Selasa, 28 Mei 2024

Chief Detective 1958 Drama Ke 2 Dari Lee Je Hoon Yang Aku Tonton



Tamat......

Tamat juga nonton drama Korea genre action , genre heroes gitulah hehe. Setelah beberapa minggu lalu susah mu - on drama korea genre Rumah Tangga hehe. 10 Episode dari Chief Detective 1958 aku tonton on going ya pemirsa ga marathon. Jujur sih untuk drama yang diperanin Lee Je Hoon itu baru 2 yang pertama Taxi Driver session 1 dan 2, terus sama ini Chief Detective 1958. Aku cuma mau coba cerita fokus di Chief Detective 1958 aja ya hehe. 

Chief Detective 1958 menceritakan tentang seorang detective muda dari HwangCheon yang penuh dedikasi terhadap instansinya. Yup diperanin oleh Lee Je Hoon sebagai main roll  yang meranin Park Young Han. Sebagai informasi nih ya ternyata drama ini merupakan prequel dari Inti Cerita nya tentang tugas polisi yang punya tanggung jawab membasmi dan membela yang lemah.  Kalau kata Parka Younghan " Kita harus membela yang lemah dan menghajar penjahat " catet. Namun dalam melaksanakan tugasnya para detective menghadapi rintangan-rintangan. Entah itu dari internal nya  belum lagi dari externalnya heuh gemes nontonya. Semuanya contingen  nya all out bangeut sih dari  aktor , layout,  story line nya juga suka. Padahal ini menceritakan detective pada masa lampau. Tapi sukses buat penonton bilang waw termasuk aku. Overall mix bangeut ceritanya dari ketawa ampe sedih nya juga ada apalagi scene ber empat wkwk itu bener - bener bikin ngakak.  Kalau lentiqu nonton ini drama bakal  nemuin beberapa part yang relate bangeut sama kehidupan sehari-hari apa aja sih  yuk mari kita simak . 

  • Pada dasarnya Manusia itu ada harus bermanfaat bagi sesama

Bukan hanya karena mereka punya tugas sebagai detectiv atau aparat  untuk melayani masyarakat tetapi perannya disini  lebih luas as Human you must give your'e  value. Bukan  tugas dari instasi saja  Bermanfaat terhadap sesama kalau  diterapkan pada kehidupan sehari-hari ahhhh beautiful life. 

  • Team work yang solid

Berdasarkan pengalaman, kalau bekerja memiliki tim yangg solid itu bener-bener jadi mood booster. Lepas dari  manusia itu tidak ada yang sempurna ketika berada dalam satu tim haruslah saling melengkapi. Dari peran -peran yang ada di Chief Detective 1958  antara Park Young Han , Kim Sang Soon ,Jo Kyung Hwan , Seso ho Jung mereka kerja as a team yang saling suport satu sama lain


  • Friendship yang positive

Bersahabat terus satu  kerjaan , dan  semuaa satu frekuensi ini bakalan jadi faktor pendukung berkembang nya kaarir men temen . 

 3 point diatas yang aku renungi selama nonton CD 1958. Banyak bangeut sebetulnya nilai-nilai  hidup  yang ingin disampaikan seperti dedikasi, integritas, loyalitas, kejujuran juga ketikaa kita mengemban amanah Pov apalagi ketika bekerja . So Rekomendasi sekali  pokoknya drama Chief Detective 1958 ini. Jadi selamat

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Chief Detective 1958 Drama Ke 2 Dari Lee Je Hoon Yang Aku Tonton

Tamat...... Tamat juga nonton drama Korea genre action , genre heroes gitulah hehe. Setelah beberapa minggu lalu susah mu - on drama korea...