Sabtu, 26 Juli 2014

Berburu Bunga

Bunga Sedap Malam
H-1 nih ke idul fitri , senang nya kita akan menyambut hari kemenangan , sedihnya ramadhanku akan pergi. Tapi semua itu merupakan siklus hidup yang harus  kita jalani. Hei lentiqu !!!! sudah nyiapain nih buat menyambut “ HARI KEMENANGAN “  ? uhm saya tahu , pasti lentiqu nyiapin beli baju lebaran , masak-masak , bikin kue manis, asin ,asem, betulkan ? . Itu saya juga sudah biasa kok , namun ada satu kebiasaan yang sering ditunggu menuju hari nan fitri , itu “ BERBURU BUNGA “ . Sedikit sensitive nih taglinenya , tapi tenang, bunga disini really bunga alias “flower” . Nah ini adalah kegiatan rutinan yang biasa saya dan teman-teman segeng gong lakukan , yakni berburu bunga . Itu luar biasa lentiqu kami semua berburu ke seantero bandung. Mencari bunga untuk di pajang di hari  nan fitri .
Bunga Garbela 
Tinggal kebetulan di Bandung , saya bersama rekan mencari bunga h-1 , kami beli berbagai macam bunga. Ada bunga sedap malam , bunga melati , bunga garbela, bunga aster, bunga palem dan terahir sanap . Dan yang fantastis  nya bunga yang di jual untuk di pasang sebagai pajangan uhhhhhh macam-macam, senangnya .Kemudian   harga bunga dari satu tempat dengan tempat lain pun macam-macam . Bunga yang di buru biasanya saya beli , di pelataran Otista, Kopo, Wasti kencana ,Karang sari , sampai pernah berburu sampai Cihideung ( tempat ngumpulnya yang jualan bibit bunga di sersan  bajuri Bandung ).

Berburu bunga memang seru lho bisa di coba . Ini bukan maksud wasting time tapi dalam rangka menyambut idul fitri. Tidak ada baju baru taka pa , tidak banyak kue-kue tidak apa-apa , tapi ingat  ketika kita idul fitri harus bersih , wangi, rumah rapih, rumah wangi , wangi bunga , dan itu saatnya saya katakan “ perfect “ .
Bunga Aster
 Bunga Sanap 
Menyambut Idul Fitri kita harus gegap gempita , diiriingi rasa syukur kepada Dzat-Nya atas nikmat Ramadhan yang di berikan dan berkah umur kita masih bisa merayakan eid Mubarak . Menyambut idul fitri kita siapkan diri semaksimal mungkin , karena untuk mendapatkan hal ini saya pikir MAHAL HARGANYA .

SELAMAT IDUL FITRI 1435 H
TAQQOBALLALAHU MINA WAMINKUM SHIYAMANA WA SHIYAMAKUM
MINAL AIDIN WALFAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN YA LENTIQU 




Rabu, 16 Juli 2014

Menukar Uang ???

Mau nuker uang ?? boleh , tapi bukan disini ,,coba baca deh petunjuk dibawah ini  !!!!!

Mau tukar uang ?? yang aman silahkan dating ke bank. Bank di mana lentiqu jadi  nasabah , dan itu pasti di prioritaskan dalam hal ini. Karena dari peraturan Bank Indonesia mempersilahkan itu. Coba perhatikan deh oleh lentiqu kalau sedang berkunjung ke bank  ,di sana sudah di plang kurang lebih ukuran 1 meter  dengan lebar yang sama . Dengan isinya yang menyatakan menerima penukaran uang tanpa biaya sedikit pun.Hampir seluruh bank , namun khusus Kantor Cabang . Namun bukan berarti yang tidak di kasih plang itu tidak bisa melakukan penukaran uang, tetap bisa. Dibawah ini saya jelaskan prosedur bagaimana penukaran uang, berikut prosedurnya :

1.   1Lentiqu sudah jelas kalau mau nuker uang ke bank ya berarti harus datang ke bank , ya bisa sambil nabung, cetak buku tabungan , sambil sharing ke customer service,nah setelah itu langsung saja ke meja teller , untuk menukar uang . 
2  2. Lentiqu harus tau nominal uang yang bisa ditukar . Karena macam-macam denominationnya ( pecahan ) . Penukaran uang di bank tidak asal ada peraturannya . Setiap uang yang ditukar itu harus se-ban / saya lebih enak bilang nya, satu gepok . dibawah ini detail nominal yang bisa ditukar :.
·         Rp. 2.000,-   satu ban nya harus  dalam nominal  200.000
·         Rp. 5.000,-   satu ban nya harus  dalam nominal  500.000
·         Rp. 10.000,- satu ban nya harus  dalam nominal 1.000.000
·         Rp. 50.000,- satu ban nya harus  dalam nominal  5.000.000



Sudah jelas kan , jadi lentiqu ketika mau nuker uang ke bank persiapkan yang sudah di sebutkan di atas. Stok uang yang bisa ditukar bisa habis alias kosong. Tapi apa tempat penukaran uang hanya di bank saja ??? , sebenarnya sih ada alternative lain. Seandainya lentiqu malas datang ke bank ,bisa kok di tempat ini. Namun tidak di jamin keaslian uang yang di tukar.  Kalau begitu tempat nya di mana ? dijalanan jawabannya . Tapi kenapa yah kok di jalanan. Karena memang betul di jalanan ,namun jalanan yang dekat dengan bank Indonesia. Coba deh cek kalau kebetulan lagi jalan-jalan ke bank Indonesia yang ada di kota lentiqu , mereka berjejer sambil mengacungkan uang yang akan di tukarkan. Ini sifat nya individu. Nominal yang di tawarkan untuk  tukar sama satu gepok.  Lebih fleksibel karena uang yang akan di tukarkan bisa sesuai request nya lentiqu. Namun ada sedikit pemotongan entah itu 5000 sampai 10000 ribu rupiah#pengalaman. Kemudian ada satu info lagi Bank Indonesia menyedia kan Bis Penukaran uang , biasanya dikeluarkan menjelang hari raya besar.

Itu informasinya , saya pikir sudah lengkap. Nuker uang pas mau hari raya seru juga ternyata .
Berbagi dengan sanak saudara itu yang lebih seru.  

Selasa, 15 Juli 2014

Angpao

Mau hari raya nihhh .,,, biasanya bagi rezeki dengan sanak saudara ...
Tapi bingung gimana cara mecahinnya
Tapi bingung mau nuker uangnya kemana
Okey tanggal 16  juli besok Saya infokan....
Ditunggu okay

Kamis, 10 Juli 2014

Move On


Ehm  cie cie move on “ think”

Tapi maaf ya, ini bukan artinkle about  move on for love , yang ceritanya seru seseru kisah mahabarata atau pun mahadewa, namun mengenai moveon di tempat lentiqu bekerja. Istilah move on itu kan beranjak ya kalau tidak salah, beranjak meninggalkan masa lalu demi masa lula , eh masa depan maksudnya.


Dalam karir memang kita tidak boleh memberikan low standar dalam bekerja. Harus total atau  all out karena itu semua dengan tujuan untuk pengembangan diri terkhusus lentiqu. Tidak hanya pengembangan diri saja yang menjadi tujuan move on dalam bekerja ,tapi  ini harus dikembalikan sama pribadi lentiqu masing-masing , karena saya pikir  pasti lentiqu  punya tujuan yang berbeda-beda. Itu bukan masalah karena  move on ini hak dan kewajiban  , kaya tugas Negara saja ini. 

Ada cases real di tempat saya bekerja . Ada beberapa rekan kerja saya yang memang memutuskan untuk move on dari perusahaan sebelum nya bekerja , dan alasannya nya pun memang berbeda-beda ada yang karena gaji nya besar , ada yang bilang ritme kerja di perusahaan sebelumnya itu sadis ( wow )  kemudian ada yang  move on karena ingin mencari yang lebih baik , teman-temannya tidak nyaman , suasana yang membosankan , target yang tidak karuan , jauh dari rumah , diputusin pacar , ga ada angkot lewat  # STOP pokonya banyak alasannya. Berbeda dengan saya dan rekan seperjuangan  , kami itu di paksa move on dari perusahaan sebelumnya untuk joint di perusahaan baru ini . Kami anggap ini reward, walaupun harus melewati serangkaian system baku yang di buat oleh perusahaan kami bernaung sekarang.

Move on yang disarankan amat sangat bernilai positive.Lentiqu sudah cukup cerdas untuk hal ini . Ini bukan curhat tapi just sharing okey.

Dua tahun kemaren pembelajaran , berharga dan tak ternilai . Banyak hal yang kami dapat , tidak hanya pengalaman tetapi ilmu. Ilmu untuk menjalan kehidupan dalam bagian bekerja. Hari ini hari terakhir kami bergabung disana  dan besok semoga menjadi hari baru . Mengawali semua dengan hal baru. Thank you very much for all support and chance .

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...