Sabtu, 12 Januari 2019

Martabak Telor Anti Kempes

Hari minggu nih lentiku... 

Tadi pagi aga ribet, soalnya ibu Aku mau tamasyah bersama ibuPKK di kelurahan Cibaduyut. Selamat main mamake. Dari pagi sudah riweuh alias sibuk prepare bekel. Mamah aku tuh jago masak. Ajaib tangannya, apa yang beliau masak enak-enak.  Beliau bawa bekel martabak telor bawang tahu. Ini favorit kita sekeluarga kalau  ngemil. Pasti enak buatan mamah aku mah. Kalau aku mah B aja deh lentiku urusan masakmah. 

Martabak Telor Anti
Kempes plus Asinan
Kali ini aku mau bagiin resep untuk buat Martabak Telor Anti Kempes  ala Tnuy. Martabak Telor itu makanan  terpavorit. Kalau lagi Mood aku bikin dirumah. Tapi kalau ga Mood ya beli. Tapi memang beda kalau buat kan kulit lumpia nya yang sudah jadi, otomatis kecil-kecil. Kalau beli ya itu kulit lumpiahnya 
, dala ala mang Martabak deh. Bulet-bulet, lebar-lebar, geplak-geplak tiba-tiba tipis, then di goreng deh.  

Martabak rumahan mah ga mungkin kaya gitu ya lentiku. Bisa ajah kita ala mamang Martabak tapi ya lentiku harus buat adonan buat kulit lumpia. Lama ah.... Baik, dibawah ini yang harus disiapkan kalau lentiku mau buat Martabak Telor anti Kempes.

Bahan :

Telor 3 Biji
Tahu 3 Biji 
Kulit Lumpia 
Minyak goreng  

Bumbu  :

Daun Bawang secukupnya 
Garam secukupnya 
Merica bubuk secukupnya 
Totole 

Cara buat nya :

1. Masukan tahu kemudian haluskan, campur dengan telur yang tadi disiapkan ,lentiku juga bisa masukan bahan lainya seperti sosis, ayam,  sayuran seperti bayam.

2. Masukan bumbu (Daun bawang yang sudah dipotong kecil, garam, merica, totole).

3. Kemudian tuangkan secukupnya adonan yang sudah di buat tadi ke dalam kulit lumpia. Kulit lumpiahnya dua lembar biar tidak sobek. Bentuk kotak kemudian sisihkan.

4. Kemudian goreng dalam wajan dengan api sedang. Catatan minyaknya aga banyak ya biar mengembang Martabak Telor kita. 

Gampangkan membuat Martabak Telor Anti Kempes.  Bahan-bahannya juga enteng bangeut. Kalau lentiku mau masukin pelengkap lainya juga boleh. Sesuai selera Ya lentiku
Tips masak Nya 
1. Biar ga kempes  martabaknya kita masukin bahan pendukung Heheh kaya tahu, ayam.
2. Ketika proses penggorengan minyak harus agak banyak.
3. Api nya harus sedang bangeut, karena kalau terlalu besar kulit lumpia cepat go to the song alias gosong.
4. Merekatka kulit lumpia pake telur.
5. Penyedap rasa Silahkan sesuai selera.  

Martabak Telor Anti Kempes Ready To Serve.... 
Selamat mencoba lentiku

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...