Minggu, 27 Desember 2020

Sweet Home Dengan Segala Ceritanya


Akhirnya selesai nih nonton , Sweet Home, yang jadi trending di mana-mana. Trending di Twitter , instagram , facebook , newletter dan dimana-mana pokoknya . Penasaran, dengan segala keterbasan buat nonton, keterbasan waktu maksudnya. Ini honest review Aku tentang Sweet Home Drama Netflix. Ternyata memang keren , untuk genre thriller Korea. Sedikit bingung mau bilang ini drama Korea , apa drama kelas movie Korea. Ternding Google juga mention ini proyek woaah , artinya proyek mahal kok bisa padahal Sweet Home hanya memiliki 10 Episode ,  benar-benar ya Netflix memang seserius ini lho menggarap Thriller Sweet Home? yuk kita  coba investigasi hehe ( kaya detektif kali-kali ). 

Staring Sweet Home Diakui Kawakan Semua 

Bintang yang memerankan di Drama Sweet Home ini dinilai adalah bintang yang memang jelas sangat terkenal di negara Korea , ada Songkang, Lee Jin Wook si ganteng yang calm , Lee Si Young sambaenim yang lagi aktip di tiktok , ada Lee Doh Yun yang baru sukses dengan drama 18 Again , belum lagi ada sambaenim yang kawakan seperti Kim Kap Soo, Kim Sang Ho, Kim Na Hee. Kemudian ada para aktris yang memiliki paras yang ekspresif , Park Gyu Young , Gominsi , Go Yun Joon , terbaik memang, jadi bikin nonton nya tidak bosan. Ini salah satu kenapa proyek netflix ini dikatakan proyek woah.

Teknologi Produksi Film 

Rasa keingin tahuan ku yang besar , sampai baca beberapa artikel tentang Sweet Home, ada satu ilmu baru dan informasi baru tentunya tentang Drama Sweet Home. Produksi drama ini melibatkan beberapa profesional yang ahli dibidang nya . Aku sengaja merangkum , teknik teknik yang dipakai  dalam pembuatan nya adalah , CGI  ( Computer Generated Imagenery ) selama kita nonton kita akan disuguhkan dengan perfomance drama thriller seperti nyata , monsternya seperti nyata, lokasi yang diluar nalar kita seperti nyata , ini hasil sentuhan tekni CGI. Ttim Visual Effect sengaja di datangkan dari Hollywood langsung, bisa jadi dari Domain Digital , atau Weta Digital. Seandainya di Handle perusahan tersebut  yang ahli dalam teknik visual effect dan sudah handle beberapa proyek seperti avenger , avatar  bisa jadi membuat Sweet Home jadi keren begini . By the way nanti coba cek kredit tittle nya , apa ada engga ya hehe.

Profesional Koreografer 

Ini salah satu yang menarik juga , Sutradara Sweet Home Lee Eung Bok , memilih beberapa profesional diluar bidang teknologi , yaitu pemilihan koreografer untuk para pemeran monster , yaitu Kim Seol Jin , kekuatan searching pun aku andalkan , ternyata Kim Seol Jin adalah penari kontemporer Korea Selatan , dan kalau yang sudah nonton ada  monster teratai , pemeran nya adalah penari Kim Seol Jin daebak. Kemudian ada satu lagi diluar dugaan ada fakta menarik lagi , pemeran monster laba-laba yang mengejar anak gadis , adalah salah seorang peserta Australia Got Talent ( Troy Jame ) Manusia Laba-laba, ( dikuttip dari beberapa referensi ).

Diakui memang keren sekali Drama Thriller Sweet Home ini , serunya banyak, tegangnya banyak, unsur bawang nya banyak juga, unsur romance nya juga ada, Woah bangeut. Selamat menonton ya 


28 komentar:

  1. Wah, efek CGI-nya mantap ya. Aku suka kalau ada film yang CGI-nya smooth dan kelihatan nyata. Mau nonton ini juga ah nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. drakor monster tapi seru gituliatnya hehe

      Hapus
  2. Bolak/i kena spoiler di IG :D
    Tapi daku blum berani nonton mbaaa *cemen
    Nanti deh, kalo udah mood lihat thriller, mau coba nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ka , ini spoilernya dimana mana , jadi aja aku putuskan untuk nonton

      Hapus
  3. Penasaran. Saya belum lihat Sweet Home. Seberapa sempurnakah cerita dan pengemasan filmnya. Akan saya download...

    BalasHapus
  4. Menarik nih. 10 episode, jarang2 juga ya. Kayak J-drama cuma sedikit. Judulnya rada manis manja, sweet home padahal thriller ya. Rada menipu hihi tapi disitu kayaknya serunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi biasanya kalau thriller suka under 10 episode ka, da takut atuh lama2 mahya

      Hapus
  5. film yang mengumpulkan banyak pemain hebat dengan teknologi film kekinian. Belum lagi aksi koreografinya pasti kece abis ya kak. Memnontonnya membuat kita jarang berkedip hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu katanya yang bikin drama netflix ini mahalll

      Hapus
  6. Keren ya KOrea bisa memproduksi film dengan efek CGI yang bagus, nggak heran jika Korea semakin diperhitungkan di kancah dunia tidak hanya musik tapi juga film/dramanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebetulnya banyak ka , ini promosi nya luar biasa

      Hapus
  7. aku ga mau nonton, kok kayanya ngeri. maafkan aku yang terlalu lemah ga berani nonton yang nakutin

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp ka , nnti kalau mau dan udah siap boleh panggil saya hehe

      Hapus
  8. Cuma 10 episode dengan cerita yang keren punya kayak gini mah kayaknya harus nonton neh. Makasih infonya kak. Lagi cari serial yang serialnya nggak banyak-banyak neh

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyah ka cuma 10 episode dan pastinya keren

      Hapus
  9. aku kena spoiler di IG nih, bagus memang kayaknya. Alur cerita dan akting mereka keren. Tapi belum sempat nonton.......

    BalasHapus
  10. Aku dah nonton mba, hahaah seru dan keren asli
    Gemes samas emua model monster yang kece badai. Berasa lagi nonton ultraman jaman di TV wkwkwk begitulah m onsternya menyerang dengan brutal

    BalasHapus
  11. Wah makin keren ya drama-drama dari Korea. Perpaduan para pemerannya yang berkualitas, teknologi yang mumpuni, plus koreografi yang keren. Wuah penggemar drakor harus nonton ini, ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bangeut ka, tapi menurut aku emng keren ka

      Hapus
  12. ku nonton juga..
    Tapi terus baca webtoon-nya.
    Eh, harusnya kebalik yaa...baca webtoonnya dulu baru nonton.

    Aselik, keren.

    BalasHapus
  13. Aku lhoo sempet kaget pas kemarin baca Sweet Home dan rame, karena memang aku dulu ikutin webtoonya dari awal sampe tamat, terus yaudah gt aja dan ternyata taun ini dijadiin series dan katanya bagus? Excited banget sih tp blm sempet nnntn. Ah cuma 10 eps ya, asyik nih ga terlalu kebanyakan dan lama jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. webtoon nya aku cuma separo , ah udah lah nonton ini aja drama nya hehe

      Hapus
  14. Serial di Netflix memang keren-keren. Selalu ada pesan menarik yang disampaikan. Kalaupun konfliknya ringan, latar dan temanya istimewa, apalagi properti filmnya banyak yang mengagumkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. modalnya katanya lumayan nih buat bikin sweet home

      Hapus

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...