Sabtu, 28 September 2019

Saka Bistro and Bar




Yuhuuuuu mood booster gitu ya, kebetulan gada Lembur dikantor kusempetin nyari konten blog.  Seperti biasa hunting tempat ngadem,  Wi-Fi kenceng, tempat cozy,  yang nantinya bisa aku rekomendasiiin ke temen-temen gitu. 

Saka Bistro and Bar,  yes I found it.. 
Spot Paling Depan 

Pertama masuk , looks beautiful,  simple dan  cozy bangeut lah.  Ini ada di jlan Karang Sari  nomor 2 Bandung. Dibagi jadi Lima area depan 2, middle room 2 dan  backyard. Saka bistro untuk desainya cafe nya  yang paling aku suka dominan warna hitam. Kursi ,meja, dinding, sampai waitress pun seragamnya Abu item cucok kan. 
Middle Spot


Spot  Belakang


Multi fungsi Sebetulnya cafe ini bisa private ngadain event disini. Bisa untuk meeting Tapi Harus book blok area Biasanya yang dipake yang bagian tengah. Minimal 50 pax untuk block area, Ada live music juga setiap hari sabtu.  

Urusan makan amat sangat rekomended plus terjangkau Kok. Mulai dari nusantara sampai western. Varian Makanannya banyak tentunya, pasta,  chicken,  steak,  nasi  sampai lodeh salmon pun ada.  Minuman pun sama komplitlah juice,  coffee , smoothies , milkshake komplitlah kan. 


Aku review Jujur Makananya enak bangeut lentiku jadi orang Bandung wajib datang kesini. Jadi rekomendasi bangeut. Kalau lentiku mau cek stalking ig  nya @sakabistrobar. 

Selamat Berakhir Pekan Lentiku... 





Outfit Kantor Blazer


Wah Wah... Sudah weekend lagi lentiku. Sebetulnya sibuk gak karuan akuteh, ngurus jualan,  ngurus kerjaan, hehe tapi don't worry  buzzy it make me happy. 

Belum lama ini aku sisir baju baju yang udah kecilan, Karena berat badan aku Alhamdulillah bertambah lentiku. Susah banget naekin   berat badan.  Ada beberapa item baju aku yang Sepertinya harus aku kasiin deh apa itu yes's blazer kesayangan. Karena dulu sempet ngajar aku punya lumayanlah banyak.  Tapi kayaknya dah ga bisa dipake, kecil guys. 

Berhubung sekarang bekerja, blazer itu salah satu outfit wajib punya buat pergi ke kantor. Blazer yang aku rata-rata jarang beli langsung, selalu jahit biar ngefit dibadan.  Walau kebanyakan orang bilang jahit mah mahal.  Emanggg bener hahaha Tapi kalau udah langganan mah ya enggak atuh guys. Seneng aja sharing ama tukang  jahit nya. Bagusnya gimna,  pengen modelnya kaya gimana, sharing gambar design yang aku suka. Gitu sih sebenernya, Belum sharing kain yang aku beli , mang Jahitnya suka minta potongan kain kecil buat sample.

Blazer untuk jaman sekarang sebetulnya tidak hanya untuk pergi  kekantor saja.  Bisa dipakai kapanpun. Jadi tidak mengharuskan, namun dibeberapa perusahaan mewajibkan ketika ada acara formal gitu. Hehehe

Bikin blazer yuk.



Minggu, 15 September 2019

Spring Roll

Kenalan Dengan Spring Roll



Duh lentiku kemaren kemaren aku dikasih sarapan sehat ruarrrr biyassah sama Sahabat sepenanggungan Hehe. Awalnya heran dan banyak nanya ,sama beliau. Nanya ini lah nanya itu lah ujung-ujungnya aku nolak yang beliau kasih. 

Kemaren dia kasih lagi mau engga mau kan kuterima,  Aku bilang Arigatou dan dia ngancam dimakan lho ..hahaha. Akhirnya kucoba noh spring rolls yang lagi happening dikalangan user  instagram. Aku pernah liat dari Ig story mereka mereka beli @hwapin salad dan sebagainya. Variannya banyak sekali, ada  spring roll tuna,  Udang, sosis atau macam-macam buah juga ada. 

Tapi kali ini gratis because my friend special made it for me spring roll. Penasaran spring roll dari mana akhirnya kucoba googling. Ternyata oh ternyata from Vietnam. Sering Disebut going chuon dan chai gio. Cemilan sehat katanya,  emang kudet aja ya si Aku. 

Sahabat Aku mah made at home karena  nyari gampang ko bahanya 

1. Timun Jepang 
2. Paprika 
3. Wortel
4. Salad
5. kulit beras
6. Bumbu Saus kacang
7. Sosis Dan Udang
8. Seladah
Saus Kacang Instan

Sebetulnya ingredients yang asli mah banyak bangeut isinya. Malah ada bihun, daging Sapi,  daun kemangi, daun mint, banyak bangeut dah  bahannya. Temen aku mah yang tadi aku sebut aja. Sangat sangat simple people forever.

Sebetulnya untuk buat ini aku belum pernah coba. Ini juga diksih tester hahah.  Enak bangeut malahan, temen aku bilang ini mah ala ala spring roll simple, kalau mau enak bangeut beli Di grab food hahah sekian guys. 

Sabtu, 14 September 2019

Belajar Buat Es Sarang Burung Marjan

Dessert Es Sarang Burung




Hari ini terbaik sekali lentiku Thanks God It's Friday. Dikantor ada acara Botram, ngeliwet bareung anak-anak. Alhamdulillah  nya kalau urusan masak itu sudah diserahin ke  alumni yang pernah kerja dikantor kami. Jadi kita tinggal nyiapin dessert aja.

Ada temen aku yang jago masak, kami panggil beliau Pa Gasol alias Pa Galih yang jual risoles.  Beliau menyanggupi bikin es Sarang Burung.  Aku baru tahu kalau  ada nama es itu. Menurut Beliau buatnya cukup mudah, karena nyiapin bahanya ga ribet. Cuma kita kesulitan es batu. Hmm don't worry es batu tinggal buat di  freezer es krim dirumah.  yuk ah look below

Bahan bahan 


Step pertama

Sediakan bahan Susu kental manis, agar-agar,gula pasir, jelly, syrup marjan, Nata d coco, es batu.

Step kedua
Buat adonan agar-agar dan gula pasir. Adonanya normal bisa dibilang keras, Kenapa agar dapat diparut.
Parudan Agar

Step ketiga
Parut agar agar yang sudah dibuat, menggunakan parudan keju. Tuangkan Susu kental manis,  syrup marjan,  Nata d coco,  jelly
Dan terakhir kasih es batu yang udah di tumbuk. 


Belum bisa disajikan karena kita harus tunggu es batu sedikit mencair. Baru bisa kita sajikan ya lentiku. 

Tips buat es sarang burung. 
1. Agar-agar yang dibuat harus sesuai takaran agar yang ada intruksi pembuatan
2. Jangan tambah air,  secairnya es batu aja 
3.Toping Bebas Sebetulnya sesuai selera bisa tambah buah Biar Lebih fresh 
4. Syrup bisa Diganti campolai lho

Selamat mencoba lentikuuuuu 😊

Rabu, 11 September 2019

My Work Station

Akhirnya bisa rapihin meja kerja

Hampir seminggu kemaren kerjaan dikantor belum stabil. Perpindahan ke sistem baru dengan perusahaan besar tidak mudah juga. Banyak sekali data yang tidak match, sehingga Kita Belum optimal buat mulai kerja. Khawatirnya ada miskomunikasi  dengan pihak luar, nanti yang ada komplain.

Rapihin meja kerja jadi ide akhirnya, karena setelah pindah jadi  koordinator meja baruku belum sama sekali dibersihin dan dirapihin. Bekas koor yang dulu  itu cowo,  memang tidak ada stuff apapun tapi kotyors guys heheh dimaklum.

Rapihin meja ternyata buat kita aktip dan ga bete dikantor lho. Aku sisir arsip yang tidak terpakai, kertas kertas bekas yang tidak terpakai. Post it post it memo yang suda kadaluarsa buang guys. Tata ulang work station  kita karena meja kerja mu harus dibuat  senyaman mungkin ya guys. Jangan lupa dirapihin mejanya biar ga numpuk barang-barang yang unuseful.

                  Meja Kerja aku kaya begini

                    

Begitulah penampakanya WS Aku lentiku. Usahakan perlengkapannya lengkap. Alat tulis yang terpenting harus punya sendiri.  Jangan lupa kasih nama biar ga tertukar. Bos aku pernah bilang "meni segala  ada" . Pasti setiap orang bilang begitu karena memang segala ada Hehe.  Dari yang terpenting sampai yang tidak penting pun ada Heheh.

Rapih kan enak dilihat ya lentiku, sok rapihin meja kerjanya sekarang. Rapih pangkal Indah ya lentiku

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...