Rabu, 13 Januari 2021

Sudah di Upgrade kah Kartu ATM nya?


Ayo siapa disini yang kartu atm nya yang masih belumm diupgrade atau masih magnetic strip ? 

Sudah dua ribu dua puluh satu disarankan sudah harus memekai  atm yang sudah memiliki chip. Ini sudah disosialisasikan oleh Bank Indonesia di tahun 2017, guna memberikan keamanan lebih untuk seluruh nasabah. Perubahan kartu atm dari magnetic strip menjadi chip dengan teknologi NSICSS (National Standard Indonesian Chip Card Specification)  untu meminimalisir juga tindak kriminal online atau skimming. Sampai sekarang pun , tidak sedikit customer atau nasabah yang menjadi korban , dan modusnya pun sangat beragam. Bisa jadi ketika transaksi di kasir karena double swipe, atau ada juga yang sengaja memasang mesin skimming di boot-boot atm yang tersedia.

Sumber  https://www.bi.go.id/id/fungsi-utama/sistem-pembayaran/ritel/instrumenx

Oleh karena itu segeralah upgrade kartu atm lama lentiku dengan  atm yang berteknologi chip. Dengan berubah nya ATM magnetic kita akan banyak mendapat manfaat dalam segi keamaanan  tentunya ,lengkapnya  apa saja ? yuk boleh kita simak : 

  • Penggunaan ATM yang memiliki Chip tingkat keamananya lebih tinggi, mengapa demikian  ? jika kita masih menggunakan atm pita magnetig atau magentic strip rentan akan penggandaan sehingga pencurian data akan sangat mudah.  Otomatis dong itu akan memudahkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab menggunakan kesempatan ini. 
  • Teknologi yang di pakai dalam atm yang sudah memiliki chip adalah cartograpy ( security ) , sedangkan yang menggunakan pita magnetic itu tidak security nya weak sekali .
  • Perlu diingat untuk kartu magnetic strip hanya limit penggunaan waktunya hanya sampai akhir tahn 2021 

Jadi segeralah migrasikan atm lentiku yang masih magnetic ke chip based, untuk penukaranyapun ini sangat mudah . Semua perbankan support untuk program yang instruksikan Bank Indonesia . Kita tinggal datang ke bank provider , minta bantu ke customer service dan  membawa KTP. Pasti langsung di proses, prosesnya juga tidak lama. 

Terimakasih sudah berkunjung ke blog aku , semoga bermanfaat ya.

11 komentar:

  1. Wah baru tahu lho yg begini, penting bgt nih utk cek keamanan kartu atm kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yupss kalau masih magnetic segera gantiya ka

      Hapus
  2. Alhamdulillah aku pun udah mulai ganti kartu atm yang ada chip-nya.. Buat double secure yaa teh..

    BalasHapus
  3. Besok senin mau ke BCA ahhh
    Kartu ATM-ku masih jaduull soale.
    Alesan mulu males ke bank wkwkwk

    BalasHapus
  4. Huaa terima kasih sudah diingatkan, apalagi kartu ATMku saat ini hanya baru ada satu, jd penting sekali upgrade biar lebih aman gini ya nggak perlu nunggu repot2 dulu

    BalasHapus
  5. Alhamdulillah kartu ATM ku sudah pake chip. Lebih aman yaa daripada yang dulu pake pita magnetik :)

    BalasHapus
  6. Alhamdulilah, kartu atmku sudah diupgrade dengan yang ada chipnya. Jadi lebih mudah juga dipakai di atm yg lainnya, lebih cepat prosesnya.

    BalasHapus
  7. Wahh atm ku masih ada yg edisi lama, kayanya nanti harus segera upgrade deh aku

    BalasHapus
  8. Iya..
    Kalau gratis, aku langsung gercep, hehehe..
    Punyaku uda diganti menjadi chip magnetik.

    BalasHapus
  9. ALhamdulillah mba aku suddah ada ganti chipnyaa
    hore. Jadi hepi deh dan memudahkan. Makasih informasinya ya mbak

    BalasHapus

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...