreografer untuk para pemeran monster , yaitu Kim Seol Jin , kekuatan searching pun aku andalkan , ternyata Kim Seol Jin adalah penari kontemporer Korea Selatan , dan kalau yang sudah nonton ada  monster teratai , pemeran nya adalah penari Kim Seol Jin daebak. Kemudian ada satu lagi diluar dugaan ada fakta menarik lagi , pemeran monster laba-laba yang mengejar anak gadis , adalah salah seorang peserta Australia Got Talent ( Troy Jame ) Manusia Laba-laba, ( dikuttip dari beberapa referensi ).

Diakui memang keren sekali Drama Thriller Sweet Home ini , serunya banyak, tegangnya banyak, unsur bawang nya banyak juga, unsur romance nya juga ada, Woah bangeut. Selamat menonton ya 


Jumat, 25 Desember 2020

Dear Bandung Hijab Blogger Thankyou For amazing 2020




     Dear Bandung Hijab Blogger Thankyou For amazing 2020 

Tulisan kali ini aku dedikasikan untuk Bandung Hijab Blogger and team. Sepanjang tahun 2020 memang  kegiatan aku banyak bangeut featuring BHB. Mulai dari nulis (collaboration), support system as blogger,  campaign,  webbinar  terkahir mungkin event online. Selain hal diatas juga ada satu yang paling penting   i feel like  i have something new,  i and i call us Family From Bandung Hijab Blogger. Alhamdulillah membawa dampak positif untuk aku pribadi. Teman yang baik akan bawa kita ke hal baik juga ehm BHB maksudnya hehe. 

Mengapa coba aku harus berterimaksih sama BHB, aku share ya : 

1. Aktivitas menulis aku jadi tidak pernah libur. Di Bandung HijAb Blogger  selalu open collaboration menulis setiap bulanya.  Tema setiap bulannya juga berbeda-beda. Ini jadi challenge aku tersendiri. Ngisi blog aku dengan tulisan bertema Collaboration jadi penuh warna. Jadi aku selalu usahakan join collaboration with BHB. 

2. Webinar bareung 

Cari ilmu sampai kenegeri china sebuah istilah yang mengartikan cari ilmu mah dimanapun,  kapan pun. Aku dapat pengalaman juga  webbinar bareng BHB. BHB ada collaboration dengan salah satu brand Cosmetic. Disana aku daapat ilmu, buat upgrade diri seputar perawatan diri,  itu menurut aku hal yang luar biasa dong tentunya. 

3. Event bareung 

Sebelum corona melanda sempet juga event offline,  ketemu temen-temen satu server itu luarbiasa sekali man teman.  Punya temen baru ,bisa silahturahmi juga,  relasi baru juga,BHB luarr biasa. 

4. Dan yang paling aku seneng semenjak masuk BHB aku serasa punya keluarga yang isinya kaka perempuan dan adik perempuan gitu hehe, jadi inget temen-temen smk dulu jadinya. Cuma bedanya kita di Bandung Hijab Bligher memang hanya meet up on daring aja,tapi tetep seru ko. 

Terimakasih ya Bandung Hijab Blogger ,terimakasih sudah menjadi wadah un para hijab blogger,and thanks alot for team,  Bu Rara,  Bu Reviana , Bu Gina,  Bu Anisa,  dan yang suka buat ilustrator lucu, pokoknya All team BHB,  semoga 2021 nanti tambah sukses.


Rabu, 16 Desember 2020

Mulai Sekarang Yuk Jadi Nasabah Yang Administratif

Lagi happening nih lentiku , kasus kehilangan uang di salah satu bank yang ada di Indonesia. Jumlah yang hilang pun terbilang luar biasa besarnya. Ini membuat publik shock jadinya dan timbul rasa takut sebenarnya . Aku pribadi sebagai nasabah juga jadi was was, mendengar berita yang sedang terjadi saat ini. Kejadian tersebut kalau dari pihak perbankan yang salah ini Fraud namanya. Masih dalam penyeledikan dan peninjauan khusus, semoga bisa ditemukan titik terang dan  pihak yang di rugikan bisa dapat ganti rugi untuk kejadian ini.

Berdasarakan pengalaman, karena tempo hari pernah bekerja di industry perbankan hal tersebut  atau kejadian diatas bisa di antisipasi . Sebagai nasabah kita harus punya prinsip Administratif, karena ini berkaitan dengan data, bisa data nasabah , atau data keterangan kerja sama  antara pihak bank dengan nasabah. Mulai saat ini kita mulai yuk jadi nasabah yang administratif , bagaimana caranaya simak yuk dibawah ini di bawah ini :

1. Kita harus simpan baik-baik ( arsipkan ) apapun data yang berkaitan dengan perbankan seperti buku tabungan , amplop yang berisi kertas nomor PIN ( Personal Identifikasi Number ),  PUK ( Personal Unlocking Key , atau pin telepon (beberapa perbankan yang menggunakan ini ) ,kartu ATM. Data diatas harus dijaga, dan menjadi tanggung jawab kita sebagai nasabah.

2. Apapun itu kita harus buat copying dokumen . Sebagai nasabah kita harus inisiatif mengcopying atau menggandakan, data, dokumen yang berhubungan dengan perbankan. Kita ambil contoh , jika lentiku jadi nasabah KPR, dokumen yang harus di gandakan itu seperti akad perjanjian yang sudah di paraf, print out cicilan , bukti setiap pembayaran, kwitansi. Cara menggandakanya bisa dengan photo , scan, atau cukup di copy.  Ini saling berkaitan sekali dengan prinsip nomor 1.

3. Hitam diatas putih , hmm ini yang sering di abaikan . Apapun aktivitas kita dengan perbankan itu haruslah selalu ada bukti hitam diatas putih apalagi yang berkaitan dengan kesepakatan. Bahaya kalau hanya lisan tanpa ada bukti otentik atau hitam diatas putih. Jadi jika sewaktu-waktu ada kesepakatan yang tidak sesuai dengan kita , kita bisa ajukan interupsi. 

Pihak perbankan sebetulnya sudah sangat administratif namun , kita tidak tahu hal-hal yang tidak diingin kan bisa saja terjadi. Bisa gangguan teknis, atau human eror jadi apa salah nya kita sebagai nasabah harusah memegang prinsip tertib administrasi. Bercermin dari kejadian hilang uang 20 Miliar , itu kejadian yang luar biasa. Seandainya di tabung , harus ada statement atau laporan bulanannya , kalau pun deposito itu harus ada kesepakatan hitam diatas putih bahwa uang itu di depositokan.  


Selasa, 01 Desember 2020

Free Trial Dari Level Up Exercise


Olahraga itu asyiknya bareung temen , seetidaknya kalau sama temen kita bisa sharing siapa tahu temen kita tahu banyak tentang olahraga , jadi kan kita olahraganya bisa terarah. Aku dan teman-teman sering bangeut olahraga di Gasibu atau Saparua. Tempat olah raga ruang terbuka ini cukup populer di Bandung. Sampai Akhirnya aku dan temen-temen dikantor nyoba jogging sore lagi nih di gasibu ( sebelum covid melanda ).  Pulang kerja jam 16:30 langsung menuju ke running track Gasibu. Gasibu jadi pilihan buat olahraga sore, rekomended bangeut. Selain bersih juga running track nya kering, lumayan lah ya,  4-5 keliling buat badan berkeringat  

Lagi  asyik joging sore  tiba-tiba didatangin sama instruktur fitnes, namanya Level Up Exercise ,lentiku boleh visit instagramnya. Awalnya Bingung apa ya level up erxcercise itu? ternyata mereka itu penyedia layanan fitnes outdor and fitness by request. Biasanya kan kita kalau fitnes di gym , terus indoor  dan mungkin cuma personal. di Level Up Exercise kita bisa calling mereka untuk datang ke rumah atau perusahaan ,ini juga bisa personal atau perkelompok. 



Aku dan teman-teman dapat free trial saat itu , kurang lebih satu jam kita akan fitnes di outdoor . Ini pengalaman pertama fitnes di outdoor . Sebelum kita mulai , ada beberapa data yang harus kita ketahui sebelum melakukan trial bersama level up exercise. Data-data tersebut adalah :


1. Berat Badan 

Ini akan jadi tugas rutin nantinya , dan kita perlu memantau turun naiknya berat badan kita . Informasi dari instruktur  itu akan menentukan jenis olahraga apa saja yang cocok, berapa banyak asupan yang harus kita konsumsi. Biar kedepannya kita bisa menjalani  pola hidup yang sehat. Pas di cek tempo hari berat badan aku di 53 Kg. Saran dari instruktur untuk mengetahui apakah berat badan kita overweight , under weight atau obesitas itu baiknya cek lab, sekalin medical check up biar bisa ada rekamedis mengenai keterangan badan kita. 

2. Body Fat 

Merupakan presentasi kadar lemak dalam tubuh, mendengar kata lemak kadang membuat kita shock. Kadar lemak  harus selalu kita perhatikan. Semaki Ada perbedaan antara wanita dan pria, untuk wanita kurang lebih di angka 19-22 persen dan untuk pria 15-19 persen dan ini bisa dilihat dengan cara menggunakan timbangan digital body fat, atau bisa masuk ke web calculator online untuk hitung body fat.

3. TBW ( Total Body Water ) 

pengertian sederhana dari total body water adalah keseluruhan cairan yang ada dalam tubuh kita. Jumla tiap orang nya pun berbeda , diklasifikasikan menurut gender dan usia juga . Info dari instruktur aku , wanita itu tbw nya 60% dan laki laki itu di 80% ini untuk ukuran orang dewasa, ini bisa dihitung menggunakan timbangan digital khusus. Aku baru tahu untuk kebutuhan air itu tidak semua sama , dan ternyata ada cara hitungnya . Perhitungannya begini , Berat badan kita di bagi 10 , kemudian di bagi dua. Aku berat badan kan 52 Kg di bagi 10 hasilnya 5,2 kemudian di bagi 2 ( 5,2:2 =2,6 l) , jadi kebutuhan cairan aku kalau bisa jangan kurang dari 2,6 liter per hari.

4. Muscle Mass ( Masa Otot) 
Ukuran otot yang dimiliki oleh seseorang, dan setiap orangnya tidak akan sama. Saran dari instrukturnya jangan sampai otot kita lebih kecil dari lemak kita.

5. RMR ( Resting Metabolic Rate ) 

Memiliki pengertian tingkat dimana tubuh membakar energy ketika sedang istirahat penuh( berbagai sumber ). Lentiku juga bisa hitung RMR  secara online juga  , data yang harus diisi umur, tinggi badan , berat badan kemudian gender. Fungsi kita mengetahui berapa nilainya untuk mengukur berapa banyak kalori yang terbakar ketika kita tidak melakukan apa-apa.

6. BMR ( Basal Metabolism Rate) 

ini aku skip yang untuk pengertianya detailnya , namun aku baca di komunitas bukalapak  bahawa BMR adalah jumlah kalori yang dibutuhkan setiap harinya untuk bertahan hidup. 
 
7. Metabolic Age 

Ketika input data ini , hampir semua tertawa karena tidak sesuai real umur , aku naik 1 tahun dari umur real , 32 naik 1 tahun jadi 33 . Ada yang melebihi 7 tahun , jadi ternyata ini dipengaruhi oleh faktor 9 item yang disebutkan di artikel ini . Jangan sampai umur kita masih muda tapi engine nya seperti lanjut usia , mesti aware semua.

8. Bone Mass (  Kepadatan Tulang )

Ini perlu kita ketahui juga , khawatirnya ada gejala osteroporosis . Bisa kita ukur juga , jadi ada antisipasi  terlebih dahulu ketika akan melakukan olahraga. Jangan lupa jaga kesehatan tulang ya lentiku.

9. Visceral Fat Rating 

Lingkar  belly , atau lingkar perut ketika kami diukur  memang keluar dari jalur . Kalau aku masih di skala  4 dan range untuk lingkar perut itu di 1-5 , jadi harus di tahan . Info tambahan juga untuk lingkar perut berdasarkan informasi dari dokter ketika medical checkup untuk lingkar perut diusahakan untuk pria itu di lingkar 90 cm , dan wanita di 80 cm , katanya no debat. 

Sembilan poin diatas memang harus kita ketahui terlebih dahulu, agar olahraga kita terarah. Sehingga tujuan kita berolahraga itu jelas, apakah untuk menurunkan berat badan saja , apakah untuk menaikan berat badan , atau untuk menjaga agar tubuh tetap sehat. 

Dokumentasi untuk latihan fitnes outdoor bareung Level Up Exercise aku coba collage. Ada beberapa jenis kegiatan olah raga yang kita lakukan. Mulai dari angkat burbel yang satu kilo , sampai angkat tambang yang luar biasa beratnya . Seru memang , kita barengan olahraga di outdoor ditambah dengan ada instruktur dari level up Exrcise. Boleh visi instagarmnya juga di Level Up Exercise. 



Selasa, 24 November 2020

Review Love Beauty and Planet ( Face Scrub Petal Polish and Blooming RadianCe Sheet Mask

Hai lentiku

Aku mau review produk dari Love Beauty and Planet , pasti sudah pada tahu dong tentunya produk-produk dari Love Beauty and Planet itu sangat ramah lingkungan, bebas pewarna, paraben dan juga  berbahan dasar alamai. Kita semua pasti sepakat untuk merawat diri kita harus tau bahwa produk tersebut harus aman untuk kita dan juga untuk lingkungan kita, Love Beauty and  Planet sangatlah konsen akan hal ini.

Kali ini aku mau coba review produk dari Love Beauty and Planet Face Care Petal Polish dan Blooming Radiance Sheet Mask

1. Love Beauty and Planet Petal Polish Face Scrub with MuruMuru Butter & Rose aroma.

Petal polish face scrub yang memiliki kandungan murumuru butter dan  bulgarian rose aroma  diklaim dapat memberikan nutrisi dan menyegarkan untuk kulit, Selain itu dapat mengangkat sel kulit mati dan kotoran tanpa membuat kulit kita terasa kering dan kulit kita akan tampak cantik dan glowing. Aroma nya aku suka bangeut dan menyegarkan lho.

Ingridient

Water, vegetable oil,  coco-glucoside, oryza sativa (rice), germ powder, hydrate silica, acrylates copolymer,  acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer,  astrocafyum murumuru seed butter, tocopheryl acetate,  panthenol,  fragrance, rosa damascena, flowe extract, helianthus annuus (sunflower)  seed oil,  phenoxythanol,  sodiun hydroxide,  disodium EDTA,  sodium sulfate,  hydroxypropyl,  cyclodextrin, pantolactone, lodopropynyl butylcarbamate, tocopherol. 

Cara Pakai 

Cara pemakaian  Love Beauty and Petal Polish Face Scrub Ini hampir sama seperti memakai face scrub pada umumnya. Setelah kita pump face scrub usapkan langsung ke wajah kita secara merata , pijat secara perlahan, kemudian bilas dengan air bersih. Kulit mati akan terangkat dan wajah kita akan nampak cerah dan lembut sekali tentunya. 

2.  Love Beauty and Planet Sheet Mask Blooming Radiance with MuruMuru Butter & Rose aroma

Sheet mask dari LBP diklaim untuk membuat kulit kita lebih cerah dan sangat lembut. Ini karena blooming radiance sheet mask mengandung murumuru butter dan bulgarian rose oil.  Tentunya aman sekali untuk daily routine skincare kita. Kelebihan dari blooming radiance sheet mask dari LBP ini, Vegan,

  • Natural fibes
  • Ethical sourced rose
  •  Natural murumuru butter
  •  Biodegradable sheet.  

Penggunaan dari sheet mask ini , tidak ada yang berbeda dengan sheet mask pada umumnya. Setelah  wajah kita dibersihkan dengan air langsung saja kita pakai blooming radiance sheet mask kemudian diamkan sekitar 10-15 menit. Setelah cukup lepaskan masker kemudian tepuk-tepuk dan berikan pijatan lembut agar essencenya lebih meresap kedalam kulit wajah kita. 

Ingridient :

Water, glycerin, butyelene glycol,  dipropylene glycol,  methylpropanediol,  agave americana stem extract,  1,2 hexanediol,  allantoin,  althaea rosea flower extract,  astrocaryum murumuru seed butter, caffeine,  caprylyl glycol, carbomer, cellulose gum,  disodium edta,  ethylhexylglycerin, hydroxyacetophenone, hydroxyethyl urea,  fragrance,  peg4-0 hydrogenated castor oil,  ,sodium hyaluronate,  tocopheryl acetate, tromethamine, heliathus annuus ( sunflower) seed oil,  tocopherol. 

Buat lentiku yang sedang mencari face scrub dsn sheet mask yang aman Love Beauty and planet bisa jadi pilihan. Aku juga sudah coba dan memang terbukti ini work it di wajah aku, so tunggu apalagi,, 

Selamat mencoba 


Rabu, 11 November 2020

Mengenal Start Up Lebih Dekat

 



Yuk Kita Coba Mengenal Start Up lebih dekat 

Heisss aku bilang start up pasti aja langsung tertuju Sama Seol Dal Mi , Nam Do San , Kang Han Na, alias Drama korea yang lagi happening. Cerita drama ini memang sangat menarik di beri judul Start Up. Drakor garapan sutradara  Oh Choong Hwan dan penulis naskah nya Park Hye Run   memang relate bangeut dengan dunia Start Up sebenarnya.  

Start up dalam pengertian Wikipedia adalah istilah yang merujuk pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan. 

Sesuai dengan cerita drama Korea Start Up, diceritakan ada sebuah event dengan konsep apprentice (yang hebat ,kreatif, dan inovatip yang bertahan ), sistem gugur. Acaranya diperuntukan perusahaan rintisan (Start Up). Singkt cerita Samsan Tech yang berhasil lolos di acara tersebut. Lengkap nua silahkan nonton ya baru episode 7 kalau tidak salah.


Aku coba share sesuatu berdasarkan pengalaman mengenai Start Up yang Aku ketahui. Setelah nonton Drakor Start Up , aku tersadar weh relate sekali nih isi ceritanya . Beberapa fakta dibawah ini hal hal  yang relate dengan real life dalam  cerita Drakor Start Up  :

1. Inilah Startt Up 

Ketika terjun di  bidang Start Up tidak semua lini harus memiliki skill hight tech menurut aku, karena star up sendiri adalah sebuah system company atau perusahan yang mana membutuhkan banya sumber daya manusia. Diperlukan yang ahli dalam pemograman, bidang manajerialnya, marketingnya. Mungkin yang sudah nonton drakor nya , pasti pernah lihat scene Seol Dal Mi dan  partnernya Nam Do San bekerja sama mendirikan  Samsan Tech memiliki tim  yang berbeda bidang . Termasuk Seo Dal Mi beliau bukan anak Information Technology , tapi soft skil dia memimpin atau berpengalaman bekerja bisa mengantarkan dia jadi seorang CEO . Real nya jelas harus yang memang menguasai bidang tersebut , karena kebanyak startup itu bergerak di bidang teknologi jadi otomatis pengetahuan  juga harus mengakomodir. 

2.  Produk Start Up 

Berdasarkan analisa , produk yang di tawarkan perusahaan start up  biasanya sebuah system aplikasi digital yang menjadi solusi. Di scene nya Drakor Start Up yang sudah nonton mungkin bisa lihat , Samsan Tech membuah sebuah technology di peruntukan untuk seseroang yang memiliki gangguan penglihatan ( karena sakit rabun , atau daya penglihatannya sudah menurun ), itu produk nya bisa diunduh gratis, oleh siapapun dan kapanpun. Berarti perlu modal  yang besar untuk beli server yang bisa menampung  banyak data. Makanya samsan tech mencari investor untuk membiayai proyek tersebut . Urusan keuntungan aku masih belum sampai sana , masih kadang bingung untung nya dari mana , nanti kalau udah dapat jawabanya aku share ya.  Kemudian ada juga yang jugal produk yang tidak semua orang bisa unduh , ini mahal bangeut harga nya. Kenapa semua orang tidak bisa unduh , itu karena sistem ini didesain khusus. Contoh aku kerja di bidang start up untuk  kategori Food and Beverage, produk yang kau tawarkan  berupa sistem kasir sederhanya , atau Point Of Sale . Diperusahaan start up tempat aku bekerja tidak bisa diunduh sembarangan .  Harus ada kerja sama tertulis setalah deal dan menjadi langganan ( subcription ) kemudian pihak kami yang akan menginstall. Ini berbayar , hanya bayar biaya langganan saja setiap bulan sesuai kesepakatan. 

3. Progammer 

Nanti nya akan familiar dengan seseorang yang ahli pemograman , seandainya bekerja di start up. Akan menjadi people of the record aja yang memang ada di bidang ini, karena mereka adalah kunci tentang produk yang akan di tawarkan. Jadi inget Nam Do San kan , si jenius yang ahli di bidang pemograman, membuat sebuah program yang luar biasa, dan tentunya berguna untuk semua.  

Ngefans bangeut lah sama IT hehe 

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku , semoga infomasi nya bermanfaat ya lentiku .. 


Senin, 09 November 2020

Perhatikan 5 Hal Ini Agar Tetap Aman Bertransaksi Menggunakan Digital Banking


Siapa disini yang kegiatan mobile banking nya hetrick bangeutttt ? transfer shopping online , isi e walet nya , bayar listrik , air, tagihan prabayar dan masih banyak lagi ? Hehe traffic nya keren ya, but harus tetap aware ya lentiku. Jangan sampai kita terlena karena kemudahan bertransaksi melalui mobile banking atau digital banking sehingga kita melupakan resiko buruk  penggunaan mobile banking. Kemudian kenapa kalau kita tidak aware ?  Kita akan dibuat rugi sama orang yang tidak bertanggung jawab, dan data kita bisa saja kena hack. Saat ini tindakan kriminal di dunia internet atau yang kita kenal cybercrime itu sangat tinggi sekali , jadi tentunya harus hati-hati sekali.

Perbankan merupakan sebuah sistem yang terintegrasi dan itu sangat erat kaitanya dengan para customer atau nasabahnya. Seluruh data nasabah harus benar-benar dilidungi sehingga harus dibuat sistem keamanan yang bisa meng cover itu semua. Saat ini sistem keamanan digital merupakan salah satu aspek  penting dalam pelayanan perbankan ini dilakukan dengan tujuan untuk memproteksi data nasabah agar tidak disalah gunakan. Setiap provider bank pastinya sudah memiliki sistem keamanan yang dirancang khusus untuk melindungi sistem perbankanya . Kita sebagai user juga harus memiliki sistem keamanan juga lho , karena sebetulnya tidak pihak bank saja yang harus memiliki sistem keamanan. Harus bekerja sama juga intinya, ini sebagai pencegahan ya lentiku , supaya kita safety ketika menggunakan produk perbankan.Apa saja yang bisa kita lakukan untuk membuat sistem keamanan sendiri sebagai user , yuk simak dibawah : 

1. Mulai dari Password 

 Kalau bisa password atau pin apapun yang menjadi key word untuk sandi masuk buat se unik mungkin,kalau bisa tingkat sulitnya tinggi ,dan  setelah itu jangan lupa untuk upgrade per sebulan sekali atau tiga bulan sekali. Jika rekening nya banyak ,usahain password juga bedakan. Ini langkah pertama sistem keamanan yang kita harus lakukan sebagai user banking. Tambahan sedikit , jangan pernah kirim sms atau message apapun yang tertulis terkait password ya ssssssttt.

2. Hindari penggunaan Wifi gratis ketika betransaksi

Mohon dihindari karena akses bebas itu juga akan memudahkan para hacker mencuri data kita. Perihal jaringan internet aku memang tidak begitu faham, namun saran anak IT kalau bisa hindari wifi gratis yang un known. Sederhananya kalau rumah itu tidak ada pintu yang berkunci otomatis siapapun bisa masuk, kalau semua bisa masuk intinya berbahaya . 

3. Upgrade Aplikasi

Jika pemakaian mobile banking atau kegiatan yang menggunakan digital banking lentiku intensitas nya tinggi harus rajin-rajin diupgrade ya aplikasinya. Aplikasi yang sudah di update biasanya ada pengembangan sistem ,mulai dari features dan pastinya sistem keamanan juga. Pihak perbankan akan terus mengupgrade sistem apaun yang berkaitan dengan customer. Demi keamanan, kita sebagai customer harus up to date. 

4. Reset Handphone 

Kenapa harus reset handphone?karena biar tidak meninggalkan jejak apapun di handphone . Ada baiknya coba di sortir apa saja yang ada di handphone lentiku. Jika ada data yang perlu, coba pindahkan data terlebih dahulu. Reset ke pengaturan semula , memang agak ribet namun demi keamanan ini perlu kita perhatikan.

5. Cek Rekening Tabungan Berkala 

Optional sebetulnya point terakhir ini,cek rekeningnya berkala saja , kita  kan enggak mau ya sesuatu yang tidak diinginkan terjadi. Cek rekening tabungan bisa jadi salah satu antisipasi  agar kita tidak menjadi korban cyrbercrime. Apakah saldo kita berkurang atau tidak , tapi jangan tiba-tiba panik saldo berkurang , ingat-ingat tadi habis check out apa? Heheh peace ✌

Jadi yuk kita aware sama sama ....

Rabu, 21 Oktober 2020

4 Srategi Mengelola Keuangan Di Masa Pandemic


4 Strategi Mengelola Keuangan yang Aku Pakai Ketika Pandemi

Aku mau sharing sedikit ya , jujur shock bangeut di awal pengumuman Indonesia darurat Corona, aku termasuk salah satu orang yang  kena panic attack. Maret-April  itu waktu yang bisa dibilang genting untuk semuanya. Kenapa dibulan itu aku habiss kontrak lho lentiku, diluar prediksi sebetulnya. Bagaimana Saya tidak panik lentiku , saat itu angka PHK tiba-tiba naik karena ada kebijakan psbb yang mana kegiatan kantor, perdagangan dihentikan sementara dengan tujuan menekan angka covid. Hotel-hotel libur total, yang buka usaha juga mati total. Informasi ini langsung dari nasabah, karena aku tempo hari kerha di industri perbankan. Aku kebetulan bangeut habis kontrak , sedikit hard thinking nih Aku, but don't worrry i can handle it Alhamdulillah. 

Kembali ketopik utama mengenai manajemen keuangan ketika pandemi ini kita harus bagaimana? Apa yang harys dilakukan? Nah Jadi manajemen keuangan yang aku pakai jauh sebelum pandemi ini melanda . Tepat nya aku pakai  di cash flow bulanan. apa aja sebetulnya , simak bareung -bareung yukk :

1.  Membuat Template atau Master Rumus Cash Flow

Sebetulnya inisiatif aku sendiri ya , aku sengaja buat template cashflow sendiri. Isi di template itu terdiri dari pemasukan dan pengeluaran keseluruhan. Pemasukan yang aku maksud  sumber penghasilan asalnya dari mana saja. Fungsinya nanti untuk pengambilan keputusan berapa harus nabung, berapa yang boleh kita pakai. Aku simpan di PC karena nanti pasti aku review di awal atau akhir bulan. Aku simpan data awal tahun sampai akhir tahun juga. Berguna bangeut ketika ada eror sistem dalam urusan finacial. Segala hal yang berkaitan dengan keuangan aku coba lebih administratif walapun untuk personal atau pribadi.

2. Review Pemasukan 

Alhamdulillah perubahan karena pandemic tidak signifikan banget untuk aku pribadi , khususnya untuk hal keuangan, namun tetap aku harus aware untuk hal ini . Bulan Mei-Juli sempet job less sebagai karyawan, alhamdulillahnya pemasukan masih ada. Itulah fungsinya aku tulis semua sumber pemasukan di template ala ala aku. Merujuk ke point pertama, karena ada perubahan pemasukan otomatis merubah ke sistem pengeluaran, tadinya sumber pemasukan utama ku gaji berhubung jobless, aku memaksimalkan sumber pemasukan lain. Kebetulan sumber lain itu aku jualan dan beberapa side job yang berhubungan dengan social media.  Aku berusaha tidak hanya mengandalkan salary  saja. Berusaha mencari sumber pemasukan lain, dengan tujuan kalau pintu satu tertutup masih ada pemasukan dari pintu lain. Seperti keadaan pandemic diluar prediksi, yang habis kontrak atau kena phk masih bisa jalan pemasukan nya, bisa jualan punya orang , atau punya sendiri juga.

3.  Tricky Pengeluaran

Ini konsentrasi kedua yaitu  merubah habit pengeluaran. Dalam situasi beberapa bulan kemarin Aku sedikit merubah skema pengeluaran. Tetap mengacu pada template yang aku buat. Pengeluaran dibulan kemarin mungkin tidak akan jauh berbeda dengan bulan ini. Pastinya ada yang aku skip pengeluaran.  Oleh karenanya aku harus lebih cerdas dong untuk urusan pengeluaran bulanan aku ngetricky sedikit  contoh nya , bulan kemarin aku pengeluaran beli sabun dan kawan-kawan misalnya 100 ribu , nah bulan ini mungkin sama tapi cara beli akan aku rubah , bocoran aja aku beli berburu diskon. Jumat Sabtu Minggu Alfamart, Promo Yogya Harga Heran, promo yang ada di market palce (shopee, lazada sama tokped ). Ini hanya contoh , setidaknya pengeluaran sama tapi nominal yang dikeluarkan berbeda dengan sebelumnya . 

4. Menabung itu Alternatif

Kalau pas normal keuangan nya , nabung tetep jalan sesuai target .Biasanya Aku simpen kurang lebih 30% dari pemasukan bulanan. Aku break down 30% tersebut , 20% masuk tabungan yang tidak bisa aku ambil sembarangan,masuknya ke tabungan berjangka. Tenor yang aku ambil biasanya  12 bulan , sisa 10% aku post ke tabungan lancar yang bisa aku dicairin kapanpun. Ini efektif lho.  Tetapi ketika sikon keuangan dalam posisi tidak normal jangan memaksakan nabung. Prioritaskan yang memang perlu diselesaikan. Kalau untuk nabung sendiri itu disesuaikan, namun wajib ada setiap bulannya. Tips aja buat simpan dana  cari rekening bank yang free admin , free transaksi  transfer , dan sudah dan mobile bankingnya. Ketika kita simpen uang direkening tersebut tidak berkurang karena administrasi. 

Ini bukan standar ideal sebetulnya mengenai pengelolaan strategi keuangan. Ini on my version saja , siapa tahu bisa bermanfaat buat lentiku. Tulisan ini collaborasi bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger di Bulan Oktober.



Sabtu, 17 Oktober 2020

Alive 2020

 Alive 

Gimana habis nonton film Korea Alive ? 

1. Tegang 

2. Seuseuk nafas 

3. Ini gimana ya ? 

Ini jawaban jujur dari Aku yang punya stock film sedikit. Film Alive review nya aku coba tulis di blog ya. Release  film Alive sebetulnya sudah dari bulan Juni 2020. Hanya Aku baru download aja  ,bukan nonton di bioskop juga lagi. Genre thriller diusung film Alive , lihat trailer nya bikin tegang. Apalgi kalau disupport sound yang kaya di bioskop keren kayaknya.

Movie: #Alive

Director: Jo Il-Hyeong

Writer: Matt Naylor, Jo Il-Hyeong

Cinematographer:

Release Date: June 24, 2020

Genres: Action, Thriller, Mystery, Drama, Medical

Runtime: : 1 hr. 38 min.

Language: Korean

Country: South Korea

Cast

Yoo Ah-In - Joon-Woo

Park Shin-Hye - Yoo-Bin

Awal cerita memang sedikit santai tanpa banyak pertanyaan dibenak. Selama nonton kita dibuat sport jantung alamak. Aku ngebayangin bisa scream  bebas kalau nonton dibioskop arrrgggggggghh gitulah kalau dipraktekin.

Alur cerita yang aku tangkap tell about virus yang jadi penyebab orang di sekitar kota tersebut terinfeksi. Cuma jadi keheranan Aku sampai saat ini itu virus asal nya dari mana . Kemudian kenapa bisa tiba-tiba ada dikota itu. Kalau lentiku nonton pertanyaan yang sama mungkin akan muncul juga seperti aku. Beberapa sinopsis yang aku baca serangan pantogen yang misterius yang mampu membuat manusia menjadi Zombie.

Park Shin Hye dan Yoo Ah In  cukup prosefional  dalam memainkan peran karakter dalam film Alive.  Pemeran pendukung juga All out aku lihat. Lagi-lagi set plot cerita tidak begitu di explore . Apartemen, halaman apartemen, tangga apartmen dan rooptop apartemen. Sempit bangeut gitu untuk plot nya. Padahal bisa ekspansi plot cerita , kesekolah ,kejalan raya , ke supermarket bakalan lebih seru. Euphoria ketika lari dikejar zombie yang bakalan takut kan yang nonton. Kita kebawa tegang pastinya liat mereka yang survive karena dikejar oleh zombie. Ini hanya ekspetasi  Aku saja sih heheh.

Survive adalah kata kunci yang ada di film Alive ini . Mungkin itu pesan yang bisa aku tangkap , kalau orang tua nyuruh belin sesuatu ikutin lucu sih gara-gara males disuruh pas ada musibah dia sendiri yang kesulitan karena tidak ada makanan. Terakhir  mari jaga hubungan baik dengan tetangga ,karena mereka adalah orang terdekat yang bisa menolong kita.  Sampai sekarang masih terngiang sekali pesan moral nya dari film Alive (persepsi Aku ). For your'e Information aku download film nua di telegram. 

Selasa, 13 Oktober 2020

World Mental Health Day

 

World Mental Health Day 

Tepat tanggal 10 Oktober ini dunia memperingati World Mental Health Day. Ini peringatan ke 28 tahun   untuk moment World Mental Health. Sebetulnya maksud dari Mental Health  itu apa? Apakah ada pengertian khusus? Yuk coba kita sama-sama jabarkan

Basicly manusia  sejak lahir seperti kertas putih yang bersih. Seiring berjalan nya waktu kertas itu terisi dengan berbagai kondisi dan peristiwa. Ada cerita bahagia, ada cerita duka , marah , emosi, trauma dan berbagai macam keadaan. Kondisi  awal nya stabil akan terpengaruh oleh keadaan-keadaan  atau peristiwa seperti diatas. Jadi inget drama Korea It's okay not to be okay . Kalau yang sudah nonton pasti tahu ,set lokasi di drakor adalah Rumah Sakit Jiwa. Jelas adanya bahwa orang-orang yang masuk rumah sakit tersebut memiki kesehatan metal yang kurang baik sehingga menyebabkan adanyak penyakit mental tersebut. Kesehatan mental itu penting adanya, jiwa yang sehat akan berpengaruh terhadap bagaimana individu tersebut dalam menjalani kehidupannya. Bisa diambil kesimpulan bahwa Mental Health memiliki pengertian bahwa kondisi dimana seseorang dalam kondisi yang stabil , secara rohani atau bisa dibilang psikis, walaupun kita tahu manuisa akan mengalami up and down , namun selama bisa handle dan diselesaikan berarti kondisi kesehatan mental kita akan tetap stabil.

Jadi mulai hari ini kita aware pada diri kita sendiri , love yourself itu adalah langkah pertama yang harus dilakukan agar kita bisa menjaga kesehatan mental kita. 

Sebagai saran mungkin lentiku bisa ikuti beberapa langkah yang pernah saya lakukan agar kesehatan mental kita tetap seimbang 

1. God First 

Tuhan menciptakan manusia sangat sempurna. Diberikan kelebihan dan tidak lupa beserta kekurangannya. Bersyukur dengan segala yang kita miliki , jangan fokus dengan yang belum kita miliki. Oleh karenanya conection kita terhadap pencipta harus dijaga dengan baik. Jangan sampai terabaikan ,bisa fatal. 

2. Jaga Kesehatan Jasmani

Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Ini adalah salah satu usaha yang sangat berpengaruh terhadap kesehatan mental kita. Rajinlah berolahraga agar tubuh ini sehat dan memiliki imunitas yang baik . Sehinga raga ini mampu menjalan aktivitas dengan baik dan fokus. Sebaliknya jika kita jarang berolahraga sudah jelas  efeknya sangat tidak baik.  Badan jadi lemah karena imun kita yang tidak kuat, sehingga membuat tidak fokus dan apapun yang kita lakukan pastinya akan berantakan. Pilih mana?silahkan jawab dalam hati.

3. Bijak memilih lingkungan 

Lingkungan merupakan salah satu  faktor yang bisa mempengaruhi kesehatan mental kita.Terutama lingkungan keluarga, jaga keharmonisan diantara keluarga. Selain itu juga lingkungan sosial  (hubungan kita dengan orang lain selain keluarga ) bisa teman, partner bisnis. lingkungn yang tidak baik atau istilah happening nya (Toxic Environment ) bisa berdampak negative juga terhadap diri kita. Kita butuh circle lingkungan yang sehat ,jika dirasa ada yg tidak beres sebaiknya tinggalkan saja. 

Ini opini ya lentiku, kalau ada pendapat lain boleh dong tambahin di kolom komentar 

Jumat, 09 Oktober 2020

Message for 2030

Aku beri kamu tugas Untuk 10 Tahun Kedepan ? Sanggup? 

Terimakasih Warung Blogger temanya diluar ekspetasi . Surat untuk diri sendiri 10 tahun yang akan datang . Hmm tepat di tanggal 9 Oktober ini aku tulis untuk mu Nurjanah  hehe 

Mesage for you at 2030

Dear Nurjanah 

1. Saya sebetulnya tidak ingin memberi toleransi untuk hal ini, perihal semua yang bersangkutan dengan penciptamu jangan pernah engkau nomor duakan ya. Dahulukan kewajiban mu, baru menuntut hak, fair kan ?

2.Tolong upgrade terus diri kmu ya , belajar itu tidak ada batasan. Pakailah filosopi murid mu , yang  mana rasa ingin tahu nya tinggi ,terbuka menerima hal baru , takut tersesat oleh karenanya bertanya jangan pernah malu. Cukup lah untuk point ugrade diri.

3. Tidak ada manusia yang sempurna dimuka bumi ini. Kalau kamu membuat kesalahan dalam batas wajar ,it's okay. Orang lain juga sama pastinya. Mulai mantap ya memaafkan kesalahan dirimu, dan juga kesalahan orang . Menyalahkan diri sendiri tidak baik, apalagi dendam sama orang lain, mohon menjauh dari hal itu.

4. Bermanfaat bagi dirimu , dan bermanfaat bagi sesama. Tolong remind ini setiap saat, jangan sampai berat sebelah satu sama lainya. Kamu perlu bahagia juga , dan dalam kebahagian mu masih ada hak orang lain ya.

5. Urusan financial jangan boros untuk masalah keinginan sesaat. Prioritaskan yang paling penting dulu  biar kamu tenang. Nabung itu wajib berapapun, untuk dirimu juga lho ,bukan untuk orang lain. 

6. Next kalau kamu got merried , hormati tali pernikahan itu. Jadilah istri yang baik , jadilah seorang Ibu yang jadi panutan untuk anakmu dan keluargamu. Berpeganglah pada nilai agamu agar keluarga mu jadi keluarga yang sakinnah mawaddah warahmah. Ammiin

7. Ingat ya , kamu lulusan Pendidikan, coba review sudahkan kamu pertanggung jawab kan hal itu? ada toleransi , mengabdi jadi guru tidak mesti disekolah ,aku pikir kamu tahu jawabanya oke.

8. Selalu muliakan orang tua mu , no excuse walaupun kamu sudah berkeluarga.

9. Manusia memang boleh berencana , tetapi Allah yang Maha Berkehendak, oleh karenanya Libatkanlah Allah dalam setiap detik hidup mu.

Terimakasih Nurjanah sudah berjuang sampai detik ini untuk kehidupan mu. Sesuai tanggal lahir aku , 9 pesan untuk Nurjanah. Semoga bahagia selalu , dan semoga menuju 10 tahun kedepan kamu bisa aplikasikan pesan untuk dirimu Sendiri, Aamiin.

Sabtu, 03 Oktober 2020

Quartal 4 di 2020


2020 Arigatou 

Alhamdulillah sudah masuk qurtal ke 4 tahun 2020. Sembilan bulan kemarin ngapain aja kamu ? Aku?  Iya kamu.  Banyak bangeut dong,  tentunya  kaka. Pertama mau mengucapkan syukur alhamdulillah,karena sampai detik ini Allah SWT masih kasih umur sama Aku. Sebelum akhir tahun nih, ada kesempatan buat review lebih awal biar closing akhir tahun nya break even point,hmmm. 

Tahun 2020 aku  ucapkan terimakasih. Setiap tahunya memang selalu ada cerita. Suka duka pun ada dan itu terjadi, engga sama Aku aja tapi setiap orang juga pasti mengalaminya. Aku hanya ingin berbagi kebahagian aja buat lentiku apa aja ya 

Pecah telor 

Apasih, kok pecah telor?  Jadi begini lentiku. Aku seorang karyawan di sebuah instansi perbankan. Bukan nya manja,  tapi ketika kita bekerja tidak melulu soal uang. Aku merasakan kejenuhan tingkat  luar biasa. Mengapa karena ada siklus pekerjaan yang tidak sesuai. Bukan hal negative ya,  tidak sesuai disini maksud nya karena tempat kami bekerja itu merger. Aku sudah bekerja kurang lebih delapan tahun dari 2012 sampai 2020. Berhubung ada swicthcing ke daerah luar di luar Bandung,  mau tidak mau Aku menolak. Ijin orang tua itu lebih penting. Nah aku jadikan kesempatan  buat mencari pengalaman dan ilmu baru. jadi aku putuskan pensiun dini dipeebankan.

Rate Nulis meningkat

Asekk banget ya,  hehe yap bener intensitas nulis aku naik dari tahun kemarin. Sudah melebihi nih padahal belum akhir tahun alhamdulillah biar engga lumutan lah ya blog aku.  Aku masih harus terus nge upgarade diri. Skill nulis aku masih harus digali sebetulnya. Kata ibu aku, "yang bener atuh kalau mau nulis teh jangan asal asalan nanti mubajir ". Lah kok mubajir,  ah emang begitu ibu aku lucu hehe. Intinya  Aku harus lebih rajin rajin rajin dan rajin nulis. Target aku bisa pageview di sekian sekian sekian. 

New Job 

Semenjak pensiun dari tempat kerja sebelumnya, bulan Mei lalu.  Jujur aja karena pandemic lumayan agak sulit untuk dapat pekerjaan baru. Banyak bangeut perusahaan yang tutup sementara karena ada larangan operasional atau PSBB. Puji syukur aku dapat pekerjaan baru. Kesempatan ini harus aku manfaat kan baik-baik. Diluar sana masih banyak yang mencari dan masih belum dapat pekerjaan baru.  Aku doakan semoga lekas mendapatkan pekerjaan yang baru.

Rezeki Allah itu Maha Luas

Diluar dugaan,  aku kan ambil pensiun dini dari perusahaan sebelumnya. Alhamdulillah rezeki ,dan mungkin rezeki ibu dan ade adeku juga. Ternyata aku dapat pesangon karena issue merger itu. Aku bersyukur ketika pensiun dini belum dapat kerja, namun Allah berikan rezeki diluar dugaan. Terimakasih ya Allah. 

Jadi tahun 2020 thank you so much ya

Jumat, 25 September 2020

About Emphaty

 


Jika kamu  melakukan 4  Hal hal ini

Fix Kamu orang yang Punya Emphaty Tinggi

4 hal dibawah ini kita lakukan fix kita orang yang punya emphaty tinggi. Look below please : 

1. Mematuhi Peraturan Pemerintah Pusat 

Jangan suka melanggar apa yang sudah diintruksikan pemerintah. Wajib memakai masker, sosial distancingstay at home, selalu mencuci tangan, work from home.  Demi keselamatan kita juga, bukam untuk orang lain. Memang nya lentikunmau positive Covid, enggak kan,  sama Aku juga. Jadi jangan pura-pura tidak tahu kondisi saat ini. Jika lentiku melakukan hal diatas berati lentiku termasuk orang yang sangat peduli, dengan kata lain lentiku memiliki rasa emphaty yang tinggi. Mengapa demikian, karena dengan mematuhi intruksi lentiku sudah sangat sadar dengan kondisi sekarang. Besara harapan pandemi ini cepat berlalu. 

2. Menjaga Sikap 

Masa sekarang memang sedang sulit lentiku. Kita memang dituntut bijaksana dalam bersikap. Bersikap yang memang menjadi visualisasi dari rasa emphaty kita. Contoh kecil kita menghormati pekerjaan  para tim medis. Profesi  mereka untuk saat ini menjadi harapan kita. Jangan sekali-kali mencela,  seperti "itu udah resiko perawat atau tim medis" pernah liat di berita "perawat itu jngan masuk daerah kita nanti nuler " toxic bangeut kan.  Seharusnya action kecil yang bisa kita lakukan adalah mendoakan mereka sehat selalu.  

3. Berbagi dengan sesama /Charity

Sebetulnya ini tidak mesti harus disebutkan. Jiga seseorang ingin berempathy harus go with the flow saja no reason apapun. Dampak masiv dari pandemic itu sangat luar biasa . Semua lapisan terkena dampaknya. Satu hal yang patut aku syukuri bisa menulis tentang keadaan ini. Diluar sana mungkin tidak banyak yang bisa seperti aku sekarang. Mungkin mereka sedang memikirkan , 

" aduh aku di phk " ,

" aduh gimana ya psbb, ga bisa ngojek dong " " Gimana ya jualannya jadi berhenti "

" gimana ya belum dapat kerja lagi"

Mungkin masih banyak kondisi lain yang terjadi selain yang diatas. Besyukur kita tidak mengalami hal-hal tersebut. Dalam  rezeki kita masih ada hak orang lain. Masa pandemic ini alangkah baik nya kita bisa berbagi,  namun harus dengan kesadaran sendiri. Mulai dari  sekeliling kita, entah saudara atau tetangga, semampu kita saja.  Rumus berbagi itu hasilnya tidak akan mengurangi kok. 

4. Campaign Kebaikan 

Apasih sebetulnya campaign kebaikan, ini opini aku saja sebetulnya . Jadi beberapa waktu lalu aku lihat video di tiktok , ada beberapa pasien yang positiv Covid, sengaja membuat video untuk para perawat yang memang sedang berjuang mengurus para pasien. Content video dia hanya bilang , 

" teman-teman yang diluar sana , aku sedih lihat para perawat yang amat sangat kelelahan, mau minum aja sulit, mau ke kamar air juga sulit, mau rebahan di depan kami aja mereka bilang ga enak" kemudian pasien covid itu mengajak , " yuk temen-temen kita support mereka , kita support pemerintah ,kita kerja sama , melawan covid , jangan pada bandel, kalau disuruh dirumah ya dirumah , boleh keluar asal ada kepentingan yang urgent" 

Hal baik jiga di share itu akan berdampak positiv. Menurut aku yang dishare di tiktok tersebut adalah salah satu usaha memperbaiki keadaan. Siapa tahu dengan nge share cerita baik,  orang orang akan cepat sadar. Jika keempat hal diatas sudah lentiku lakukan fix lentiku memiliki emphaty yang tinggi. 




Selasa, 22 September 2020

Mulan 2020 Live Action

 

Mulan 2020 Live Action 

Thank You Disney,  setelah 2019  tahun lalu aku  bahagia sekali, rindu nonton disney pun terobati tidak tanggung -tanggung 3 movie  live action dari Disney aku pantengin. Alladin, Malficent dan Lion King,  kini disney mengahadirkan kembali movie live action dari Ballad Of Mulan , betul sekali Mulan 2020. Fokus aku,  itu menikmati movie live action,  bukan membandingkan versi animasi dan live nya. Pasti akan banyak perbedaan dalam setiap adegannya. Bukan hal yang aneh,  menurut aku itu hal wajar.  Mulan 2020 itu sebetulnya realesw Maret lalu,  hanya karena pandemi yang hmm luar biasa, tepat tanggal 4 september 2020 akhir nya launched. Sudah excited banget ingin nonton Mulan live actionnya. 

Mulan 2020 Directed By Niki Caro ini memang sedikit berbeda dengan animasinya. Niki ingin menampilkan real who is the mulan if she in real life. 

Infography 

Tittle               Mulan 

Directed         By Niki Caro 

Writter           By Rick Jaffa , Amanda Silver, Lauren Hynek , dan Elizabeth Martin 

Starring         Liu YiFey , Jet li , Donnie Yen , Gong li , Jason Scott Lee ,Tzi Ma,


Mulan 2020 Directed By Niki Caro ini memang sedikit berbeda dengan animasinya. Niki ingin menampilkan real who is the mulan if she in real life.Ini opini aku ya lentiku , setelah menonton Mulan 2020 I found something , and Something it looks below 

Selama aku nonton , film Mulan yang di perankan Liu YiFey seperti nonton film Hollywood. Ini movie ke dua Mulan live action , yang pertama produksi Tiongkok yang disutradai oleh Jingle Ma dengan judul " Rise Of  Warior "  yang realese pada tahun 2009. Jujur aku dari kedua nya memang memiliki perbedaan dan persamaan satu sama lain. Persamaan nya sahabat Mulan wushu si Naga pintar hilang. 

Aku yang pernah nonton serial animasinya Mulan , kemudian nonton versi Live action yang ke 2, bisa menebak akan ada karakter yang sengaja di hilangkan, betul memang ada yaitu , Mushu sahabat mulan sang Naga. Info yang aku cari tahu di beberapa faltform , dikarenakan Sutradara sengaja ingin memfokuskan Mulan yang real. Sutradara menggantikannya dengan menghadirkan sosok Poenix, aku melihatnya ini sebagai pendamping atau pemberi keberuntungan kepada seorang Mulan. Karakter yang baru aku kenal adalah penyihir , yang diperankan oleh aktris kawakan , Gong Li. Di semua versi Mulan sebelumnya malah tidak ada sama sekali. Menurut aku kalau film repackage di buat sama persis memang ga seru hehe, in my opion. Tujuan Musuh yaitu Bori khan , kalau disini Musuh motif nya balas dendam , terhadap kekaisaran China.

So far aku terhibur aja , ketika menonton Mulan 2020. Visual dari film ini menurut tidak membuat mata silau. Stop it hihi, aku tidak mau spoiler di blog , silahkan lentiku menonton Mulan 2020 live action by Niki Caro. 


Kamis, 17 September 2020

Review Dove Hijab Scalp Strenght Ritual Shampoo




Review Dove Hijab Natural Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe
 ( Scalp Strenght Ritual )

Rambut adalah aset wanita yang  harus dijaga dengan baik. Aku sekarang memang berhijab namun bukan berarti  Aku tidak care untuk rambutku. Justru perawatan rambut yang berhijab itu harus lebih khusus atau intensif  Karena berhijab rambut Aku tertutup secara otomatis  dari pagi sampai sore hari. Sebelum berhijab Aku bersyukur sekali jarang ada kendala  di rambut . Paling yang dirasa memang kendala ketombe , itu juga dalam batas wajar, karena aku kan beraktivitas, sehingga memicu keringat di kepala makanya muncul ketombe, beruntungnya tidak terlalu banyak. Setelah berhijab,  ada sedikit perubahan pada rambut ku dan Aku harus cepat beradaptasi dengan kondisi ini. Akhir-akhir ini memang kendala di rambut Aku ,  rontok dan ketombe. Mungkin dikarenakan aku sering diikat dan panas  jadi pemicunya. Sampai sekarng masih mencari yang cocok untuk rambut aku.



Sampai akhirnya aku temukan Dove Hijab Natural yang cocok untuk rambut Aku,  Dove Natural Hijab Shampoo dengan  Habbatus Saudah.  Kita tahu Habbatus Saudah banyak sekali memiliki manfaat. Dove Hijab Natural Shampoo kini hadir dengan kandungan bahan halal Habbatus Saudah yang  diformulasikan khusus untuk pengguna hijab.  Aku coba review untuk produk shampo Dove Dove Hijab Natural  Habbatus Saudah : 

Dove Hijab Natural Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe 
Scalp Strenght Ritual ) 

Shampo yang di dalamnya terdapat kandungan Habbatus Saudah, Minyak Zaitun, dan Triple Anti Dandruff. Siapapun bisa menggunakan shampoo ini,

Ingridient 

Bisa dilihat di belakang kemasan, seluruh nya di formulasikan untuk memberikan manfaat pencegahan rambut rontok , ketombe . Juga agar rambut kita tetap kuat , dan tidak lepek. Ingridientnya water , sodium laureth  sulfate , dimethinocol, cocamidopropy betaine, perfume sodium chloride ,  glycol distearate, phenoxyethanol , glycerin, tea-dedocylbenzenesulfonate, carbomer, piroctone olamie, sodium salicylate, olea europea ( olive ), fruit oil, 

First Impression 

Kesan pertama setelah pemakaian Dove Natural Hijab Shampoo perawatan rambut rontok dan ketombe  dengan Habbatus Saudah ini , ketombe  aku memang berkurang , dan rambut rontok pun tidak terlalu banyak. Seneng dan bahagia sekali pakai samphoo dari Dove  . Rambutku juga lembut  bangeut setiap kali setelah selesai keramas ini karena ada kandungan minyak zaitun, ringan aja bawaannya. Biasanya kan panas karena gatel dari ketombe,  triple anti dandruff nya memang bekerja efektif mengatasi kendal ketombe. 

How To Use 

Penggunaan shampoo seperti biasa usapkan pada rambut basah , pijat hingga berbusa . Kemudian bilas hingga bersih. Jika terkena mata segera bilas dengan menggunakan air. Sedikit tips , ketika akan mengusapkan shampoo baiknya tuangkan terlebih dahulu ke tangan sampai berbusa , lalu usapkan ke rambut , ini mencegah agar rambut kita tidak kusut, dan jangan lupa jangan disisir ketika keadaan rambut basah . 
 
Buat lentiku , yang memang memiliki kendala yang sama dengan aku , ini rekomendasi sekali Dove Natural Hijab Shampoo perawatan rambut rontok dan ketombe. Kita akan tetap nyaman menggunakan hijab bebas rambut rontok dan bebas ketombe. 

Selasa, 15 September 2020

Azalea Amazing Brightening Face Serum



Azalea Amazing Brightening Face Serum

   Belum membaik nih lentiku masa pandeminya , Indonesia untuk angka Covid  naik terus setiap harinya. Semoga cepat berlalu, dan segera pamit ya wahai Covid-19. Belum lagi cuaca di Indonesia sedang musim kemarau. Kulit terasa kering seluruh badan termasuk wajah kita. Apa lentiku merasakan hal sama dengan Aku? kalau iya,  berati kita samaan.


 Kondisi seperti ini tubuh kita tentunya sangat membutuhkan nutrisi yang bisa mengcover agar kondisi kulit kita tetap sehat. Nah aku pilih produk dari Azalea. Beberapa produk sudah pernah aku pake, terutama bodycare . Sekalian mau infoin juga Azalea punya produk terbaru untuk skincare yaitu Azalea Amazing Brightening Face  Serum.  Azalea adalah sebuah Brand yang mengusung tema islami. Mempunyai tagline-nya "Beauty from Sunnah". Semua kandungan dalam produknya terinspirasi dari pengobatan ala Nabi atau Thibbun Nabawi.

Aku coba review  Brightening Face Serum  dari Azalea :


About Azalea Amazing Brightening 
Face Serum


Azalea Amazing Brightening Face Serum merupakan  produk terbaru dari Azalea khusus untuk skincare wajah. Mempunyai kandungan Vitamin C, Sodium Hyaluronate dan Olive oil. Vitamin C sangat diyakini mampu mencerahkan warna kulit wajah kita. Sedangkan Sodium Hyaluronate dan Olive Oil diformulasikan khusus untuk menutrisi dan menjaga kelembapan kulit wajah.

Packaging dari  Azalea Amazing Brightening Face Serum

Packaging cantik juga jadi salah satu keunikan Azalea. Packaging luar terbuat dari bahan kertas (dus ringan). Terdapat informasi label halal di luar kemasan.   Packaging dalam untuk face serum,  ini memakai botol pipet, dengan tutup karet. Jadi ketika akan menggunakannya kita tidak perlu khawatir. Fungsi pipet disini untuk mengontrol agar serum tetap aman tidak tumpah.


Texture Dan scent


Texture dari Azalea Amazing Brightening Face Serum ini berupa cairan  berwarna putih, namun tidak pekat. Cepat  meresap kekulit wajah kita. Sensasi yang dirasakan Ketika di aplikasikan ke wajah itu buat wajah jadi relaxe. Satu lagi,  yang aku suka produk Azalea ini tidak memiliki bau,   sesuai claim produknya bahwa Azalea Amazing Brightening Face Serum tidak memakai Alcohol,  No Paraben dan   No Fagrance dann juga Halal.


How To Use Azalea Amazing Brightening 
Face Serum

Penggunaan dari Azalea Amazing Brightening Face Serum itu sangat easy to use 3 step ini bisa diikuti dengan mudah.

First Step
Pertama-tama cuci tangan kita terlebih dahulu. teteskan ke telapak tangan secukupnya, kemudian kira aplikasikan ke wajah secara
merata.
Second Step
Pijat perlahan ke arah atas untuk penyerapan yang lebih maksimal, ini bisa disebut step therapy. Proses pemijatan ditambah dengan Azalea Amazinh Brightening Face Serum ini akan membuat wajah kita lebih relaxe.
Third Step
Penggunaan Azalea Amazing Brightening Face Serum ini aku saran kan di gunakan rutin setiap  hari. Saat pagi dan malam hari agar hasilnya maksimal sesuai dengan yang diharapkan.

Ingridient

Komposisi dari Azalea Amazinh Brightening Face Serum bisa kita lihat di kemasan luarnya secara detail. Berikut saya tuliskan kembali ingrisient dari produk ini :  Aqua, Butylene Glycol, ethyl Ascobic Acid, Phenoxyethanol, Cyclopentasiloxane, Sodium Hyaluronate, Imidazolidinyl Urea, Olive Oil PEG-7 Esters, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Phenyl Trimethicone, Citrus Aurantifolia Fruit Extract, Carbomer, Citric Acid, Allantoin, Panthenol, Sodium PCA, Tetrasodium EDTA, Potassium Hydroxide, Glycerin, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate.


First Impression

Pertama kali pemakaian aku sudah excited bangeut. Ini tidak lengket sama sekali di wajah aku. Teksture nya yang ringan membuat serum ini mudah meresap dikulit wajah Aku. Kulit aku tergolong jenis kulis yang normal kering sehingga cocok sekali dengan serum dari Azalea ini. Perubahan  setelah pemakaian beberapa hari sangat membuat tenang dan halus ketika disentuh.  Wajah pun terlihat lebih cerah. Formula brightening juga efektif,  aku baru pakai lima hari, ada perubahan kecerahan di wajah.




How to buy Azalea Amazing Brightening 
Face Serum

Buat lentiku yang ingin merasakan sensasi Azalea Amazing Brightening Face Serum bisa ko,  beli langsung di market place salah satunya di  Shopee. Harganya juga sangat terjangkau,  Rp. 95.000 untuk 30 ml.  bisa kunjungi juga di website azalea .co.id , instagram @azaleabeautyhijab . Jadi dengan harga yang terjangkau wajah kita bisa terlihat lebih cerah.

Berikut review untuk Azalea Amazing Brightening Face Serum,  sofar aku suka bangeut. Cocok sekali dengan jeni kulit Aku. Yuk pakai Azalea nya......

#AzaleaBeautyHijab
#NaturalRadiantAndGlowing
#AmazingBrightSkin


Kamis, 10 September 2020

New Normal Mode On



New Normal Mode On

New Normal,  ini jadi pase baru buat semua warga termasuk Aku. Awalnya asing bangeut,  sekarang harus terbiasa dengan kondisi New Normal . Maksud New Normal disini , kalau sesuai sosialisasi kita diharuskan mengikuti protokol kesehatan dikarenakan kondisi covid-19. Seluruh warga,  dan lapisan masyarakat pun diwajibkan mengikuti dan melaksanakan peraturan baru ini,  dengan harapan menekan seminim mungkin kenaikan angka positiv Covid-19 di Indonesia yang terus meningkat. Lihat berita masih naik terus angka yang positiv. Apa. Kurang ya sosialisasinya, apa masyarakatnya kurang aware. Aku tidak bisa menjawab,  yang pasti semoga Allah selalu melindungi kita semua ya, Aamiin. 

Berbicara tentang New Normal, banyak perubahan yang kita rasakan.  Paling terlihat jelas adalah pemakaian masker. Ini jadi anjuran utama dari pemerintah. Tujuannya untuk melindungi diri kita dari serangan Covid 19. Aku pribadi pun sama beberapa kebiasaan harus ikut menyesuaikan.  Apalagi kebiasaan saat mau pergi, khusunya barang yang ada dalam tas. Nah Akuu ceritain dibawah ya,  coba aku sharing semoga bisa jadi inspirasi :



Hand sanitizer 

Sekarang ini jadi barang wajib yang harus dibawa, ketika mau pergi. Punya sendiri itu lebih baik menurut aku.  Ukuran yang aku bawa juga under 100ml jadi tidak berat kan ditasnya.  Dibanding pakai yang disediakan ditempat umum saran aku lebih baik bawa sendiri. Beruntung nya sekarang sudah banyak merk Handsanitizer. Sempat langka lho beberapa bulan lalu. Dikarenakan panic buyying melanda diawal pandemi ini, Handsanitizer  checklist. 

Masker 

Barang yang satu ini juga jadi barang yang bakalan di sweaping kalau lupa.  Jadi wajib pakai dan  aku selalu bawa ganti alias bawa dua.  Khawatirnya hilang atau jatuh dijalan atau bisa aja lupa. Jadi minimal bawa untuk ganti satu a. Jangan sampai pas mau masuk ke tempat tujuan diluar sana kita ditahan diluar gara-gara tidak pakai masker.Walaupun pake masker itu sedikit tidak nyaman, harus dibiasakan untuk. Mencegah itu lebih baik dari pada nanti tertular. 

Tisu Basah dan Tisu kering 

Tidak kalah penting, sepertinya new normal itu kita benar-benar dituntut self service banget, Semuanya harus hati-hati. Tissue ini salah satu kebutuhan perempuan yang paling urgent. Wajib ada,  entah itu di tas ataupun di dalam ruangan. Wajib pokoknya, enggak boleh absense. 

Barang-barang diatas memang sudah familiar ada ditas aku. Masker aku pakai karena aku motoris,  handsanitizer karena sering pegang ini pegang itu,  dan tisu pun as always harus ada dan dibwa kemanapun.  Perempuan pasti aware urusan ini, kalau laki-laki entahlah.  Satu lagi yuk sama-sama saling mengingatkan semua,  kuta harus patuhi apa yang diintruksikan. Agar Covid-19 ini tidak terus menyebar di Indonesia. 

Dear all,  tulisan ini kolaborasiku bersama teman-teman Bandung Hijab Blogger. 

Kamis, 03 September 2020

Free Photo 3D Di Bandung

 Free Photo 3D Di Bandung

Siapa disini yang suka overaktif kalau ada spot photo gratis?ayo jawab, Aku,  aku, aku lentiku juga kan oopss. Apalagi boot photonya free,  tambah seneng. Ditambah backround nya bagus gambar 3D,  silahkan ambil photo sepuasnya buat stock medsosnya .

Sebetulnya filosophi dibalik kenapa ada photo 3D atau gambar   di sebuah ruangan itu detailnya aku enggak tahu. Cuma sebagai konsumen,  ini mungkin sebagai salah satu strategi agar  banyak pengunjung. Pengunjung banyak kemungkinan besar bisa nambah penjualan juga,  mungkin ya ini hipotesa aku aja. Aku suka moto,  buat hobby aja sebetulnya. Dibawah ini aku bakalan kasih info free photo 3D di Bandung. 

Sesuai tittle diatas,  tempat yang ada boot photo 3D ,Lemme show you :

1. Kings Shopping Center

Orang Bandung pasti senang main kesini.  Apalagi sekarang Kings punya tampilan baru. Aku sempat sedih lho dulu Kings mengalami kebakaran hebat sehingga ditutup untuk sementara waktu. Kings Shopping Center hadir dengan tampilan baru. Luas iya,  keren iya,  kumplit iya. Nah satu lagi sesuai judul aku kasih info di Kings Shopping Center ini ada spot photo 3D. Ampe ngantri mau photo juga.  Mungpung gratis kan,  ambik photo aja banyak-banyak. Nih photo-photo nya :


2. Trans Mart Buah Batu



Ini mall baru juga, photo ini aku ambil sudah lama  ketika mall ini baru dibuka. Nah diatas tempat kids toys ada spot yang sepertinya disediakan untuk kita-kita yang cinta photo gratis.  Apalagi spot photo nya artis bangeut,  cus lah ya yang suka photo cekrak cekrek. Nih bisa dilihat. Di koleksi aku,  gratis ko 

3. Cingu cafe

Berasa di Korea hmm,   Chingu cafe yang ada di Buah Batu. Orang Bandung pasti tahu,  disini juga ada spot 3D yang cakep lah buat diambil photo. Lumayan buat stock photo di hp. Suasana korea yang di buat 3D. Dijadikan spot photo,  apalagi kalau jago ambil angle nya. Cucok meongs deh kayaknya. Sebetulnya kalau di sini enggak gratis,  ini emang tempat makan. Jadi sambil makan bisa putu putu dulu.

Free 3D photo yang aku tahu hanga segitu. Dibandung ada juga yang berbayar,  amazing art yang disetiabudhi,  dulu malah ada upside and down, terus di parisvanjava ada modus. Semoga infonya bisa membantu ya lentiku..
See you..
Nuylentik



Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...