Senin, 22 Mei 2017

Sawarna Yang Pernah Diceritakanya

Sawarna yang pernah diceritakanya.

Sawarna
Lama sekali ingin berkunjung ketempat cantik ini. Hanya dengar kata orang bagus, kata orang  indah, dan jawabanya sangatttttttt yes " this is beautiful of Banten".

Jauh dari bisingnya kota, jauh dari keramaian orang-orang. Sangat Saya rekomendasikan buat Lentiku mengunjungi tempat Ini. Berada di sebuah tempat di Kabupaten Banten , Bayah adalah titik dimana Sawarna ini berada.

Pernah saya browsing tentang indahnya pantai di Banten. Dapat referensi mengenai pantai Sawarna. Tahun 2013 yang lalu pantai ini booming. Ya baru kesampeanya tahun ini karenaaaaaaaaaa skip ya .
Informasi guidenya pantai satu ini berbatasan dengan Samudera Hindia woooooow kan? Kalau informasi geografisnya mungkin Lentiku bisa browsing dari sumber yang valid.

Cerita lagi tentang visit  aku ke Bayah kuy 

Ketika visit ke Bayah,Banten lumayan memakan waktu yang lama kurang lebih 8 jam. Mungkin Karena banyak istirahat selama perjalana. Tempo hari kami berangkat dari Bandung jam 5 pagi sampai di Byah Kabupaten Banten kurang lebih jam 15 :00 WIB ditambah waktu tersasar, sehinga kami terpaksa minta informasi guide kami via telpon. Perjalanan dilanjutkan dengan arahan guide yang mana kami melewati sebuah hutan lindung yang perjalanannya lumayan.

Finnaly kita sampai juga Lentiku di area Byah menuju Pantai Sawarna and destiny. Kami semua disambut oleh para calo parkir Mobil lucu sih . Karena for you're information untuk menuju kawasan Wisata Sawarna ini lentiku harus parkir sedikit jauh dari tempat penginapan.

Tiba di homestay  ,kami istirahat kurang lebih 1 jam untuk melanjutkan perjalanan Wisata kami yakni Welcome Sawarna.

Mainstream bangeut kalau hanya ingin berburu Sunset di Sawarna ini selebihnya ingin melepas sejenak penat, menikmanti ciptaan Sang Maha Karya . Capture setiap moment itulah keinginan yang hakiki. Sore tiba 17:00 masih terang di Sawarna ini. Pengunjung juga tidak terlalu banyak mungkin karena sore hari kali ya dan kebetulan juga bukan musim liburan juga.

Assalamulaikum Sawarna 

Langit sore Sawarna
Seperti sendang menyapa
Mengingat kan seseorang 
Yang pernah menceritakan Sawarna
Sawarna yang menurut Dia sangat indah 
Sawarna yang ingin dikunjunginya 
Dan inilah Sawarna yang pernah diceritakanya.
Pantai Sawarna


Ada 7 titik destinasi disini selain pantai Sawarna lentiku bisa mengunjungi,Karang taraje , Karang beureum, Tanjung layar, Goa lalay . Jaraknya dari satu destinasi ke destinasi lain tidak begitu jauh. Karena masih dalam satu area .

Karang  Beureum 

Karang Taraje
Tanjung Layar


Sangat sangat sangat indah sekali tempat ini. Saat nya Saya hastag #Recomended.

By the way Ada beberapa tips yang mungkin bisa lentiku jadi pegangan ketika mengunjungi Tempat Wisata ini,let's check this out :

1. Cari informasi terlebih dahulu mengenai destinasi bisa googling, bisa stalking hastag IG atau instagram . 
2. Usahakan pake kendaran kalau tidak Rodaempat atau roda dua. Mengapa ? Karena track perjalananya sedikit tajams. 
3. Penginapan disini Home stay , tapi cukup nyaman dengan harga yang bersahabat.
4. Berkelilingi mengunjungi destinasi lebih baik sewa motor, jangan khawatir cukup terjangkau kok lentiku.

Sharing infonya saya pikir cukup untuk lentiku. Perlu informasi lebih bisa kontak Saya 
Janelentik@gmail.com. Selamat mengunjungi Sawarna yang indah ya lentiku.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...