Rabu, 19 Agustus 2020

It's Ok To Not Be Okay Dalam Persfective Ku

First Time Review Drama  Korea nih , ini memang punya cerita bagus bangeut menurut aku. Sejak trailernya launching sudah suka sekali. Awalnya tidak lihat siapa pemeran nya.  Ternyata aktor termahal lho kim soo hyun. Aku memang mengurangi nonton drama korea sejak beberapa tahun,  namun its ok to not be okay mencuri perhatian. Sinopsis dan spoilernya  ceritanya ringan but have meaningfull.

Punya Judul " It's Ok To  Not Be Okay" untuk
Drama It’s Okay to Not Be Okay (English title) / Psycho But It's Okay (literal title)
Revised romanization: Saikojiman Gwaenchan
Director: Park Shin-Woo
Writer: Jo Yong
Network: tvN
Episodes: 16
Genres: Psychological, Comedy, Romance, Drama, Melodrama
Cast 
Kim Soo-Hyun as Moon Kang-Tae
Seo Ye-Ji  as Ko Moon-Young
Oh Jung Se as Moon Sang Tae


Drama Korea IOTNBO ini menurut persfektip Aku kental banget mengenai betapa  berharga nya sebuah keluarga. Entah itu kondisi kita normal atau sekalipun ada problem. Drakor ini banyak mengeskpos sisi  keluarga yang benar-benar real. 

Setelah menonton IOTNBO banyak sekali pelajaran atau nilai-nilai yang bisa kita ambil :

1. Keluarga Itu Sangat berharga


Seluruh cerita dalam drama korea ini full about family.  Keluarga Ko Moon Young diceritakan sangat mris. Moon Young yang malang harus dihadapkan dengan kondisi keluarga yang bisa disebut broken home walaupun bukan karena divorce. Orang tua yang mendikte anak agar sesuai dengan ambisi merupakan hal yang kurang baik.  Efeknya keluarga ini menjadi  harmonis. Kemudian dua saudara Moon Kangtae Dan Hyung Sangtae . Mereka adalah anak dari orang tua single parent. Sedikit berbeda adalah Sang tae,  diceritakan menjadi anak yang berkebutuhan khusus. Terbayang bagaimana sulitnya Ibu dari kedua anak laki-laki tersebut. Kang tae dan ibu nya memang dituntut untuk memahami dan  berperan sebagai pelindung bagi Sang tae. Cerita ini full bangeut menyuguhkan cerita tentang keluarga itu sangat berharga. 

2. Tell About Healing therapy 

 Genre drama korea IOTNBO memang physiologycal, dimana ini merupakan  bidang yang mempelajari karakter manusia. uniknya dalam drama  ini aku menemukan beberapa  ilmu baru mengenaj metode healing  therapy 

1. Butterfly Hug


Ini metode healing yang bisa dipakai jika kita merasa cemas,  panik atau takut. Tarik nafas dalam lalu hempaskan. Luar biasa healing butterfly ini. Baru tahu lho , bisa dicoba. 

2. Pertolongan untuk Orang yang Mempunyai Gangguan secara Mental

Aduh bahasanya bingung tapi aku coba jelaskan ya , dalam drama korea ini kita diinformasikan beberapa jenis gangguan secara mental, bisa terlihat  semuanya ada di Rumah Sakit  Ok. Beberapa pasien menderita gangguan secara mental,  ada yang trauma karena masa lalu, sedih berlebih,   panic berlebih , anti sosial ,kepribadian berubah karena trauma, dan halusinasi. Pertolongan pertama  yang bisa kita beri adalah pertama yaitu coba jadi pendengar yang baik bagi mereka, dan kedua berikan semangat bahwa apapun harus dihadapi jangan dihindari.

3. Healing therapy Writting


iontbo menceritaka bahwa rumah sakit akan mengadakan sebuah kelas menulis. Kita tahu bahwa menulis bisa menjadi salah satu metode therapy yang ampuh. Tulis lah yang ingin kamu tulis,  entah itu tentang keseharian mu,  masalah mu,   opini  , percaya lah itu akan membuat mu lega.


Pesan moral nya dapat bangeut lentiku.  Drama ini aku nilai 9/10 Skor. Hidup akan lebih indah jika ciptakan  interaksi yang harmonis antara sesama.Walaupun kehidupan itu memang tidak ada yang sempurna. Setidak nya kita buat lebih baik ya. For all I love this korean drama So much. 

14 komentar:

  1. Wah skor-nya tinggi yah, aku awalnya cuma tahu aja drama ini tapi gk ada niat nonton. Baca ini jd kepo pengen nonton kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini opini aki ya teh, sebenrnya aku tidak begitu mengikuti drakor, cuma pas trailer pertama itu trending twitter ampe 4 hari hmm

      Hapus
  2. udah liat epsiode 1 sampe 3, lalu tidak aku lanjutin. belum sempettt, dan belum greget banget buat nonton. tapi karen adari tulisan ini banyak hal yang esensial kayak metode buat menenangkan diri, jadi ingin lanjut nonton lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mencoba menghayati aku juga teh hehe karena drakor ini punya perbedaan , aku kaya lagi diksih dongeng,, aku suka bangeut ngedengerin dongeng

      Hapus
  3. Nah drakor yang kece akan pesan moralnyaa. Akutu ga suka drakor, Nuuy! Tapi temen2 blogger banyak ripyu dan membacanya pas bw, sukaa banget sama ceritanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jufa jrng teh ngikutin, cuma ini trending terus,, aku mah suka nya BTS heheh

      Hapus
  4. Walaupun ada part yang gak masuk akal dan majas Metafora tapi aku suka banget sama animasi dan pesan moral nya supaya nggak jadi orang tua toxic ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti berhasil ya pemeran antagonis nya opps,,

      Hapus
  5. terus Moon Young sama cewe cantik itu hubungannya apa? ini serius tanya penasaran tapi gamau nonton karena kurang cocok sama tempo korea drama yang slow tapi liat rate 9/10 mulai goyah nonton jangan nih wkkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga milih teh,, nonton drakor,, inimah seru,

      Hapus
  6. pengen nonton tapi belom kesampean juga gegara masih banyak kerjaan huhu

    BalasHapus
  7. ok aku akan kembali nonton drakor lagi mksh yah rekomendasinya

    BalasHapus

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...