Minggu, 26 April 2020

Hastag Dirumah aJa


Hastag diatas jadi trending topic di social media akhir-akhir ini. Semenjak pandemic melanda akibat Covid  19  pemerintah mewajibkan untuk Hastag Dirumah aja. Dalam artian kita harus mengurangi interaksi langsung dengan khalayak orang banyak. Dengan begitu bisa memperlambat penyebaran COVID 19. Sehingga resiko tertularpun bisa diminimalisir.

Hastag Dirumah aja, buat aku sudah familiar. Walaupun memang hari senin sampai dengan hari jumat kerja diluar. Libur sabtu dan minggu kalau  engga ada acara mendingan dirumah aja , bahagia itu sederhana lentiku. Kali ini hastag dirumah aja nya diwajibkan. Sampai ada istilah work from home, senyumin aja deh .

Versi aku Pas lagi dirumah untuk saat ini,  Aku sharing dibawah ya :

1. Work From Home

Bekerja dirumah,  ini walau stay dirumah karena tugas dari kantor jadi harus running walau stay dirumah. Tidak banyak yang dikerjakan petugas WFH Hanya Report berkala contohnya seperti call tree kondisi setiap karyawan,  Sharelock Posisi,  dan isi survey terkait pandemic ini. Cuma yang enggak itu, face meeting via zoom,  Padahal aku ingin coba hehehe,  Akhirnya zoom nya aku pake silahturahmi aja untuk say hay. 

2. Belajar online 

Aku merasa masih harus  banyak belajar, belajar mandiri.   Walaupun belajar mandiri tetap harus  konsisten. Belajar tentang ilmu yang menunjang pekerjaan Dan passion. Tetap cari yang  gratis, karena banyak stay at home , aku  belajar online aja secara gratis, ada juga  yang berbayar tapi terikat . Jadi aku pilih yang gratis aja ,contoh melalui instagram aku belajar bahasa inggris , digrup telegram aku belajar menulis, whatsapp grup juga sama. 

3. Guru Darurat

Lama sekali tidak mengajar formal, jadi kangen.  Semenjak diberlakukanya hastag dirumah aja, mendadak jadi guru kembali. Kedua adik memang full belajar dirumah . Semua belajarnya berbasis daring,  dimulai dari yang sekolah dasar dan yang kuliah pun sama. Ini pastinya perlu bimbingan. Aku  sebagai kaka paling tua, sudah seharusnya mengontrol mereka. Kegiatan belajar mandiri akan berbeda dengan kegiatan belajar dirumah. Saya hanya memposisikan sebagai pemberi ide agar mereka belajar lebih efektiv.

4. Experiment Cooking

Media social jadi jendela Informasi yang efektiv untuk saat ini. Urusan eksperimen masak jadi pilihan,  selagi ada dirumah , selagi  bahanya ada kita coba-coba menu baru  partneran sama ade. Rumusnya perhatikan,  tiru kemudian kita modifikasi resep ala kita.  Mulai dari yang hits atau viral sampai resep baru yang belum pernah dicoba. 

5. Nonton sebagai wujud selfcare 

Bukan alibi ya, ini yang luar biasa,  berlangganan 30 itu sudah premium,  download dan tonton gratis.  Aku suka nonton berbagai genre. Kadang nonton action,  kadang nonton romantisnya drama korea,  kadang nonton India di televisi yang diulang kalau tidak ada wfh mana bisa,pulang kerja makan tidur gitu aja terus.   Berhubung sekarang waktu dirumah lebih banyak boleh lah manjakan diri sekali-kali.


Itu yang bisa saya sharing ke lentiku. Mungkin daily hastag dirumah aja,  versi aku bisa terbilang  kegiatan-kegiatan yang sbelum ada pandemic ini hampir sama dengan sehari-hari.

Terkait kondisi sekarang semua yang telah terjadi saat ini tidak lepas dari kehendaknya. Semua sudah tertulis, tidak ada yang kebetulan. Mensyukuri nikmat,  mentafakuri segala hal nya adalah tugas kita.  Ada rencana Allah yang baik dibalik semua ini.  Semoga yang saya tulis bisa bermanfaat ya untuk lentiku. Tulisan kali  ini colaborasi dengan teman-teman dari Bandung Hijab Blogger.



19 komentar:

  1. Tetep ya mensyukuri nikmatNya, terutama nikmat sehat.
    Coz dengan sehat bisa melakukan aktivitas apapun.

    Semoga wabah ini cepet berlalu agar bisa lebih leluasa beraktivitas .

    BalasHapus
  2. Masyaa Allah keren nih aktivitasnya bisa jadi inspirasi selama di rumah aja hehe

    BalasHapus
  3. Ini sama banget dong ya kegiatannya 🙌. Semoga pademi ini segera berakhir, dan memberikan hikmah bagi kita semua. Aamiin

    BalasHapus
  4. Nomor 4 itu relate banget skrg jadi sok ngide nyoba resep baru

    BalasHapus
  5. Nonton drama korea kalau selfcare aku ma th..ga terlalu suka film action ,heee.

    BalasHapus
  6. Semakin banyak nikmat yang kita syukuri, semakin bertambah kenikmatan dan keberkahan. Di tengah pandemi Corona ini kita baiknya di rumah aja dan tetep produktif.

    BalasHapus
  7. Saya juga melakukan semua aktivitas serupa selama di rumah aja, kecuali nonton. Soalnya bisa ngehabisin waktu apalagi kalau yang berseri hihihi

    BalasHapus
  8. Cakepp!! Nonton tuh kebutuhan jiwa. Jangan diabaikan hahaha... yang penting gak pernah lupa buat bersyukur. Betul beib

    BalasHapus
  9. Wih, jd nya WFH yaa Teh, tetap semangadddd...

    BalasHapus
  10. Tapi jadi ada hikmahnya juga ya, silaturahmi ke temen atau sodara yang udah lama ga kontak"an.. Mantulll

    BalasHapus
  11. Udah paling bener nonton sih teh ya, membunuh waktu banget, gak kerasa adzan dzuhur, gak kerasa tiba-tiba maghrib lagi. hehe

    BalasHapus
  12. WFH masih berjalan sampe sekarang.. ttp bangun pagi buat mandi siap² meeting lewat zoom atasan cantik berlerudung bawahan daster 🤣

    BalasHapus
  13. Sedih bgt aku masih blm bisa wfh😭
    Tp tetep semangat semoga semuanya segera membak🙏

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah ya Teh masih bisa berkarya dan me time di rumah

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah ya selalu bersyukur bisa memanfaatkan waktu dgn baik

    BalasHapus
  16. Yess benerrr harus tetap bersyukur yaa.. Semua rencana Allah adalah baik

    BalasHapus
  17. Udah lama nih ga manjain diri sama nonton film hehe

    BalasHapus
  18. Baru sadar selama harus di rumah beruntung kita masih terkoneksi drngan dunia luar lewat internet jadi masih bisa mengikuti apa yang terjadi hehe

    BalasHapus
  19. Aku juga lagi banyak eksperimen masak masak nih..biarpun gagal juga ya cpba lagi aja hihi

    BalasHapus

Pusing Mix and Match Warna Baju , Cobain pakai Colour Wheel

Siapa di sini yang kalau mau pergi , suka bingung cari baju ? bingung  mix and match warnanya juga ? aku juga sih  Color Wheel Kalau boleh c...