Sabtu, 11 April 2020

Stup Roti Susu Keju


Lama libur dirumah , kerjaan aku sekarang modalin ade bikin experiment demi konten, karena dia libur kuliah sampai september. Lucu sih , maksa modalin tapi its okey tidak apa-aa. Kali ini dia sharing hasil explore di youtube. Buat stup roti keju susu Indomilk. Bahan ada semua dirumah, keju chedar , susu full cream ,susu kental manis, tepung maizena, dan yang terakhir roti tawar.

Belum ada pengalaman sebetulnya buat stup roti ini. Kalau diliat dari bahannya simple, ini bisa dijadiin sarapan atau cemilan sehat.  Bahan-bahanya juga aman, mudah, dan murceu.

Yuk kita buat 

Pertama 

Siapkan bahan pokok terlebih dahulu, roti tawar , boleh yang ada pinggiranya atau yang halus ,tergantung. Susu full cream cair 500ml ini disesuaikan dengan banyak nya yang akan dibuat. Kebetulan aku pake  Indomilk Full Cream dan Susu kental manisnya juga. Keju cheddar  ini kita parud ya , separuh untuk saus dan separu untuk taburan, jangan lupa garam secukupnya. Setelah siap mari kita buat sausnya.

Kedua 

Buat dulu sausnya yang terdiri dari Susu full krim, susu kental manis ,keju cheddar yang diparud ,tepung maizena dan air secukupnya.

Caranya :
  • Didihkan terlebih dahulu susu full cream kurang lebih 500 ml dan air sedikit saja.
  • Masukan susu kental manis 6 sendok
  • Masukan keju cheddar yang sudah di parud
  • Masukan garam sekucupnya


Aduk semua bahan sampai mendidih , dan terakhir masukan dua sendok makan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk kembali sampai mendidih dan mengental. Kemudian tiriskan sejenak sebelum dituang ke roti.

Ketiga


Tahap akhir Siapkan roti  tawar beserta tempatnya . Roti bisa dipotong atau lembaran juga boleh tergantung selera. Berhubung adek aku ingin kaya orang jualan jadi tempatnya di mangkok plastik kecil.


Keempat platting


Layer pertama roti tawar kemudian taburi saus susu keju, kemudian tata roti kembali , tabur saus kembali. Jadi deh stup susu keju.

Mudah juga ternyata ya , sehatnya dapat, simplenya dapat , selamat mencoba.

15 komentar:

  1. resepnya boleh juga buat coba bikin makanan ringan manis kaya gini, tapi itu stup asal namanya darimana yah lucu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe ade aku sih yg pngen eksperimen ,,ternyata berhasil ,dan mudah bangeut

      Hapus
  2. Enak banget nih stup susu keju dibikin untuk sarapan pagi atau cemilan santai. Aku jadi mupeng eksekusi bikin makanan ini deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sarapan pagi angeut angeut ka ,, selamat mencoba ka

      Hapus
  3. Kapan2 aku mau coba buat ini juga sepertinya mudah. Terima kasih sudah share resepnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mudah bangeut ka ,, bahan2 nya engga bikin report hehe ,, sama sama ka semoga bermanfaat

      Hapus
  4. mau coba ni ,mumpung lagi WFH dan bisa buat ngurangin uang jajan juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jajan sehat hehe, selamat mencoba ,, semngat wfh nya ya

      Hapus
  5. Aku kurang suka susu sih. Kalo diganti santan kira-kira bisa apa ngga ya

    BalasHapus
  6. Aku Juga udah bikinbikin setup roti tawar bikin nagih makannya. Sampe 3 hari bikin ini karena enak

    BalasHapus
  7. Karena bahannya familiar ya ,jadi enggak sulit

    BalasHapus
  8. Resepnya simple buatku, cuma niatnya yang kadang rumit hahaha, aku save ya resepnya kapan kapan mo coba bikin

    BalasHapus
  9. Waaah resep yang simple dan harus dicoba nih, apalagi saat saat wfh gini yang sering banyak ngemil. Makasih resepnya ya teeh. Nanti kucoba :)

    BalasHapus
  10. Aaah aku jadi ngiler kak. Bahannya simpel banget yah. Boleh nih dicoba kayaknya. Thanks sharing nya kakak

    BalasHapus

Azalea Deep Hydration Rose

S elamat siang lentiku, apa kabar hari ini setelah ratusan kali PPKM hehe semoga sehat selalu ya guys. By the way siapa disini yang selalu n...