Kamis, 15 April 2021

Berlajar Canva Bareng KEB Featuring Dr Canva di Hotel Crowned Plaza Bandung

Arisan Ilmu KEB

Minggu kemarin tepatnya tanggal 4 April aku join dia cara KEB ( Kumpulan Emak Blogger) . Ini perdana ikutan acara dari KEB  di session Arisan Ilmu . Awal dipublish sama makmin di Instagram , langsung excited gitu deh , karena bakalan datang mentor Canva alias Dr .Canva kang Syam. Cerita sedikit nih, jadi Pemilik nama Dr Canva itu adalah ka Syam, dan aku tahu beliu itu dari tiktok. Semua video yang membahas Canva itu, dna semuanya itu FYP dong. Viedonya muncul karena , aku pernah posting slide Canva , sehigga algoritma Tiktok  membaca dan motomatis menyajikan videoo tentang postingan Canva ke semua orang yang pernah posting Canva. Aku beruntungnya dapat FYP video dari ka Syam. Aku like tuh semua videonya , aku pelajari tentang Canva secara otodidak by video ka Syam . Easy to use Canva itu , khusus buat aku yang  tidak bisa gambar design. Pucuk dicinta ulam tiba , instagram KEB posting Arisan ilmu dan guestar nya ka Syam. Aku coba hubungi admin KEB , agar bisa joint diacara itu. Finnaly bisa join buat acara Arisan Ilmu tanggal 4 April 2021 di Hottel Crowned Plaza Bandung. 

 Tibalah hari itu, Arisan Ilmu KEB featuring Ka Syam sang Dr Canva. Tema yang di ambil tentang “Pengenalan Micro Blogging Canva” . Tema nya bagus banget , sesuai dengan passion hati hihi( lebayyyy). Opini aku mengenai Microblogging itu intinya sama aja nulis, hanya dipresentasikan melalui media berbeda. Lagi trend ngeblog di Instagram dan tiktok , tulisan singkat, padat dan bermanfaat. Hanya yang berbeda adalah ada features lain yang support seperti gambar, photo , sketsa. Canva bisa support itu , kita nge microblogging di Instagram atau Tiktok , untuk design gambar  , design template serahkan semuanya kepada Canva. Materi ini disampaikan oleh ka Syam langsung , materinya singkat padat dan bisa cepat di cerna.

Aku pernah buat microblogging pakai canva, dan hasilnya memang menurut aku bagus. Beda aja gitu , ga melulu warna hitam dan putih , enggak melulu soal tulisan yang padat . Microblogging bisa asik , kalau pakai Canva. Ramah untuk pemula ko lentiku, ga susah susah. Tutorial sendiri juga bisa, ga bikin ribet aslinya.


 
Lentiku tinggal download Canva di palystore. Canva : Graphic Design , Video Collage, Logo Maker. Tapi lentiku bisa juga menggunakan PC ( laptop)  tinggal masuk ke website Canva. Banyak sekali yang bisa kreasikan di Canva.  Oh iya Canva ini dibuat oleh dosen dari Australia, kalau search di Pc ada keterangan

Didegake: 2012, Perth, Ostrali

Lokasi kantor pusatSydney, Ostrali

Cacahe pegawe: 1.500 (Februari 2021)

Para pangadegMelanie PerkinsCliff ObrechtCameron Adams

Anak-anak perusahaanPexelsSmartmockups s.r.o.Kaleido AI GmbHPixabay GmbHZeetings Pty Limited

 

Apa aja sih yang bisa kita lakukan di Canva  ?

  •     Presentasi , beneran presentasi nya jadi menarik bangeut karena featuresnya banyak bangeut , contoh : Presentasi berbicara, presentasi untuk seluler, presentasi 4:3 , dan presentasi tukar pikiran.
  •      Media Social, ini bakalan kepakai bangeut nih buat aku juga , dan memang sering di pake. Yes supporting buat media social tentunya, di bagian sosmed ini kita bisa buat banyak karya  design : design untuk sampul facebook , video tiktok, gambar mini youtube, intro youtube, animasi, banner youtube, kiriman twetter, pin pinterest, banner linkind.
  •        Feature Video , kreasikan editing video lentiku di Canva 
  •      Produk Cetak  apa sih , kartu pos, undangan ,undangan ulang tahun , poster, selebaran, sertifika, kartu ucapan terimakasih ,
  •            Pemasaran
  •          Office, features ini juga support kerjaan aku bangeut lho .Buat agenda , laporan , cv , kops surat , grafik , faktur .

Pilihan design free nya banyak sekali sampe ribuan , apalagi yang berbayar Canva Pro buanyyakk. 





13 komentar:

  1. wah keren nih acaranya seru selain bisa bertemu teman sehobby dan seprofesi tapi ilmu yang didapat juga bermanfaat banget

    BalasHapus
  2. Aku juga suka pake canva nih kalau lagi butuh foto mau dipost cuman belum banyak banget ilmunya hehe. Canva emang memudahkan

    BalasHapus
  3. Pengen banget dateng acara ini kemarin, sayang jauh dari rumah. Padahal pgn banget ikutttt

    BalasHapus
  4. Akuu langganan pakai canva dari dulu buat bikin desain gambar di blog. Memang canva paling pas dibanding apps lainnyaaa...

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Seru banget ya mak, ikut acara bersama sesama blogger. Dapat suntikan energi. Mau dong mak nama tiktoknya pak Syam

    BalasHapus
  7. Niat banget yah sampai ketemuan langsung buat belajar Canva bareng.. terima kasih sharing ilmunya kak, semoga makin lihai bikin karya di Canva ^^

    BalasHapus
  8. Keren banget mom bisa langsung ketemu sama pakarnya. Pwngendeh bisa belajar canva juga seperri anggota KEB. Gimana ya mom caranya gabung ke KEB?

    BalasHapus
  9. Canva ini bener bener mempermudah kita kita yang agak awam dengan digital design yaa kak. Setelah dipelajari pun ga susah susah amat.

    BalasHapus
  10. Wah seru banget bisa belajar langsung sama sang ahli Canva. Mau tau dong akun Tik Toknya Pak Syam

    BalasHapus
  11. Penting banget sih belajar begini. Krn microblog di ig tuh peminatnya lumayan banyak. Bs ningkatin impresi n engangement jg

    BalasHapus
  12. Ilmu baru nih buat bisa pake canva lebih baik, selama ini pake canva standar aja

    BalasHapus
  13. Waaah seru fan penting banget belajar microblog pake canva di era sekarang. Semangat terus belajarnya teteeh

    BalasHapus

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...