Senin, 25 Desember 2017

Bolu Ulang Tahun Jaman Now

Kekinian adalah tuntutan zaman now. Berat juga yah statement ya hehe ... Hai lentiku mau ngulas yang lagi kekinian nih. Apa coba ? Langsung jawab ajah deh kue bolu (cake). 

Selebriti Indonesia sedang konsen menjadi selebpreuner alias selebriti plus entrepreneur. Progress Dan planning yang bagus. Jadi inspirasi but anak-anak muda yang mau jadi wirausaha, menciptakan lapangan kerja sangat supports sekali. Minus nya juga Ada mungkin akan lebih berat until kompetitor lokal yang modal usahanya tidak sebanyak selebriti tadi. Tenang ajah rezeki Allah yang ngatur sans. 
Kali ini yang mau dishare bukan mengenai entrepreneur atau eksisnya seleb yang yang ramai-ramai bikin usaha tapi yang lain. 
Bandung Makuta

Kalau bole sharing belum lama ini ada temen yang ultah ,Kita temen-temen terlalu mengandalkan Satu sama lain. Alhasil besok ulang tahunnya temen teng malam nya Kita belum beli cake ultah dong. Pagi ketemu Kita bingung sendiri tapi Allah Maha Penolong  makasih ya , Ada temen yang bawa Bandung Makutanya Laudya Cintia Bela.Tanpa banyak nego kita pinjem aja it cake makuta nya buat Supprise ultah temen Kita.Namabahin lebih ya cake yang lagi happening di Bandung atau di kota lain bisa buat Supprise Ultah lho . 



AH JASUKE EMANG ENAK

Sarapan Kekinian Kayaknya

Siang lentiku mau share sesuatu ni hari Minggu yesss waktunya olahraga, Jalan-Jalan pagi ,Beres-beres rumah hmmm amazing ya. Hang Out liburlah sejenak   stay at home bisa jadi alternativ. 

Banyak  manfaatnya ,selain rehat sejenak biar sikon badan kita tetap fit menjelang hari senin besok . By the way kalau lentiku hari minggu di rumah ngapain sih (cowo /cewe ) nih boleh jawab.  Macam-macam mungkin ya. Mulai pagi ,kalau ditebak kaya opening diatas olahraga , and the  JJP (Jalan-jalan Pagi bukan olgar ya ) hehe. Pasti beda-beda mungkin ya. Kalau Saya ya kalau mood olahraga ya ngetrack di Saparua. Kalaj lagi ga mood beres-beres aja dirumah,nah pas olah raga kapan gitu ya, pulang dari sepedahan pagi deket -deket rumah pulang nya lihat kerumunan orang yang lagi jajan. jajan pagi sehat lihat digerobaknya yang mungil.Pas di cek ternyata Jasuke alias Jagung susu Dan keju. Excite  bangeut soalnya yang ngerumunin bukan anak kecil aja. Emak-emak,Bapak-bapak,Abg juga ada. Disimpulkan kayaknya enak.

Mencoba beli only 10k alias sepuluh ribu rupiah . Beli dua bungkus ,biar pulang sepedahan langsung santap deh. Enak beud pemirsa heheh. Kepikiran buat deh soalnya simple bangeut buatnya . Bahan-bahannya ga ribet . Untungnya pas beli merhatiin deh apa aja bahannya . Ini juga bisa jadi alternative sarapan sehat lho. 
Jasuke alias jagung susu keju bahan-bahan cukup itu.
Cara buat nya juga gamapang 
1. Jagung manis ingat harus jagung manis yang tidak terlalu tua alias muda itu direbus terwlwbih dahulu 
2. Kemudian tiriskan kemudian gunakan corn stripper untuk ambil buahnya. Perlu diingat pakai tangan juga bisa tapi hasilnya jadi tidak bagus.
3. Jangan lupa siapkan butter manis Susu kental manis ya 
4. Sip sajikan ,,, eiittts belum selesai heheh 
Car penyajiannya pertama masukan jagung kemudian butter sedikit aduk rata. Setelah itu Susu kental manis masukan kemudia. Yang terakhir tabur keju .
                                     Jasuke
*****
Agar jagung dalam keadaan panas tentunya harus dikukus terus ya.
Toping lain bisa gunakan Ceres 
Gantinya Susu bisa syrup buah

Selamat mencoba

Selasa, 12 Desember 2017

Ngebet Ke Kota tua

Malam lentiku.....

Musi upmnya sedang musim hujan. Bulan yang akhirnya ber biasanya memang gilirannya musim hujan mampir. Kalau liat berita memang beberapa didaerah pulau Jawa memang dilanda hujan dengan intensitas tinggi. Semoga musim hujan sekarang membawa berkah ya Amin. Anyway kemarin Saya sempat berkunjung ke Jakarta. Pengen bangeut ke Kota Tua . Padahal tahu disana sedang musim hujan . Banjir ringan daerah Sana Dan sini. Tak apalah yang penting Kota Tua jahhh.

Pergi dari Bandung sangat subuh sekali. Inginnya menggunakan kereta api biar santei gitu. Tapi memang kebetulan go show  nya emang sold out juga . Nunggu yang cansel juga ga nongol-nongol. Wisssss travel ajah jadi alternative.
* Kalau lagi muka galau ya hati-hati call travel suka tahu hahaha.. nawarinn travel harga selangit heheh ,, tapi Saya kan urban (Urang Bandung ) Aseli.  Informasi travel ya lumayan lah ga blank blank bangeut.
Baraya pilihan travel kami menuju Kota Jakarta . Tujuannya memang bikin bingung Karena Saya ingin berkunjung kesana kesini tapi bt nya cuma sehari hahaha ,, aneh kan.
Kota Tua 

Kota Tua



Saya pilih pool cikini saja biar deket ke Kota Tua.  7:30 kita pergi dari Bandung , Dan tiba pukul 10:55 , kurang lebih tiga jam lebih kata Mang supirnya . Hampir sama dengan kereta api .Selama di mini bus memang sibuk googling-googling tujuan. Hehe biasa maen yang aneh.. Satu pemandangan yang baru Saya liat adalah Transportation Online yang tersebar dimana-mana TERBAIK. Dari pada bingung takut kena macet ,takut nyasar yeessss GoJEK jadi pilihan Saya menuju Kota tua . Dari cikini tepatnya Menteng Huis menuju KoTa Tua #13000 heheh amazing kan
.

Saya memang jarang maen ke Jakarta. Banyak orang bilang ga recommended buat melancong. Orang Jakarta justru pada maen ke Bandung. Tapi ya sudahlah pokokonya Jakarta emmezing.

Sampailah di Kota Tua  emmm lagii sepi sihh heheh. Wajar weekday Saya kan maen kesana lagi block leave so otomatis sepi. Pemandangan yang kata orang ada sepeda ontel ada , Ada Cafe betawi Ada, seniman craft Ada , yang ngelukis ada,Cafe Batavia juga ada ( recommended bangeut ).

Memang Jakarta Kota busy kota crowded , buat melancong atau kuliner uhmmm boleh lah buat orang Bandung . Maen-maen ke Ibu Kota kenapa engga :)

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...