Sabtu, 14 September 2019

Belajar Buat Es Sarang Burung Marjan

Dessert Es Sarang Burung




Hari ini terbaik sekali lentiku Thanks God It's Friday. Dikantor ada acara Botram, ngeliwet bareung anak-anak. Alhamdulillah  nya kalau urusan masak itu sudah diserahin ke  alumni yang pernah kerja dikantor kami. Jadi kita tinggal nyiapin dessert aja.

Ada temen aku yang jago masak, kami panggil beliau Pa Gasol alias Pa Galih yang jual risoles.  Beliau menyanggupi bikin es Sarang Burung.  Aku baru tahu kalau  ada nama es itu. Menurut Beliau buatnya cukup mudah, karena nyiapin bahanya ga ribet. Cuma kita kesulitan es batu. Hmm don't worry es batu tinggal buat di  freezer es krim dirumah.  yuk ah look below

Bahan bahan 


Step pertama

Sediakan bahan Susu kental manis, agar-agar,gula pasir, jelly, syrup marjan, Nata d coco, es batu.

Step kedua
Buat adonan agar-agar dan gula pasir. Adonanya normal bisa dibilang keras, Kenapa agar dapat diparut.
Parudan Agar

Step ketiga
Parut agar agar yang sudah dibuat, menggunakan parudan keju. Tuangkan Susu kental manis,  syrup marjan,  Nata d coco,  jelly
Dan terakhir kasih es batu yang udah di tumbuk. 


Belum bisa disajikan karena kita harus tunggu es batu sedikit mencair. Baru bisa kita sajikan ya lentiku. 

Tips buat es sarang burung. 
1. Agar-agar yang dibuat harus sesuai takaran agar yang ada intruksi pembuatan
2. Jangan tambah air,  secairnya es batu aja 
3.Toping Bebas Sebetulnya sesuai selera bisa tambah buah Biar Lebih fresh 
4. Syrup bisa Diganti campolai lho

Selamat mencoba lentikuuuuu 😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...