Minggu, 22 Desember 2013

Life always full with But

You are gergeous
Carefull
Handsome
Beautifull
Funny
Multitalented 
Intovert extrovert 
Calm 
And the other thing 
Or something like that
Full of but and but

You are filling 
Love
Their
Honey
Me you 
She he 
And us 
Beloved 
And still full with but you know ?

Could you realize for these things?
There much something about but
Ovethere, righthere , beside you, inside me full of but
We can't push away and still can't push away ...
               Nuylentik


Kamis, 12 Desember 2013

12 Desember

Hari ini ibuku ulang tahun
selamat ulang tahun bu eniku
genap 43 thun dirimu hari ini
selamat ulang tahun mama

Entah kapan ini engkau baca
Ungkapan bangga dari anakmu
Ungkapan bahagia dari putrimu
12 desember hari bahagiamu

Saya selalu siap di sampingmu
Untuk membantu mu
Untuk melindungi mu
Untuk menjaga mu

Mungkin ini tidak sebanding
dengan yang engkau berikan
dengan yang engkau korbankan
dengan yang engkau juangkan

Namun dalam setiap do'a ku
Tuhan ,,
tolong jaga beliau
tolong sehatkan beliau
tolong bahagiakan beliau
tolong lindungi beliau
dan saya mohon pertemukan beliau dengan jodoh pastinya
agar beliau tidak sendiri menanggung ini .. Amin

                                                                              Salam hormat putrimu
                                                                             
                                                                               Teh Nuylentik


Senin, 28 Oktober 2013

Indonesiaku

      Saya memang bukan pemudi yang mungkin belum bisa memberikan sumbangsih prestasi , karya , atau apapun lah. Just to the point ,, hari ini memang peringatan hari SUMPAH PEMUDA , besar harapan  saya pemuda dan pemudi anak bangsa bisa mendukung agar supaya Indonesia ini lebih maju lah, betul tidak ???
kebetulah hari ini , Saya diminta bikin esai puisi memang tidak di publikasikan , hanya untuk opening di press reales  komunitas pemuda pemudi .Dari pada ngilang gitu aja kan lebih baik Saya arsipkan di blog ini ... 
Ini persembahan ku untuk Indonesia ku

Negeri paling indah ya Indonesiaku 
Negeri paling subur Indonesiaku juga 
Walau banyak pemandangan sekarang 
Yang tak enak di pandang 
Engkau tetap Indonesiaku 

Laut lepas nan biru Indonesiaku punya 
Pulau banyak berjajar  Indonesiaku punya 
Gunung merapi aktif dan non aktif pun ada 
Sederhana yang bisa kita lakukan 
Jika jaga Indonesia 

Aku selalu bangga Indonesiaku 
Walau hanya melihat dalam foto
Walau hanya menontonmu dalam berita
Walau hanya mendengar mu dalam radio 
Tidak mengurangi rasa banggaku 

Aku selalu memohon jaga Indonesiaku
Aku mohon hormati Indonesia ku 
dan aku akan tetap memohon itu 
Untuk Indonesiaku 
Karena indonesia akan dan tetap 
Menjadi Indonesiaku 

                                                                             Bandung, 28 Oktober 2013
                                                                                        Pemudimu
                                                                                         Nuylentik

Senin, 07 Oktober 2013

KEEP UR DATA BASE

Akan sedikit membahas mengenai personal data based yang sedikit nya berhubungan dengan perbankan ,,,,
INGIN TAU PENJELASANNYA ????
COMMING SOON..... :)


Senin, 16 September 2013

TKM -ing

Touching,keeping,maintaining  tidak segampang menulisnya. Semuanya butuh kerja keras dengan strategi yang cerdas. Apabila klop the best performancy will you get...

Rabu, 21 Agustus 2013

Quotes for today #spain

Cargar itu beban, dan beban itu ketika kita ingin berbagi dengan orang-orang terdahulu yang selalu ada ketika suka, duka but they aren`t beside you for know ,, yeaah it is something dificult. Mau  nyari ga tau di mana , kontek  udah pada lost, ada juga sangat jauh sekali ,jadi nya Deber Moral. Hopely meet beloved friend, and him enough!!!

Rabu, 14 Agustus 2013

Kisah Pengukir Pena

              Liat di chanel asing ,, ada kisah penulis yg dulunya pernah jdi pialang saham, pegawai bank :),clubers, tukng mabok,pnjual extasi smpai jdi mafia ,bhkan ktangkap jdi narapidana masuk penjara pula.. eh di dlm penjara dia nulis buku harian yang ujung nya dijadiin karya   bukunya di keep :( , web nya juga ga bisa di buka  , tapi dapat apreciate dari bnyak pihak seperti komunitas kemanusiaan , pemerintah daerah dan rekan-rekan sejawatnya . thumb 4  SHAUN .
             #9   Mungkin ketika mulut ini tidak bisa berucap bagi mereka yang piawai berkomunikasi ya menulislah that is good choice  seperti shaun dia mungkin bungkam karena takut  ketika di penjara  finaly dia tulis semua yang sudah , sedang mungkin yang akan terjadi.
just share.... :) 

Senin, 12 Agustus 2013

Manusia itu memang 1001 karakter

First working after eid mubarak i have some experience meet with alot debitur. Debitur  nya memang ga banyak , ya karena masih liburan ( suasana idul fitrinya masih kental ) sampai-sampai pas conect online masih ada yang di BALI  (debitur JATIM  yang lagi mudik ke BALI )hehe enak bener , tapi lepas dari itu among of them have great karakter. Debitur yang santun , keras kepala , selalu merendah diri, dan senang bercerita  . It`s something ordinary for me but always have something i  don`t  know it mean ??  debitur - debitur -debitur -debitur.

Kamis, 18 Juli 2013

@25th....

@25th....
Ada sahabat penaku yang share abaout WHAT YOU HAD DONE DURING UR @25th.... ???
Kalaupun di jawab butuh waktu yang panjang,,, 
Kalaupun di breakdown bisa jadi beberapa turunan
dan Kalaupun di buat dan di tulis dalam buku itu bisa jadi MAHAKARYA BESTSELLER 
coz`
HAVE MEANING FULL 
bukan waktu sebentar kita mengalami masa umur hampir setengah abad alias 25 thn
mungkin ini pase pertama kita recovery we life.... 
HOW ABOUT YOU ??????????
meaning full, ordinary, or an ordinary ????

Noeylentik

Kamis, 09 Mei 2013

Mengetik Buta di Hp Vs Mengetik buta di Keyborad

          Sering kita lihat, malah sering jadi perhatian, ketika ada seseorang mengotak ngatik keypad HP. Pantastic memang tanpa melihat tuts di HP mereka gemulai menekan huruf per huruf dari HP itu, tidak saja orang dewasa yang pandai mengetik tanpa melihat tuts di HP, ini menjangkit anak sekolah ( SD, SMP , SMA ) notes : coba perhatiin sendiri-sendiri deh .
             Menurut Saya ini prestasi lho, karena termasuk kemampuan psikomotorik individu. Tanpa melihat tuts di HP orang bisa mengetik cepat , dan yang lebih kerenya lagi HP tersebut touchscreen , weleh-weleh ko bisa "_",,,,,.
              Sedikit flashback ya,, saya pernah belajar mengetik menggunakan mesin tik original kurang lebih 3 thn di SMK dan 1 semester di Perguruan tinggi.Hal yang menjadi memori tersave di otak Saya  " GUNAKAN 10 JARI NYA, JANGAN SEBELAS JARI , atau JARI KEMBAR ".. Balada Guru Mengetik  menasehati murid-murid SMK . 
               Kalau dibandingkan nieh , mengetik 10  jari di mesin tik syuliit, butuh latihan khusus supaya ahli. Berbeda dengan mengetik di keyboard PC yang lebih ringan, apalagi di bandingkan dengan tuts HP. Kayaknya keren ya ,, kalau kemampuan MENGETIK BUTA  di HP bisa di aplikasikan mengetik di mesin tik atau di keyboard komputermu mu,,,, heheh,, SELAMAT MENCOBA YAW!!!!!!!! Kalo sudah bisa , CONTACT SAYA ,,,, 
  Versus 



Selasa, 30 April 2013

CEK CONTACT

Ko  bisa ya ketika kita tlp ke salah satu number milik provider telekomonikasi, oleh receiver dikatakan SALAH SAMBUNG,,???#@#@$@$@$@
  
case #2
caller       : " Selamat siang , dengan Ibu Nurii??? 
receiver   : " Bukannn , saya bukan Nuri ,,ini yang telpn ga bosen ya ,, sudah saya bilang saya bukan Nuri 
                    No ini Saya beli 1 bulan kemaren , kalo gak percaya tak anter deh k counter nyaaa,
caller       : "(-_-") Iya Ibu sebentar,..
receiver   : # close phone ttutututututututututuutu
     
     Sikon yang tidak menyenangkan lah kalau liat case diatas. Sedikit investigasi ternyata no tlp yang kita pakai bisa kadaluarsa juga, palagi kalau tidak di pake sama sekali. Pihak provider bisa menon aktivkan nomor yang sudah  lama tidak ada recent activity. Kemudian dari pihak provider pun bisa mengaktivkan kembali nomor yang sudah kadaluarsa . Kita bisa liat di fix phone rumah , pihak provider bisa saja mengganti user name dari pemilik number itu yang kemudian balik nama user baru . # belum teruji secara data , tetapi by case banyak terjadi. 
     Mungkin banyak faktor sih yang bisa mempengaruhi ;  bisa aja orang itu lagi boong, ga mau dikonfirmasi data pribadi / atau ga mau di ganggu, atau ada kesalahan entry data dari  pusat  MIS ( Management Information System  ) dan mungkin otorisasi dari provider juga bisa aja.... 
    







                 

Selasa, 23 April 2013

COACHING OF THE DAY

          Tegang, worries, campur aduklah  adalah satu sikon yang mungkin akan dirasakan ketika seorang       ( bawahan /read ) akan ditanya mengenai progress pekerjaan oleh leadernya. Huh,, campur aduk mungkin ya, tapi jika kita perhatikan waktu seperti ini mungkin akan berkala tidak mungkin dilakukan di setiap moment, yang ada gak karuan kerjaan kita. Wajar lah kita betingkah seperti itu ,karena ini hal yang tidak biasa ketika leader komunikasi langsung secara intens mengenai pekerjaan secara individu. Keadaan ini boleh di  namakan Coaching ( Pembinaan ) . Luas kalo kita bahas secara harfiah , ,,,disingkat aja ya anggap saja ini sekilah info-ing.

           Pembinaan seperti ini penting sekali di adakan dalam suatu organisasi ( seluruh bidang pekerjaan ya/ read ), ini dimaksudkan menuju arah perbaikan kinerja secara global untuk organisasi itu sendiri dan yang paling urgensi individu yang ada dalam organisasi itu <<< pendapat aku ya,,, (n_n). Coaching ini sendiri bisa dilakukan face to face /one by one  ataupun secara berkelompok, tinggal di lihat sikonnya ,jika memungkin one by one okay, atau  option kedua berkelompok, see !!!! 
          

Case #1
Coaching ini dilakukan hari ini tepatnya tgl 23 April 2013 di kantor kami Buahbatu , yang secara  mendadak begitu , satu per satu bedasarkan abjad ,dipanggil ke ruangan leader kita ,, dan seketika sikon yang disebut diatas terasa ,... tak lain ini coaching secara langsung yang mungkin dilakukan oleh leader kita ,, dengan menjabarkan segala plus minus selama bekerja ,, (embrassing moment ),tapi ini sangat di appreciate oleh seluruh team, minimal kita bisa sharing secara to the point kepada atasan, ya langka2 kan bisa sharing dan di coaching secara intens walau dalam waktu yang amat sangat minim, tapi dengan besar harapan  ada perbaikan yang besar dalam hal segala hal yang berhubungan dengan pekerjaan ,,,,(",) ,,,,

Kamis, 03 Januari 2013

Jualan Sepatu Emang Hoby

           Sepatu , zapato or something like that itu udah  familiar bangeut di telinga ma di mata aku, dan memang kebetulan juga rumah tempat tinggal aku sekarang tepat di home produksi sepatu terbesar di Bandung.
Cibaduyut tepatnya, di sini produksi sepatu jadi salah satu mata pencaharian warga Cibaduyut termasuk akyuuu.
           
       Diatas itu cuma sekilas info teman ,,yuk ahh kita jualan ZAPATOOOOOO ( sepatu dalam bahasa sepanyol  hihihih ) ,,,,,

PENGEN SEPATU SESUAI MAU MYU,,,BOLEHHHH
Boleh order via :
@lentiquzapato
facebook :http://www.facebook.com/lentiqu.zapato
Sms, 0856 243 87056

Pin 231741B0 

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...